Posted 15.07.2011 07:50 Что такое не могу сказать. Могу дать косвенное определение. Настоящий друг обладает следующими свойствами - верность, стремление помочь вплоть до самопожертвования, полное доверие(если скажет лечь на рельсы - значит надо лечь не спрашивая "зачем", если надо продать свой дом - надо продать). Почему надо беречь - не знаю. Это, наверное, из области фанатизма. Просто надо! Это типа, когда, ты закрываешь друга от пули своим телом. Думается что хороший друг так не скажет Он постарается не доводить отношения до суицида. Нужно общаться!! Дабы у него был шанс помочь. На мой взгляд, в жизни АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ ВОТ ЭТИ ГЕРОИЧЕСКИЕ САМООТРЕЧЕНИЯ ВО ИМЯ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО - ОНА, ЖИЗНЬ, ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ, НИ ВАША, НИ ВАШИХ ДЕТЕЙ. Самоотречения за ради "писюн побаловать" считаю крайне неоходимыми!!! Это избавит детей от воспоминаний о регулярных разборках меду ПА и МА, что крайне негативно сказывается на психике детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 07:56 (edited) Личной реальности тоже не бывает, Олег - это тоже я тебе по секрету скажу. Расскажи мне пожалуйста, кста, чем, по-твоему, РЕАЛЬНОСТЬ отличается от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ? Пусть даже личная - заодно дай определение ей и расскажи, какие еще типы реальности ты знаешь Костя! ну как же? вся реальность воспринимаемая личностью это и есть личная реальность (волк и коза, в одном и том же месте, видят и чувствуют совершенно разные вещи) А действительность не зависит от восприятия... Edited 16.07.2011 03:47 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 07:57 Самоотречения за ради "писюн побаловать" считаю крайне неоходимыми!!! Ты истинный христианин, Велл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 08:13 У кого оно проходило за пинаниной, в пыхтелове в бассейне и на танцах, т.е. в принудилове - у того его не было. А у кого по своему желанию проходило, тоже его не было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 08:18 (edited) А у кого по своему желанию проходило, тоже его не было? Я выше ясно написал, Таурус - по принудилове. Хотя .. даже тут - ХЗ, знаешь, Таурус. Шарапова, Маша которая - ее из-под палки почти папа заставит теннисом заниматься. Надо бы спросить при случае (поручаю тебе, кста, как общественному деятелю, спортсмену и т.д.), счастлива ли она и благодарна ли папе ) за "мучительно прожитое детство" Есть знакомый, к-й ломился с уроков английского - теперь большой экономист-международник типа и бесконечно благодарен, что его заставляли учить сей ненавистный ему язык. Так что, и ты, Сара. тоже права (с) Edited 16.07.2011 03:48 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 08:33 Велл, элементарная логика говорит о том, что если ты не будешь в ПЕРВУЮ очередь беречь себя, то сберечь твоих близких будет некому Так что вот так Элементарная логика говорит что в ПЕРВУЮ очередь надо беречь близких и друзей. Себя любимого ОСОБЕННО, но на стороне Тогда близким и друзьям тебя достанется больше и хватит надольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 08:50 То есть параллельно, я правильно понял, Велл ? Тем паче что многозадачность счас в моде . Не буду грузить психологическими зарисовками-миниатюрами, но одну все ж приведу ... Чела брали на работу управляющим серьезной конторы (о такой работе он мечтал всю жизнь), там помимо прочего была зарисовка: "- У вас есть дети ? - Да, жена и трое детей - Вы их любите ? - Конечно ! - А кого больше всех ? - Младшего сына. - А если бы возникла ситуация, при которой спасти его можно было бы, только погибнув самому, чтобы вы сделали ? - Спас бы конечно, не раздумывая ! " Короче, суть зарисовки в том, что челу отказали в работе, т.