Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Разве ТЧСЖ относится к гос услугам? Просто на кол председателя или директора

Через ЕПМГУ лучше реагируют, чем через Е-коммунал. Обращение адресуйте хокимияту, так как согласно статьи 21 Закона РУз «О негосударственных некоммерческих организациях» №763-I от 14.04.1999г.:

«Орган, зарегистрировавший негосударственную некоммерческую организацию, осуществляет контроль за соответствием ее деятельности уставным целям и законодательству Республики Узбекистан».

ТЧСЖ регистрирует хокимият

0

«Орган, зарегистрировавший негосударственную некоммерческую организацию, осуществляет контроль за соответствием ее деятельности уставным целям и законодательству Республики Узбекистан».

Понятно, спасибо. Просто не вижу смысла к ним обращаться, если можно самим всё порешать.

0

А ННО (согласно закона) органы юстиции :)

Как так? :icon_eek: Сами разберетесь где вы ошиблись?

:попкорн:

Edited by Gurzo72
0

А ННО (согласно закона) органы юстиции

Как так?

:) Статья 3 Закона РУз. "О ТЧСЖ":

"Товарищество создается по инициативе частных собственников жилых помещений, является некоммерческой организацией и действует на основе самоуправления в соответствии со своим уставом".

Статья 12 Закона РУз. "О ТЧСЖ":

"Государственная регистрация товарищества осуществляется в органах государственной власти на местах в порядке, установленном законодательством".

Статья 21 Закона РУз. "О негосударственных некоммерческих организациях": "Государственная регистрация негосударственной некоммерческой организации осуществляется органами юстиции".

0

А ННО (согласно закона) органы юстиции

Как так? Сами разберетесь где вы ошиблись?

"Государственная регистрация товарищества осуществляется в органах государственной власти на местах в порядке, установленном законодательством".

За меня уже всё ответили. Спасибо, tigor

0

Статья 12 Закона РУз. "О ТЧСЖ":

Статья 21 Закона РУз. "О негосударственных некоммерческих организациях":

Отсюда вопрос. :)

Распространяются ли нормы установленные законом о ННО, на НО созданные и зарегистрированные не в соответствии с законом о ННО, а в соответствии с другим законом. :icon_eek:

А в частности это

...осуществляет контроль за соответствием ее деятельности уставным целям и законодательству Республики Узбекистан...

или на ТСЖ распространяется норма ст.8 закона о них же :rolleyes:

Статья 8. Взаимоотношения товариществ с органами государственной власти на местах и органами самоуправления граждан

Взаимоотношения органов государственной власти на местах с товариществами строятся без излишней опеки, исходя из статуса товарищества как подлинного института самоуправления собственников жилья, самостоятельно осуществляющего свою деятельность. sic(!)

Так самостоятельно? или под контролем? :ph34r:

За меня уже всё ответили. Спасибо, tigor

Ничего личного. Просто совет. Вы вроде домком? Почитайте про Кондоми́ниум. Есть такой вид права владения.Это не совсем к теме взаимоотношений государства и объединений граждан, но напрямую к теме ТЧСЖ.

Edited by Gurzo72
0

Так самостоятельно? или под контролем?

А вот это уже скользкий вопрос. Если человек пишет в жалобу в хокимият на ТЧСЖ, то часто хокимият ссылается именно на эту статью. Но с другой стороны как объяснить контроль ТЧСЖ со стороны хокимията, когда им это нужно или выгодно? Как объяснить навязывание ТЧСЖ кредитов со стороны хокимията и банков? Заботой о жителях ;) ? Кстати есть Решение Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов О ремонте и образцовом содержании подъездов многоэтажных домов, расположенных на территории города Ташкента, в котором прописано сделать ремонт подъездов и установить домофоны. А как же ЗРУ о ТЧСЖ? Ведь куда и на что тратить деньги решает общее собрание ТЧСЖ, а не кенгаш. Ведь Взаимоотношения органов государственной власти на местах с товариществами строятся без излишней опеки, исходя из статуса товарищества подлинного института самоуправления собственников жилья, самостоятельно осуществляющего свою деятельность.

Вы вроде домком? Почитайте про Кондоми́ниум. Есть такой вид права владения.Это не совсем к теме взаимоотношений государства и объединений граждан, но напрямую к теме ТЧСЖ.

Да, домком. Но не ТЧСЖ, а коллектива собственников жилых помещений без образования юридического лица. У нас непосредственное управление общедомовым имуществом собственниками помещений на основании статьи 138 Жилищного кодекса. в законодательстве РУз по ЖКХ есть понятие Кондоми́ниум?

Edited by mmm
0

А вот это уже скользкий вопрос.

:icon_eek:

Но с другой стороны как объяснить контроль ТЧСЖ со стороны хокимията, когда им это нужно или выгодно?

Во.Ключевой момент. Как объяснить. :) Как-то по другому :) но без упоминания закона об ННО, :шепотом: это совсем не о ТСЖ там речь идет в этом законе:шепотом:

в законодательстве РУз по ЖКХ есть понятие Кондоми́ниум?

:spiteful: некоторые вещи существуют вне зависимости от того, есть для них определения или нет :)

Например вот :) такой случай :)https://www.youtube....h?v=CmPR6G7OrF0

А если без юмора то в 90-х годах в концепции углубления экономических реформ в системе коммунального обслуживания населения Республики Узбекистан такое определение было (если мне не изменяет память).

0

шепотом: это совсем не о ТСЖ там речь идет в этом законе:шепотом:

ТЧСЖ-это разве государственная коммерческая организация? :blink:

такое определение было

Было-это не значит есть. Раньше и ЖЭКи были. А теперь ТЧСЖ

0

Кто может помочь? У меня такой случай. Решили подключить интернет IS TV (кабельное в доме - они же).

Когда пришли кабельщики, то домком отказалась дать ключи от крыши. Нет - и всё. И больше не открывает дверь.

У нас - однодомовое ТСЖ, создано года 4 назад, а мы въехали около 2 лет назад. Домкомка - она же председатель ТСЖ (в одном экземпляре, ни Совета дома, ни Устава, ничего нет). Взносы мы платили вовремя. За это время ни одного собрания, ни отчёта, ни переизбрания на новый срок. И дел - никаких, даже кап.ремонт ни разу за 40 лет не делали.

Как бороться с этой паразиткой? Она сама ведь не платит ни за кабельное, ни обязательные взносы (что такое интернет - представляет смутно). Такой вот местечковый старый хан в юбке.

Особо буду благодарен за совет, как быстро поменять мою ситуацию с интернетом, кого привлечь в помощь?

0

Кто может помочь? У меня такой случай. Решили подключить интернет IS TV (кабельное в доме - они же).

Когда пришли кабельщики, то домком отказалась дать ключи от крыши. Нет - и всё. И больше не открывает дверь.

У нас - однодомовое ТСЖ, создано года 4 назад, а мы въехали около 2 лет назад. Домкомка - она же председатель ТСЖ (в одном экземпляре, ни Совета дома, ни Устава, ничего нет). Взносы мы платили вовремя. За это время ни одного собрания, ни отчёта, ни переизбрания на новый срок. И дел - никаких, даже кап.ремонт ни разу за 40 лет не делали.

Как бороться с этой паразиткой? Она сама ведь не платит ни за кабельное, ни обязательные взносы (что такое интернет - представляет смутно). Такой вот местечковый старый хан в юбке.

Особо буду благодарен за совет, как быстро поменять мою ситуацию с интернетом, кого привлечь в помощь?

Практически тоже самое у нас. Только самодурка в купе с ТСЖчкой женщина -аксакал бессменный руководитель махал. кома,уперлись против инета и ни в какую. Местные кабельщики им на халяву картинку подают, те в особую благодарность никого на территорию кабелистов -Лола от каинота-близко не подпускают, ну не хочет у нас народ, они же жильцы, ничего кроме лолы.( кабельное) Правду сказать и жильцы то последние годы очень изменились, инетом мало кто пользуется в силу своего менталитета. А совет один, жалуйтесь, везде и всем, именно этого больше всего не любит местная плутократия. Успехов.
0

Естественно домком не права. Крыша относится к общему имуществу членов ТЧСЖ, за обслуживание и ремонт которого они платят свои обязательные взносы. Согласно ЗРУ о ТЧСЖ:

Статья 16. Обязанности товарищества

Товарищество обязано:

обеспечивать соблюдение прав и законных интересов всех членов товарищества при установлении условий и порядка пользования общим имуществом;

Статья 29. Право собственности на общее имущество

Общее имущество принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

Право пользования общим имуществом не зависит от доли собственника помещения в праве собственности на общее имущество.

1

Естественно домком не права. Крыша относится к общему имуществу членов ТЧСЖ, за обслуживание и ремонт которого они платят свои обязательные взносы. Согласно ЗРУ о ТЧСЖ:

Статья 16. Обязанности товарищества

Товарищество обязано:

обеспечивать соблюдение прав и законных интересов всех членов товарищества при установлении условий и порядка пользования общим имуществом;

Статья 29. Право собственности на общее имущество

Общее имущество принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

Право пользования общим имуществом не зависит от доли собственника помещения в праве собственности на общее имущество.

Конечно, домкомша не права. Не знаю, знает ли она законы, но она - безнаказанная самодурка.

А у меня ситуация поменялась к лучшему: вчера приехал сам начальник IS TV, поорали они друг на друга с этой овцой. Видимо, до неё дошло, что хозяин положения - не она, и что своё оборудование они могут переустановить к другому жителю дома, а ей тогда придётся платить за кабельное. Тут-то она принялась вилять и врать - мальчики-кабельщики только таращились удивлённо. Короче, установили мне оптоволокно. А насчёт отключённого всему дому кабельного начальник сказал, что не включит ещё сутки, может, тогда жители поймут, что управдом у них - их враг. Хотя в этом он, по-моему, ошибается. Не поймут они ничего.

1

...А насчёт отключённого всему дому кабельного начальник сказал, что не включит ещё сутки, может, тогда жители поймут, что управдом у них - их враг. Хотя в этом он, по-моему, ошибается. Не поймут они ничего.

Походу, домком с директором друг друга стоят. Оба - самодуры.

Edited by Немой
0

за какой срок я должен предоставить квитанции по закону?

в тсж в учетных книгах имеют ли они право исправлять?

0

за какой срок я должен предоставить квитанции по закону?

в тсж в учетных книгах имеют ли они право исправлять?

Какие квитанции у куда предоставить?

Вы имеете ввиду книги лицевых счетов? Не знаю имеют ли или нет, но когда я с налоговиками проверял директора, то налоговики не обращали внимания на исправления. Главное квитанция

1

Вы имеете ввиду книги лицевых счетов? Не знаю имеют ли или нет, но когда я с налоговиками проверял директора

а на каком основании вы позвали налоговиков,?
0

а на каком основании вы позвали налоговиков,?

На основании Акта ревизионной комиссии, в котором указывалось на нарушение законодательства и непредставление документов для проверки. Написал заявление в прокуратуру, а прокуратура назначила проверку фин-хоз деятельности, которую поручила провести ГНИ

0

Вы имеете ввиду книги лицевых счетов? Не знаю имеют ли или нет, но когда я с налоговиками проверял директора, то налоговики не обращали внимания на исправления. Главное квитанция

еще как имеют ,там нельзя исправлять это грубейшее нарушение(когда я об этом спросил засуетились не по детски) , вопрос решился, позвонили на следующий день и сказали что у меня предоплата до апреля 15 года, п.с хотя все началось с того, что ко мне пришла повестка о долге в 70тысяч :)
0

Ну не знаю. Основной документ об оплате-это квитанция. Я могу набрать бланков квитанций и платить не ставя в известность директора ТЧСЖ. И что у меня будет долг по оплате, так как в книгу лицевых счетов не будет внесена моя оплата?

1

так как в книгу лицевых счетов не будет внесена моя оплата?

точно не знаю ,но думаю на счет к ним приходят денежные поступления и они обязаны их вносить , :rolleyes: просто я плачу за год вперед, и в 13 ,14 годах я в списках должниках не был ,а самое главное квитанции мне выписывали за эти года в самом жеке ,а тут раз и повестку, что у меня долг .я стал спрашивать откуда такая сумма,на что они не смогли вразумительно ответить ,сказали прийти через пару дней, они пока поищут откуда у меня долг :wacko2: . Когда пришел к ним повторно, то увидел ,что в учетной книги они исправили чуть ли не с 11 года (хотя до это

го, исправлений не было )

п.с вообщем жадность фраера сгубила,у меня стала предоплата до апреля 15 года

Edited by vyuga
0

В кране холодной воды течет теплая вода. Сначала течет прозладная, видимо из-за того что застоялась в трубах и охладилась, а потом уже теплая вода, постоянно. В кране горячей воды - горячая. Обращался в ТЧСЖ, сантехники говорят, мол смеситель у кого то неисправный. Но, так у всех жильцов дома, вместо холодной - теплая. Как с ними бороться? Странно, разве трубы холодной и горячей воды где-то пересекаются, что б можно было допустить не правильное подключение?

0

Бывает, что из-за поломки смесителя, происходит пробой в смесителе между ГВС и ХВС. Так как давление у ГВС больше, чем у ХВС, то горячая вода через такой смеситель попадает в стояк холодной воды и у других жителей по стояку из крана холодной воды идёт тёплая вода. Чтобы было у всего дома из-за неисправности смесителя-не слышал. Как вариант может где то идёт утечка горячей воды, которая заливает трубопровод ХВС.

1

Хм, что бы проверить это, они советуют в каждом доме открывать смеситель, потом щупать трубы у себя. Как еще можно проверить подругому? Я думаю, можно отключить подачу ГВС каждого стояка на крыше поочередно или отключать половины дома поочередно?

И еще, участковый(видимо он) опечатал подвалы в др домах и нашу крышу(вход), разве он может без оснований или дела, опечатывать общее имущество?

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.