Posted 19.07.2025 06:55 (edited) 11 минут назад, Волговод сказал: Кто мешал использовать то, что было рядом с Зариком? Плати лети. Снесут всё что можно будет. На очереди 3-4 ГА рядом со сквером. Как в сети напишут, думаю пол года - год, тогда отпишу что снесут. Моё имхо самое бесполезное здание у сквера. Уродство. Впрочем ничего по сути не представляет здание. Да и государству эта организация только расходы доставляла Edited 19.07.2025 06:56 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:58 2 минуты назад, arteto сказал: Плати лети. Снесут всё что можно будет. На очереди 3-4 ГА рядом со сквером. Как в сети напишут, думаю пол года - год, тогда отпишу что снесут. Моё имхо самое бесполезное здание у сквера. Уродство. Впрочем ничего по сути не представляет здание. Да и государству эта организация только расходы доставляла Узэнерго? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:06 (edited) 19 минут назад, arteto сказал: Когда я написал что решили вопрос с гостиницей Россией, мне здесь не поверили. Я вам потом расскажу чье разрешение стоит. Я знаю. Я и не спорил с тобой. 19 минут назад, arteto сказал: В Минэнерго все серьезно под землей В здании КГБ было +/- так же. Добротное противоатомное убежище со всей инфраструктурой жизнеобеспечения. Зачем ломать такое, это ж офигено ценный ресурс для властей в нынешнее неспокойное время. Тем более, если ты такое сам уже не умеешь строить. 10 минут назад, HOBBIT сказал: Узэнерго? Давно уже вопрос решен, все переехали. Edited 19.07.2025 07:07 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:13 (edited) 18 минут назад, HOBBIT сказал: Узэнерго? С этим только реконструкция и поднимать вверх здание и красивую высотку делать. Хотя если перенесут кое что, можно и сносить. Там всё тяжело с этим зданием. А ты кстати мог догадаться про что я. Алюкобондовский уродец здание. Народ настрадался в свое время из за этой организации, дотации, убытки, монополия. 10 минут назад, Волговод сказал: Давно уже вопрос решен, все переехали. Они давно переехали. Под землей осталось. Головняк там. Пока вопрос стоит строить вверх используя прочный фундамент здания. Edited 19.07.2025 07:17 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:27 10 минут назад, arteto сказал: Пока вопрос стоит строить вверх используя прочный фундамент здания. Это глупость глупейшая. Не нужно ничего строить там. И вообще, предельная высотность для Таша - 18. И не везде, а точечно, типа сити. Все остальное - не выше 9 этажей, а лучше - 4 (не выше стандартного дерева типа чинары). Свободная застройка, много зелени. Тогда это будет комфортный город. А наши "девелоперы" только о своем сиюминутном наваре думают. Смотреть на перспективу хотя бы 50 лет, для комфорта своих детей и внуков - мозгов не хватает. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:29 (edited) 1 минуту назад, Волговод сказал: И вообще, предельная высотность для Таша - Определяется ценой за сотку земли. Чем дороже сотка тем выше этажность, думаю понимает почему. Никто в убыток строить не будет Edited 19.07.2025 07:29 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:35 (edited) Хотя недавно мне один застройщик доказал одну вещь, я лично был в шоке. Он забраковал мой проект на 70 тыс квадратов продаваемой площади квартир (муравейник) доказав что его проект на 40 тыс квадратных метров продаваемой площади на этом же месте будет таким же по заработку и даже выше, меньше стройки и дороже продаваемая цена за квадрат жилья и ещё много факторов, так как просторный и удобный ЖК будет на выходе. Мы взяли два калькулятора ему и мне и считали, я три раза по разному считал средний доход и стройку и все три раза у него прибыль получалась выше на выходе из проекта. Но 95% застройщиков думает по другому, больше квадратов на продажу, больше прибыли. Но я был удивлен, все три раза после долгих подсчетов проекта, он оказывался в большей прибыли с меньшей продаваемой площадью квартир Edited 19.07.2025 07:49 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:38 8 минут назад, Волговод сказал: Это глупость глупейшая. Вот поэтому ...ты здесь с нами , а они стоють. Мне как-то неудобно старшего товарища тыкать , но на выбор Жванецкий или Задорнов ) Одно сильное землятресение ВСЁ И ВСЕХ по местам определит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:51 23 минуты назад, Волговод сказал: Смотреть на перспективу хотя бы 50 лет, для комфорта своих детей и внуков - мозгов не хватает. Практически никто из них жить здесь не собирается Ташкент через 10-20 лет будет как Дели или Бангладеш непригодным для комфортного проживания 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 07:58 29 минут назад, arteto сказал: Определяется ценой за сотку земли. Чем дороже сотка тем выше этажность, думаю понимает почему. Никто в убыток строить не будет Да это понятно, что нынешний движ - за бабки, а не за людей 7 минут назад, arteto сказал: Ташкент через 10-20 лет будет как Дели или Бангладеш непригодным для комфортного проживания Да уже местами так. Например - регулярные веерные отключения в жару или холод. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 09:27 2 часа назад, Волговод сказал: Как я понимаю, для этих людей никакие могилы не являются препятствием к обогащению. Вон, на месте Ташкент-сити какое-то древнее кладбище было и даже могилы святых. Пофиг. Подтверждаю было многовековое фамильное кладбище, где захоронены были шейхи и недалеко был дом музей с библиотекой древних книг этого шейха. Было много паломников со всего мира. Фамильная печать, перстень и дорогие книги хранятся в мин.культуры. К сожалению всё снесли. Даже советская власть не притронулась ни к кладбищу или дому музею! А новоиспечённые плуты с грязной шеей снесли в миг, что стояло и почиталось веками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 10:07 (edited) 43 минуты назад, reks сказал: Подтверждаю было многовековое фамильное кладбище, где захоронены были шейхи и недалеко был дом музей с библиотекой древних книг этого шейха. Было много паломников со всего мира. Фамильная печать, перстень и дорогие книги хранятся в мин.культуры. К сожалению всё снесли. Даже советская власть не притронулась ни к кладбищу или дому музею! А новоиспечённые плуты с грязной шеей снесли в миг, что стояло и почиталось веками. "...за деньги - ДА.." Edited 19.07.2025 10:08 by E R 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 12:38 (edited) 3 часа назад, reks сказал: Даже советская власть не притронулась ни к кладбищу или дому музею! А новоиспечённые плуты с грязной шеей снесли в миг, что стояло и почиталось веками. Ну вот и вопрос - кто оккупант и кто посягает на местную культуру и историю. Edited 19.07.2025 12:38 by Волговод 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 17:05 9 hours ago, arteto said: Плати лети. Снесут всё что можно будет. Одно дело - снести госсобственность, другое дело - частную, где можно зубки пообломать. Нынешние нувориши (всякие мудо билдинги и прочие вчерашние торгаши насваем) пытаются взять нахрапом и откровенным хамством, вовлекая в это дело прикормленных чиновников. Как только "наверху" посчитают, что народ этим сильно возмущен, то в лучшем случае бесшумно исчезнут с делового горизонта, в худшем - присядут. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 17:30 20 минут назад, Dynamo сказал: ... народ этим сильно возмущен, то в лучшем случае бесшумно исчезнут с делового горизонта, в худшем - присядут. Единственный нюанс-наверху таких за народ не считают, то есть это как бэ одни зажравшиеся буржуи пытаются отжать у менее зажравшихся буржуев 9 часов назад, arteto сказал: Практически никто из них жить здесь не собирается Ташкент через 10-20 лет будет как Дели или Бангладеш непригодным для комфортного проживания Как по мне, он уже сейчас непригоден для комфортного проживания. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 17:48 18 минут назад, err сказал: Как по мне, он уже сейчас непригоден для комфортного проживания. Будет ещё хуже 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 17:48 В 18.07.2025 в 17:03, arteto сказал: Нет такого. Народу глубоко пофиг на эти проблемы, для решения этих проблем есть государство, в массе население занято зарабатыванием денег, садики, школы, свадьбы и тд. Народ даже не знает что есть проблема рубки деревьев и тд. В 18.07.2025 в 17:10, arteto сказал: У меня сейчас объект, из всех что вокруг жителей только 2-3 русским бабкам есть дело до нашей стройки и деревьев, остальным пофиг. Вот какое дело русским бабкам до деревьев и до нашей точечной застройки? Дети их за границей, сами скоро умрут, живут кууууй без крошки доедая в срачнике. Пишут заявы от делать нечего, а ни один узбек вокруг не против. За что минусовали артето, он же правду написал. В массе народу глубоко пх до деревьев и прочих парков, им максимум для развлечения какие нибудь асфальтированные площадки с фонарями и чтобы там продавали семечки, попкорн в мешках, мороженое, машинки с пультом ездили, карусель была и все такое. Гораздо важнее, чтобы свободно можно было купить кобальт лассети по договору, в кредит под низкий