Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 936 posts in this topic

я удивляюсь почему люди не покупают новостройки?

думаю, боятся брать. строители наверное были завербованы на чорсу. и учитывая, сроки стройки, сомневаюсь, что были соблюдены все требования. ИМХО.

0

А есть новострой по-цене вторички? И это при том, что качество н-р 77-серии, "свердловских", "московских" или "рашидовских" домов на порядок выше, чем новострои, ХЕЗ кем построенные.

0

думаю, боятся брать. строители наверное были завербованы на чорсу. и учитывая, сроки стройки, сомневаюсь, что были соблюдены все требования. ИМХО.

есть качественные новостройки, думаю получше чем советский спец план по качеству. около Ц-5 есть красавец дом, видно что строили с умом, соседи говорят около 1000 за метр. а за спец план старый просят больше 1000, в чем тут подвох?

0

дело все в том что за новострой никто гарантию не даст - по крайней мере до проверки всей тех.документации и ее соответствия тому что есть на самом деле (здесь скорее наоборот) специалистом!

а те описанные выше дома которые строили с соблюдением всех нормативов для "втовремяпривилегированных" слоев населения до сих пор пользуются спросом!

так что нет никакого подвоха!

1

около Ц-5 есть красавец дом, видно что строили с умом

Это по каким-таким параметрам ты понял, что строили с умом?

0

Развитые страны нам не указ, как сказал DOS - "у нас свой путь".

Я все же повторюсь, раз ты настаиваешь:

- Квартиры - не вся недвижкка, есть еще и коммерческая. О наличии спекулятивного капитала по квартирам тут у меня НЕТ сведений. О его роли/степени влияния судить трудно. Если на 100 квартир 1 квартира куплена в надежде на рост - это одно, если 20 - уже влияние. Если 80 - то процесс стает самодостаточным, и квартиры превращаются в "голландские тюльпаны". Что было в Дубае, к примеру до 2008.

У тебя есть сведения, сколько того капитала на рынке ЖИЛЫХ КВАРТИР в Ташкенте? Если нет, то заканчиваем флуд, и остаемся каждый со своим имхо.

Конечно не указ. И я тем более не настаиваю. Также у меня нет точных данных впрочем как и у тебя сколько инвестировано в квартиры в Ташкенте. Но подобный способ инвестирования это ни в коем случае не является ноу хау Запада. Уверен это ошибочное заключение что инвестиций в недвигу в Ташкенте нет. На сайте я видел навалом обьявлений на сдачу в аренду, резонно допустить что это инвесторы.

0

Возможно потому что,обслуживание их дорогое удовольствие ( комунальная оплата, содержание придомовой территории итд) Большое количество новостроек в частности Габус не заселены даже на 10 % . Живут в лучшем случае 5 семей.Из этого следует, что газ не подключен. В итоге большой расход электричества. А ремонт черновой отделки больших площадей это вообще отдельная тема с огромными затратами. Когда то интересовалась новостройками и знаю не по наслышке.

0

На сайте я видел навалом обьявлений на сдачу в аренду, резонно допустить что это инвесторы.

Так вот ты о чем. Эти не страшны.

Цену могут необоснованно подогреть те, кто в надежде на скорый рост цен вложат, чтоб продать подороже. И пока поток денег от таких "покупателей" не кончится (ну или пока у них не кончится бабло), цены будут расти. А вот когда кончатся - они сами себя накажут и все рухнет до той планки, на которой реально стоит платежеспособный неспекулятивный спрос со стороны тех кто живет/арендует.

В общем-то все это мы и наблюдали до 2008, в США, в ОАЭ, в Казахстане, да много где.

Почему это плохо, ведь все равно рано или поздно устаканится, спросишь7 А потому, что пока растет, те кто хотел взять - взять не сможет. Лично я за адекватную цену - не низко (страдают строительный сектор), не высоко (страдают покупатели). Свой взгляд на эту цену я уже озвучил, в сравнении с самостроем.

0

После того чо здесь получили от форумчан тигор и медалист ? прогноза от меня лично тут ждать не стоит - ибо на одни и теже грабли третий раз наступать ?

хотя есть учесть дату твоей регистрации на форуме может не вкурсе про тигора , медалиста то застал ? :)

Это где возле централа или одна из тех что на углу садика ? А на ц6 где квартира раположена ? И стоймость объектов обознач :)

Ц-4 как я понял на углу садика, не ездил туда, Ц-6 за к/т Казахстан

Вот если было бы 2/4/9, то можно было бы удивляться, что 77-я на 4-м , без ремонта, дороже на штуку. 9-й этаж - ну это же совсем пипеццц. Лифт сломался и чо? Аля-улю, гони гусей, со всем своим евроремонтом :D

2 же лифта, один сломался, есть другой...

2/9/9 - 85 кв.м, 77-ая 63 кв.м, разница в 22кв.м, а дороже всего на штуку, даже несмотря на разницу в материале...

0

есть качественные новостройки, думаю получше чем советский спец план по качеству. около Ц-5 есть красавец дом, видно что строили с умом, соседи говорят около 1000 за метр. а за спец план старый просят больше 1000, в чем тут подвох?

Половина окон красавца дома на углу Ц5 и Ц6 выходит на кладбище ... жить по соседству с кладбищем ? :ph34r: реклама этого дома в тырнете забавляет а общение по указаным телефонам ещё больше :D И там квартиры продаются даже без шуткатурки итды при той цене плюсовать надо прилчино а потом уже начинать сравнивать со старым спец планом , + я думаю объяснять не надо что такое ремонт с хотябы ста метров с нуля и в какие суммы выльеться ? Заселиться и полноценно жить в этотом дом нельзя будет минимум ещё года два - а это тоже очень важный аспект ! и плюсанусь к тому что написала донна насчёт комуникаций )

0

После того чо здесь получили от форумчан тигор и медалист ? прогноза от меня лично тут ждать не стоит - ибо на одни и теже грабли третий раз наступать ?

хотя есть учесть дату твоей регистрации на форуме может не вкурсе про тигора , медалиста то застал ? :)

Вот оно "поколение младое, незнакомое" :rolleyes: Не знают "классиков" ветки (хотя откуда им знать? Старую-то тему про недвижимость затерли). "Ушли" они с ветки по простой причине - их просто заклевали отдельные форумчане своими хамскими постами.

Я лично сначала читала их посты, потом (так получилось) лично познакомилась с ними. Tigor (кому интересно) сейчас директор информационно-аналитического центра "Sion Research" риэлторской организации "Sion Group". Насколько я знаю у него в команде работает и Medallist. Вот так-то. Рада за них, за то что умные люди объединяются и просто хорошо делают свое дело.

P/S. Господа модераторы поверьте это не реклама. Medallist хотел было вернуться на ветку (я даже обращалась к Torg.uz с просьбой восстановить пароль Медалиста), но потом передумал - и я думаю, правильно сделал <_<

0

Половина окон красавца дома на углу Ц5 и Ц6 выходит на кладбище ... жить по соседству с кладбищем ?

Ну это дом на любителя, может кому и понравится.

Я где-то читал что дом возле гольф клуба хотя купить в 10 раз дороже его стоимости, любители гольфа

0

Вот оно "поколение младое, незнакомое" :rolleyes: Не знают "классиков" ветки (хотя откуда им знать? Старую-то тему про недвижимость затерли). "Ушли" они с ветки по простой причине - их просто заклевали отдельные форумчане своими хамскими постами.

Я лично сначала читала их посты, потом (так получилось) лично познакомилась с ними. Tigor (кому интересно) сейчас директор информационно-аналитического центра "Sion Research" риэлторской организации "Sion Group". Насколько я знаю у него в команде работает и Medallist. Вот так-то. Рада за них, за то что умные люди объединяются и просто хорошо делают свое дело.

P/S. Господа модераторы поверьте это не реклама. Medallist хотел было вернуться на ветку (я даже обращалась к Torg.uz с просьбой восстановить пароль Медалиста), но потом передумал - и я думаю, правильно сделал <_<

Спасибо паприка , твой пост коментить не буду ибо сама думаю догадываешься по какой причине , там у них форум есть и тигора и медалиста вижу :o *уже региться* :P

0

По сделкам есть немного информации :) :

Ю-Абад 6 2\4\4 франция без ремонта 19000$

Ю-Абад 3 2\3\4 франция без ремонта 23000$

Edited by цыпка
0

Ц-4 как я понял на углу садика, не ездил туда, Ц-6 за к/т Казахста

2 же лифта, один сломался, есть другой...

