Posted 11.12.2022 12:05 1 hour ago, MeliusMaris said: если все-таки надумаете ламинат, то только ВОДОстойкий (не ВЛАГОстойкий!). Родственники положили германский водостойкий ROBUSTO AQUA, дуб логан - вот он шикарный. И мокрые с улицы Аськины лапы его не испортят. Покупали тут. Выйдет, конечно, дороже, чем линолеум, но зато это ламинат. Тоже брал такой Робустико для кухни и столовой толщиной 12мм (вроде за 250 тыс за кв.м.) для всей остальной квартиры взял германо-российский defacto 12mm (где-то 120 тыс) Я их потом проверял на водостойкость - кусок каждого ламината погрузил в банку с водой на 2 дня. Робустико нисколько не набух никак визуально, дефекто набух с деформациями но не намного на 1-2 мм. Жалею что на всю квартиру не застрелил Робустико, деньги тогда имелись мог позволить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 13:02 55 минут назад, hamu сказал: Тоже брал такой Робустико для кухни и столовой толщиной 12мм (вроде за 250 тыс за кв.м.) Сейчас пишут 289 тыс за кв.м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 13:06 23 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: А ширина какая? А расцветка? А толщина? И не забудьте - Вы фотки обещали)) Ширина там и ширина 2,5м, его около 15,5м погонных и 3м ширины около 9м погонных. Цвет сероватый, гарантия якобы на 10 лет. Фотки да, скоро хотя бы после линолеума. Квартира конечно сильно изменилась в лучшую сторону. Но в 6 не уложился где то 6300. Это без мебели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 13:55 12 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Сейчас пишут 289 тыс за кв.м У них скидки, если товар выше определенной суммы. В октябре тоже стоил 289 тыс, со скидкой 6% - 270 720 сум. Вот, нашла в своей переписке с ними: Спойлер На площадь 11,6 м2 вам понадобится 9 коробок (по 1,318 м2 в каждой). Значит, 11,862 м2 * 270 720 сум. Итого: 3 211 281 сум. Доставка бесплатно. На тот случай, если передумаете линолеум) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 14:39 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Сейчас пишут 289 тыс за кв.м Я конечно извиняюсь, но вы можете купить линолеум сыктывкар по 95 000 за м², гарантия якобы 30 лет. Я такой на дачу постелил, очень доволен. Цвет и рисунок есть под ламинат. Рекомендую его, стыки проклеить монтажным клеем, где надо пороги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 15:15 35 минут назад, err сказал: Я конечно извиняюсь, но вы можете купить линолеум сыктывкар по 95 000 за м², гарантия якобы 30 лет. Я такой на дачу постелил, очень доволен. Цвет и рисунок есть под ламинат. Рекомендую его, стыки проклеить монтажным клеем, где надо пороги. 289 тыс это цена ламината о нем речь шла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 15:31 Ламинат/линолеум на кухне можно класть на голый пол? И во сколько по деньгам примерно обойдется материал, работа на 10 квадратов примерно? миллиона 4 хватит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 15:45 11 минут назад, Sirinius сказал: Ламинат/линолеум на кухне можно класть на голый пол? И во сколько по деньгам примерно обойдется материал, работа на 10 квадратов примерно? миллиона 4 хватит? Что значит "голый пол"? Я линолеум буду класть на стяжку, но она после вертолета, ровная и гладкая. 10м² можно линолеум взять по 65 000 за м², клей хомакол 4кг за 180 000 сум, работа алзьмут за малый объем по 25 000 за м². Суммарно 100$, плюс еще плинтуса уголки то сё еще баксов 50 30 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: 289 тыс это цена ламината о нем речь шла... Я понял, не имеет значение что-по 27$ за м² Вам оно надо? Если будете в будущем капиталить квартиру, будет много лишниз денег, почему нет, но в данный момент наверное можно и поскромнее решить вопрос. Конечно это просто частное мнение, решать Вам 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 16:00 13 минут назад, err сказал: Что значит "голый пол"? на кухне сейчас просто бетон. без никто 15 минут назад, err сказал: Суммарно 100$, плюс еще плинтуса уголки то сё еще баксов 50 крутяк, может под него еще и теплоизоляцию тогда воткнут. ходить дома в тапках непривычно, но пока приходится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 16:37 36 минут назад, Sirinius сказал: на кухне сейчас просто бетон. без никто Бросай на бетон теплый пол, сверху линолиум или ламинат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 17:14 1 час назад, Sirinius сказал: на кухне сейчас просто бетон. без никто крутяк, может под него еще и теплоизоляцию тогда воткнут. ходить дома в тапках непривычно, но пока приходится Если ты под теплоизоляцией теплый пол имеешь в виду, то это уже сложнее, специалист нужен. Просто линолеум любой "усто" положит. А зачем тебе эти сложности- ну походишь 4 месяца в теплых носкпх и тапках, зато дёшуа, чай не себе ж делаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 17:58 44 минуты назад, err сказал: не себе ж делаешь мне тут жить) 44 минуты назад, err сказал: Если ты под теплоизоляцией теплый пол имеешь в виду не, про него только пару часов назад узнал. обычную изоляцию имел в виду, которая в пару см толщиной синего цвета с фольгой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 18:01 1 минуту назад, Sirinius сказал: мне тут жить) не, про него только пару часов назад узнал. обычную изоляцию имел в виду, которая в пару см толщиной синего цвета с фольгой Под линолеум не постелищь, только