Posted 26.09.2016 18:21 а вот и средства АБР может предоставить Узбекистану $400 млн на строительство жилья http://riarealty.ru/news_house/20160926/407988701.html И как это повлияет на цены на рынке недвижимости в Ташкенте? Кредит-то целевой, для типового жилья в сельской местности, которое и так несильно раскупается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 03:45 В Закон «О перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» внесены изменения. Norma.uz. Теперь круг имеющих право на прописку в регионе сузился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 04:14 (edited) И как это повлияет на цены на рынке недвижимости в Ташкенте? Кредит-то целевой, для типового жилья в сельской местности, которое и так несильно раскупается. если будут тратить нормально и построят доступное жилье с коммуникациями на селе, то желающих приехать жить в столицу немного поубавится. если же потратят как обычно, то большая часть денег осядет в столице, которую нужно будет легализовать и вложится в жилье в столице, строительство как один из вариантов. Edited 27.09.2016 04:14 by Cosmic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 04:51 прописку в Ташкенте сократили Теперь круг имеющих право на прописку в регионе сузился. И так не прописывали к тем кто получил прописку по второму пункту. До особого распоряжения. Ну вот оно вышло. Так что эффект = 0. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 11:56 Так что эффект = 0. Хммм, не думаю, что прям ноль. Не все дотошно читают законы и постановления. Многие поверхностно ознакомляются, не вдаваясь в подробности. И эта категория любдей и будет думать - "Все, капец, к родственникам остановили прописывать. Значит, цены ещё больше пойдут вниз" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 12:42 Не все дотошно читают законы и постановления. 146%, вчера как раз разъяснял на работе что не "все-теперь-родственников-не прописывают". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 18:25 Сегодня утром оформились: 2/3/4 улица Аккурганская (бывшая Новомосковская, напротив бывшего кинотеатра "Москва") кирпичный дом, "хрущёвка", комнаты смежные, санузел совмещён, газовая колонка, полы дерево, без ремонта, 25 000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 18:31 Купили местные? Я за конфиденциальность, да и какая разница кто купил ? Сейчас фишка в том, что цена устроила обе стороны ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 03:49 Я за конфиденциальность, да и какая разница кто купил ? какой ты прям засекреченный весь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 06:43 Сразу видно, в строительстве ты нихрена не смыслишь Иди а наф? Я больше твоего вижу строительство домов с нуля и до "под ключ". В моих глазах строилась вся Никитина и Миракилова с его окрестностями. Тебе ли меня учить? Я в этом деле с 2005 года в курсах. Так что, ты в пролёте! А по глиномесу для пахсы или глиняной стены сурхандарьинцы и частично кашкадарьинцы хороши. Ахренеть! Я не продаю и уж точно не буду строить дома с пахсой и глиняными стенами. Иди дос, выветри башку, а то машхурду с самсами ты объелся смотрю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 06:53 Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому? Товарищи спецы - ответьте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 06:56 Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому? Товарищи спецы - ответьте. Лучше купить и строить самому. Сейчас как и всегда не скажу все, но многие экономят на строй материалах и рабочих. Я бы не стал для себя брать коробку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 07:01 Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому? Товарищи спецы - ответьте. Я не спец, но спешу дать фору таковым... Вобщем, пока сам не построишь все будет казаться слишком заманчивым. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 07:09 Лучше купить и строить самому. Сейчас как и всегда не скажу все, но многие экономят на строй материалах и рабочих. Я бы не стал для себя брать коробку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 08:17 Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому? ежели жить самому с семьей то полюбасу строить самому. это правило на все времена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 09:29 Лучше купить и строить самому. Сейчас как и всегда не скажу все, но многие экономят на строй материалах и рабочих. Я бы не стал для себя брать коробку... Думаю это утверждение верно в стабильное время, а нынче оно другое (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 10:38 Я не продаю и уж точно не буду строить дома с пахсой и глиняными стенами. Ты бы не зарекался, маЛчик Никитина и Миракилова у тя на глазах строились? Хах!!! С каких пор эти дома стали эталоном качества??? Там больше половины строений - коммерческие дома, под аренду или перепродажу. Хочешь пасмареть как люди строят для себя, маклер ты недоученный - езжай в Бельтепу, Хувайдо и Джар Арык 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:01 Думаю это утверждение верно в стабильное время, а нынче оно другое (( а что прочность и надежность дома, который строишь для себя и своей семьи, зависит от времени? Хочешь пасмареть как люди строят для себя, маклер ты недоученный - езжай в Бельтепу, Хувайдо и Джар Арык и там тоже не показатель стандарта. многие строят без армопояса.что касается никитина тама как раз таки большинство новых домов построено с поясами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:09 и там тоже не показатель стандарта. многие строят без армопояса. Мысль была - в тех краях в основном строят для себя, чтобы жить с семьей. Поэтому сомневаюсь, чтобы чел экономил бы на качестве стройки. Вот об этом писал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:12 а что прочность и надежность дома, который строишь для себя и своей семьи, зависит от времени? не в качестве дело. а в том, что когда горит, свое продаешь дешевле чем тебе оно обошлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:25 (edited) дел Edited 29.09.2016 11:26 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 12:33 да ну... Есть на форуме Дима Белый , щас он придёт и всё объяснит . У него всяко опыта больше...Мож где поправит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 12:42 Мурад билдинг думает стоить котеджный поселок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 12:45 (edited) Мурад билдинг думает стоить котеджный поселок... А он уже определился с местом, куда будет строит? Edited 29.09.2016 12:45 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites