Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 761 posts in this topic

5 hours ago, spy_cam said:

Туда же не простая капуста идет.. думаешь она там есть..!?

В Суоми нет китайся и карисов? Не смеши мои шнурки :D А где есть они, есть и басай (продукт для кимчи)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, DOS сказал:

 А где есть они, есть и басай (продукт для кимчи)

Ну если самому её солить, а так думаю их настоящая Кимчи, Бублику не понравится.. там блин на рыбном бульоне квасится с редькой и прочей шнягой....:facepalme:

В на неметчине квашеной капусты валом, но без морковки и какая то промытая....:unknw:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, ШивОлег said:

Ну если самому её солить, а так думаю их настоящая Кимчи, Бублику не понравится.. там блин на рыбном бульоне квасится с редькой и прочей шнягой....:facepalme:

легко и непринужденно заменяется рыбным соусом, которого в любой развитой стране (да, и у нас тоже есть из чего выбрать) навалом. Но зачем время тратить, если везде есть корейские магазы

 

@Bublik, тащи

раздва

а если такую же как в ташкенте, то полон ютуб рецептов. а ингредиенты.. ссылки выше)

Edited by hobbit89
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, hobbit89 сказал:

легко и непринужденно заменяется рыбным соусом

В том то и вся проблема, наша ташкентская чимча довольно сильно отличается от настоящей ким чи..:rolleyes:

Сомневаюсь что Бублик желает Ким Чи, заквашенную на рыбном бульоне...:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, ШивОлег сказал:

В том то и вся проблема, наша ташкентская чимча довольно сильно отличается от настоящей ким чи..

Да вроде не сильно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, ШивОлег сказал:

В том то и вся проблема, наша ташкентская чимча довольно сильно отличается от настоящей ким чи..:rolleyes:

Наша вкуснее :0402:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, shurik2004 сказал:

Наша вкуснее :0402:

Привычнее...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, ШивОлег сказал:

Привычнее...;)

Вкуснее :0390:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Паркентском на выбор продают Кимчи и Чимчи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

На Паркентском на выбор продают Кимчи и Чимчи.

Я во Владике однажды решил попробовать....:facepalme: 

Не то что бы совсем не съедобно.... но мало чем похоже на нашу привычную Чимчу..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ШивОлег сказал:

Не то что бы совсем не съедобно.... но мало чем похоже на нашу привычную Чимчу..

Я в Японии, в корейском ресторанчике чимчу ел. Практически такая же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Сейчас население переплачивает за некачественное мясо» — российский эксперт дал оценку рынку мяса Узбекистана

 

Кандидат экономических наук и председатель Наблюдательного совета национального кластера Jizzax Organic Сергей Щуров рассказал о том, что сейчас происходит с рынком мяса, о зависимости Узбекистана от импорта, и станет ли мясо в республике дешевле из-за временной отмены НДС.

 

Подробнее: https://uznews.uz/ru/article/35732/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

«Сейчас население переплачивает за некачественное мясо» — российский эксперт дал оценку рынку мяса Узбекистана

 

Кандидат экономических наук и председатель Наблюдательного совета национального кластера Jizzax Organic Сергей Щуров рассказал о том, что сейчас происходит с рынком мяса, о зависимости Узбекистана от импорта, и станет ли мясо в республике дешевле из-за временной отмены НДС.

 

Подробнее: https://uznews.uz/ru/article/35732/

Так я сразу это сказал, мясо в Ташкенте плохого качества 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Так я сразу это сказал, мясо в Ташкенте плохого качества 

В Грин Эппл за 97 тыс отличное :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, arteto сказал:

В Грин Эппл за 97 тыс отличное :palcy:

Тоже самое 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Красный день календаря купил в Семейном икру горбуши по 900 тс/кг, всё же не 1 150тс, как на ЭКО, да и яблоки Кандель по 13тс весом 200+г можно набрать. 11 шт вытянули 2,3кг. Душистые, сладкие, НО! Пинк Леди плотнее и слаще.

618b333a82fa5_200.JPG.65f2265e6961f7fd07c79da85af8dfe6.JPG

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

На Красный день календаря купил в Семейном икру горбуши по 900 тс/кг, всё же не 1 150тс, как на ЭКО

 

У меня вопрос, а вы сразу покупаете 1 кг или на развес. Если на развес вас не беспокоит например условия хранения уже вскрытой упаковки? Вообще страна производства? Фирма которая производит икру? Срок годности после и до вскрытия упаковки? Насколько чистыми руками и инструментом туда залазят? Ведь в икре мгновенно бактерии развиваются. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

У меня вопрос, а вы сразу покупаете 1 кг или на развес. Если на развес вас не беспокоит например условия хранения уже вскрытой упаковки? Вообще страна производства? Фирма которая производит икру? Срок годности после и до вскрытия упаковки? Насколько чистыми руками и инструментом туда залазят? Ведь в икре мгновенно бактерии развиваются. 

