Posted 26.05.2010 13:25 Ну так в супермаркете "Континент" был отдел "Геомакс" сразу после общих касс с правой стороны и там же выход на парковку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 14:04 (edited) А я в последнее время беру не сырокопченку, а обычную копченую в Шаршаре Тирольская называется, её сразу можно узнать она в сеточке идет. Стоит около 17000 за кг. И вкусная зараза!! Пока качество не испортилось и как говорят в самой Шаршаре Тирольская идет без добавления сои к тому же еще еще и вареная колбаса без сои и сосиски, но их названий не помню. А раньше покупал Брауншвейгскую, но после того как с Москвы прислали сырокопченную Микояновскую, сразу стало ясно что Брауншвейгская и ей подобные Геомаксовские это не то... Хех, проехался бы ты по выхинской ветки от станции Текстильщики до станции Волгоградский проспект (или просто по волгоградке рядом с заводом), понюхал бы как несет мертвячиной от этого Микаяновского завода, ты бы тут пургу не гнал бы эту. Микояновская колбаса это говно, она не вкусная, их сырокопченка напоминает вкусом солями, которую раньше продавали на любом оптовом рынке. По поводу 17 000 за кило сырокопченки говорит лишь о ее низком качестве. Процесс приготовления сырокопченной колбасы очень сложный, например GeoMax готовит колбасу Брауншвейскую по оригинальному рецепту, в ее состав входят только продукты высшего качества, шпик, мясо высших сортов и т.п., поэтому стоимость 17000 за кг быть не может в принципе, вот за палку да, она как раз так и стоит. Брауншвейская колбаса, т.е. ее рецеп один из самых старых рецептов сырокопченной колбасы и один из самых вкусных. А ты тут про Тирольскую, она конечно вкусная, но не из Шаршары и не за 17 000. Edited 26.05.2010 14:06 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 17:53 Хех, проехался бы ты по выхинской ветки от станции Текстильщики до станции Волгоградский проспект (или просто по волгоградке рядом с заводом), понюхал бы как несет мертвячиной от этого Микаяновского завода, ты бы тут пургу не гнал бы эту. Угу... а должно цветами/духами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 17:55 Продайте мне те колбаски, что в ГАСТАХУСЕ подают, вот это колбаски )) сколько видов и все вкусные Я так понимаю их они сами делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 18:03 Продайте мне те колбаски, что в ГАСТАХУСЕ подают Езжайте в Гастхауз, они вам с удовольствием продадут. Мне они там тоже нравятся. Поехать что ли туда завтра, как раз в стороне Рисового буду. А в Брахаузе колбаски не понравились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2010 10:25 Колбасу можно заменить только хорошей колбасой. (так сказал мой муж) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2010 12:40 Рекомендую тем кто любит так сказать классику колбасу от GEOMAX Московская гост, просто офигенная колбаса, у кого раньше еще в союзе кто то работал при цека и получал пойки поймут о чем я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2010 14:09 Хех, проехался бы ты по выхинской ветки от станции Текстильщики до станции Волгоградский проспект (или просто по волгоградке рядом с заводом), понюхал бы как несет мертвячиной от этого Микаяновского завода, ты бы тут пургу не гнал бы эту. Микояновская колбаса это говно, она не вкусная, их сырокопченка напоминает вкусом солями, которую раньше продавали на любом оптовом рынке. По поводу 17 000 за кило сырокопченки говорит лишь о ее низком качестве. Чего Вы на людей бросаетесь Тирольская колбаса из Шаршары не сырокопченая, а варенокопченая вроде.. Процесс приготовления сырокопченной колбасы очень сложный, например GeoMax готовит колбасу Брауншвейскую по оригинальному рецепту, в ее состав входят только продукты высшего качества, шпик, мясо высших сортов и т.п., поэтому стоимость 17000 за кг быть не может в принципе, Для многих не имеет особого смысла платить больше 17- 20 тыс за колбасу, только потому, что "Процесс приготовления сырокопченной колбасы очень сложный", не интересно, знаете ли)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2010 15:14 Чего Вы на людей бросаетесь Тирольская колбаса из Шаршары не сырокопченая, а варенокопченая вроде.. Я знаю они сырокопченку не делают Для многих не имеет особого смысла платить больше 17- 20 тыс за колбасу, только потому, что "Процесс приготовления сырокопченной колбасы очень сложный", не интересно, знаете ли)) Здесь вы не правы, сырокопченая колбаса кардинально отличается от варено-копченой, мне кажется многим просто интересно попробовать или купить дорогой деликатес для праздника и т.п. Кстати я не бросаюсь я просто в категоричной форме объясняю, хотя вы правы немного перегнул палку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2010 16:37 Езжайте в Гастхауз, они вам с удовольствием продадут. smile.gif Мне они там тоже нравятся. Поехать что ли туда завтра, как раз в стороне Рисового буду. Как раз вчера там праздновали :) Колбаски были бесподобны, взяли как обычно колбасное ассорти "Гастхаус", больше всего понравились "мюнхенские" и "швабские", ну очень сытные, так что попросили завернуть с собой. И все таки интересно почему никто до сих пор, не сделает такие колбаски для продажи, ассорти кстати стоит 36 000. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2010 17:10 И все таки интересно почему никто до сих пор, не сделает такие колбаски для продажи, ассорти кстати стоит 36 000. . Делали. Спрос был небольшой. Я покупал регулярно. Один в один. Производитель - Московские Деликатесы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2010 09:01 Колбасу можно заменить только хорошей колбасой. (так сказал мой муж) +1. В виду ухудшения качества Geomaxa перешли на продукцию Шаршары. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2010 09:11 +1. В виду ухудшения качества Geomaxa перешли на продукцию Шаршары. А можно здесь по подробней? Какая именно колбаса испортиласьи в каком магазине вы ее купили? Если не трудно конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2010 16:40 (edited) А можно здесь по подробней? Какая именно колбаса испортиласьи в каком магазине вы ее купили? Если не трудно конечно. Всё началось очень даже не плохо. Открылся на Буюк Ипак Йули магазин Geomax (дом 60) Рядом с нашим домом. Хороший такой. Чистота, кварцевые лампы, новые аккуратные прилавки. И даже демонстрация видео изготовления колбасных изделий (правда не долго). Жена отоваривалась там с самого его открытия. НО.... как всегда у нас это бывает всё хорошее к сожалению заканчивается. Нет, нет. Магазин остался чистым и аккуратным, но вот мясные изделия и колбасы перестали нравиться. Я не разбираюсь в названиях колбас и не хочу (в смысле варёную от копчёной конечно отличу, но не более того) и сосисок, поэтому всякий раз, когда заходили в магазин полагались на вкус и предложения продавцов. Нравились сосиски с добавленным сыром и сардельки. В последствии от сарделек пришлось отказаться в виду того, что внутрь по какой то нелепой видимо случайности положили старое и прогорклое сало. Представляете какой был "аромат", когда их варили? Пришлось их выкинуть. После брали только сосиски, причём мои любимые с сыром детишкам поднадоели и мы начали покупать и пробовать разные. Сосиски имели нормальный вид только в сыром виде. В готовом варёном виде они представляли собой жалкое зрелище. Всё содержимое самым невероятным образом выворачивалось наружу как поп-корн. Сосискам тоже был дан отказ. Варёные колбасы, а именно некогда моя любимая ветчина, а так же копчёное сало, а так же копчёное мясо (буженина кажется) стали выглядеть совершенно неаппетитно: при нажатии выделялось большое количество какой то жидкости (боюсь ошибиться может быть маринад?). Правильно ли это или для утяжеления продукта мне всё равно, но эта жидкость и её запах мне не по-нраву. + ко всему и вкус у всех перечисленных продуктов стал каким то одинаковым, особенно хорошо определяется, когда на столе нарезано и подано и то и другое. Из копчёных колбас запомнилась Таллинская. Вот только её и ещё ту, что в сеточке, суховатую и брали в последнее время. Вообще для меня лично есть лично моё определение вкусности копчёной колбасы (абсолютно без разницы сырокопченая, варено копчёная и т.