к. не могут доверить такую серьезную контору такому безрассудному человеку, который готов оставить без отца двух детей и вдовой жену, а также без руля компанию, ради жизни одного ребенка. То есть, все подсчитали проклятые капиталюги хреновы. Сухой итог: Вдова, двое детей, без отца, контора без руля. Гибель одного ребенка, не по вине отца/матери + возможность иметь детей еще + работа, к-я была фактически его (отца) мечтой. Ну не все однозначно, конечно, очень сложно, например, мне сказать. что и как я бы ответил/сделал в данной ситуации, но вот, пища для размышлений есть. Кста, тема такая уже есть на форуме, по типу, за что бы вы отдали жизню, что-то в этом роде. Это так, напоминаю, чтаб не сильно оффтопить и тему смерти "во имя", "ради" - не развивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 08:52 (edited) Не буду грузить психологическими зарисовками-миниатюрами, но одну все ж приведу ... Байки из склепа. Натурально мог бы и соврать, ЭТО ВЕДЬ И ЕСТЬ "НА СТОРОНЕ". Ну или затупил, раз не почувствовал тренд собеседования Edited 15.07.2011 09:56 by Lioness Сверхцитирование 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 09:03 (edited) Хотя .. даже тут - ХЗ, знаешь, Таурус. Да тут не все так просто и однозначно. Я, например, по своему желанию пошел на пианино. В кругу знакомых родителей все играли, и я размечтался. Хотя, родители меня отговаривали, советовали начать позже и на гитару. Согласен, нагрузка для ребенка серьезная. На каком-то этапе уже в конце хотел забросить это дело. Потом договорились, и 5-6 классы в один год закончил. Плюс отказались от сольфеджио и хора. Скажу честно, не жалею вообще. Да, карьеру не сделал в этом направлении, денег не заработал. Но плюсов гораздо больше, чем минусов. В случае Шараповой, я думаю свое детство она компенсировала с лихвой. Что ей сейчас мешает отказаться от тенниса и заняться чем-нибудь другим? Да и занимается наверняка. Но теннис - это ее жизнь. Опять таки, не все добиваются того, чего добилась она, пожертвовав чем-то. Не у всех, у кого было счастливое детство, есть счастливое, финансово свободное и независимое настоящее. А есть и такие, кто мучался в детсвте, мучается и сейчас. Я бы не отказался, чтобы меня из под палки заставили серьезно сделать карьеру на чем-то, и иметь сейчас лимонов 20 на своем счету и быть знаменитым. Да, и почему ты решил, что я спортсмен? Тебе этот статус более подходит. Мне гордиться нечем в этом плане. Сказал бы раньше, спросил бы у Кафельникова или Сафина. А Шарапову в наших краях встречать не приходилось. Ну, возможно, на US Open или на Уимблдоне встречу в будущем. Edited 15.07.2011 09:25 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 09:45 Байки из склепа. Один из методов работы у психологов. Сказал бы раньше, спросил бы у Кафельникова или Сафина. Ну я вижу твою активность в теме про теннис, вот и высказал предположение и предложение. Спортсмен - это в наше время тот, кто ведет здоровый образ жизни . Видишь, Таурус, очень сложно тут, повторюсь, безопасно провести границу для "беречь" - "не беречь". И я в таких случаях всегда пытаюсь максимально все взвесить и просчитать. А для этого нужна, грубо говоря, статистика : и спецзнания, посему вот и получается, что программист с технарем совместно разбираются в том, что же такое "объективная реальность" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 09:50 (edited) Ведь, по большому счету, ИМХО, личность-то и личностью себя назвать не может, если все ее взгляды на реальность не ее собственные, а ее родителей, общественности и пр. Человек как существо социальное ограниченно в личностном развитии именно окружающим социумом. Ребёнок развивается подражая окружению, принимая правила поведения и вырабатывает реакции. И говорить о уникальности личности, приходится очень редко... Edited 16.07.2011 03:40 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 10:00 (edited) Да тут не все так просто и однозначно. Я, например, по своему желанию пошел на пианино. В кругу знакомых родителей все играли, и я размечтался. Хотя, родители меня отговаривали, советовали начать позже и на гитару. Согласен, нагрузка для ребенка серьезная. На каком-то этапе уже в конце хотел забросить это дело. Тоже оказывается всегда по собствен.инициативе ходила, что на пианино, что на танцы..никуда родители не отдавали. Только к репетиторам перед поступлением) Щас вот иногда говорю им, а почему на плавание не отдали в свое время?)