Posted 24.10.2025 05:01 В 22.10.2025 в 14:33, spy_cam сказал: Есть.. Принцип тот же.. Спасибо, в наличии на строй рынках есть или надо заказывать с маркетплейсов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2025 11:53 В 24.10.2025 в 10:01, Timur001 сказал: Спасибо, в наличии на строй рынках есть или надо заказывать с маркетплейсов ? На рынках не видел. И я себя такие заказал. Там для него специальный подразетник нужен, китайский (у них стандарт другой) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2025 13:54 1 hour ago, Real Root said: На рынках не видел. И я себя такие заказал. Там для него специальный подразетник нужен, китайский (у них стандарт другой) Ему в подрозетник не пойдет, там всего один провод. Это нужно будет в потолке /чаше люстры коммутировать, учитывая задачу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2025 15:03 1 час назад, hobbit89 сказал: Ему в подрозетник не пойдет, там всего один провод. Это нужно будет в потолке /чаше люстры коммутировать, учитывая задачу. Подойдёт. Паразитное питание через конденсатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 13:13 On 06.10.2025 at 06:19, Khudo said: Не этот? ул. Паркент, 229 Этот! Благодарю вас! Оказывается, уже почти три года прошло с даты того сообщения. А мне казалось, что недавно было. А магазин этот на том же месте находится и работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2025 06:17 Что только не придумают. Интересно в Узуме есть такое? https://ozon.ru/t/VpEhyX2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2025 05:41 В 21.12.2025 в 11:17, arteto сказал: Что только не придумают. Интересно в Узуме есть такое? https://ozon.ru/t/VpEhyX2 Неужели на КК все такие этой приблуде несколько лет, на чугун, на современные радиаторы, есть по 2-3 штанги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2026 06:58 всем здравия имеется квартиры коробки 52-57-62 квм , в одной из них хочу начать ремонт под сдачу, как насчет контор котрые сами все под ключ делают? стоит связвываться или по старинке искать отдельно сантехника , кафкльшика и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2026 10:20 3 hours ago, Djalil said: всем здравия имеется квартиры коробки 52-57-62 квм , в одной из них хочу начать ремонт под сдачу, как насчет контор котрые сами все под ключ делают? стоит связвываться или по старинке искать отдельно сантехника , кафкльшика и тд от 300 до 700 за кв, если не хотите заморачиваться или вам не нужно топ качество то лучше за 350 сделать. я наблюдаю за 2 ремонтами, качво среднее, но и стоимость средняя. в цену не входит мебель, техника и декор типа занавесок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2026 10:22 3 hours ago, Djalil said: всем здравия имеется квартиры коробки 52-57-62 квм , в одной из них хочу начать ремонт под сдачу, как насчет контор котрые сами все под ключ делают? стоит связвываться или по старинке искать отдельно сантехника , кафкльшика и тд Если есть время и свои проверенные мастера, можно и самому делать, выйдет дешевле. У самого тоже в начале марта предстоит ремонт 40м2 в одной из известных высоток, так вот там надо оказывается с УК каждый свой шаг согласовывать, вплоть до одобрения ими дизайн проекта и тех материалов которые будут использоваться. Каждый завоз материалов перед погрузкой в грузавой лифт, будут проверять на соответствие, плюс ещё там из за соседства с конгресс холлом валакиды с силовиками много будет у мастеров оказывается. Поэтому встретился с теми кто именно в этом комплексе занимаются ремонтом под ключ, они сами всё согласуют и вплоть до посуды сами поставят, завели в пару аналогичных моей квартир, показали готовые варианты ремонтов которые делали, показали их дизайн проекты и конечный итог - для сравнения, все вроде норм. Вообщем решил что на этот раз мой прораб будет тут в пролёте и договорился с теми. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2026 18:43 8 часов назад, NeTrOn сказал: Если есть время и свои проверенные мастера, можно и самому делать, выйдет дешевле. У самого тоже в начале марта предстоит ремонт 40м2 в одной из известных высоток, так вот там надо оказывается с УК каждый свой шаг согласовывать, вплоть до одобрения ими дизайн проекта и тех материалов которые будут использоваться. Каждый завоз материалов перед погрузкой в грузавой лифт, будут проверять на соответствие, плюс ещё там из за соседства с конгресс холлом валакиды с силовиками много будет у мастеров оказывается. Поэтому встретился с теми кто именно в этом комплексе занимаются ремонтом под ключ, они сами всё согласуют и вплоть до посуды сами поставят, завели в пару аналогичных моей квартир, показали готовые варианты ремонтов которые делали, показали их дизайн проекты и конечный итог - для сравнения, все вроде норм. Вообщем решил что на этот раз мой прораб будет тут в пролёте и договорился с теми. Так почти во всех ЖК более или менее известных. Я бы всё же работал со своим прорабом если он проверенный. Волокиты может и больше но зато получите что хотите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 03:48 (edited) 17 часов назад, NeTrOn сказал: из за соседства с конгресс холлом валакиды с силовиками много будет у мастеров оказывается. Несколько преувеличено. Особый режим там только сутки, в момент приезда президента на мероприятия. И это бывает 1-2 раза в месяц. Edited 03.02.2026 03:48 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 06:02 Могу ошибаться, но скорее всего имеется в виду не "режим трасса", а в целом допуск в здание. Условно говоря, на простые работы, типо кладки/демонтажа и тд даже самые распиаренные бригады берут обычных разнорабочих. И зачастую 5-10 дней, пока их этап работ идет - они могут там и жить. С этим стопудняк будут сложности, т.к. скажут что надо их зарегать, внести во всякие списки и тд. Именно потому, что рядом раз в месяц кое кто бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 09:57 5 hours ago, HOBBIT said: Несколько преувеличено. Особый режим там только сутки, в момент приезда президента на мероприятия. И это бывает 1-2 раза в месяц. Совсем не преувеличено. Конгресс хол не только для приезда президента работает. Даже когда просто делегации мероприятия там проводят, там идёт усиления. 3 hours ago, hobbit89 said: а в целом допуск в здание. Условно говоря, на простые работы, типо кладки/демонтажа и тд даже самые распиаренные бригады берут обычных разнорабочих. И зачастую 5-10 дней, пока их этап работ идет - они могут там и жить. С этим стопудняк будут сложности, т.к. скажут что надо их зарегать, внести во всякие списки и тд. Именно потому, что рядом раз в месяц кое кто бывает. Да именно вход и выход из Блока Б закрывают, как и въезд и выезд из подземный парковки. Приходится топать к главный башни блоку А, но и его во время приезда президента закрывают и тогда нужно топать и заходить из блока С, а машину вообще хер при паркуешь. Причём ещё есть запрет на то чтобы из окон в эти моменты смотрели, на каждый этаж ставят по сотруднику, а снайпера с крыши конгресса следят. В Пустых апартаментах даже опечатывают двери. Мне ремонтники так и сказали если в обычных хатах ремонт можно сделать и за 2месяца, то тут надо 4-5 закладывать. 15 hours ago, maxxxi said: Так почти во всех ЖК более или менее известных. Не разу не в каком из своих жк где ремонты делал я не согласовывал какие материалы я буду использовать и тем более никто это не контролировал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 10:18 16 minutes ago, NeTrOn said: тем более никто это не контролировал. Доброго дня) про Нестван еще 3-3.5 года назад говорили, что кто-то из владельцев без согласования возвел стены из кирпича, заставили снести - вывезти и только пено/газоблоки с согласованием. Тогда тоже удивился - вроде частная собственность, вроде коробку берете, и все надо согласовывать? Хотя в Лофте тоже согласовывали и эти же блоки возвели, но согласовывали с главным по проекту, но какая будет отделка - такое уже ничего не согласовывал. А так Нестван топчик, поздравляю!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 10:30 2 minutes ago, Mutya said: про Нестван еще 3-3.5 года назад говорили, что кто-то из владельцев без согласования возвел стены из кирпича, заставили снести - вывезти и только пено/газоблоки с согласованием. Не знаю как было 3года назад, но сейчас не то что там из кирпичей стены возводить, их даже на территорию не пропустят). Как я понял пойдет гипсокартон-гипсоакрил. Но у меня там квартирка маленькая особо много перегородок не будет 5 minutes ago, Mutya said: . Тогда тоже удивился - вроде частная собственность, вроде коробку берете, и все надо согласовывать? Да полный контроль, элементарно даже обычные монтажные провода не пойдут, если я их правильно понял обязаны только ВВГнг-LS использовать, даже просто ВВГнг не пойдёт. 