процент, возможность парковаться во дворах вместо всяких ненужных детских площадок, ну и переехать и жить в Ташкенте, где очень хорошо есть вода электричество газ. А про деревья всякие думают в последнюю очередь все правильно артето пишет 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 17:58 (edited) 34 минуты назад, err сказал: А про деревья всякие думают в последнюю очередь все правильно артето пишет Конечно. Люди просто не умеют мыслить критически. Возьмите все ТГ каналы Узбекистана, сколько реально читают новости и тд? Постоянно читают? Это капля в море перед всей страной. Вот 99.9 % не знают что у нас полно стрип клубов, есть сауны с шалавами, в кафешках девушки приходят сниматься, да много что есть что народ не знает. Так же и деревья, почти всему населению пофиг на них. У них свои заботы своя жизнь свой круг. Люди этого не понимают. Месяц назад был в жигулях, со старыми друзьями с махалли, которые не часто гуляют и город его жизнь знают плохо, семьянины короче. Сидим, пьем, я говорю рядом за соседним столиком девушкам сколько? они 150 уе, друзья говорят в жизни бы не подумали что они снимаются сидят, что люди не только кушать приходят в данное заведение. Так же и во всем, есть продвинутые, есть активисты, есть пофигисты, а есть те, которые не знают и не считают это проблемой, если ребенку бросить на улицу мусор норма, есть люди которые видят когда дерево рубят спокойно проходят или не замечают этого Edited 19.07.2025 18:23 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 18:15 15 минут назад, arteto сказал: Люди просто не умеют мыслить критически. И это отличный повод угробить город. Любая бизнес, да. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 18:20 19 минут назад, arteto сказал: они 150 уе... Совесть потеряли. За 5 мин максимум полтинник:) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 18:21 2 минуты назад, Волговод сказал: И это отличный повод угробить город. Любая бизнес, да. Вот смотрите. Вы думаете люди разбираются в том почему брусчатку постоянно меняют (ну типа Хакима завод) или почему асфальт кладут, после трубы меняют? Или ещё что? Это только знают продвинутые пользователи сети или кто много читает в сети и так во всем. За последние годы ошибка государства оно людям дала темы думать, создавать общество, говорить мнение, этого 30 лет не было. Вот и вякают всякие активисты. Общество на 10% начало разбираться и шарить. Остальным пофиг и не знают и не понимают. Но скоро закроют лавочку и будет народ снова на кухне шепотом сидеть и говорить. Как было раньше 1 минуту назад, err сказал: Совесть потеряли. За 5 мин максимум полтинник:) За тот секс который я предпочитаю (полный комплект) 150 мало. Они сильно изматываются 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 18:42 19 минут назад, arteto сказал: За тот секс который я предпочитаю (полный комплект) 150 мало. Они сильно изматываются Ты им походу в кровати на час-полтора на уши присаживаешься, и потом 5 минут контрольно изматываешь.. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 19:19 35 минут назад, spy_cam сказал: Ты им походу в кровати на час-полтора на уши присаживаешься, и потом 5 минут контрольно изматываешь.. - Хочешь золотой оргазмический айпон в руках подержать? - Дааа! ! ! - Ну, подержи. . . Теперь уже ТЫ мне должна 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 20:08 В 18.07.2025 в 20:03, arteto сказал: Нет такого. Народу глубоко пофиг на эти проблемы, для решения этих проблем есть государство, в массе население занято зарабатыванием денег, садики, школы, свадьбы и тд. Народ даже не знает что есть проблема рубки деревьев и тд. Давно уже здесь говорил что "деревья" это для отвода глаз, это кинули кость народу, пока они грызуться за кость, то другие зарабатывают деньги. Деревья это громоотвод, типа игра в демократию. 13 часов назад, Волговод сказал: Вон, на месте Ташкент-сити какое-то древнее кладбище было и даже могилы святых. Пофиг. На Ойбеке там где Габус и ниже к нукуской - полторацкой, было первое русская кладбище первых переселенцев. (до Боткина). 70 лет всем было пофиг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 20:17 10 часов назад, reks сказал: Даже советская власть не притронулась ни к кладбищу или дому музею! А новоиспечённые плуты с грязной шеей снесли в миг, что стояло и почиталось веками. Надо быть честным, совок тоже безжалостно сломал дофига чего, список кидать лень. Тот кто интересуется историей города в курсе, какие это были святые мечети, кладбища, церкви. 1 Share this post Link to post Share on other sites