Мне кажется родителям все же надо отдавать, исходя из данных ребенка конечно, но все же отдавать а не ждать когда ребенок сам куда нить попросится.. Edited 15.07.2011 10:02 by Claire 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 10:11 Ну я вижу твою активность в теме про теннис, вот и высказал предположение и предложение. Кстати, мой интерес к теннису пришел благодаря работы. Иначе, думаю, я никогда не обратил бы на него внимание. Но и не все, кто работал вместе со мной, интересуются этим спортом. Мне кажется родителям все же надо отдавать, исходя из данных ребенка конечно, но все же отдавать а не ждать когда ребенок сам куда нить попросится Заметил, что кого заставляют/направляют, тот большего добивается в той или иной сфере. Конечно, же есть исключения. А те, кто по своей воле пошли, ты или я, те так и остались на любительском уровне, не сделав на этом карьеры, не заработав миллионы, не став чемпионами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 10:21 (edited) Заметил, что кого заставляют/направляют, тот большего добивается в той или иной сфере. Конечно, же есть исключения. А те, кто по своей воле пошли, ты или я, те так и остались на любительском уровне, не сделав на этом карьеры, не заработав миллионы, не став чемпионами. согласна, захотел-пропустил, не захотел-ваще бросил и все..я вот на фортепьяно щас даже не знаю где ноты, а было время полонезы исполняла) Edited 16.07.2011 03:41 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 10:40 Давайте про тему А что про тему? Как-то сразу ушли в другое русло и заговорили о воспитании, о том, стоит ли беречь детей. Т.е. от того, как мы будем беречь ребенка, зависит в дальнейшем то, как он будет беречь себя. Так получается? А как беречь себя и от чего? Кто-то работает с утра до вечера, без выходных, чтобы заработать много денег, прокормить семью, купить большой телевизор, сделать ремонт в квартире. В результате, усталость, стресс, нервы. Бережет ли такой человек себя? А если не будет много работать, то не заработает на все, что хочет и не получит должного удовольствия или пользу от использования тех или иных благ. В этом случае, получается, человек не любит себя и не старается сделать мир вокруг себя краше, удобнее, комфортнее, и в результате не бережет свое зрение, так как смотрит маленький телевизор, не бережет спину, так как не сидит на мягком диване, к примеру. А как уберечь себя от всего негативного и получить от жизни все только положительное, все самое лучшее? Не бывает, в общем, побед без жертв, без рисков, без слез, без поражений и неудач. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 11:02 не бывает плохих времен, бывают плохие люди (с) не бывает плохих людей, бывают плохие обстоятельства (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 11:23 А что про тему? Как бэ если не про нее, есть другие, где похрен, про что Я даже уверен, что ты их знаешь Т.е. от того, как мы будем беречь ребенка, зависит в дальнейшем то, как он будет беречь себя. Так получается? Не так. Таурус, тут надо глубже вдаться в тему, это не ТА тема, пмаешь меня ? Я добрый просто сегодня Я, конечно, не большой любитель педагогики и объяснений, и тому на форуме есть масса примеров ), но все ж ... Кто-то работает с утра до вечера, без выходных, чтобы заработать много денег, прокормить семью, купить большой телевизор, сделать ремонт в квартире. Значит, он для себя выбрал именно такое развитие, и только наивный не знает, чем придется расплачиваться за отсутствие отдыха. Бережет ли такой человек себя? С его точки зрения - ему пофиг, главное, все взять здесь и сейчас, ну а дальше - дальше и будем решать. А если не будет много работать, то не заработает на все, что хочет и не получит должного удовольствия или пользу от использования тех или иных благ. То есть, Таурус, ты тоже мыслишь стереотипами общества. Кто вообще определил список сих благ и степень удовольствия от оных ? Ты напомнил мне анекдот классический про туземца, блин ... Лежит туземец на острове, под пальмой, смотрит на небо, проходит мимо бизнесмен, говорит : - почему бы тебе не нарвать корзину бананов ? - зачем? -поедешь на соседний остров продашь , купишь большую лодку, опять соберешь, нагрузишь, нагрузишь, продашь. -зачем? - Ну, потом купишь корабль и т.