под ламинат, но босиком ходить все равно не получится без теплого поля зимой имеется в виду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 18:11 7 minutes ago, err said: Под линолеум не постелищь, только под ламинат, но босиком ходить все равно не получится без теплого поля зимой имеется в виду У меня ламинат 12мм (+ подложка 3мм на стяжку) без тёплого пола - хожу зимой босиком и ничего. Ковров еще нет тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 18:54 52 минуты назад, err сказал: Под линолеум не постелищь, только под ламинат без разницы, ламинат так ламинат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 02:39 В 10.12.2022 в 20:58, Sirinius сказал: есть дома, где в подъезде в принципе не задумано хранение счётчиков. как в галерейках на детском мире, например. Надо будет изучить вопрос Если такого места нет в подъезде - да, ты можешь устанавливать в коридоре. А если есть место для установки счётчика в подъезде - то счётчик должен быть там. В 10.12.2022 в 18:12, ЕленаСергеевна сказал: Мой мастер укатывает меня на ламинат.. но чет я прям как то не очень ххочу ламинат... Аська скользить и цокать когтями по нему будет) осени его крестом по лбу, за ламинат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 03:16 On 10/12/2022 at 18:12, ЕленаСергеевна said: Мой мастер укатывает меня на ламинат.. но чет я прям как то не очень ххочу ламинат... Аська скользить и цокать когтями по нему будет) Берите ламинат с параметром AC5 - вроде называется коэффициент истираемости, 5й самый высокий ставится в офисах и местах где много народа в разной обуви туда-сюда топает. В реалиях обычной квартиры это означает что никакие гости или дом.животные не смогут его поцарапать как нибудь. Робустико и ДеФакто например тоже имеют такой коэффициент. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 06:56 (edited) а цокание при ходьбе по ламинату можно избежать если положить под ламинат подложку - эти же ДАФНА или как их теперь величают продают подложку гармошку 2мм и 3мм. Чем толще ламинат, тем толще должна быть подложка. Подложка также имеет небольшой наверное термоизолирующий эффект - холод от бетонной стяжки не так быстро/легко передается к ламинату - поэтому наверное я все еще хожу босиком по ламинату (без теплого пола), или может я такой закаленный. Edited 12.12.2022 06:56 by hamu 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 07:23 17 минут назад, hamu сказал: а цокание при ходьбе по ламинату можно избежать если положить под ламинат подложку - эти же ДАФНА или как их теперь величают продают подложку гармошку 2мм и 3мм. Чем толще ламинат, тем толще должна быть подложка. Подложка также имеет небольшой наверное термоизолирующий эффект - холод от бетонной стяжки не так быстро/легко передается к ламинату - поэтому наверное я все еще хожу босиком по ламинату (без теплого пола), или может я такой закаленный. Это всё профанация, цокает не подложка, а сам ламинат.. И "холодный" он, по тому что у него теплоёмкость высокая.. он не передаёт холод от бетона, он забирает тепло от ног при контакте... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 07:26 Вопрос - можно ли уложенный ламинат-доску переложить заново, разобрав и подшаманив местами пол..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 07:28 Я определилась - по своим желаниям и возможностям буду менять линолеум на линолеум) Вчера дала задание мастеру определиться с количеством необходимых стройматериалов, включая пол выровнить, плинтуса и т.д. и т.п. пока деньги соберу и присмотрю линолеум. Как потеплеет приступлю)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 07:30 На предыдущей квартире в зале и на балконе лежал ламинат. Понравилось, что он не разбухает, если воду пролить и не убрать (то есть окно при дожде спокойно можно открытым держать и пусть заливает сколько влезет), плюс кошки суммарно за 4 года его не повредили, люди за 10 лет тоже не смогли. И выглядит прилично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 07:31 4 минуты назад, spy_cam сказал: Вопрос - можно ли уложенный ламинат-доску переложить заново, разобрав и подшаманив местами пол..? Можно, но оно того не стоит..ИМХО лучше новый положить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 07:38 2 минуты назад, Sirinius сказал: Понравилось, что он не разбухает, если воду пролить и не убрать (то есть окно при дожде спокойно можно открытым держать и пусть заливает сколько влезет), плюс кошки суммарно за 4 года его не повредили, люди за 10 лет тоже не смогли. И выглядит прилично Разбухает, даже от протирания, со временем торцы щеперятся.. ИМХО, ламинат через 8-10 лет надо менять, это типа такие "евротехнологии" ремонта - покраска потолков, переклейка обоев, замена ламината.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 07:46 12 минут назад, ШивОлег сказал: Можно, но оно того не стоит..ИМХО лучше новый положить.. Тогда пусть стоит.. попробую монтировкой щели подогнать в пару местах, вроде в одном месте большой отвёрткой получилось.. Просто думал если поднять, то и плёнку теплого пола сразу бросить под него.. 8 минут назад, ШивОлег сказал: Разбухает, даже от протирания, со временем торцы щеперятся.. ИМХО, ламинат через 8-10 лет надо менять Скорее от доски зависит.. за 15 лет ничего не разбухло, не щеперится.. не считая пары щелей у порогов.. и на вид износ процентов 5 где то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites