Posted 28.09.2011 09:34 я удивляюсь почему люди не покупают новостройки? думаю, боятся брать. строители наверное были завербованы на чорсу. и учитывая, сроки стройки, сомневаюсь, что были соблюдены все требования. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 09:39 я удивляюсь почему люди не покупают новостройки? А есть новострой по-цене вторички? И это при том, что качество н-р 77-серии, "свердловских", "московских" или "рашидовских" домов на порядок выше, чем новострои, ХЕЗ кем построенные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 09:39 думаю, боятся брать. строители наверное были завербованы на чорсу. и учитывая, сроки стройки, сомневаюсь, что были соблюдены все требования. ИМХО. есть качественные новостройки, думаю получше чем советский спец план по качеству. около Ц-5 есть красавец дом, видно что строили с умом, соседи говорят около 1000 за метр. а за спец план старый просят больше 1000, в чем тут подвох? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 10:33 дело все в том что за новострой никто гарантию не даст - по крайней мере до проверки всей тех.документации и ее соответствия тому что есть на самом деле (здесь скорее наоборот) специалистом! а те описанные выше дома которые строили с соблюдением всех нормативов для "втовремяпривилегированных" слоев населения до сих пор пользуются спросом! так что нет никакого подвоха! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 11:30 около Ц-5 есть красавец дом, видно что строили с умом Это по каким-таким параметрам ты понял, что строили с умом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 12:48 Развитые страны нам не указ, как сказал DOS - "у нас свой путь". Я все же повторюсь, раз ты настаиваешь: - Квартиры - не вся недвижкка, есть еще и коммерческая. О наличии спекулятивного капитала по квартирам тут у меня НЕТ сведений. О его роли/степени влияния судить трудно. Если на 100 квартир 1 квартира куплена в надежде на рост - это одно, если 20 - уже влияние. Если 80 - то процесс стает самодостаточным, и квартиры превращаются в "голландские тюльпаны". Что было в Дубае, к примеру до 2008. У тебя есть сведения, сколько того капитала на рынке ЖИЛЫХ КВАРТИР в Ташкенте? Если нет, то заканчиваем флуд, и остаемся каждый со своим имхо. Конечно не указ. И я тем более не настаиваю. Также у меня нет точных данных впрочем как и у тебя сколько инвестировано в квартиры в Ташкенте. Но подобный способ инвестирования это ни в коем случае не является ноу хау Запада. Уверен это ошибочное заключение что инвестиций в недвигу в Ташкенте нет. На сайте я видел навалом обьявлений на сдачу в аренду, резонно допустить что это инвесторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 13:41 я удивляюсь почему люди не покупают новостройки? Возможно потому что,обслуживание их дорогое удовольствие ( комунальная оплата, содержание придомовой территории итд) Большое количество новостроек в частности Габус не заселены даже на 10 % . Живут в лучшем случае 5 семей.Из этого следует, что газ не подключен. В итоге большой расход электричества. А ремонт черновой отделки больших площадей это вообще отдельная тема с огромными затратами. Когда то интересовалась новостройками и знаю не по наслышке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 14:30 На сайте я видел навалом обьявлений на сдачу в аренду, резонно допустить что это инвесторы. Так вот ты о чем. Эти не страшны. Цену могут необоснованно подогреть те, кто в надежде на скорый рост цен вложат, чтоб продать подороже. И пока поток денег от таких "покупателей" не кончится (ну или пока у них не кончится бабло), цены будут расти. А вот когда кончатся - они сами себя накажут и все рухнет до той планки, на которой реально стоит платежеспособный неспекулятивный спрос со стороны тех кто живет/арендует. В общем-то все это мы и наблюдали до 2008, в США, в ОАЭ, в Казахстане, да много где. Почему это плохо, ведь все равно рано или поздно устаканится, спросишь7 А потому, что пока растет, те кто хотел взять - взять не сможет. Лично я за адекватную цену - не низко (страдают строительный сектор), не высоко (страдают покупатели). Свой взгляд на эту цену я уже озвучил, в сравнении с самостроем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 15:06 После того чо здесь получили от форумчан тигор и медалист ? прогноза от меня лично тут ждать не стоит - ибо на одни и теже грабли третий раз наступать ? хотя есть учесть дату твоей регистрации на форуме может не вкурсе про тигора , медалиста то застал ? Это где возле централа или одна из тех что на углу садика ? А на ц6 где квартира раположена ? И стоймость объектов обознач Ц-4 как я понял на углу садика, не ездил туда, Ц-6 за к/т Казахстан Вот если было бы 2/4/9, то можно было бы удивляться, что 77-я на 4-м , без ремонта, дороже на штуку. 