2/9/9 - 85 кв.м, 77-ая 63 кв.м, разница в 22кв.м, а дороже всего на штуку, даже несмотря на разницу в материале...

Лифтовое хозяйство в Ташкенте находится в плохом состоянии , спецов по лифтам мало ... Да и лифт ремонт вроде разогнали <_< Вот в 16 этажном ужастике напротив нотариальной конторы первой - 4 лифта есть , а работает один и тот с перебоями и это при16 этажах и большом количестве квартир :ph34r:

Ты говоришь что небыл в той квартире что на Ц4 , сходи посмотри квартиру и документы , ремонт оцени , если надо могу скинуть данные спеца из лифт ремонта и он тебе даст экспертную оценку по лифтам , тоже можно проделать и по крыше , а там уже можно будет что то более конкретное говорить , а то например евро-ремонт может оказаться совсем не евро, итд :lol:

Edited by цыпка
0

Tigor (кому интересно) сейчас директор информационно-аналитического центра "Sion Research" риэлторской организации "Sion Group". Насколько я знаю у него в команде работает и Medallist. Вот так-то. Рада за них, за то что умные люди объединяются и просто хорошо делают свое дело.

Вот и познакомились, сорри за оффтоп.

0

Вообще то решение проблемы давно обкатано - обустройство скатной кровли над всем домом.

А если трубы отопления на крыше.Поможет?

0

Вообще то решение проблемы давно обкатано - обустройство скатной кровли над всем домом.

это все сам за свои кровные! соседи не подпишутся. всегда начинают отмазки.

Парапет на высотках или вентиляционные выступы на 4х этажках как вариант :)

вариант класс. просто всех надо контролировать.

у нас же все мастера. сами все знают.

отвернулся- дырка!

0

Так вот ты о чем. Эти не страшны.

Цену могут необоснованно подогреть те, кто в надежде на скорый рост цен вложат, чтоб продать подороже. И пока поток денег от таких "покупателей" не кончится (ну или пока у них не кончится бабло), цены будут расти. А вот когда кончатся - они сами себя накажут и все рухнет до той планки, на которой реально стоит платежеспособный неспекулятивный спрос со стороны тех кто живет/арендует.

Я уверен что спрос сейчас идет со стороны тех кто покупает чтобы жить /или для сдачи в аренду. Последние конечно рассчитывают что недвига будет расти. Мой прогноз ничего никуда не рухнет. Недвига будет расти, темп роста возможно устаканится со временем. Закончу один проект ( спасибо за идею тебе и Простаку) и пожалуй тоже поучаствую в процессе.

Ни в коем случае никого не убеждаю. Просто размышления вслух, можно сказать.

0

77-ая 63 кв.м, разница в 22кв.м,

Больше, 77-я "двушка" - 56кв. м.

А в чем проблема?

0

Что то много людей вспоминают этих двух. Я тоже читал материалы на их сайте, хорошо пишет парень.

0

Я тоже читал материалы на их сайте, хорошо пишет парень.

И чо грят? Покупать или продавать? :)

0

Marces, обрати внимание, что при цитировании собеседника quote name затирать не надо.

Пиар риэлторской компании становится уже навязчивым и я бы хотел напомнить про правила форума касательно рекламы. ЭПМ(с)

0

По сделкам есть немного информации :) :

А в чем проблема?

Проблема видимо одна, непонятки географического расположения массивов, 3-й квартал который сразу за продуктовым рынком пользуется бешенной популярностью по сравнению с 6-м, отсюда цена за 2-ку 23 000 у.е. - НОРМАЛЬНО...

P.S. Феруза м-в 2/3/4 хрущевка, 1.5х3 балкон, зеркальные комнаты, договорились за 19 000...

0

Что то много людей вспоминают этих двух. Я тоже читал материалы на их сайте, хорошо пишет парень.

Незнаю, что хорошего они пишут. Но якобы его статья "Комментарий: Кому выгодна ложь об институте прописки" не впечетлила. Аппелирует наличием института прописки. Этого надо больше стыдится, а не гордится.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.