godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

Чесслово,никому не делаю рекламу....16 января посылку "эйр чайна пост " отправили -сегодня получила,меньше месяца,считая их новогодние праздники.....Не паниковала.но готовилась ждать,читая некоторые поcты ,которые явно" sal post ",в моём понимании ,извините,это-дешево -но почти пешком :) не факт,что чайна пост -это очень долго((((может проблема долгого ожидания именно в статусе посылки?

Вам просто повезло. Это исключение из правил. Я до сих пор жду декабрьские посылки, которые в 10-х числах января попали в Урумчи. А январские, которые были отправлены HK Post'ом в конце января уже дома.

0

Здравствуйте! Хочу заказать для себя кое-какие детали для авто из кореи и платить пошлину за растаможку особого желания нет.

Из того что сумел найти на форуме, я так понимаю в данный момент ограничение составляют в 1.000$ на человека в месяц?

Собственно чтобы не платить растаможку достаточно все детали разбить на отдельные посылки стоимостью до 1.000$ и заказать каждую посылку на отдельного человека, или заказывать не больше 1 посылки в месяц, я правильно понимаю, или есть ещё какие-то дополнительные тонкости?

Просветите в данном вопросе пожалуйста те, кто в теме.

Заранее благодарен за помощь.

0

Знающие, а подскажите пожалуйста, с английских сайтов кто осуществляет доставку? Иммею в виду не посредников, а службу)

Edited by ღTETRIS ღ
0

ღTETRIS ღ

Зависит от интернет-магазина, например sportsdirect.com по DHL.

Edited by VSR
0

Всем привет! Кто-нибудь шопится сейчас или будет в ближайшее время в штатах? Хотел бы присоединится, ваши условия в личку. Самостоятельно на данный момент не могу, т.к. срок действия карточки закончился.

Амазон, карту Капиталбанка не принимает, может кто ответить почему .
0

Для amazon нужно отключить проверку ccv.

0

Как то странно повёл себя продавец :Снчала дал один трекинг код от китайпочты,через 2 дня поменял на другой от

швейцарской почты и вот прошла уже неделя -ни первый ни второй коды нигде не трекаются.Уже надо что то предпринимать или стоит ещё подождать?

0

я так понимаю в данный момент ограничение составляют в 1.000$ на человека в месяц?

В соответствии с Предельные нормами беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан, зарегистрированного Министерством Юстиции РУз №279 от 10.09.1996 года разрешен ввоз товаров до 1000 долларов США для собственных нужд, ввозимых или поступающих в международных почтовых отправлениях с территорий не сопредельных государств.

чтобы не платить растаможку достаточно все детали разбить на отдельные посылки стоимостью до 1.000$

Стоимость посылки должна включать и стоимость пересылки.

я правильно понимаю, или есть ещё какие-то дополнительные тонкости?

Правильно :). Еще посылка не должна содержать коммерческие партии товаров (3 и более наименований однотипных товаров): в противном случае получатель этих товаров должен будет заплатить таможенные платежи или доказать, что эти товары предназначены для удовлетворения потребностей семьи.

ЗЫ. Максимальный вес посылки не должен превышать 20 кг.

Габариты: максимальные размеры упаковки - 1,50 м. для одного из измерений или 3 м. суммы длины и наибольшей окружности, взятой в направлении ином, чем длина; минимальные: 90 x 140 мм. с отклонением в 2 мм. (при минимальной толщине 50 мм.)

Почтовое отправление, не подходящее под эти габариты/размеры, не относится к международным почтовым отправлениям и на товар в нем не распространяются нормы беспошлинного ввоза.

0

Спасибо за столь развёрнутый ответ.

Хотелось бы уточнить ещё 2 мелочи. по поводу 1000$ я правильно понял, что это ограничение действительно на календарный месяц?

И если посылка например стоит 300$, то я могу 3 посылки безпошлино отдельных на себя получить?

0

Как то странно повёл себя продавец :Снчала дал один трекинг код от китайпочты,через 2 дня поменял на другой от

швейцарской почты и вот прошла уже неделя -ни первый ни второй коды нигде не трекаются.Уже надо что то предпринимать или стоит ещё подождать?

Все просто - у них есть готовые конверты со штрих кодами. Запечатал - дал код, китайцы не приняли. Распечатал, запечатал в конверт швейцарской почты и опять дал код.