д.): отрезаю хороший такой ломоть с сантиметр толщиной, да с горячей лепёшечкой его. Мммммм--ммм. И вот представьте себе мой шок, когда именно после съедания подобного ломтя Таллинской с лепёшечкой я в течение долгого времени не мог ни чем ни заесть, ни запить, ни закурить абсолютно неприятное послевкусие. Это было последней каплей. К стати из чего GM делает мясной фарш? В общем вывод мы для себя сделали: Geomax не айс и вот уже год как продукцию этого предприятия не покупаем. Теперь только сосиски и колбасы Шаршара. Реже колбасы Теген (Тегенские сосиски к стати тоже не понравились). Edited 30.05.2010 16:42 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2010 17:23 Делали. Спрос был небольшой. Я покупал регулярно. Один в один. Производитель - Московские Деликатесы. Жалко и незнал даже, а сейчас "Московские Деликатесы" делают для Гастхауса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2010 17:33 Жалко и незнал даже, а сейчас "Московские Деликатесы" делают для Гастхауса? Я просто в магазине брал, производства МД. Где берет их Гастхаус - не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2010 17:41 (edited) Всё началось очень даже не плохо. Открылся на Буюк Ипак Йули магазин Geomax (дом 60) Рядом с нашим домом. Хороший такой. Чистота, кварцевые лампы, новые аккуратные прилавки. И даже демонстрация видео изготовления колбасных изделий (правда не долго). Жена отоваривалась там с самого его открытия............. Большое спасибо за подробный пост. Уверен в ближайшее время вся рецептура всех мясных деликатесов будет пересмотрена, правильность технологического процесса проверена, все виновные будут наказаны. Подробно о составе в популярных колбас будет написано. Edited 30.05.2010 17:42 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 07:20 Браунгшвейская геомаксовская отличается по вкусу от тегеновской такой же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 07:56 Браунгшвейская геомаксовская отличается по вкусу от тегеновской такой же? Небо и земля. Такую Теген не покупаю. Гомакс - как вижу беру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 08:07 Небо и земля. Такую Теген не покупаю. Гомакс - как вижу беру. А я вчера тегеновскую взял. Будет с чем сравнить. Вопрос к SMAX: Раньше часто видел ваш фирменный магазин недалеко от Учтепинского хокимията открытым. В последнее время закрыт, да и на Катартале тоже. Где в районе Ю-А есть ваша продукция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 08:36 Я обещал выложить адреса магазинов их довольно много, пока выложу (думаю сегодня завтра) фирменных, а затем и магазины тех дилеров которые захотят их предоставить. В Узбекистане все делается очень медленно (возможно это не плохо, есть время все обдумать), мы не исключение, но поверьте стараемся изменить положение дел, для того что бы более оперативно реагировать на просьбы и жалобы наших покупателей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 08:39 В Узбекистане все делается очень медленно (возможно это не плохо, есть время все обдумать), мы не исключение, но поверьте стараемся изменить положение дел, для того что бы более оперативно реагировать на просьбы и жалобы наших покупателей. Вы вступаете в диалог и пытаетесь узнать о проблемах, это уже полпути к их решению 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 08:43 Подробно о составе в популярных колбас будет написано. Мне вот об этом интересно узнать. Желательно правду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 09:25 (edited) Так как вопросов накопилось много, буду отвечать на те на которые есть ответы (на остальные тоже будут). Пока ответ на вопрос-жалобу ....Сосиски имели нормальный вид только в сыром виде. В готовом варёном виде они представляли собой жалкое зрелище. Всё содержимое самым невероятным образом выворачивалось наружу как поп-корн..... На предприятии GeoMax сосиски и сардельки уже проходят производственную термообработку, по сути это те же варенные колбасы только немного другой рецептуры и упакованы в более мелкого диаметра оболочке, поэтому сосиски GeoMax нужно не варить, а просто подогревать в течении 2-3 минут в горячей (кипящей) воде (так же как например подогревают варенные креветки), предварительно сняв искусственную оболочку (натуральную снимать не требуется). Edited 31.05.2010 09:47 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 09:25 (edited) 2 SMAX: На прошлой неделе на Карван-базаре нарвался на подделку Брауншвейгской - родственники по моей рекомендации ее купили. Коробка такая же, но колбаса внутри по размеру меньше и без фольгированной упаковки. Да и цена ниже - всего 9,0 штук за палку. Ловите мошенников. Иначе они доверие к бренду убьют... Edited 31.05.2010 09:26 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites