Posted 15.02.2016 05:09 про местного производителя - вот уже 2 месяц покупаю в Корзинке сулугуни в форме шайбы от Афтондила и сыр кашар Акбел, мейд ин Андижан, оба продукта оччень и очень вкусные, особенно кашар. Продают в холодильнике вместе с плавленными сырами. Очень рекомендую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 05:17 кроме того, что это не сыр - во всех 4-х (голландский, российский, костромской и еще какой-то) - использованы искусственные красители и ароматизаторы незнаю мне лично понравился ... российский 1 в 1 как сваля такой же сухой и безвкусный .... Постоянно беру костромской (продавец почему то называет его топленое молоко) на вкус похож на бобра ... ну и цена конечно же выгодная ... п.с. что то на арбе гауда подешевела стала 59 тыс, была 70 с чем то , а вот пур милки подорожали 36500 стал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 05:25 Молоко у ПурМилки кстати вполне отличное, и творог, который в пластиковой упаковке. незнаю мне лично понравился ... российский 1 в 1 как сваля такой же сухой и безвкусный .... Дело хозяйское, я наши сыры беру только кашкадарьинские, исходя из минимума химии. Очень рекомендую Загляну при случае, попробую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 05:28 и еще очень нам нравится печеночный паштет от ЧП Бахт, продают в Корзинке на полке с паштетами и консервами. Намного вкуснее Хаме, ну и цена приемлемая конечно. кстати, вышеупомянутый мною кашар отлично плавится, и с ним вкусная яичница получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 05:47 печеночный паштет от ЧП Бахт шикарнейшая вещь, кошачий Gourmet напоминает, или типа того. Килограмм 20-22к выходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 05:49 шикарнейшая вещь, кошачий Gourmet напоминает, или типа того. А тот, к-й кошачий, тоже вкусный ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 05:55 к-е тут хвалили, все 4 вида. Какая цена за кг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:01 Раз отдельную тему открыл, Шторм, то надо с десяток постов из Доски Почета сюда приаттачить. Там много вкусного постили. Сыр - вчера нужен был потверже, потому взял хорезмианский Тилло Домор, который и до этого часто брал. Все так же вкусно. Из мягких сортов Кифти Об рулит. Пьюр Милки тоже неплох, но раз Шторм грит там краска-мраска, значит так оно и есть Он умеет отличать натюрлих от химии - он же помешан на ЗОЖ Докторская колбаса - Элитная от Рузметов пока ничо так. Лучше МДшных. Не хрустит по-крайней мере. Копченка - украинская от МД. Фруктовый йогурты - Пьюр Милки и наш местный очень хороши. Камилка тоже ничо так. Кефир - ангренский Бест и Камилка. Картошка - Арена Лук - репчатый Какая цена за кг? Сразу предупреждаю - для кило сыра нужно 10 литров молока, а не 20 Пьюр Милки стоит 29-32тыш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:01 Какая цена за кг? 32 тысячи сум. Раз отдельную тему открыл, Шторм, то надо с десяток постов из Доски Почета сюда приаттачить. Там много вкусного постили. Я уже обратился с соответствующей просьбой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:06 Пьюр Милки тоже неплох, но раз Шторм грит там краска-мраска, значит так оно и есть В сырах первейшая нездоровая вещь не краска, а пальмовое масло. Недавно читал где-то, из российских сыров минимум 2/3 таковыми не являются - это на самом деле оказывается "сырные продукты". В Казахстане то же самое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:09 Недавно читал где-то, из российских сыров минимум 2/3 таковыми не являются - это на самом деле оказывается "сырные продукты". В Казахстане то же самое... 90% всего, что делается в СНГ, включая всю знаменитую хохлоассоциацию "Клуб сыра". Только не масло, а жир наверное. Он не вреден сам по себе, просто вопрос в поедаемом количестве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:10 Заметил во многих магазинах такую вещь. Стоят на полу мешки или большие бочки, тазики с сахаром, крупами, рисом, мукой, чаем и прочими развесными вещами. Раз в день кто-то из продавцов начинает мести пыль, которая оседает на вышеперечисленных продуктах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:12 Заметил во многих магазинах такую вещь. Стоят на полу мешки или большие бочки, тазики с сахаром, крупами, рисом, мукой, чаем и прочими развесными вещами. Раз в день кто-то из продавцов начинает мести пыль, которая оседает на вышеперечисленных продуктах. Это ты еще уборщиц утром не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:16 Вот про сыры: Почти 80% сыра в России является фальсификатом. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора, проанализировав сырье, которое используется для производства этой продукции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:16 Почти 80% сыра в России является фальсификатом Про это и говорил Дес, когда писал про 20л молока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:30 Если такие статьи читать, то есть можно тока брынзу и сулугуни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:31 Если такие статьи читать, то есть можно тока брынзу и сулугуни Я стараюсь так и делать, потребление колбасы - нулевое, потребление сыра - весьма умеренное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:37 (edited) Про это и говорил Дес, когда писал про 20л молока. Но нашлись умники ,что сказали, что они из 10 литров молока сделают кило законного сыра 32 тысячи сум. :lol: , ага, сыр, молочный Не может несфальсифицированный сыр из молока сорта "голландский" стоить в продаже меньше 8- 10 долларов. Если стоит меньше, то закрадываются каике-то смутные подозрения Edited 15.02.2016 06:38 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:53 Если такие статьи читать, то есть можно тока брынзу и сулугуни Ну, тут уж как говорится - нет пармезана, значит мы его не едим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:55 Ребята а я сам делаю сыр не хуже гауды, советую делать дома самому это не проблемма и творог и кислое молоко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:56 Ребята а я сам делаю сыр не хуже гауды Давай рецепт вот сюда и про самоделки пишем там: http://www.tforum.uz/topic/33358-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d0%b8-%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:56 если кому интерестно могу дать рецепт сыра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 07:52 :lol: , ага, сыр, молочный Не может несфальсифицированный сыр из молока сорта "голландский" стоить в продаже меньше 8- 10 долларов. Если стоит меньше, то закрадываются каике-то смутные подозрения за такую цену тогда уже можно покупать Свалю, Бобра и Тильзитер ... хотя они тоже наверное не из молока сорта "голландский" ... ну впринципе отечественный производитель неплохо справляется со вкусом, а то раньше только колбасный местный сыр был ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 08:19 за такую цену тогда уже можно покупать Свалю, Бобра и Тильзитер Проблема в том, что нет какого-то производителя, который бы делал отличный сыр - сегодня качество вроде неплохое, завтра невозможно есть. И потом, все эти сорта так называемые вообще ни о чем - каждый делает как ему вздумается. На рынке десятки штук этих "тильзитеров", "масдамов", "гауд" и т.д., но какой из них качественный вот вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 08:23 А тот, к-й кошачий, тоже вкусный ? паштет Бахт похож на него, да 0 Share this post Link to post Share on other sites