Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

а вот и средства

АБР может предоставить Узбекистану $400 млн на строительство жилья

http://riarealty.ru/news_house/20160926/407988701.html

И как это повлияет на цены на рынке недвижимости в Ташкенте? Кредит-то целевой, для типового жилья в сельской местности, которое и так несильно раскупается.

0

В Закон «О перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» внесены изменения.

Norma.uz. Теперь круг имеющих право на прописку в регионе сузился.

0

И как это повлияет на цены на рынке недвижимости в Ташкенте? Кредит-то целевой, для типового жилья в сельской местности, которое и так несильно раскупается.

если будут тратить нормально и построят доступное жилье с коммуникациями на селе, то желающих приехать жить в столицу немного поубавится. если же потратят как обычно, то большая часть денег осядет в столице, которую нужно будет легализовать и вложится в жилье в столице, строительство как один из вариантов.

Edited by Cosmic
1

прописку в Ташкенте сократили

Теперь круг имеющих право на прописку в регионе сузился.

И так не прописывали к тем кто получил прописку по второму пункту. До особого распоряжения. Ну вот оно вышло. Так что эффект = 0.
0

Так что эффект = 0.

Хммм, не думаю, что прям ноль. Не все дотошно читают законы и постановления. Многие поверхностно ознакомляются, не вдаваясь в подробности. И эта категория любдей и будет думать - "Все, капец, к родственникам остановили прописывать. Значит, цены ещё больше пойдут вниз" :D

0

Не все дотошно читают законы и постановления.

146%, вчера как раз разъяснял на работе что не "все-теперь-родственников-не прописывают". :)
0

Сегодня утром оформились: 2/3/4 улица Аккурганская (бывшая Новомосковская, напротив бывшего кинотеатра "Москва") кирпичный дом, "хрущёвка", комнаты смежные, санузел совмещён, газовая колонка, полы дерево, без ремонта, 25 000

0f4ca6ab1de66c959265cad1fcdd0eaa.jpg

0

@MAKLER,Купили местные?

0

Купили местные?

Я за конфиденциальность, да и какая разница кто купил ? Сейчас фишка в том, что цена устроила обе стороны !

0

Я за конфиденциальность, да и какая разница кто купил ?

какой ты прям засекреченный весь? :facepalme:
0

Сразу видно, в строительстве ты нихрена не смыслишь

Иди а наф? Я больше твоего вижу строительство домов с нуля и до "под ключ". В моих глазах строилась вся Никитина и Миракилова с его окрестностями. Тебе ли меня учить? Я в этом деле с 2005 года в курсах. Так что, ты в пролёте! 8)

А по глиномесу для пахсы или глиняной стены сурхандарьинцы и частично кашкадарьинцы хороши.

Ахренеть! Я не продаю и уж точно не буду строить дома с пахсой и глиняными стенами. Иди дос, выветри башку, а то машхурду с самсами ты объелся смотрю :rofl:
1

Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому?

Товарищи спецы - ответьте.

0

Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому?

Лучше купить и строить самому. Сейчас как и всегда не скажу все, но многие экономят на строй материалах и рабочих. Я бы не стал для себя брать коробку...

0

Я не спец, но спешу дать фору таковым...

Вобщем, пока сам не построишь все будет казаться слишком заманчивым.

2

Лучше купить и строить самому. Сейчас как и всегда не скажу все, но многие экономят на строй материалах и рабочих. Я бы не стал для себя брать коробку...

:good:
0

ежели жить самому с семьей то полюбасу строить самому. это правило на все времена.
0

Думаю это утверждение верно в стабильное время, а нынче оно другое ((
0

Я не продаю и уж точно не буду строить дома с пахсой и глиняными стенами.

Ты бы не зарекался, маЛчик :rolleyes:

Никитина и Миракилова у тя на глазах строились? Хах!!! С каких пор эти дома стали эталоном качества??? Там больше половины строений - коммерческие дома, под аренду или перепродажу.

Хочешь пасмареть как люди строят для себя, маклер ты недоученный - езжай в Бельтепу, Хувайдо и Джар Арык :crazy:

4

Думаю это утверждение верно в стабильное время, а нынче оно другое ((

а что прочность и надежность дома, который строишь для себя и своей семьи, зависит от времени?

Хочешь пасмареть как люди строят для себя, маклер ты недоученный - езжай в Бельтепу, Хувайдо и Джар Арык

и там тоже не показатель стандарта. многие строят без армопояса.

что касается никитина тама как раз таки большинство новых домов построено с поясами.

0

и там тоже не показатель стандарта. многие строят без армопояса.

Мысль была - в тех краях в основном строят для себя, чтобы жить с семьей. Поэтому сомневаюсь, чтобы чел экономил бы на качестве стройки. Вот об этом писал

2

а что прочность и надежность дома, который строишь для себя и своей семьи, зависит от времени?

не в качестве дело. а в том, что когда горит, свое продаешь дешевле чем тебе оно обошлось.
0

дел

Edited by DOS
0

да ну...

Есть на форуме Дима Белый , щас он придёт и всё объяснит . У него всяко опыта больше...Мож где поправит.
0

Мурад билдинг думает стоить котеджный поселок...

0

Мурад билдинг думает стоить котеджный поселок...

А он уже определился с местом, куда будет строит? :icon_eek: Edited by XIMIK
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.