Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 017 posts in this topic

Мужики ,теперь объясните мне чем там лучше,чем у нас ?

Комфортнее. Не паришься: что трафик закончится, деньги, время, не паришься из-за того, что на тебя косо смотрят, никто не парится кто что скажет, о чем подумает, как одет и т.д., что тебя на Чиланзаре гопстанут. Не трясёт, свет не выключают, не гопуют, меньше зависти и злости.

Законы более-менее исполняются, больше адекватного населения.

Комфортнее, короче. Меньше хаоса, больше стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Правда это я о докризисной Москве, об остальной России не берусь судить. :)

Язык государственный - русский.

Edited by sepa4
0

Ну скажем у нас ежегодно открываются\закрываются сотни фирм , но по разным причинам (сам в раазное время закрыл 6 своих фирм).

Не знаю кто как , но лично я не буду стоять на сволем (готов отказаться хоть от религии , тока убедите). И знаете почему - сильно заинтриговали крутой инфой. Наши спецы не могут определить покупательную способность, чем измерить ее (в деньгах, килограмах, метрах,попугаях) , какая она на сегодня вообще (каких цифрах) , а Вы знаете, что она понизилась на 80%. Поделитесь (если не сектрет) , плз , откуда инфа (или научите ее вычислять -если это своя метода-разработка)

Как сказать, то что я видел. Часто летаю в Америку через УХЙ. Перед рейсом JFK-TAS, ребята приходят с двумя и больше сумками, внутки только apple. 30-40 айфонов и 6-8 маков и 3-4 Imac ов. Такое наблюдаю уже какой год. Ребята, 6-7 человек каждую неделю отпрляют в Ташкент электронику, 2 раза в неделю летом и один раз в остальное время. Этим они занимаются круглый год, там нету понятие сезон или не сезон. НО уже больше полу года наблюдаю что, вместо 30 телефонов, они привозят 10-12, Imac в нет вообще, в последный раз видел только один мак и то air. И вместо 6 ребят, только двое. Хотя всем понятно что покупатели этих вещей, далеко не очень бедные люди. Так покупателей нет, или их количество сократилилось в разы.

Еще знакомый работает на магазине сантехники и кафелей итд на улице Чехова. Продают вещи из Испании. Тот вообще рыдать начинает как только мы начинаем обсуждать в чайхане про кризис и про курс доллара. Хотя его покупатели точно не бюджетники.

Edited by freshman
4

бесполезно объяснять

в этом я согласен с Вами

Комфортнее. Не паришься: что трафик закончится, деньги, время, не паришься из-за того, что на тебя косо смотрят, никто не парится кто что скажет, о чем подумает, как одет и т.д., что тебя на Чиланзаре гопстанут. Не трясёт, свет не выключают, не гопуют, меньше зависти и злости.

Комфортнее, короче. Меньше хаоса, больше стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

это не серьезное объяснение. При переезде главное может быть, имхо-допустим Сирия (и все что с этим связанное) дальше, т.е. более безопасно. Да, на Чиланзаре не гопстанут-там Чиланзара нет :), излишки заберут в другом месте. Там то же самое стало, что и здесь, забудьте о России при нефти в 110 баксов, там вряд ли в ближайшие года 3 будет лучше. Население здесь лучше, морды друг дружке на дорогах не бьют, максимум что проорут в окно и быстро уедут :). Ну и самое важное при переезде-от того что переедешь, лучше не станет, если уверен, что будешь работать и зарабатывать на жизнь хотя бы процентов на 10 лучше, то это веский аргумент. Ну и еще-ради детей.

0

Imac в нет вообще, в последный раз видел только один мак и то air. И вместо 6 ребят, только двое. Хотя всем понятно что покупатели этих вещей, далеко не очень бедные люди. Так покупателей нет, или их количество сократилилось в разы.

Точняк. Сегмент лакшари сдох. Я знаю многих местных дельцов, кто не только уже откладывает покупки элитного жилья в центре Ташкента, или очередной сумки от Lois Vutton , но даже подумывает о продаже хаты в Москва Сити, чтобы влить деньги в бизнес в Узб, потому что курс съел ту прогнозируемую прибыль, которая закладывалась при инвестициях в прошлом году при курсе 3300

А насчет сыра, могу сказать что Бобёр за 60-67 тыс стал недосягаем, поэтому стали завозить варианты дешевле за 40 тыс типа Сметанковый в желтосиней обертке, который чуть лучше хорезмского. По словам базарного сырщика, это вынужденная мера, так как любители Бобра, у которых доход в сумах, переходят на подешевле, но все равно не нашенское.

Я не маклер и не хочу срочно купить, но как человеку с доходами в сумах, как и все мой родичи , коллеги и многие сограждане, а также молодое поколение студентов и будущих родителей хочется, чтобы шансы были у всех обзавестись жильем. Если поделить количество квартир на рост населения, а значит и как многим хочется дефицитный фактор поддержки цен на высоком уровне, так пусть будет кризис и падение чьих-то доходов, чем непонятный рост старья на радость группе людей, которые вкладывают в созданный ими же постоянный прирост цен.

0

....шансы были у всех ....

всех-много, а всего-мало :)

0

Ребята, подскажите как лучше по-максимуму перестраховаться во время рассчетов наличкой за квартиру, чтобы и при деньгах и при здоровье остаться?

Я здесь почитал, в РФ приняты расчеты через банковскую ячейку, как здесь дела обстоят? Какая общая практика расчетов за недвижимость наличкой в уе? В течении какого времени происходит регистрация перехода права собственности?

Если потом "короной" не в один день несколько переводов в Россию делать, то нужно где-то оставшуюся сумму где-то хранить. Дома и у доверенных лиц хранить деньги после продажи не желательно.

Вот здесь про банковские ячейки тема, но ответы не воодушевляют:

http://uforum.uz/sho...ead.php?t=14951

Я бы вообще на 2-3 сделках по продаже поприсутствовал в качестве наблюдателя за разумную плату. Чтобы посмотреть на практике. Хоть на маклера иди учись...

Маклер, аретро согласитесь взять наблюдателем на сделку?

Население здесь лучше, морды друг дружке на дорогах не бьют, максимум что проорут в окно и быстро уедут :).

Пока(!) сдерживают. :)

Это вообще тема отдельной ветки форума, чтобы приводить серьёзные объяснения.

Грубо говоря общими фразами: каждый живет там где ему хочется и комфортно жить.

Edited by sepa4
0

Это вообще тема отдельной ветки форума, чтобы приводить серьёзные объяснения.

Для Вашего вопроса тоже есть спецветка :" Как грамотно купить квартиру в Ташкенте.....", а так оффтоп

Как сказать, то что я видел. Часто летаю в Америку через ............

Этими частными примерами Вы хотите показать снижение платежеспособности ? Ну чтож согласен. Только траблам ваших знакомых есть куча объяснений , не связанных с платежеспособностью и еще куча обратных примеров: Упал спрос или мода ,насытился рынок , появилась альтернатива , да мало ли. На Али 11.11.15 за день куплено на 18 лямов тока по ВМЗ ( Уз на первом месте по СНГ). Это пример сразу и что типа "денег нет" и "альтернативы".

А неудачи продавцов (тем более "валютного " товара) , это не показатель кризиса , а хренового ведения бизнеса (причем где-то аморального). А на кого расчитаны были эти товары? Лично я валютный товар беру тока за валюту (чтоб не покрывать маржу курса). Они хотели риск изменения курса+ маржу курса + прибыль и издержки все возложить на покупателя.Причем с "сумовым доходом". И если этот покупатель не из госсектора , то его доходы через месяц-два "подтянутся" до курса. Но это - время. Ну просчитались (и вообще так бизнес не делают).

