2 260 posts in this topic

8 часов назад, DOS сказал:

Спай? Этот арабен все похерит, что не он сам сделал :crazy:

Выслушай Спая и сделай все наоборот :lol:

И ваще, говядина самое тупое мясо для шашлыка. Баган и хрюня рулят :crazy:

Он и рыбу свою хвалит, которую сам ловит. Другая не айс :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.08.2019 в 20:09, shurik2004 сказал:

Блин, больше я молотый на улице не ем :crazy:

Никогда не говори: "НИКОГДА!" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постараюсь не есть ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос про грили. ну электро всем понятно да. есть угольные грили. есть газовые. вот угольный к сожалению взять не могу. думаю взять компактный газовый гриль.. вопрос - будет ли на нем мясо "с дымком"? или та же фигня что и электро? я просто так посмотрел там снизу железка стоит откуда газовые огоньки горят и вот если туда будут капать соки с мяса то по идее они тоже будут сгорать обгорать и обдавать дымком мясо.

но на практике не пробовал. 

электро - не хочу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дым от дерева и от сгоревшего жира отличается, в конце чутка опилок закинь, видел так делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как на вкус? ну в смысле, похоже или все равно фигня?

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде похоже, у него какой то навернутый гриль - с лавовыми камнями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

. есть газовые.

самый большой медицинский бикс возьми

вот тебе готовый классный гриль...

на конфорку рассеиватель..

на дно бикса чуть песочка а потом опилки фруктовые

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Bublik said:

и как на вкус? ну в смысле, похоже или все равно фигня?

Если хочешь дымка, то вкус не будет похожим даже если поставишь коробку с опилками. Газ для удобства и быстроты - не надо разводить огонь и тп. И для многих продуктов - бургеры, сосиски. курица - в принципе вариант на газе достаточен.

Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, BUBUKA сказал:

самый большой медицинский бикс возьми

вот тебе готовый классный гриль...

на конфорку рассеиватель..

на дно бикса чуть песочка а потом опилки фруктовые

у меня нету дома газовой плиты :) я не знаю что такое бикс. ну короче, если разницы между газовым и электрическим нет то наверное пофиг. лучше электровзять вон как у ШивОлега и не морочить голову. 

4 часа назад, Orion сказал:

Если хочешь дымка, то вкус не будет похожим даже если поставишь коробку с опилками. Газ для удобства и быстроты - не надо разводить огонь и тп. И для многих продуктов - бургеры, сосиски. курица - в принципе вариант на газе достаточен.

так их и в "вафельнице" с таким же успехом можно приготовить. по ходу удобство только куда нибудь на улицу где электричества нет, а угли нельзя. с ним выйти и всё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Bublik said:

у меня нету дома газовой плиты :) я не знаю что такое бикс. ну короче, если разницы между газовым и электрическим нет то наверное пофиг. лучше электровзять вон как у ШивОлега и не морочить голову. 

так их и в "вафельнице" с таким же успехом можно приготовить. по ходу удобство только куда нибудь на улицу где электричества нет, а угли нельзя. с ним выйти и всё.

Если в квартире или в узком пространстве - бери электро. Если есть выход во дворик - то тогда имеет смысл газовую брать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во двор. да. ну можно удлинителем электричество дотащить. просто я прочел 100500 статей на эту тему и кто то прям утверждает что разницы нет кто то газ нахваливает а кто то только дрова признает остальное типа как в микроволновке. 

впрочем, видел во многих ташкентских ресторанах например, тандыры на газу или мангалы на газу - кухня от этого у них на вкус хуже не была. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Bublik said:

во двор. 

А чо не на дровах/углях, если двор есть? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

А чо не на дровах/углях, если двор есть? 

нельзя. ну короче, свои заморочки. открытый огонь нельзя. да. (газ по ходу не очень открытый - его можно).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Bublik сказал:

нельзя. ну короче, свои заморочки. открытый огонь нельзя. да. (газ по ходу не очень открытый - его можно).

Если газ можно, бери медицинский бикс, там все коптить можно, сало, мясо, рыбу, куру, овощи. По деньгам копейки, а пользы больше:

https://www.youtube.com/watch?v=RCk_Fu56WCs

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=QTomfHfvAe4&feature=emb_logo

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=8418059677672068635&text=манган в домашних условиях из медицинского бикса своими руками&path=wizard&parent-reqid=1587474413325851-539449463464596456409915-prestable-app-host-sas-web-yp-94&redircnt=1587475092.1

 

ЗЫ По ссылкам разные варианты использования, смотреть все.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/21/2020 at 03:11, Bublik said:

нельзя. ну короче, свои заморочки. открытый огонь нельзя. да. (газ по ходу не очень открытый - его можно).

Гриль на пеллетах рассматривал как вариант? Разница небольшая есть есть, но газ решение, если открытый огонь невозможен или неохота с дровами/углями возиться. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.04.2020 в 05:58, Orion сказал:

Если в квартире или в узком пространстве - бери электро. Если есть выход во дворик - то тогда имеет смысл газовую брать. 

Лет 20 назад шеф притащил из Германии эл барбекюшницу Bosch. Делали свиной чалагач прямо на балконе чимганской 9 этажки. Под спиралями поддон со сливом, можно мясо поливать этим соком и растопленным жиром прямо во время жарки. Жир, капая на спирали дымил. Получалось обалденно "с дымком".

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

барбекушницы тоже разные бывают электрические - есть просто металлическая такая плоскость которая греет и на которую сверху кладут (ну в общем да, как вафельница или простые кухонные стейкеры). а есть как ты описал. сверху решетка, посередине спираль снизу поддон. продукты питания капают на спираль там оно горит дымит и все дела. там мне кажется, будет "дымок" хот ьи не тот. а первый вариант - ну это как на сковороде пожарить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, D.L. сказал:

Лет 20 назад шеф притащил из Германии эл барбекюшницу Bosch. Делали свиной чалагач прямо на балконе чимганской 9 этажки. Под спиралями поддон со сливом, можно мясо поливать этим соком и растопленным жиром прямо во время жарки. Жир, капая на спирали дымил. Получалось обалденно "с дымком".

Во первых на Чимгане 16-ти этажка :rolleyes: во вторых бошовцы идиоты, капающий жир на раскаленную спираль выдает реально вредный дым, в этом плане турки молодцы, у них спираль сверху, под спиралью есттно мясо, под мясом выдвигающий поддон для сбора жира, или поливать мясо жиром или заполнить водой, чтобы легче отмывать после приготовления.

Пытался заказать себе в квартиру, да тут турки российский самолет сбили, а потом вылетело из головы.

Спс, что подняли тему, порыскаю в сети :rolleyes:

shop_property_file_105177_1115.jpg

100403101_img2.jpg

RrNiwRt5ptpN5w2J.jpg

e91f171bac275660c66d7e9f1774489f.jpg

Edited by MAKLER
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклер, он про сам Чимган, горы :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Во первых на Чимгане 16-ти этажка :rolleyes:

Опять маклер себя в деле показал... :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклер в чем смысл такую штуку отдельно брать когда ее имеет любая современная духовка. пробовал я делать шашлыки в духовке - фигня полнейшая. нет. вот этот вредный дымок как раз и придает характерный вкус еде приготовленной не в духовке и не на сковородке.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Bublik сказал:

Маклер в чем смысл такую штуку отдельно брать когда ее имеет любая современная духовка. пробовал я делать шашлыки в духовке - фигня полнейшая. нет. вот этот вредный дымок как раз и придает характерный вкус еде приготовленной не в духовке и не на сковородке.

Один Бублик оказался не идиотом :facepalme:  и понял, что дымок вполне себе пользительный...

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Опять маклер себя в деле показал... :rofl:

Спасибо, друзья. А то, я уж думал, что на древне шумерском изъясняюсь :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

Маклер в чем смысл такую штуку отдельно брать...вот этот вредный дымок как раз и придает характерный вкус еде приготовленной не в духовке и не на сковородке.

Меня лично смущает капающий жир на раскаленную трубку со спиралью внутри, не уверен, что долго прослужит, а новую не купишь, в данном случае турецкая электрошашлычница Akel АВ - 670 со спиралью вверху выгоднее вариант.

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Опять маклер себя в деле показал... :rofl:

 

3 часа назад, trew сказал:

Маклер, он про сам Чимган, горы :)

Лично я не видел там 9-ти этажки, мож не обращал внимания, ниче, бывает ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Меня лично смущает капающий жир на раскаленную трубку со спиралью внутри,...

 

Лично я не видел там 9-ти этажки, мож не обращал внимания, ниче, бывает ;)

В Чимгане не бывал никогда видать. Ничего, бывает.

По первому пункту нужно знать и ПОНИМАТЬ свойства металлов и термодинамические процессы. Ничего, это тоже не каждому дано, кто на кого учился...

Маклер. Все в бошевских барбекюшницах работает штатно. Просто поверь (с). И довольно вкусно получается, если поливать надрезанные куски мяса их же соком+жирком со специями.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now