Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 014 posts in this topic

на Торге появилось много объявлений о продаже квартир на Ц-7.

К чему бы это? Там сносить не собираются?

0

Куда уже сносить? Пусть то что есть хотябы освоят.

0

говорят "хорошо смеётся тот .... у кого зубы хорошие" :lol:

посмотрим чем это кончится, ... но прописку полюбому включат рано или поздно

Рано или поздно и солнце погаснет...

Смеётся тот,кто смеётся без последствий :)

0

Сверху цитата Простакa

К сожалению у меня нет никаких фактов по этому вопросу, только собственные догадки. Не хочу чтоб обвинили что слухи сею, поэтому помолчу.

Но мне кажетса что ты догадываешься в чем тут дело lol

Положение возможно и есть,но никакой прописки там не будет.Только то,что и было раньше.Это тоже мои догадки,но они скорее всего ближе к реальности,чем твои.

Вот говорят и цены вроде остановились/пошли назад(по Green).Да и 1 ноября уже наступило.Теперь будем ждать 1 декабря,января,февраля. :lol:

0

Простак 1 ноября 2011 14.01

[Положение возможно и есть,но никакой прописки там не будет.Только то,что и было раньше.Это тоже мои догадки,но они скорее всего ближе к реальности,чем твои.

Вот говорят и цены вроде остановились/пошли назад(по Green).Да и 1 ноября уже наступило.Теперь будем ждать 1 декабря,января,февраля]

Ну обоснуй почему твои догадки ближе к реальности чем мои. Не сможешь ведь, потому что нет таких оснований. А куда пошли цены по Грину судить нельзя, сам наверное понимаешь что это глупо. Посмотрим анализ за месяц. По большому счету открытие или закрытие прописки отразится только на темпе роста жилья. С открытой пропиской цена будет расти стремительно, с закрытой она будет расти плавно. Административными запретами рост можно остановить только если построить великую китайскую стену вокруг города, иначе никак. Так что можешь не ждать 1 декабря, января, февраля, смысла особого нет, я так думаю. Кстати, чем дольше не будет постановления, тем больше шансов что прописку все таки откроют. ИМХО

0

А куда пошли цены по Грину судить нельзя, сам наверное понимаешь что это глупо.

Вот с этим согласен, а остальное - грубовато как-то.

0

С открытой пропиской цена будет расти стремительно, с закрытой она будет расти плавно.

За счет чего?

Административными запретами рост можно остановить только если построить великую китайскую стену вокруг города, иначе никак.

Великой китайской стены никто не будет строить, но в каждом районе найдется (особенно М.-Улугбек, Юнусабад, Шайхонтохур и Мирабад) достаточно новостроек и строящихся домов.

Кстати, чем дольше не будет постановления, тем больше шансов что прописку все таки откроют.

Прописку не открывают не для того чтобы сдержать цены на недвижимость. Здесь совсем другие социально-экономические причины. ИМХО!

0

Появился спрос, появилось и предложение.. Сейчас продать реальнее, чем летом. Снос врядли будет. ( слишком дорого это обойдётся, заказчики без штанов останутся. :lol: ).

0

Рано или поздно и солнце погаснет...

Смеётся тот,кто смеётся без последствий :)

да, .. толко гашение солнца никому не выгодно тут у нас. на этом бабки никак не сделат :D

А вот включив прописку внезапно, можно на ровном месте поднят до 50% прибыли. за один ден. это очен не плохо, и этим обязателно восползуются. а денги в области ест. это видно по тому как областные все равно перемешаются в Ташкент всеми правдами и не правдами, не смотря на запреты. а если ето будет легално, то денги однозначно придут в столицу, мозно дазе помечтат что покупки разрешат иностранцам, вот тогда точно будет повышениеболше чем на мои имхо 50%. возмозно опят в легкую в два раза.

0

да, .. толко гашение солнца никому не выгодно тут у нас. на этом бабки никак не сделат :D

А вот включив прописку внезапно, можно на ровном месте поднят до 50% прибыли. за один ден. это очен не плохо, и этим обязателно восползуются. а денги в области ест. это видно по тому как областные все равно перемешаются в Ташкент всеми правдами и не правдами, не смотря на запреты. а если ето будет легално, то денги однозначно придут в столицу, мозно дазе помечтат что покупки разрешат иностранцам, вот тогда точно будет повышениеболше чем на мои имхо 50%. возмозно опят в легкую в два раза.

Иностранцам никто и не запрещал покупку недвижимости.. ( при условии официальной акредитации ).

0

На волне "прописного ажиотажа" пытаются "лишний балласт" сбросить. Чтобы потом, когда все устаканиться и цены встанут или пойдут вниз, не кусать себе локти.

0

Прописку не открывают не для того чтобы сдержать цены на недвижимость. Здесь совсем другие социально-экономические причины. ИМХО!

И в чем эти причины-подробней :)

0

...........

Ну обоснуй почему твои догадки ближе к реальности чем мои. Не сможешь ведь, потому что нет таких оснований. А куда пошли цены по Грину судить нельзя, сам наверное понимаешь что это глупо. Посмотрим анализ за месяц. По большому счету открытие или закрытие прописки отразится только на темпе роста жилья. С открытой пропиской цена будет расти стремительно, с закрытой она будет расти плавно. Административными запретами рост можно остановить только если построить великую китайскую стену вокруг города, иначе никак. Так что можешь не ждать 1 декабря, января, февраля, смысла особого нет, я так думаю. Кстати, чем дольше не будет постановления, тем больше шансов что прописку все таки откроют. ИМХО

В октябре средняя цена предложения жилой недвижимости по Ташкенту составила 516 долларов за квадратный метр, что на 4% больше показателя сентября и всего на 2,8% меньше уровня октября 2010 года.Можно прочитать здесь и здесь .

Edited by Dnepr
0

За 50% владельцы новостроек не работают!

1 к 10-да для них интересно.Но не меньше...

0

И в чем эти причины-подробней :)

Одной из главных причин является трудоустройство по месту прописки. В ВУЗах Ташкента больше половины студентов из областей, из которых больше половины не отказались бы устроиться на работу в Ташкенте. Если это допустить, то в областях будет острая нехватка дипломированных специалистов (если можно их так назвать). Там тоже есть учебные заведения, банки, заводы, госучреждения, частные фирмы, где имеется текучка кадров и требуются нормальные кадры. Эти студенты далеко не все могут купить недвижимость получив прописку, но если пропишутся в Ташкенте, то уже в область обратно не пропишутся, а гарантии трудоустройства в столице им никто не даст. Вот и будут создавать во-первых безработицу, во-вторых нехватку кадров в своей области. А при нынешней ситуации многие возвращаются к себе и работают, даже зарабатывают неплохо, хотя после института об этом и не задумывались (есть однокурсники).

0

Да, для ждунов пугавших всех мировым кризисом, как и преполагалось все крики и паника были впустую. В Европе все спокойно, с чем всех и поздравляю.

Да, всё спокойно...

441_.jpg

0

Областные так и побежали при увеличении на 50% покупать недвигу...кто хотел сюда переехать, тот переехал, мне кажется, одно дело, когда деньги есть на купить прописку, там допустим за 5-7к(было так, на сколько я знаю по знакомым), а другое, когда хата, поднимается на 15-20к...

Edited by Вальдемар
0

На волне "прописного ажиотажа" пытаются "лишний балласт" сбросить. Чтобы потом, когда все устаканиться и цены встанут или пойдут вниз, не кусать себе локти.

Тоже ощущение, что многие хотят сбросить "балласт",в объявлениях просто куча последних этажей <_<

0

За 50% владельцы новостроек не работают!

1 к 10-да для них интересно.Но не меньше...