Купил на днях баранью ножку в Мегапланете (запечь "по французки"). Обошлась прим. по 6$ \кг , а летом брал почти по 10$\кг (мясо редко ем , говядину -совсем , потому запомнил). Месяц назад - мешок риса на зиму (первый урожай) , поспешил , щас он пока на 10 баксов ниже. Сегодня сын жалюзи обновил по 10$ квадрат. Лет 5-6 назад кажись тоже самое было. Коммунальный долг по одной из хат заплатил (537 тыс.), им типа нал нужен был ( что-то в шахте-подвале менять). Ровно год назад долг был меньше , но более 100$, а щас долг больше , но менее 100 зеленых . Еще примеры,.. так где и у кого кризис?

Edited by Val
0

Для Вашего вопроса тоже есть спецветка :" Как грамотно купить квартиру в Ташкенте.....", а так оффтоп

Так в нем и заключен ответ.

0

ЗЫ. Возник вопрос ко всем, проясните мне, несмышленышу, ситуацию. С какой частотой и в каких размерах получают "сумовой доход". Неужели этот доход получаете раз полгода \в год? А если периодически в течении месяца , то что мешало откладывать на хату в баксах (меняя сумы)? Если сам доход маленький , напр до 1 млн сум , то до лета 2015 можно было накопить на хату, а щас -нет ? По -моему тут проблема не в курсе , а в размере самого дохода ( тянуло на 300$, а стало 250). Причем тут рост курса вообще? Или обратное -если доход по 5-6 млн сум\ мес , то много ли потеряли на курсе( один-два раза ,по сравненю с ценой хаты )?

3

но более 100$, а щас долг больше , но менее 100 зеленых . Еще примеры,.. так где и у кого кризис?

Вы за последние полгода выходили из дому? сколько получал человек зп в баксах полгода назад и сколько сейчас в баксах?

0

Сейчас бакс стоит 64,52 рубля. Ты на полном серьезе утверждаешь что он за одну сессию может гулять в диапазоне от 56,1 до 72,9??? Т.е. вилка 16,8 рублей? Ты что куришь?

Смею тебя заверить - рубль даже в течении месяца никогда так не ходил вверх-вниз, даже в декабре 2014 - феврале 2015

на этот процент сходить в обе стороны - означает между мин и макс во время сессии будет 13-14%. было такое? было. и гораздо чаще такое было в рамках нескольких сессий. а ты называешь процент вдвое больший от этого. и да, я ничего не курю.

0

но если эту тему развивать относительно почему некоторым так выгоден высокий курс бакса, то я могу еще одну схему описать и тогда многим станет понятно....

к примеру вы контора, которая занимается экспортом!

В первую очередь это выгодно гос-ву. Продав меньше валюты (по клирингу), можно спокойно закрыть дыры в доходной части бюджета, выполнить расходную часть и рапортовать в конце года о традиционном профиците.

1. реальное кол-во квартир на продажу предложений (без некоммерч, дач, участков и т.д.) и без дубль-объяв. Здесь разброс= 1150 у ЧС , 3-3,5 тыс у tigora , порядка 20-25 тыс у телеграммщиков. И это точно квартиры ( без офисов и т.п.). А разброс- извините, пардоньте (кому верить, Карл?)

В ЧС берете только строчные объявы? А ведь у них есть еще текстовые. На 19.11.2015 года это 2906 объяв. Часть дублируется в строчных.

А вы меня по имени называете ( в детстве думал , что мое имя - Отстань ).

Чесслово смеялся до колик. :rofl:

НО уже больше полу года наблюдаю что, вместо 30 телефонов, они привозят 10-12, Imac в нет вообще, в последный раз видел только один мак и то air. И вместо 6 ребят, только двое.

Все правильно, за исключением одного - покупка сотки, ТВ, пылесоса, холодильника и пр. и пр. - это текущие траты, которые расходуются из текущих доходов, которые снизились в пересчете на баксы, за которые и продаются эти вещи (ниче что так много "которых"). Но покупка автошки и квартиры - это статья расходов из накоплений. Кубышки другими словами.

у которых доход в сумах, переходят на подешевле, но все равно не нашенское.

Не патриотично однако как. Надо свое покупать чай не обломятся.
1

да харош. там что тебя гопстанут шансов на голову выше чем тут. пожалуй, это единственный плюс )) по стабильности тоже хз. там всё реально катится непонятно куда.

тут тоже можно жить. если есть работа, жильё, платят в скв, стабильно и ты не болеешь :)

0

Маклер, аретро согласитесь взять наблюдателем на сделку?

За стажировку сколько платить будешь? "Коль сойдемся в цене" я возьму.

Вы за последние полгода выходили из дому? сколько получал человек зп в баксах полгода назад и сколько сейчас в баксах?

Так об этом и гутарят. Кто раньше конверт делал своих сумовых доходов, тот щас на коне.
1

@BUBUKA, Биржевой курс 8100 если совсем просто- это курс безналичного сума. А нал к безналу у нас тоже меняется, сейчас около 75%. 8100 безнал сум\доллар х 0.75 = 6075 нал.сум\доллар. Немного упростил объяснение биржевого курса, в общих чертах так.

это транзец. многие конторы не хотят торговать по безналу и по сумам. просто отказываются работать и всё. недавно надо было сделать закупку. потому что перечухом деньги проходят не сразу - 2-3-4 дня, а цены меняются так что продаваны будут продавать себе в убыток. и всё. все сидят.

0

тут тоже можно жить. если есть работа, жильё, платят в скв, стабильно и ты не болеешь :)

Да блин Бублик здесь один климат чего стоит. А про людей и не говорю. Здесь с любым челом незнакомым можно по душам поговорить, а там не, не поговоришь.
0

Так об этом и гутарят. Кто раньше конверт делал своих сумовых доходов, тот щас на коне.

если успел накопить достаточно бо сейчас накапливать стало заметно (в два раза) сложнее ))

Да блин Бублик здесь один климат чего стоит. А про людей и не говорю. Здесь с любым челом незнакомым можно по душам поговорить, а там не, не поговоришь.

я не говорю с незнакомыми людьми подушам, :) но климат это тоже то что меня пока останавливает. хз )) могу хоть завтра туда поехать и голосовать за путина. но не хочу пока. наверное как полный транзец настанет - зашевелюсь. хотя это тоже плохо )) чем старее - тем сложнее сдернуться.

4

если успел накопить достаточно бо сейчас накапливать стало заметно (в два раза) сложнее ))

Ну ессественно. Но мы то грим про тех кто на зеленых под задницей сидит.)))
0

я вот другое думаю.. есть ли смысл с банка снимать бабло а то вдруг решат что будут в сумах выдавать все вклады с целью поддержки экономики? )

0

чем старее - тем сложнее сдернуться.

В старости нужно в тепле жить а не на морозном ветру стынуть (была возможность в Астану дернуть - не поехал из-за погоды)

есть ли смысл с банка снимать бабло а то вдруг решат что будут в сумах выдавать все вклады с целью поддержки экономики?

Пока руководитель республики не поменялся такого не будет.

При таком курсе биржевом спокойно можно все дыры закрыть.

0

Ребята, подскажите как лучше по-максимуму перестраховаться во время рассчетов наличкой за квартиру, чтобы и при деньгах и при здоровье остаться?
вот вам свежак для общего развития. post-360-1447997965,294_thumb.png

2

Факт в этом году 8 вполне процветающих более 10 лет фирм закрылось

Названия в студию.

Жду дна в 2017 году

Будем посмотреть

меньше зависти и злости.

Розовые очки снимал ?Или всё так удивило, когда туда приехал ?

Хотя его покупатели точно не бюджетники.

Ну не скажи,такие свадьбы играют .А за сантехникой и прочим сразу в Дубай летят ,ну или в Китай.Деньги любят счет :)

это не серьезное объяснение. При переезде главное может быть

Вот спасибо :icon_eek:

кто не только уже откладывает покупки элитного жилья в центре Ташкента

Ну походи,посмотри элитки-там где с хозяевами находят общий знаменатель. Продаются и быстро ,срок экспозиции 2-3 мес.

1

О темы отклоняемся.Число просмотров с начало недели увеличилось в день 2-3 человека(приводят только маклера, об-ву на свой номер в нет давал).Но конкретики нет.

Edited by hocum
0

а как попасть в маклерскую телеграм группу чтоб объявы там мониторить? :)

2