Posted 28.09.2011 14:04 так ты гражданин страны под названием "глубокая ж.па"?! Поздравляю ну, не всем повезло родится в О!мерике. Живем, понимаешь, пресмыкаемся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 16:29 И еще Бронемастер и другие, хотелось бы сказать насчет ценообразования на предметы искусства и коллекционирования. Я вам могу показать кучу предметов, например, коврик с дырками и потертостями, который если бы ты увидел в живую, на улице валяющемся, ты бы даже взгляд на нем не остановил, посчитал бы какой-то тряпкой, рядом прошел , а он стоит больших денег и в музеях такие висят. Также и по монетам, знакам, живописи и др. А вы тут беретесь судить, большая цена или маленькая на ту или иную картинку. Та, показанная тут Аликом работа за 20 лямов, картина знаменитейшего из современности художника Марка Ротко и она очень подходит для современного дизайна. Просто представьте, что вы имеете современный фешенебельный дом в стиле хайтек и минимализм, построенный, упакованный, лучшими современными архитекторами и дизайнерами мира и стоящий пару десятков лямов. Вы что туда на стены повесите, пусть и старинную работу, знаменитого узбекского художника "Старая улочка Бухары" или Саврасова "Грачи прилетели", Шишкина "Мишки в лесу"?! А в фешенебельный офис на Манхэттене, в небоскребе?! А вот Марк Ротко подойдет идеально. Да и еще это отличнейший вклад денег, так называемая арт-инвестиция Для меня эта т.н. картина, представленная Аликом-мазня без вопросов, это насмешка над потребителями. Я могу еще понять какие нибудь там коврики 17-18 века, наконечники копий, монетки древние, типа историческая ценность. Насчет отличнейшего вложения-когда то вложения в недвигу и на пике считалось прекрасной инвестицией, пока пузырь не лопнул. С антиквариатом все это тоже весьма возможно, даже скорее всего-просто вопрос времени. Подчеркнутое звучит как издевательство, хотя уверен ты и не думал этого делать, а просто искренне так считаешь. все имхо естественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 18:12 ....мазня без вопросов, это насмешка над потребителями. Скорее- это насмешка над "знатоками" от исскусства .Тоже самое, что и квадрат Малевича . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 18:17 ИМХО. Вкладываться в исскуство глупо. Вдруг потом это исскуство наф никому не надо будет... А деньги как вернуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 04:10 вот и перешли от низменного доллара, к высокому искусству 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:56 С Уолл-Стрит сметают демонстрантов Финансовый кризис дошел до населения В Нью-Йорке арестованы более 700 участников марша против Уолл-Стрит. В разгар кризиса 2008 года экономисты предупреждали, что последствия финансового краха и накачивание экономик деньгами приведет к серьезным социальным последствиям где-то через два года. Происходящее сейчас на Манхэттене - первое свидетельство этому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 10:19 Происходящее сейчас на Манхэттене - первое свидетельство этому. То ли ещё будет.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 10:27 То ли ещё будет.... Площадь Тахрир... однозначно... B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 10:44 Последнее время я что то много стал читать об америке и американцах . Ну там всякие заметки путешественников , обозревателей и прочих посетителей этой чудесной страны . И чем больше читаю , тем больше убеждаюсь , что США во многом похожи на СССР . С той только разницей , что СССР производил свой продукт и сам же его потреблял , а США ничего не производят (Боинки-Абрамсы не в счёт) , но потребялет сделанное в других странах . Т.е. доллар действиетльно обеспечен только американским флотом, доверием и американским же уровнем потребелния . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 12:07 Восприятие произведения искусства зависит в т.ч. и от подготовленности зрителя. А вы просто зацикливаетесь на поверхности. Что можно сказать, глядя на ЧК и не принимая во внимание весь бэкграунд? Не менее интересная цитата: В торговле таким духовным товаром, как искусство, правильная упаковка – 80% успеха. (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 12:39 Площадь Тахрир... однозначно... B) необходимо срочно установить беспилотную зону над США. Иран, по новостям, уже собрался эскадру к берегам Штатов посылать. Того и гляди, начнется демократизация самих США 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 13:08 необходимо срочно установить беспилотную зону над США. Это как это?: БЕСПИЛОТНАЯ ЗОНА?! А-Аа, понял, точечно-лепёшечные демократические бомбометания будут производиться бессамолётниками! И дёшево, и сердито: ____________________________________________________ Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь! Кот Давинчи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 00:15 (edited) Для меня эта т.н. картина, представленная Аликом-мазня без вопросов, это насмешка над потребителями. бугага, ты что, считаешь таких "потребителей", которые могут себе позволить многомиллионные покупки предметов изобразительного искусства, глупее себя?! Многие топовые лоты, перспективные работы известных художников на аукционах скупают и банки, хранят у себя вместо золота и ценных бумаг в хранилищах. Но тебе же конечно все виднее, эти насмешки Я могу еще понять какие нибудь там коврики 17-18 века, наконечники копий, монетки древние, типа историческая ценность. Не все так просто, с предметами коллекционирования, антиквариата и старины. К примеру, есть римские серебряные монеты, возрастом 1500-2000 лет, которые и эстетически очень приятно выглядят, интересные, с качественными изображениями императоров и сохран у них отличный, а есть некоторые пулы, тенге, Бухары 19 века, 150 лет всего и выглядят вообще не эстетично, какие-нибудь пару арабских тяжело читаемых почеркушек, медные, в коррозии. Ты бы на улице такую валяющуюся встретил, даже внимания не обратил мимо прошел. А ценовые диапазоны на эти разные монетки одинаковые, вот так вот. Или вот еще пример, на европейских аукционах немало старой живописи 16-17 веков, какие-нибудь симпатичные портретики тогдашних современников, безызвестных европейских авторов, стоящие 3-5000 евро. А есть у нас такой художник в Узе Медат Кагаров, не так давно он покинул этот мир, к сожалению, чьи работы, совсем не старые, последних лет, стоят 5-7000 долларов. Тоже дурят потребителя? И если передо мной станет выбор, что приобрести из этих примеров, то я конечно же отдам предпочтение современным работам Медата Кагарова, а те четырехсотлетние картинки мне совсем не интересны. И тут есть шанс, что когда-нибудь работы Кагарова могут стоить десятки, а то и сотни тысяч долларов, а те работы безызвестных европейских авторов, если не подорожали за 400 лет, то уже не подорожают никогда, но зато сохранят капитал вложенный в них err и другие, а что вы скажете об этих работах? Интересно ваше мнение. Тоже мазня?! Насчет отличнейшего вложения-когда то вложения в недвигу и на пике считалось прекрасной инвестицией, пока пузырь не лопнул. С антиквариатом все это тоже весьма возможно, даже скорее всего-просто вопрос времени. Сколько времени прошло, как появились эти "вклады и спекуляции с недвигой"?! А ты знаешь, что только аукционному дому Сотбис, торгующему антиквариатом и предметами искусства, почти под триста лет?! А вообще предметами искусства торгуют, хранят их уже много веков. Подчеркнутое звучит как издевательство, хотя уверен ты и не думал этого делать, а просто искренне так считаешь.все имхо естественно. Совет тебе и другим, не надо кичиться своей мало образованностью и непониманием искусства. Просвещайтесь! err, а можно узнать твой список художников, которые тебе по нраву, было бы интересно взглянуть Edited 04.10.2011 00:36 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 01:05 (edited) Скорее- это насмешка над "знатоками" от исскусства .Тоже самое, что и квадрат Малевича . цены на предметы искусств диктует РЫНОК и никто другой, хоть в 15 веке, хоть в 21. Черный квадрат Малевича, это не декоративная и эстетическая живопись, это СИМВОЛИЧНАЯ работа, посмотри каких годов эта работа и прочитай еще раз мой пост, в каком положении оказалась художественная среда в конце 19, начале 20 века - технологичный век наступал, художникам чтоб не сгинуть, нужно было искать новые формы в живописи и искусстве, уже простые портретики и картинки из разряда "травка зеленее и небо голубее" были никому не интересны из более "продвинутой" публики. И Малевич это первым все предвидел и своим Черным Квадратом он поставил точку на старом искусстве.... началась новая эпоха в мире. Кандинский со своим супрематизмом, конструктивизмом - "квадратики, треугольнички, полосочки и кругляшки в его работах", так вообще, считается в мире основателем современного дизайна и архитектуры. Он гений, очень люблю его работы. Одна из самых значимых фигур в мире живописи 20 века и очень приятно, что он вышел из русской среды, русский художник. Да и вообще, фамилии русских художников начала 20 века не фигуративной живописи, вошли в копилку мировой истории искусств, они на самом деле дали что-то новое миру искусств. И если на Западе, да и вообще в мире спросить в обществе, кого вы подразумеваете под русскими художниками, ответят - Малевич, Кандинский, Шагал, а не Шишкин и Айвазовский. А вы тут ... насмешки, Черный Квадрат, мазня ... Edited 04.10.2011 01:13 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 02:38 хе-хе, как коврики в ванну это мазню я бы еще приобрел, но не более ну или в туалет ...хотя нет, там более спокойная цветовая гамма нужна и да, красная цена - 1.5-2$ за старание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 03:51 Понять Литературное произведение дано не каждму, но чтобы понять такие бублики, помоему нужно быть 1 из миллиона. Я тоже готов признать свою одноклеточность, если мне кто-то всеже сможет доказать великий смысл этих бубликов разноцветных. Мне кажется тут не предвкушение нового техногенного века, тут предвестники новой наркоты, которая вставляет в сотни раз сильнее старой.. Помнится в 9-10 классе у меня друг херни какойто накурлся - ему помоему такие же виделись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 04:10 а если по теме, есть хороший фильм "Дух Времени 3. Следующий шаг". Первые 2 фильма по большей части популизм, особенно что касается религии. К третьему фильму Питер Джозеф повзрослел. 3 фильм рассказывает об истоках современной эконом.системы и обществе, которая породила эта система. Очень познавательно. пс. А пациентам Шарк Стрима можно скачать бесплатно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 04:34 готов признать свою одноклеточность, если мне кто-то всеже сможет доказать великий смысл этих бубликов разноцветных. Тоже не вижу смысла в таких картинах. Напомнило сказку про голого короля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 04:44 Тоже не вижу смысла в таких картинах. Напомнило сказку про голого короля. Присоединяюсь,мазня какая то.Но щас найдутся среди форумчан и те кто понимает смысл всего этого.И нам объяснят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 04:53 (edited) Последнее время я что то много стал читать об америке и американцах . Ну там всякие заметки путешественников , обозревателей и прочих посетителей этой чудесной страны . И чем больше читаю , тем больше убеждаюсь , что США во многом похожи на СССР . С той только разницей , что СССР производил свой продукт и сам же его потреблял , а США ничего не производят (Боинки-Абрамсы не в счёт) , но потребялет сделанное в других странах . Т.е. доллар действиетльно обеспечен только американским флотом, доверием и американским же уровнем потребелния . Совсем совсем ничего? Тогда по логике в америке должна быть 90% безработица? А жители живут на огромное пособие созданное за счет рабского труда пролетариев всего мира??? Ну прям этакие три толсятка Олеши, только многократно умноженные? В Америке много чего производится, гораздо больше чем у нас в стране и люди там пашут, дай бог каждому. Я бы предложил тебе сьездить туда, а не читать "много об Америке" тем более читаешь только то что тебе хочется читать. ЗЫ Или ты считаешь что и завод принадлежащий американской компании находится не в америке то это уже не америка производит? Ты вероятно тоже ездишь на американской машине, бывшей корейской, бывшей немецкой и изначально снова американской. Edited 04.10.2011 04:54 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 04:53 Присоединяюсь,мазня какая то.Но щас найдутся среди форумчан и те кто понимает смысл всего этого.И нам объяснят. ага, ага мне конечно все понравилось...но так для развития кругозора...можа какой то тайный смысл, можа краски какие-то редкие...сочетание цветов необыкновенное...эх-вы люди...не понимаете современного исскуства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 05:32 ага, ага мне конечно все понравилось...но так для развития кругозора...можа какой то тайный смысл, можа краски какие-то редкие...сочетание цветов необыкновенное...эх-вы люди...не понимаете современного исскуства Я как то раз был на выставке и остановился возле одной картины - совершенная абстракция, причем ещё в каких то серых унылых тонах. Я этого совершенно не понимаю вообще, а тут эту картину начали обсуждать два человека и восхвалятся - Ах какая композиция, какая гамма итд. (короче проф терминология) Вообщем они долго её обсуждали, а потом я показал им на картину которая мне очень понравилась (море, песчанный берег, а в дали роща) изображенную в реальном стиле и спросил что они думают о ней? Они просто взглянули на нее и даже не стали подходить, "А что здесь говорить, это просто как фотография" вот так они её прокоментировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 07:13 В нашей компании у нас есть то же самое на стене, я никогда не понимал ee смыслa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 08:23 "А что здесь говорить, это просто как фотография" вот так они её прокоментировали. Вот оказывается в чем дело то. B) В нашей компании у нас есть то же самое на стене, я никогда не понимал ee смыслa А что здесь понимать,рулеты в разрезе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 08:23 С Уолл-Стрит сметают демонстрантов Происходящее сейчас на Манхэттене - первое свидетельство этому. Эта демонстрция проплачена арабскими экстримистами, явно прослеживается их рука, цель дестабилизировать обстановку в стране 1 Share this post Link to post Share on other sites