Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 764 posts in this topic

42 минуты назад, arteto сказал:

Все кого знаю кадастровую указывают.
Декларация в октябре будет. Пока никому не приходит налог на прибыль, так как гражданам после 6 месяцев приходит налог на прибыль. Все говорят типа фигня, не будет перерасчета на рыночную стоимость. 

Я сам взял задаток. Думаю укажу на 100 млн больше продажу. После сразу пойду со 100 млн 12% оплачу и закрою тему. Не думаю что уже оплаченный налог на прибыль будут перерасчет делать. 

налог 12% с разницы между проданной ценой и кадастровой стоимостью  или с разницы между проданной ценой и стоимостью в договоре купли продажи от застройщика?

0

38 минут назад, Hamdam сказал:

налог 12% с разницы между проданной ценой и кадастровой стоимостью  или с разницы между проданной ценой и стоимостью в договоре купли продажи от застройщика?

От любой разницы указанной в предыдущем договоре. 

Если до 3х лет в собственности жилье 

Edited by arteto
1

Здравствуйте форумчане, можете скинуть в личку контакты надежного, опытного и не жадного риэлтора (маклера или как они там называются) по Ташкенту. Спасибо!

0

37 minutes ago, arteto said:

Таких нету. Я недавно брал хату на 30к дешевле рынка. Маклер что нашел срубил с меня 5к :D

Сам он и перепродал 

Спасибо! Я в принципе так и предполагал. Придется искать хату самому.

Edited by genabay
0

20 минут назад, genabay сказал:

Спасибо! Я в принципе так и предполагал. Придется искать хату самому.

Здесь тоже не факт. Обычно крахаборы владельцы кто без маклера продает, заряжают цену выше рынка. Так как нищеепы владельцы не хотят платить лишние деньги маклеру и хотят дороже продать хату. А кто дорого хочет продать и жадный, с такими никто не работает, вот эти дебилы продавцы и годами продают. 

Маклер может сломать цену, если владелец продает через маклера, экономя свое время и нервы, значит он будет уступать, так как раз маклера нанял, значит при деньгах. Понимая что хата не продается он уступит, так что иногда лучше через маклера покупать 

Edited by arteto
0

1 час назад, genabay сказал:

Здравствуйте форумчане, можете скинуть в личку контакты надежного, опытного и не жадного риэлтора (маклера или как они там называются) по Ташкенту. Спасибо!

Маклера по районам работают в основном, если он тусит по Юнус Ободу то в Сергели не сунется.

1

1 час назад, arteto сказал:

Здесь тоже не факт. Обычно крахаборы владельцы кто без маклера продает, заряжают цену выше рынка. Так как нищеепы владельцы не хотят платить лишние деньги маклеру и хотят дороже продать хату. А кто дорого хочет продать и жадный, с такими никто не работает, вот эти дебилы продавцы и годами продают. 

Маклер может сломать цену, если владелец продает через маклера, экономя свое время и нервы, значит он будет уступать, так как раз маклера нанял, значит при деньгах. Понимая что хата не продается он уступит, так что иногда лучше через маклера покупать 

Да. На рынке похоже без изменений. 

1- придурощные хозяева которые цену устанавливают от фонаря и в отрыве от рынка 

2- флипперы которые хотят вытащить навар в размере цены ремонта 

Отдельная категория - хозяева которые свои обрыганные ремонты 20 летней давности продают как «с ремонтом» 

3

Если есть блатные. Отдам свою хату, 3 ком более 100 кв, евро+мебель+техника, заходи и живи, в одном из самых популярных и на слуху ЖК за 225к

0

8 часов назад, D.G. сказал:

2- флипперы которые хотят вытащить навар в размере цены ремонта 

у них всегда заряженные квартиры- как им удается продать так дорого?

0

11 часов назад, arteto сказал:

Если есть блатные. Отдам свою хату, 3 ком более 100 кв, евро+мебель+техника, заходи и живи, в одном из самых популярных и на слуху ЖК за 225к

За 225к ?   а смысл тратить такие деньги в сейсмические , и в будущем маловодные и бородатые завернутые . 

помоему в новой москве за эти деньг хватит на покупку 2 квартир.

2

On 26.07.2026 at 15:01, arteto said:

Жк за бетонкой или ремонт делали мардикеры "под ключ" своими материалами?

0

27 минут назад, hobbit89 сказал:

Жк за бетонкой или ремонт делали мардикеры "под ключ" своими материалами?

Центр. 

0

В 25.07.2026 в 20:58, arteto сказал:

Все кого знаю кадастровую указывают.
Декларация в октябре будет. Пока никому не приходит налог на прибыль, так как гражданам после 6 месяцев приходит налог на прибыль. Все говорят типа фигня, не будет перерасчета на рыночную стоимость. 

Я сам взял задаток. Думаю укажу на 100 млн больше продажу. После сразу пойду со 100 млн 12% оплачу и закрою тему. Не думаю что уже оплаченный налог на прибыль будут перерасчет делать. 

Пол года это минимум, людям и через 3 года приходит в основном 1 год и более, так что пол года наверное это редкость. Возможно у них появились новые программные обеспечения и там все быстро сам вылазит ,но до прошлого года было много историй о придёте налога в течение 2-3 лет после сделки.

0

Уважаемые , присматриваю квартиру в районе ул.Юнус Раджаби , квартал напротив Кукольного Театра. Я так понимаю это какой то правительственный квартал , дом Рашидова там.

Что скажите за это место, какие дома там лучше /хуже, потому что прошелся глянул дома там разные от 1940х до 1980х, от 2х этажек (четко отделаных , закрытые территории, ремонт , фасад) до 4 этажек в том числе спец. план. Вообщем полное ассорти и цены наверное такие сильно разбросаны.

Edited by Timur001
0

1 час назад, babarik83 сказал:

Живу в этом районе с 2011 года, дом вдоль анхора, в феврале решил поменять локацию и продал одну из квартир (5 эт. 3х комн. за 100, в соседних домах люди продают их по 120-140 в зависимости от ремонта, спроса нет от слова совсем).
Дома в этом районе сильно разные, есть спецпланы есть кирпичные хрущевкоподобные, в общем и целом ценник задран учитывая состояние домов и контингент жителей (много малоимущих пожилых людей). По комунальным делам проблем нет, свет, газ, вода все стабильно.
Из минусов- после того как сменилась власть и открыли дорогу стабильно с мая по сентябрь купальный сезон, все дворы что без шлагбаумов заставлены машинами с 11 утра и до 10-12 ночи. Стабильно много привозят телок и сидят с включенными кондерами в черных джентрах/малибу (очень много завернутых кстати). Очень много купающейся бородатой швали из старого города, до 2-3 утра валяются на берегу, карты и гоготание.
Зимой-осенью норм, можно погулять, зелени много, пешие прогулки по набережной это кайф. До 2017 года был очень тихий и спокойный район, сейчас намного шумнее то что близко к анхору. Дома которые в глубине квартала получше, но ценник там не гуманный )

А что за двухэажки там внутри в глубине квартала, видно что дома советские ,но отделка травертином ,мрамором, у ворот Мерседесы,но видно что это квартирный дом или бывший квартирный выкупленный на пару семей. Не могу понять что это за домики и какие там цены , они ещё в глубине из вряд-ли снесут.

Edited by Timur001
0

1 час назад, Timur001 сказал:

А что за двухэажки там внутри в глубине квартала, видно что дома советские ,но отделка травертином ,мрамором, у ворот Мерседесы,но видно что это квартирный дом или бывший квартирный выкупленный на пару семей.

Где именно находятся двухэтажки, о которых Вы говорите? Во дворе дома 62 по улице Юнуса Раджаби, бывшей Германа Лопатина, есть коттеджи, построенные еще во времена СССР, в которых жили номенклатурные чиновники. 

0

5 часов назад, Timur001 сказал:

А что за двухэажки там внутри в глубине квартала, видно что дома советские ,но отделка травертином ,мрамором, у ворот Мерседесы,но видно что это квартирный дом или бывший квартирный выкупленный на пару семей. Не могу понять что это за домики и какие там цены , они ещё в глубине из вряд-ли снесут.

Так себе массив. Там полно контингента как на чилике, кадышева и лисунова. В топку. 

Edited by arteto
0

Уже в юности моей на Дархане /ц1 ребята с Германа Лопатина имели самые лучшие показатели на наших совместных занятиях, вышколены в воспитании, ну и вообще красавцы) Так что .. район этот, лучшее что было в Ташкенте на мой взгляд . Они все разъехались по миру конечно в основном, но у многих родители по прежнему там 

В 29.07.2026 в 01:15, Timur001 сказал:

Уважаемые , присматриваю квартиру в районе ул.Юнус Раджаби , квартал напротив Кукольного Театра. Я так понимаю это какой то правительственный квартал , дом Рашидова там.

Что скажите за это место, 

0

2 минуты назад, summer сказал:

Уже в юности моей на Дархане /ц1 ребята с Германа Лопатина имели самые лучшие показатели на наших совместных занятиях, вышколены в воспитании, ну и вообще красавцы) Так что .. район этот, лучшее что было в Ташкенте на мой взгляд . Они все разъехались по миру конечно в основном, но у многих родители по прежнему там 

У вас же вроде юность в областном кишлаке прошла? 

И родители этих детей бичуют в одиночестве? 

Edited by arteto
0

5 минут назад, arteto сказал:

У вас же вроде юность в кишлаке в области прошла? 

Детство в другом месте. Но никогда не в кишлаке. Если вам так интересно детализация, расскажу в частном порядке 

Кстати, вот недавно была жарень, видела горный кишлак, какой же кайф там был по видео…. Следующую жару прям мечтаю целенаправленно в такой высокогорный  кишлак и уехать 

5 минут назад, arteto сказал:

И родители этих детей бичуют в одиночестве? 

По бОльшей части да ..

Edited by summer
1

4 минуты назад, summer сказал:

Кстати, вот недавно была жарень, видела горный кишлак, какой же кайф там был по видео….

Был в Жиззахе пару дней. В Зомине. Замерз нафиг. 

6 минут назад, summer сказал:

Но никогда не в кишлаке.

Ну родились то вы в кишлаке :crazy:

1

Только что, arteto сказал:

Был в Жиззахе пару дней. В Зомине. Замерз нафиг. 

Вот видите) кишлаки рулят :rolleyes:.. на какой-то период супер там пожить , вместо всех «инклюзив

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.