0

ღTETRIS ღ

Зависит от интернет-магазина, например sportsdirect.com по DHL.

Меня в частности интересует hm английский) И др сайты где нет прямой доставки в Узбекистан

0

С Али заказывали? Если да, то там написано: "Через 3-10 дней после того, как продавец отправит продукт, Вы можете отслеживать информацию об отправке на следующих сайтах:" 10 дней прошло и можно смело открывать диспут, я так делаю и бывали случаи, что продавец тупо молчит и деньги возвращаются. Т.е. получается что продавец дает левый трек, а на самом деле он ничего не отправлял и не думал этого делать. Видимо идет расчет, что покупатель так и будет молчать и по истечении 60 дней заказ закрывается и деньги остаются у продавца.

0

Амазон, карту Капиталбанка не принимает, может кто ответить почему .

идете в банк и пишите заявление на отключение CVV кода

0

Меня в частности интересует hm английский) И др сайты где нет прямой доставки в Узбекистан

Вот эти вроде шлют http://www.clothingattesco.com/

http://www.houseoffraser.co.uk

Edited by MART
0

по поводу 1000$ я правильно понял, что это ограничение действительно на календарный месяц?

Да. Это суммарная стоимость товаров в посылках за один календарный месяц.

И если посылка например стоит 300$, то я могу 3 посылки безпошлино отдельных на себя получить?

Только 2 посылки в месяц можно получить беспошлинно. Не знаю почему, но у таможенников считается, что все что равно или больше трех - это коммерческая поставка (если третья посылка пришла в тот же месяц, что и две предыдущие, то на товары в третьей посылке будут начислены таможенные сборы). Если хотите получить три посылки в одном месяце, то оформите третью на другое лицо.
2

С Али заказывали? Если да, то там написано: "Через 3-10 дней после того, как продавец отправит продукт, Вы можете отслеживать информацию об отправке на следующих сайтах:" 10 дней прошло и можно смело открывать диспут, я так делаю и бывали случаи, что продавец тупо молчит и деньги возвращаются.

Да .Заказывал на Али.Это не первая моя посылка.Все предыдущие обычно трекались через 3 дня.Подожду ещё дня 3 и начну продавцу писать.

0

Только 2 посылки в месяц можно получить беспошлинно. Не знаю почему, но у таможенников считается, что все что равно или больше трех - это коммерческая поставка (если третья посылка пришла в тот же месяц, что и две предыдущие, то на товары в третьей посылке будут начислены таможенные сборы). Если хотите получить три посылки в одном месяце, то оформите третью на другое лицо.

Получал 7 посылок в одном месяце в одно лицо,никому ничего не платил. Бывало что и по 3-4 посылок разом забирал.

1

Очень странно, очень похоже, что вас хотят развести.

1

Можно ссылку на нормативно-правовой документ, где указано ограничение на ввоз в пределах месяца. У меня информация ОБС, что ограничение в 1000 USD единовременное.

0

Дата отгрузки :2014-02-17

Это может занять 20 - 30 дней для международного судоходства, которая зависит от неконтролируемых сил Спасибо за ваш любезно ждать..

Как следствие на почту может быть подана только после одного месяца с почтовой даты.

Если не получаете его по 2014-03-17, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я пойду на почту, чтобы проверить для вас.

Спасибо за ваш бизнес Проверим время доставки?

С уважением!

0

ღTETRIS ღ

отзывы о HM:

http://www.reviewcen...-all-55156.html

магазин так себе.

Ну, то что я заказывала через посредника - рубашки, футболочки сыну - вполне себе нормального качества, и цены приемлемые. Из взрослого ничего не заказывала.

P.S. Посмотрела, люди в основном жалуются на сервис)

Edited by ღTETRIS ღ
0

Кто-нибудь шопится сейчас или будет в ближайшее время в штатах? Хотел бы присоединится,

я в ближайшее время жду от-туда. собираю пока.
0

привет всем!

сегодня в полдень на алиэкспресе оплатил сразу три ордера через вэбмани. оплата прошла. но статус так и стоит неоплаченным. пытаюсь перейти на оплату заново - выдает ошибку, что какой-то товар уже был оплачен, ну и всё(((

у кого нить была такая трабла при оплате ч/з вэбмани?

заранее спасибо!

0