так я вроде и не писал что они за 50% работают, за это я не знаю, я толко написал что 50% мозно просто так поднят, за нефиг делат,

а 50% всем интересно, дазе миллиардерам.

0

Одной из главных причин является трудоустройство по месту прописки.

Полностью не стал цитировать -но однобоко.Так узко определять :lol: :lol: :lol:

ИМХО.

Но прописка должна быть открыта-Те кто есть хозяин!(новостройки)за мизер даже думать не будут <_<

0

А куда пошли цены по Грину судить нельзя, сам наверное понимаешь что это глупо. Посмотрим анализ за месяц.

По моему делать выводы и анализировать как раз и стоит исходя из реальных ситуаций, нет?

1

Marces,ты или провокатор или не знаю кто.Если я щас начну обосновывать,то в лучшем случае меня забанят,в худшем форуму не поздоровится.Ты с луны что ли свалился?Не понимаешь,что прописка - дело не социальное и даже не комерческое.Другое тут.Ты(если не ошибаюсь)в Европе сидишь,а мы тута.Так что не надо здесь баламутить.

Что касается Green и его сделку,то она длиться уже около месяца.Тогда он сказал,что вернули ему задаток вдвойне.Так я и думал,что этот даун вернётся и начнёт клянчить свою тыщу назад.Скорее всего его смутил какой нибудь "сведующий" советчик,коих и на нашем форуме валом,и сбил готовую сделку.Мол прописка будет,продашь дороже.А теперь этот дебил человек видимо не может продать свою квартиру даже за ту цену,которую ему Green давал,да ещё на тыщу попал.О том что продать дороже я вообще молчу.Иначе это человек не венулся бы к Green.Эта сделка очень ярко отразила реалии.Нет никакого повышения цен,только слухи.Основываясь на эти слухи такие жадные обормоты и попадают на тыщи.Так им и надо.В чём ты тут видишь глупость?Или тебе объявления с торг.уза с космическими ценами мерещатся?Так это добрые люди просЮт,а за сколько продастся - это вон,Маклер знает.И Green тоже :)

Есть(я не спорю) значительные продажи недвижимости и небольшой всплеск,которым сопровождается любое резкое движение на рынках.Но повышения цен,ни медленного ни быстрого мне не видится.За этот период я наблюдал несколько сделок и я их тут приводил.Из этого я и делаю выводы,а не по слухам.

Кстати китайская стена давно уже выстроенна.Ты не заметил?

Будет такое.Объязательно.И цены поднимутся до Киевсих.Только не сейчас.Потом.Позже :) А пока копи бабло.

Edited by Простак
3

Отчасти согласен-с концом полностью.

Но есть пословица.Туя мин танга-ма мин танга.Туя бир танга ма танга.

Когда есть бери!Нет копи. :)

Edited by hocum
0

По моему делать выводы и анализировать как раз и стоит исходя из реальных ситуаций, нет?

Для одних авторитетней то, что ОБС ;)

Или тебе объявления с торг.уза с космическими ценами мерещатся?Так это добрые люди просЮт,а за сколько продастся - это вон,Маклер знает.

В свете слухов о прописке и грядущем повышении цен, купили 2/1/4 улучшенку с 2х6 на Лисунова-1 за 32 (хозяева жестко просили 35) когда рядом 3/3/4 77-я за 32.

Короче, пока покупатель не готов раскошеливаться, и видимо правильно делает, держит на коротком поводке цены на жильё :) и обещанной прописки еще нет :(

0

Простак последние дни в ударе, что ни пост - золото. Китайская не китайская, стена есть. Причем хуже реальной, ту можно разрушить, а тут - только ждать и надеяться. Про чувака в галстуке реально ржал.

В свете слухов о прописке и грядущем повышении цен, купили 2/1/4 улучшенку с 2х6 на Лисунова-1 за 32 (хозяева жестко просили 35) когда рядом 3/3/4 77-я за 32.

Вообще не понял - чем они руководствовались? Или первый этаж нужен был?

0