9-й этаж - ну это же совсем пипеццц. Лифт сломался и чо? Аля-улю, гони гусей, со всем своим евроремонтом 2 же лифта, один сломался, есть другой... 2/9/9 - 85 кв.м, 77-ая 63 кв.м, разница в 22кв.м, а дороже всего на штуку, даже несмотря на разницу в материале... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 15:59 есть качественные новостройки, думаю получше чем советский спец план по качеству. около Ц-5 есть красавец дом, видно что строили с умом, соседи говорят около 1000 за метр. а за спец план старый просят больше 1000, в чем тут подвох? Половина окон красавца дома на углу Ц5 и Ц6 выходит на кладбище ... жить по соседству с кладбищем ? реклама этого дома в тырнете забавляет а общение по указаным телефонам ещё больше И там квартиры продаются даже без шуткатурки итды при той цене плюсовать надо прилчино а потом уже начинать сравнивать со старым спец планом , + я думаю объяснять не надо что такое ремонт с хотябы ста метров с нуля и в какие суммы выльеться ? Заселиться и полноценно жить в этотом дом нельзя будет минимум ещё года два - а это тоже очень важный аспект ! и плюсанусь к тому что написала донна насчёт комуникаций ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 16:17 После того чо здесь получили от форумчан тигор и медалист ? прогноза от меня лично тут ждать не стоит - ибо на одни и теже грабли третий раз наступать ? хотя есть учесть дату твоей регистрации на форуме может не вкурсе про тигора , медалиста то застал ? Вот оно "поколение младое, незнакомое" Не знают "классиков" ветки (хотя откуда им знать? Старую-то тему про недвижимость затерли). "Ушли" они с ветки по простой причине - их просто заклевали отдельные форумчане своими хамскими постами. Я лично сначала читала их посты, потом (так получилось) лично познакомилась с ними. Tigor (кому интересно) сейчас директор информационно-аналитического центра "Sion Research" риэлторской организации "Sion Group". Насколько я знаю у него в команде работает и Medallist. Вот так-то. Рада за них, за то что умные люди объединяются и просто хорошо делают свое дело. P/S. Господа модераторы поверьте это не реклама. Medallist хотел было вернуться на ветку (я даже обращалась к Torg.uz с просьбой восстановить пароль Медалиста), но потом передумал - и я думаю, правильно сделал <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 17:04 Половина окон красавца дома на углу Ц5 и Ц6 выходит на кладбище ... жить по соседству с кладбищем ? Ну это дом на любителя, может кому и понравится. Я где-то читал что дом возле гольф клуба хотя купить в 10 раз дороже его стоимости, любители гольфа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 02:01 Вот оно "поколение младое, незнакомое" Не знают "классиков" ветки (хотя откуда им знать? Старую-то тему про недвижимость затерли). "Ушли" они с ветки по простой причине - их просто заклевали отдельные форумчане своими хамскими постами. Я лично сначала читала их посты, потом (так получилось) лично познакомилась с ними. Tigor (кому интересно) сейчас директор информационно-аналитического центра "Sion Research" риэлторской организации "Sion Group". Насколько я знаю у него в команде работает и Medallist. Вот так-то. Рада за них, за то что умные люди объединяются и просто хорошо делают свое дело. P/S. Господа модераторы поверьте это не реклама. Medallist хотел было вернуться на ветку (я даже обращалась к Torg.uz с просьбой восстановить пароль Медалиста), но потом передумал - и я думаю, правильно сделал <_< Спасибо паприка , твой пост коментить не буду ибо сама думаю догадываешься по какой причине , там у них форум есть и тигора и медалиста вижу :o *уже региться* :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 02:18 (edited) По сделкам есть немного информации : Ю-Абад 6 2\4\4 франция без ремонта 19000$ Ю-Абад 3 2\3\4 франция без ремонта 23000$ Edited 29.09.2011 02:34 by цыпка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 03:19 (edited) Ц-4 как я понял на углу садика, не ездил туда, Ц-6 за к/т Казахста 2 же лифта, один сломался, есть другой... 2/9/9 - 85 кв.м, 77-ая 63 кв.м, разница в 22кв.