Posted 25.08.2011 09:29 Я раньше ел колбасу Тухтаниёз ота, потом пошли разные слухи и перестал его покупать. Теген, шаршара не беру, скажем так по религиозным соображениям. Покупаю Сагбан, качества в полне устраивает. Многие говорят что если увидишь производство колбасы, то никогда её не будешь кушать, поделитесь впечатлениями, если кто был в каком нибудь местном производстве колбасы. я был в тухтаниез ота по долгу службы. скажем так, ничего компрометирующего не видел, но и приятным это зрелище можно назвать с трудом. массовый забой скота и обвалка туш это вам не мультик о ежике в тумане. однако есть колбасу не прекратил, в том числе и этого производителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2011 15:29 В "Московских деликатесах" вседа беру Приму с красной этикеткой. Вроде нормальная - как раз для завтраков. А вчера взяла ветчину "Царскую". Пришла домой, кусок отрезала, а ветчина эта со вкусом йода. Свекровь ничего не чувтвует, муж чувствет только привкус, а я как-будто бутылёк с йодом выпила после пары кусочков. Думаю не кушать её, мало ли что... Зашел в супермаркет около к-ра Казахстан, говорю дайте ветчины "Теген", она еще не разрезанная была, а мне суют ветчину "Московские деликатесы" и говорят, вот она реально вкусная, ну ок дали на пробу ... так там точно все йодом пропахло, может это соль такая или реально выполняют гос. программу по йодированнию колбас . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2011 17:15 Хорошая колбаса компании Мяснов, только надо брать высший сорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 17:09 может это соль такая или реально выполняют гос. программу по йодированнию колбас . Зашла на следующий день в магазин и спросила чего это такое с колбасой? Мне ответили что это не йод и не йодированная соль - это такие специи - уверили меня. Но есть всё равно не буду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 18:23 Хорошая колбаса компании Мяснов, только надо брать высший сорт. Вообще то любая колбаса высшего сорта неплохая. Пока остановился на "Теген"е. Опять же, для каких целей? Если поесть, как лень что-нибудь готовить, то вареная или рубленая (ветчина). А если в качестве закуски, полукопченая, или копченая. Кстати у "Тегена" неплохая сушеная (вообще без хлеба просто погрызть) "Невская" и "Брауншвейгерская". Беру только в фирменном магазине 12500 коляска (палка короче). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 19:27 Кстати у "Тегена" неплохая сушеная (вообще без хлеба просто погрызть) "Невская" и "Брауншвейгерская". Беру только в фирменном магазине 12500 коляска (палка короче). брауншвейгская лучше у геомакса, тегеновская просто рядом не стоит. Возможно что то и изменилось, тегеновскую в прошлом году брал, сравнивал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 19:29 А я давно уже беру у Тегена - "Флорентийскую"... вроде ничего . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 19:40 А я давно уже беру у Тегена - "Флорентийскую"... вроде ничего . "Флорентийская" нормальная, только чистится плохо... Что за оболочка? Вкусная, но чистить оболочку... Говорят , что высший сорт, но опознавательных знаков как то нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2011 04:45 "Флорентийская" нормальная, только чистится плохо... Что за оболочка? Вкусная, но чистить оболочку... Говорят , что высший сорт, но опознавательных знаков как то нет. так она и чистится плохо так как оболочка натуральная... (имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2011 07:36 так она и чистится плохо так как оболочка натуральная... (имхо. Вряд ли. Натуральная так не слоится.Эта анизотропная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2011 07:53 "Флорентийская" нормальная, только чистится плохо... Что за оболочка? Вкусная, но чистить оболочку... Говорят , что высший сорт, но опознавательных знаков как то нет. То что пишут "Высший сорт", или типа "отборное молоко"... я думаю что все это фигня. Хозяин магазина (мой близкий знакомый), у которого я покупаю мясные изделия говорил мне, что почти все колбасные цехи объездил по городу, и по санитарным условиям, лучше Сагбана он не видел. Будем надеятся что он говорит правду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 09:03 я с Тегена тихо-тихо перешел на "Московские деликатесы"... ну вкуснее у них почти все... правда не дешево... я беру палку докторской, палку копченной, кусочек бекона и кило сосисок... выходит где-то порядка 50-60 тыщ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 09:23 То что пишут "Высший сорт", или типа "отборное молоко"... я думаю что все это фигня. Хозяин магазина (мой близкий знакомый), у которого я покупаю мясные изделия говорил мне, что почти все колбасные цехи объездил по городу, и по санитарным условиям, лучше Сагбана он не видел. Будем надеятся что он говорит правду. На "Флорентийской" нет никаких опознавательных знаков ) никакого текста и надписей... я с Тегена тихо-тихо перешел на "Московские деликатесы"... ну вкуснее у них почти все... правда не дешево... я беру палку докторской, палку копченной, кусочек бекона и кило сосисок... выходит где-то порядка 50-60 тыщ... А мне не нравится их продукция, точнее визуально не нравится, на вид копченая колбаса у них, как будто без свиных жиров, как например в колбасе Ширин и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 09:34 На "Флорентийской" нет никаких опознавательных знаков ) никакого текста и надписей... А мне не нравится их продукция, точнее визуально не нравится, на вид копченая колбаса у них, как будто без свиных жиров, как например в колбасе Ширин и т.д. ну на вкус и цвет... я ж пришел к этому тоже путем проб и ошибок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2011 07:46 Вряд ли. Натуральная так не слоится.Эта анизотропная. Вроде натуральная, так как последний раз когда покупал Флорентийскую она была чуть тоньше чем докторская, я еще спросил, а что это с ней вроде была потоньше.. а продавец говорит что это все от кишки зависит )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 04:38 Алик Еще лет 10 назад, распечатав шоколадную конфету фабрики "Уртак" обнаружил в ней дохлую гусеницу. Выбросил все конфеты в мусорное ведро. С тех пор не покупаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 04:55 Алик Еще лет 10 назад, распечатав шоколадную конфету фабрики "Уртак" обнаружил в ней дохлую гусеницу. Выбросил все конфеты в мусорное ведро. С тех пор не покупаю. в 2001 году конфета от фабрики "Уртак"? Долго же вы её хранили) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:30 Алик Еще лет 10 назад, распечатав шоколадную конфету фабрики "Уртак" обнаружил в ней дохлую гусеницу. Выбросил все конфеты в мусорное ведро. С тех пор не покупаю. Лукавите, Уртак 10 лет назад уже потихоньку разваливался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:33 Dishenzo Точно не помню, столько времени прошло, возможно продавец рекомендовал как бывший "Уртак". (ко мне лучше на ты ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:40 Алик Еще лет 10 назад, распечатав шоколадную конфету фабрики "Уртак" С тех пор не покупаю. А чо же так рано распечатал-то? У них же выдержка должна быть минимум 15-20 лет. Тогда Уртакские конфеты становятся настоящим шоколадом И чо значит "С тех пор не покупаю"? Разве шаз Уртак есть в продаже? 10 лет назад было как раз десятилетие избавления от оккупации, Ты слово "оккупация" забыл взять в ковычки А то молодежь, "хомо-мустакилликус", подумает, что в натуре была оккупация Не, по-началу конечно была, изначально в Царские времена... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:40 Dishenzo Точно не помню, столько времени прошло, возможно продавец рекомендовал как бывший "Уртак". (ко мне лучше на ты ) Уртак закрылся эдак лет 15 назад... в 98 году там уже арендовали помещения какие-то бизнесмены и делали невкусную конфетку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:48 .... Мда, а ведь когда-то, в тоталитарном аду наша шоколадная фабрика Уртак была знаменита на весь Союз вкуснейшими шоколадными конфетами... Вот это да... знаменита? А я и не знал, с детства "каракумы" сразу выкидывал. Зато московские, украинские и прибалтийские шоколадки очень неплохо усваивались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 05:56 у нас не делают настоящего шоколада, даже самый дорогие конфеты и шоколад заметно отличаются от российских и украинских, как вкусом так и ассортиментом. слышал что при производстве шоколада нельзя использовать пальмовое масло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:01 у нас не делают настоящего шоколада, даже самый дорогие конфеты и шоколад заметно отличаются от российских и украинских, как вкусом так и ассортиментом. слышал что при производстве шоколада нельзя использовать пальмовое масло. конфеты местного производства называются Estella (не путать с EsTrella) в приницпе нормальный вкус, шоколад конечно не AlpenGold и не Nestle но в приницпе качество хорошее и начинка ващее ништяк. Кому попадется возьмите на пробу хотя бы 1 конфету оцените. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:03 Вот это да... знаменита? А я и не знал, с детства "каракумы" сразу выкидывал. Зато московские, украинские и прибалтийские шоколадки очень неплохо усваивались. А конфеты "Белое золото" наши были? или московской фабрики? 0 Share this post Link to post Share on other sites