8 minutes ago, Mutya said: А так Нестван топчик, поздравляю!) Спасибо) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 11:05 (edited) 38 minutes ago, NeTrOn said: Да полный контроль, элементарно даже обычные монтажные провода не пойдут, если я их правильно понял обязаны только ВВГнг-LS использовать, даже просто ВВГнг не пойдёт. ВВГнг-LS это конечно хорошо, негорящий (или точнее не распространяющий горение), только у нас его с трудом найдете. Мне пришлось заказать с РФ с вайлбериз - 3x6 - с таким сечением, и тем более с таким количеством жил у нас точно не было (немногожилка а монолитные жилки). Edited 03.02.2026 11:09 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:05 В нест ван легко делать ремонт. Там есть компания. Разные ценники. Заплатил и забыл. Пришел забрал ключи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:07 57 minutes ago, hamu said: ВВГнг-LS это конечно хорошо, негорящий (или точнее не распространяющий горение), только у нас его с трудом найдете. жилки). Uzkabel выпускает LS. Ну так как этот кабель не ходовой, действительно возможно в наличии каких та позиций может не быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:26 16 minutes ago, NeTrOn said: Uzkabel выпускает LS. Ну так как этот кабель не ходовой, действительно возможно в наличии каких та позиций может не быть. Это сейчас может производят, я ремонт делал в Ташкенте 4 года назад и в Самарканде 2.5 года назад. Помню нигде в Ташкенте не нашел, заказал с какого то Сибирского завода нужный кабель (плюс он был в варианте плоский, что очень упростила монтаж). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 12:47 7 minutes ago, hamu said: Это сейчас может производят, я ремонт делал в Ташкенте 4 года назад и в Самарканде 2.5 года назад. Помню нигде в Ташкенте не нашел, С 21года начали у нас производить: А то что в магазинах не продавалось и сейчас мало продают, не ходовой кабель это, поэтому LS был только под заказ, чтобы план производства включили - заказ должен был быть минимум 1км, срок изготовления был месяц. Сейчас с этим уже легче, более менее ходовые позиции в наличие в основном есть, но всё равно в 90% берут обычный ВВГнг. Они оба не горючие, а LS означает - Low Smoke( меньше дыма) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 15:54 (edited) On 02.02.2026 at 15:22, NeTrOn said: вплоть до одобрения ими дизайн проекта и тех материалов которые будут использоваться. Каждый завоз материалов перед погрузкой в грузавой лифт, будут проверять на соответствие, Ну на самом деле малясь офигели они с такими требованиями. Это можно было бы оправдать, чтобы из-за дешманской инженерки (сантехника/электрика) хозяева не залили/не спалили пол здания, НО и с дорогущими комплектующими криворукие мастера могут запороть. А "элитность" здания вроде как немного другими путями достигается, а не контролем материалов. 4 hours ago, hamu said: ВВГнг-LS это конечно хорошо, негорящий (или точнее не распространяющий горение), только у нас его с трудом найдете. Мне пришлось заказать с РФ с вайлбериз - 3x6 - с таким сечением, и тем более с таким количеством жил у нас точно не было (немногожилка а монолитные жилки). Я 2 мес назад даже обычный ввгнг от узкабель чуть намаялся искать. Не было нигде, ждали новой партии с завода. Пришлось порядок работ чуть менять на ходу, чтобы не задерживать все бригады Edited 03.02.2026 15:59 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 16:34 6 часов назад, NeTrOn сказал: Не разу не в каком из своих жк где ремонты делал я не согласовывал какие материалы я буду использовать и тем более никто это не контролировал. Я в целом. Не конкретно про какие будут материалы. Чем мегавачачный жк тем больше нужно согласований. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 03:22 (edited) 17 часов назад, Mutya сказал: без согласования возвел стены из кирпича это норм, так и должно быть, имеется проектная нагрузка на перекрытие и никто не имеет право её увеличивать Edited 04.02.2026 03:23 by vladfile 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 03:28 16 часов назад, NeTrOn сказал: Да полный контроль, элементарно даже обычные монтажные провода не пойдут, если я их правильно понял обязаны только ВВГнг-LS использовать, даже просто ВВГнг не пойдёт. Пеноблок и кабеля, это несущая способность конструкций пожарная безопасность здания, можно обосновать. Как отделочные материалы , управляющая компания это обосновывает с юридической точки зрения ? Если пожарная безопасность, тогда спать надо не на простынях, а на не горючем брезенте. УК отвечает за общее имущество (фасады, коридоры, безопасность ), но вмешательство в частную собственность, как минимум странно 1 Share this post Link to post Share on other sites