м, а дороже всего на штуку, даже несмотря на разницу в материале... Лифтовое хозяйство в Ташкенте находится в плохом состоянии , спецов по лифтам мало ... Да и лифт ремонт вроде разогнали <_< Вот в 16 этажном ужастике напротив нотариальной конторы первой - 4 лифта есть , а работает один и тот с перебоями и это при16 этажах и большом количестве квартир Ты говоришь что небыл в той квартире что на Ц4 , сходи посмотри квартиру и документы , ремонт оцени , если надо могу скинуть данные спеца из лифт ремонта и он тебе даст экспертную оценку по лифтам , тоже можно проделать и по крыше , а там уже можно будет что то более конкретное говорить , а то например евро-ремонт может оказаться совсем не евро, итд Edited 29.09.2011 03:23 by цыпка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 03:45 Tigor (кому интересно) сейчас директор информационно-аналитического центра "Sion Research" риэлторской организации "Sion Group". Насколько я знаю у него в команде работает и Medallist. Вот так-то. Рада за них, за то что умные люди объединяются и просто хорошо делают свое дело. P/S. Господа модераторы поверьте это не реклама. Medallist хотел было вернуться на ветку (я даже обращалась к Torg.uz с просьбой восстановить пароль Медалиста), но потом передумал - и я думаю, правильно сделал <_< Вот и познакомились, сорри за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 06:53 Вообще то решение проблемы давно обкатано - обустройство скатной кровли над всем домом. А если трубы отопления на крыше.Поможет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 10:15 Вообще то решение проблемы давно обкатано - обустройство скатной кровли над всем домом. это все сам за свои кровные! соседи не подпишутся. всегда начинают отмазки. Парапет на высотках или вентиляционные выступы на 4х этажках как вариант вариант класс. просто всех надо контролировать. у нас же все мастера. сами все знают. отвернулся- дырка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 14:55 Так вот ты о чем. Эти не страшны. Цену могут необоснованно подогреть те, кто в надежде на скорый рост цен вложат, чтоб продать подороже. И пока поток денег от таких "покупателей" не кончится (ну или пока у них не кончится бабло), цены будут расти. А вот когда кончатся - они сами себя накажут и все рухнет до той планки, на которой реально стоит платежеспособный неспекулятивный спрос со стороны тех кто живет/арендует. Я уверен что спрос сейчас идет со стороны тех кто покупает чтобы жить /или для сдачи в аренду. Последние конечно рассчитывают что недвига будет расти. Мой прогноз ничего никуда не рухнет. Недвига будет расти, темп роста возможно устаканится со временем. Закончу один проект ( спасибо за идею тебе и Простаку) и пожалуй тоже поучаствую в процессе. Ни в коем случае никого не убеждаю. Просто размышления вслух, можно сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 14:56 77-ая 63 кв.м, разница в 22кв.м, Больше, 77-я "двушка" - 56кв. м. Ю-Абад 6 2\4\4 франция без ремонта 19000$ Ю-Абад 3 2\3\4 франция без ремонта 23000$ А в чем проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 15:03 Я лично сначала читала их посты, потом (так получилось) лично познакомилась с ними. Tigor (кому интересно) сейчас директор информационно-аналитического центра "Sion Research" риэлторской организации "Sion Group". Насколько я знаю у него в команде работает и Medallist. Вот так-то. Рада за них, за то что умные люди объединяются и просто хорошо делают свое дело. P/S. Господа модераторы поверьте это не реклама. Medallist хотел было вернуться на ветку (я даже обращалась к Torg.uz с просьбой восстановить пароль Медалиста), но потом передумал - и я думаю, правильно сделал <_< Что то много людей вспоминают этих двух. Я тоже читал материалы на их сайте, хорошо пишет парень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 15:22 Я тоже читал материалы на их сайте, хорошо пишет парень. И чо грят? Покупать или продавать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 15:43 Marces, обрати внимание, что при цитировании собеседника quote name затирать не надо. Пиар риэлторской компании становится уже навязчивым и я бы хотел напомнить про правила форума касательно рекламы. ЭПМ(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 16:24 По сделкам есть немного информации :Ю-Абад 6 2\4\4 франция без ремонта 19000$ Ю-Абад 3 2\3\4 франция без ремонта 23000$ А в чем проблема? Проблема видимо одна, непонятки географического расположения массивов, 3-й квартал который сразу за продуктовым рынком пользуется бешенной популярностью по сравнению с 6-м, отсюда цена за 2-ку 23 000 у.е. - НОРМАЛЬНО... P.S. Феруза м-в 2/3/4 хрущевка, 1.5х3 балкон, зеркальные комнаты, договорились за 19 000... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 16:46 Что то много людей вспоминают этих двух. Я тоже читал материалы на их сайте, хорошо пишет парень. Незнаю, что хорошего они пишут. Но якобы его статья "Комментарий: Кому выгодна ложь об институте прописки" не впечетлила. Аппелирует наличием института прописки. Этого надо больше стыдится, а не гордится. 0 Share this post Link to post Share on other sites