д., в конце концов сколотишь состояние , на тебя будут работать сотни, а ты будешь лежать под бананом и загорать. - а что я счас делаю? В этом случае, получается, человек не любит себя и не старается сделать мир вокруг себя краше, удобнее, комфортнее, и в результате не бережет свое зрение, так как смотрит маленький телевизор Кто определил, что чел обязан делать мир вокруг себя краше, причем исключительно материальными ценностями и за счет своего здоровья ? Не понимаю, мне вообще сложно понять такие вещи, почему я обязательно что-то должен улучшать. украшать .. ХЗ. Ну а про зрение ты отжег, Таурус - мало того, что фигню написал (можно и поближе сесть), так еще и сутрировал жостко )) , не бережет спину, так как не сидит на мягком диване, к примеру. Ну давай дальше: - нет у него стиралки, кондиционера - что там еще ? Он сам для себя выбрал такую жизнь - и он может быть вполне счастлив, намного счастливее тех, кто как белка в колесе делает арбайтн, а потом их с честью хоронят лет в 45-50 из-за инсульта/инфаркта, с громкими словами, де все делал для семьи/детей, и вот такое горе. А толку-то от этих речей тому, кто уже умер - нет. А как уберечь себя от всего негативного и получить от жизни все только положительное, все самое лучшее? Не бывает, в общем, побед без жертв, без рисков, без слез, без поражений и неудач. Таурус, от всего положительного потом очко слипнется или диабет будет , как-то так. Человеку стрессы просто необходимы, в разумных пределах, и отрицательные эмоции, соответственно, тоже. Беда в том, что этого всего у нас намного выше нормы. Его, человека, задача - научиться не допускать разрушительного воздействия таких эмоций (как это - могу написать, попозже). Повторю еще раз (третий за эту тему) - перед тем, как напрягать попу, надо прикинуть, стоит ли оно того и нужно ли оно тебе вообще. И если из-за твоих желаний попа порвалась, это только твои проблемы и они не заслуживают ни жалости, ни поблажек каких-либо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 13:19 Как бэ если не про нее, есть другие, где похрен, про что Ого! Сколько букофф! Вот что нехватка арбузов с людьми делает. Шутка. Не так. А как? Кто вообще определил список сих благ и степень удовольствия от оных? Да, помню, это в теме о счастье обсуждали. У всех этот список свой. Посему и сказал, что от тех или иных. Кто определил, что чел обязан делать мир вокруг себя краше, причем исключительно материальными ценностями и за счет своего здоровья? Каждый украшает мир вокруг себя по-своему. Мне тоже порой советуют, а почему ты не сделаешь это, а если ты сделаешь так-то, то будет так-то и т.д. по анекдоту. И я тоже про себя говорю, а с чего вы взяли, что мне это надо, что я хочу именно это, именно так, а не по-другому. Но тем не менее, человек стремится к лучшему по-своему, по своему пути. Не понимаю, мне вообще сложно понять такие вещи, почему я обязательно что-то должен улучшать... Никто никому ничем не обязан. Но ты же стремишься к чему-то, чего-то хочешь добиться, получить, в том числе в материальном плане. Для кого-то лежать под пальмой без дела и денег - счастье. А предложи ему готовый бизнес, деньги, думаешь, откажеться, если он в здравом уме, не блаженный? Как минимум постарается все прогулять, пропить, короче, растратить. Или много людей ты знаешь, которые отказались бы иметь больше (не имеет значения чего), чем у них есть? Ну а про зрение ты отжег, Таурус - мало того, что фигню написал (можно и поближе сесть) Написал, как есть. Ибо есть разница между 15" CRT и 40" Full HD, и для зрения, и для удовольствия Но да, если кто-то не видит разницу, то зачем платить больше. Таурус, от всего положительного потом очко слипнется или диабет будет , как-то так.Человеку стрессы просто необходимы, в разумных пределах, и отрицательные эмоции, соответственно, тоже . Все должно быть в меру. И, вообще, как понять, достаточно ты стресса получил, или мало, или много? Или слишком много хорошего получил от жизни и пора уже к проктологу на прием, дабы избежать неприятных последствий. Все в этом мире познается в сравнении. Без плохого не узнаешь хорошего; без несчастья, не поймешь вкус счастья. Чего-то больше, чего-то меньше. Так и живем. Идеального ничего нет. Он сам для себя выбрал такую жизнь - и он может быть вполне счастлив, намного счастливее тех, кто как белка в колесе делает арбайтн, а потом их с честью хоронят лет в 45-50 из-за инсульта/инфаркта А положа правую руку на левое сердце отказался бы от стиральной машинки и прочих материальных благ? Я говорю о человеке, который живет в современном мире, в мегаполисе, а не о горном человеке. Да даже тот обменял бы эти блага на то, что ему по душе. Так вот, что касается воспитания и того, как надо беречь себя или детей, я бы также сказал, что нет единного рецепта, и нельзя однозначно сказать, что вот этого ребенка воспитывают правильно, а того - нет. Некоторые дети играют, где попало, едят, что попало и вырастают здоровыми, сильными. А у кого-то есть все условия, все самое лучшее, качественное, никакой грязи, микробов, а ребенок постоянно болеет и растет хиленьким, слабеньким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 14:09 Мне это - неинтересно.