Посол икры мало чем отличается от посола огурцов, к примеру (утрированно). Я сам солил в Хабаровске и солю сейчас в Ташкенте, когда форель попадается с икрой

Главное - соблюдение технологии. Икра домашнего посола как правило намного вкуснее, чем цеховая. С консервированной икрой в баночках по 145 гр лучше вообще не связываться. Неплохая заводская/цеховая быва новосибирского посола, в стекле.

Условия хранения - холодильник в закрытой таре, чтоб не заветривалась. Сроки хранения зависят от посола, чем икра сильнее посолена, тем дольше она хранится. 

Edited by bronemaster
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Если на развес вас не беспокоит например условия хранения уже вскрытой упаковки?

Полиэтиленовой упаковки которая х.з для хранения чего предназначена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошие орехи… но лядь, кто написал этот текст так не по русски… :facepalme:

5CCE8ABD-8B33-4244-8C74-88EA533C2786.jpeg

8E1B500A-DFEC-48F7-A0DD-A5DF0BA629A7.jpeg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.11.2021 в 09:35, SMAX сказал:

У меня вопрос, а вы сразу покупаете 1 кг или на развес.

Последний раз в их п/э банку взял на развес, успела запихать около 400г, хотя я просил грамм 300 взвесить (на две семьи). Сейчас на пару бутербродов осталось,НО!, Наталья:"Икру брать будет?-Нет, доедаем. А в ж/б от Парсаха подешевела?- По 140тс- Дайте две!- Одна, последняя осталась- Беру, пусть лежит на запас". За несколько дней облегчил пластик на 800тс с 2+млн.

По поводу стерильности- боюсь, конечно, но ведь и каймак беру не только в магазине:"Риск благородное дело!", я на Алайском у бабушек даже сушёные грибы (трубчатые) брал на ниточках, живой, а аромат- неописуемый- это не шампиньоны детдомовские, которые к 65тс поскакали с 39. На батьку Лукашенко я сильно обижен, после того, как взял в прошлом году ж/б 95г его икру, теперь его"Русское море" не беру. Нормальная икра кетовая в с/б была у Н-ска и Мск.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, pantrik сказал:

Последний раз в их п/э банку взял на развес, успела запихать около 400г, хотя я просил грамм 300 взвесить (на две семьи). Сейчас на пару бутербродов осталось,НО!, Наталья:"Икру брать будет?-Нет, доедаем. А в ж/б от Парсаха подешевела?- По 140тс- Дайте две!- Одна, последняя осталась- Беру, пусть лежит на запас". За несколько дней облегчил пластик на 800тс с 2+млн.

По поводу стерильности- боюсь, конечно, но ведь и каймак беру не только в магазине:"Риск благородное дело!", я на Алайском у бабушек даже сушёные грибы (трубчатые) брал на ниточках, живой, а аромат- неописуемый- это не шампиньоны детдомовские, которые к 65тс поскакали с 39. На батьку Лукашенко я сильно обижен, после того, как взял в прошлом году ж/б 95г его икру, теперь его"Русское море" не беру. Нормальная икра кетовая в с/б была у Н-ска и Мск.

1) не знаю как вам, но в железных банках это ужас, а не икра.

2) у Белоруссии нет выхода к морю и не выращивают лосось, видимо поэтому качество их икры вам не понравилась.

3) на счёт бабушек и грибов каких то это вообще.. в Узбекистане можно более менее безопасно есть вешенки, более дорогие грибы шампиньоны, возможно корейцы выращивают для своей кухни шитаке и возможно поздней осенью и ранней весной где то в горах есть какие от грибы и то не уверен или их крайней мало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, SMAX сказал:

и возможно поздней осенью и ранней весной где то в горах есть какие от грибы и то не уверен или их крайней мало.

В Узбекистане всего полтора-два месяца в год сложно найти грибы в дикой природе. Отличные, вкусные грибы.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, SMAX сказал:

2) у Белоруссии нет выхода к морю и не выращивают лосось,

в Белоруссии есть рыбоводческие комплексы

и они разводят много уникальной рыбы...

лосось это вообще для нихпустяки

16 минут назад, SMAX сказал:

. в Узбекистане можно 

сморчки у нас шикарные

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.