Posted 08.11.2021 12:11 5 hours ago, spy_cam said: Туда же не простая капуста идет.. думаешь она там есть..!? В Суоми нет китайся и карисов? Не смеши мои шнурки А где есть они, есть и басай (продукт для кимчи) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:38 (edited) 27 минут назад, DOS сказал: А где есть они, есть и басай (продукт для кимчи) Ну если самому её солить, а так думаю их настоящая Кимчи, Бублику не понравится.. там блин на рыбном бульоне квасится с редькой и прочей шнягой.... В на неметчине квашеной капусты валом, но без морковки и какая то промытая.... Edited 08.11.2021 12:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:48 В Дойчланде и консервированной и на развес полно. Вот она в Америке https://www.amazon.com/s?k=kimchi&crid=31LLKHLAC3EB5&sprefix=kim%2Caps%2C336&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_2_3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 15:50 (edited) 3 hours ago, ШивОлег said: Ну если самому её солить, а так думаю их настоящая Кимчи, Бублику не понравится.. там блин на рыбном бульоне квасится с редькой и прочей шнягой.... легко и непринужденно заменяется рыбным соусом, которого в любой развитой стране (да, и у нас тоже есть из чего выбрать) навалом. Но зачем время тратить, если везде есть корейские магазы @Bublik, тащи раз, два а если такую же как в ташкенте, то полон ютуб рецептов. а ингредиенты.. ссылки выше) Edited 08.11.2021 15:52 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 18:15 2 часа назад, hobbit89 сказал: легко и непринужденно заменяется рыбным соусом В том то и вся проблема, наша ташкентская чимча довольно сильно отличается от настоящей ким чи.. Сомневаюсь что Бублик желает Ким Чи, заквашенную на рыбном бульоне... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 19:15 59 минут назад, ШивОлег сказал: В том то и вся проблема, наша ташкентская чимча довольно сильно отличается от настоящей ким чи.. Да вроде не сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 01:28 7 часов назад, ШивОлег сказал: В том то и вся проблема, наша ташкентская чимча довольно сильно отличается от настоящей ким чи.. Наша вкуснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 01:41 12 минут назад, shurik2004 сказал: Наша вкуснее Привычнее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 02:17 36 минут назад, ШивОлег сказал: Привычнее... Вкуснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 02:44 На Паркентском на выбор продают Кимчи и Чимчи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 03:11 24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: На Паркентском на выбор продают Кимчи и Чимчи. Я во Владике однажды решил попробовать.... Не то что бы совсем не съедобно.... но мало чем похоже на нашу привычную Чимчу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:16 8 часов назад, ШивОлег сказал: Не то что бы совсем не съедобно.... но мало чем похоже на нашу привычную Чимчу.. Я в Японии, в корейском ресторанчике чимчу ел. Практически такая же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 16:10 «Сейчас население переплачивает за некачественное мясо» — российский эксперт дал оценку рынку мяса Узбекистана Кандидат экономических наук и председатель Наблюдательного совета национального кластера Jizzax Organic Сергей Щуров рассказал о том, что сейчас происходит с рынком мяса, о зависимости Узбекистана от импорта, и станет ли мясо в республике дешевле из-за временной отмены НДС. Подробнее: https://uznews.uz/ru/article/35732/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 19:09 2 часа назад, arteto сказал: «Сейчас население переплачивает за некачественное мясо» — российский эксперт дал оценку рынку мяса Узбекистана Кандидат экономических наук и председатель Наблюдательного совета национального кластера Jizzax Organic Сергей Щуров рассказал о том, что сейчас происходит с рынком мяса, о зависимости Узбекистана от импорта, и станет ли мясо в республике дешевле из-за временной отмены НДС. Подробнее: https://uznews.uz/ru/article/35732/ Так я сразу это сказал, мясо в Ташкенте плохого качества 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 19:10 1 минуту назад, SMAX сказал: Так я сразу это сказал, мясо в Ташкенте плохого качества В Грин Эппл за 97 тыс отличное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 19:21 10 минут назад, arteto сказал: В Грин Эппл за 97 тыс отличное Тоже самое 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 02:52 На Красный день календаря купил в Семейном икру горбуши по 900 тс/кг, всё же не 1 150тс, как на ЭКО, да и яблоки Кандель по 13тс весом 200+г можно набрать. 11 шт вытянули 2,3кг. Душистые, сладкие, НО! Пинк Леди плотнее и слаще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 04:35 1 час назад, pantrik сказал: На Красный день календаря купил в Семейном икру горбуши по 900 тс/кг, всё же не 1 150тс, как на ЭКО У меня вопрос, а вы сразу покупаете 1 кг или на развес. Если на развес вас не беспокоит например условия хранения уже вскрытой упаковки? Вообще страна производства? Фирма которая производит икру? Срок годности после и до вскрытия упаковки? Насколько чистыми руками и инструментом туда залазят? Ведь в икре мгновенно бактерии развиваются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 06:43 (edited) 2 часа назад, SMAX сказал: У меня вопрос, а вы сразу покупаете 1 кг или на развес. Если на развес вас не беспокоит например условия хранения уже вскрытой упаковки? Вообще страна производства? Фирма которая производит икру? Срок годности после и до вскрытия упаковки? Насколько чистыми руками и инструментом туда залазят? Ведь в икре мгновенно бактерии развиваются. Посол икры мало чем отличается от посола огурцов, к примеру (утрированно). Я сам солил в Хабаровске и солю сейчас в Ташкенте, когда форель попадается с икрой Главное - соблюдение технологии. Икра домашнего посола как правило намного вкуснее, чем цеховая. С консервированной икрой в баночках по 145 гр лучше вообще не связываться. Неплохая заводская/цеховая быва новосибирского посола, в стекле. Условия хранения - холодильник в закрытой таре, чтоб не заветривалась. Сроки хранения зависят от посола, чем икра сильнее посолена, тем дольше она хранится. Edited 10.11.2021 06:47 by bronemaster 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 07:30 2 часа назад, SMAX сказал: Если на развес вас не беспокоит например условия хранения уже вскрытой упаковки? Полиэтиленовой упаковки которая х.з для хранения чего предназначена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 16:48 Хорошие орехи… но лядь, кто написал этот текст так не по русски… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 02:58 В 10.11.2021 в 09:35, SMAX сказал: У меня вопрос, а вы сразу покупаете 1 кг или на развес. Последний раз в их п/э банку взял на развес, успела запихать около 400г, хотя я просил грамм 300 взвесить (на две семьи). Сейчас на пару бутербродов осталось,НО!, Наталья:"Икру брать будет?-Нет, доедаем. А в ж/б от Парсаха подешевела?- По 140тс- Дайте две!- Одна, последняя осталась- Беру, пусть лежит на запас". За несколько дней облегчил пластик на 800тс с 2+млн. По поводу стерильности- боюсь, конечно, но ведь и каймак беру не только в магазине:"Риск благородное дело!", я на Алайском у бабушек даже сушёные грибы (трубчатые) брал на ниточках, живой, а аромат- неописуемый- это не шампиньоны детдомовские, которые к 65тс поскакали с 39. На батьку Лукашенко я сильно обижен, после того, как взял в прошлом году ж/б 95г его икру, теперь его"Русское море" не беру. Нормальная икра кетовая в с/б была у Н-ска и Мск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 03:06 3 минуты назад, pantrik сказал: Последний раз в их п/э банку взял на развес, успела запихать около 400г, хотя я просил грамм 300 взвесить (на две семьи). Сейчас на пару бутербродов осталось,НО!, Наталья:"Икру брать будет?-Нет, доедаем. А в ж/б от Парсаха подешевела?- По 140тс- Дайте две!- Одна, последняя осталась- Беру, пусть лежит на запас". За несколько дней облегчил пластик на 800тс с 2+млн. По поводу стерильности- боюсь, конечно, но ведь и каймак беру не только в магазине:"Риск благородное дело!", я на Алайском у бабушек даже сушёные грибы (трубчатые) брал на ниточках, живой, а аромат- неописуемый- это не шампиньоны детдомовские, которые к 65тс поскакали с 39. На батьку Лукашенко я сильно обижен, после того, как взял в прошлом году ж/б 95г его икру, теперь его"Русское море" не беру. Нормальная икра кетовая в с/б была у Н-ска и Мск. 1) не знаю как вам, но в железных банках это ужас, а не икра. 2) у Белоруссии нет выхода к морю и не выращивают лосось, видимо поэтому качество их икры вам не понравилась. 3) на счёт бабушек и грибов каких то это вообще.. в Узбекистане можно более менее безопасно есть вешенки, более дорогие грибы шампиньоны, возможно корейцы выращивают для своей кухни шитаке и возможно поздней осенью и ранней весной где то в горах есть какие от грибы и то не уверен или их крайней мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 03:11 11 минут назад, SMAX сказал: и возможно поздней осенью и ранней весной где то в горах есть какие от грибы и то не уверен или их крайней мало. В Узбекистане всего полтора-два месяца в год сложно найти грибы в дикой природе. Отличные, вкусные грибы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 03:21 14 минут назад, SMAX сказал: 2) у Белоруссии нет выхода к морю и не выращивают лосось, в Белоруссии есть рыбоводческие комплексы и они разводят много уникальной рыбы... лосось это вообще для нихпустяки 16 минут назад, SMAX сказал: . в Узбекистане можно сморчки у нас шикарные 0 Share this post Link to post Share on other sites