Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 317 posts in this topic

Просрочил ТО на два дня ,слетает гарантия или как?

Подъедь на ТО, скажи в области в командировке был. НГ даже там провел. Будь другом - сделай чтоб все ровно по бумагам было. У меня проканывало.

 

И вообще, когда было последнее ТО?

Там вроде бы допускается перепробег в 200км и просрочка до 7 дней. У меня просрочка была 10 дней.

Edited by Real Root
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подъедь на ТО, скажи в области в командировке был. НГ даже там провел. Будь другом - сделай чтоб все ровно по бумагам было. У меня проканывало.

 

И вообще, когда было последнее ТО?

Там вроде бы допускается перепробег в 200км и просрочка до 7 дней. У меня просрочка была 10 дней.

Да это понятно,я договаривался когда пробег был больше.А сейчас просрочка и по ходу завтра уже 3 дня,в книжке стоит замена 09-го.Ладно,будем попробовать)

 

А так всего 3 тыщи накрутил за это период,масло пока не буду менять.Печать-ку шлёпнуть-бы и баста)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просрочил ТО на два дня

Ну и? Заболел, в командировке был, бензина не было, да мало ли. Я сам на неделю позже приехал, даже не спросили.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по мне на неровностях и кочках характерный звук "тук тук тук" и бьется об руле. исправьте эксперты если не так))

На Собирке, сейчас уже во многих местах ставят резиновые шайбы с верху. Вертикальный люфт пропадает, где то говорят на 50 000-70 000 км. хватает. Зачем покупать чашки что бы через 15 000 опять их менять. Я проехал уже 60 000 пока всё ок.

Почему завод не додумался поставить резиновые уплотнения:)?

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему завод не додумался поставить резиновые уплотнения:)?

А салонный фильтр? А брызговики? Наверное, потому же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Собирке, сейчас уже во многих местах ставят резиновые шайбы с верху. Вертикальный люфт пропадает, где то говорят на 50 000-70 000 км. хватает. Зачем покупать чашки что бы через 15 000 опять их менять. Я проехал уже 60 000 пока всё ок.

можно подробнее, что за шайбы и люфт (как он а себе дает знать)

тоже стучит что то спереди временами(то стучит то нет) что это может быть........

спс

Edited by SKYDRIVE
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно подробнее, что за шайбы и люфт (как он а себе дает знать)

Вот так напишите Гуглю, он все покажет.

Вот тут тоже человек расписал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так напишите Гуглю, он все покажет.

Вот тут тоже человек расписал.

так резинка и шайба одно и то же.........

На Собирке, сейчас уже во многих местах ставят резиновые шайбы с верху. Вертикальный люфт пропадает, где то говорят на 50 000-70 000 км. хватает. Зачем покупать чашки что бы через 15 000 опять их менять. Я проехал уже 60 000 пока всё ок.

а про люфт............ как он ощущается точнее можно

спс

Edited by SKYDRIVE
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

про люфт............ как он ощущается точнее можно

На кочках и лежачих полицейских, на небольшой скорости издаётся глухой стук. Если поднять на подъёмник и с низу толкнуть колесо то будет небольшой люфт отсюда и стук Edited by Sasha_Oka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и бьется об руле

это и рулевая рейка может быть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему завод не додумался поставить резиновые уплотнения:)?

 

Есть мнение, что это не баг, а фича. Цитата с российского Кобальт-клуба:

"При данной конструкции крепления передней стойки к кузову должен быть технологический зазор между кузовом и верхней ограничительной пластиной( шайбой). При большом пробеге при деформации опоры зазор увеличивается. Так многие тут задают вопрос зачем нужен зазор, всё достаточно просто, когда вы поворачиваете колёса в право или лево, изменяется наклон стойки. При этом опора деформируется и шток наклоняется в зависимости от наклона стойки. Если не будет зазора между верней ограничительной пластиной и чашкой кузова, то при повороте ограничительная чашка будет краями упираться в кузов, и будет гнуть в месте соприкосновения кузов или шашку, что в последствии приведёт к деформации или трещинам в чашке или кузове.

Разные конструкции опор, требуют разные решения, и данная конструкция довольно распространена. Проста в изготовлении и не дорогая, что и нужно производителю.

Возникновение стуков в данной опоре, возможно только если вы прыгаете с отрывом колёс, либо не исправны амортизаторы, что приводит к не штатной работе подвески."

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замена чашек на 18к пробега это развод от "мастеров" съездите к другому ходовщику.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть мнение, что это не баг, а фича. Цитата с российского Кобальт-клуба:

:icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кочках и лежачих полицейских, на небольшой скорости издаётся глухой стук

Есть мнение, что это не баг, а фича.

я поверил мастерам, поставил резиновые уплотнения на чашки. Шум стал меньше, после проехал 60-70 тыс. км. На трещины не проверял. Люфта пока не было. На 110 тыс пройдёт следующее ТО посмотрим.

 

это и рулевая рейка может быть

это ещё одна баг или фича: тяга от рулевой рейки бъёт по втулке, в которой она должна скользить без зазора. Поставил другую втулку с уплотнителем и больше не стучит

 

Периодически зависает пульт, не срабатывает с 1-го раза. Приходится батарейку вынимать и вставлять заново (батарейка не разряжена). На вид контакты в порядке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приходится батарейку вынимать и вставлять заново (батарейка не разряжена). На вид контакты в порядке

штатный пульт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уж не знаю, чашка это или нет, но на 1000 км стало стучать справа - глухой звук при проезде неровностей. Поеду на днях к дилеру, посмотрим, что может быть :)

таже фигня ток и с права и с лева на 9000км началось в основном на неровностях, напишите потом что у вас было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

штатный пульт?

да. Хотел узнать зависает ли ещё у кого?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это ещё одна баг или фича

походу у многих нынешних авто присутствует эта баго-фича

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

rzg

 

Вы кажется на газу ездите? Сколько сейчас пробег? Сколько пробег на газе и какое поколение? Были проблемы с мотором? Именно с мотором, а не машиной в целом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы кажется на газу ездите

Всего около 109 тыс. На метане где-то 35-40 тыс. Проблемка плавающие немного обороты и не очень ровная работа мотора на х.х. Пока не сумел исправить, моторист советует притирку клапанов. Собственно от метана проблем нет, тяга как на бензине

Была проблема с мотором, но не механическая, из-за электрики

ГБО 4-е поколение и вариатор УОЗ, настроено на тягу, едет 350-370 км на 90л баллоне

Edited by rzg
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

едет 350-370 км на 90л баллоне

По трассе? В городе наверное поменьше. Или у вас чудо газ в баллоне. Хотя, если задувать по 250А то вполне.

 

моторист советует притирку клапанов....... настроено на тягу, едет 350-370 км на 90л баллоне

При плохой герметичности посадки клапанов, вы и половины не проедете на таком литраже газа. :facepalme: Оставьте эту затею. Или не рассказывайте сказки. :D Edited by vikarij
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По трассе? В городе наверное поменьше. Или у вас чудо газ в баллоне.

На Нексии 3 по городу рекорд 280. По трассе даже не представляю.

 

При плохой герметичности посадки клапанов, вы и половины не проедете на таком литраже газа. :facepalme: Оставьте эту затею. Или не рассказывайте сказки. :D

А что скажете про настройку клапанов? Не делали себе?

Edited by Snapper
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да. Хотел узнать зависает ли ещё у кого?

иногда бывает с первого раза не открывает. закрывает всегда четко. думал кнопка что ли гонит, типа до конца не нажимается. может контакт окислился.

но, такое редко бывает. не каждый день.

 

а как батарейку вынимать нужно?

Edited by new_user
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По трассе? В городе наверное поменьше

конечно по трассе, баллон в 0 атм. В городе неточный замер, где-то 250

но, такое редко бывает. не каждый день

у меня тоже не каждый день
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что скажете про настройку клапанов?

Если мы думаем об одном и том же, то поясню: регулировать зазоры клапанов на москвичевских, волговских и вазовских двигателях могу и делал это много раз лично вооружившись инструментом. Если про современные движки с гидрокомпенсаторами и им подобными, то не делал лично, менял гидрики на СТО. Притирку клапанов при капремонте тоже делал самолично, применяя ручную дрель и полировочную пасту с маслом. Притирка делалась исключительно в случае плохой компрессии в двигателе из за прогара клапана и изменении площади прилегания из за этого при установке нового клапана. На новой машине эта операция не требуется, конечно если не лить авиа бензины или какую другуюхрень вместо бензина. А вот как настраивать клапана, я точно не знаю. Где у них настроечные механизмы, подскажите. :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.