Тем паче в рамках темы. Ну, по теме я задал вопрос: как беречь себя и от чего? Стоит ли беречь себя? И для кого, для чего? Ты, конечно, как говоришь, не большой любитель педагогики и объяснений, но постов в теме оставил много, поэтому думал, ты глубоко разбираешься в этом или глубоко вдался в тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 15:42 (edited) Олег, про психологов, психиатров и психотерапевтов разговор закрыли (кому интересно, может погуглить и выяснить для себя все нюансы), продолжайте по теме, если есть что сказать. Просто интересный факт, без вывода. Курс ФБР США. Одна из тем касалась подбора кандидатов на службу в SWAT. Поразило то, что если кандидат (по результатам тестирования) готов пожертвовать свой жизнью ради выполнения задания (по нашим понятиям герой "Махмуд", "Матросов" и.т.п.) , не годен к службе в специальном подразделении. У них считается, что если ты будешь беречь себя, принесешь больше пользы для достижения общей цели. А у нас то же само характеризовалось бы как трусость. Edited 15.07.2011 16:03 by bahus73 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 16:19 Беречь себя надо! Береженого - Бог бережет. "И сказал твой Господь ангелам: «Я поставлю на земле наместника». Они спросили: «Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?» Аллах ответил: «Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо»" Действительно, мы ведь не знаем, что нас ждет в будущем. Для кого, для чего мы можем понадобиться. Получается беречь себя мы обязаны. Как говорится: 8 часов работаю, 8 часов отдыхаю, 8 часов сплю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 17:26 Просто интересный факт, без вывода. Курс ФБР США. Одна из тем касалась подбора кандидатов на службу в SWAT. Поразило то, что если кандидат (по результатам тестирования) готов пожертвовать свой жизнью ради выполнения задания (по нашим понятиям герой "Махмуд", "Матросов" и.т.п.) , не годен к службе в специальном подразделении. У них считается, что если ты будешь беречь себя, принесешь больше пользы для достижения общей цели. А у нас то же само характеризовалось бы как трусость. В Израильской армии тоже такое понятие и я считаю правельно!Жизнь человека превыше всего, имею в виду если речь идёт о жизни и смерти.Не буду обобщать, так как ситуаций бывает конечно же много и случается, что что человек совершает поступок(действие) не задумываясь о своей жизни! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2011 20:37 ...Лежит туземец на острове, под пальмой, смотрит на небо, проходит мимо бизнесмен, говорит : - почему бы тебе не нарвать корзину бананов ? - зачем? -поедешь на соседний остров продашь , купишь большую лодку, опять соберешь, нагрузишь, нагрузишь, продашь. -зачем? - Ну, потом купишь корабль и т.д., в конце концов сколотишь состояние , на тебя будут работать сотни, а ты будешь лежать под бананом и загорать. - а что я счас делаю? А мне напомнило мультфильм про кота Леопольда, где мыши выстроили сложную техническую систему для того, что бы в результате арбуз упал на голову кота при открытии тем двери. Но тот, увидев арбуз (конечный результат), просто сорвал его, тем самым приведя всю сложную систему к обратному действию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2011 03:14 Много букафф, господа хорошие, читать запарился... А честно по теме беречь себя надо, но не так чтоб бы трястись над каждым чихом. В первую очередь надо беречь нервы из-за них все косяки и в жизни и в организме. А всё остальное сбережётся по ходу пьесы. Всё чаще убеждаюсь на своём примере. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2011 04:43 Как можно не беречь себя?Я ващпе не понимаю :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites