Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2017 17:24 А без квитанции ,касса денех не возьмёт. Квитанции тоже в ПК можно распечатать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2017 17:41 Квитанции тоже в ПК можно распечатать... Ок .А потом что ?Покажите как мне ...другим .Не топтаться в налоговой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2017 18:47 Ок .А потом что ?Покажите как мне ...другим .Не топтаться в налоговой. То есть? Потом с квитанцией в любом банке можно оплатить ...или я не поняла о чем Вы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2017 18:56 .или я не поняла о чем Вы? или...Как можно распечатать квитанцию !?Без внесения её в реестр(много терминов ,могу ошибаться).Механизм Окно с инспектором-1 Даёшь доки(договор ,с таблицей платежей)-2 Делает отметку в таблице,спрашивает за скока мес.будешь платить,делает отметку в реестре,даёт квитанцию-3 Оплачиваешь-4 Клешь дома к другим квитанциям-5 По Вашему Печатаешь квиташку дома-1 Олатил где хош-2 Приклеил,спишь спокойно-3 Так ?Или я неправильно Вас понял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2017 19:25 По Вашему Печатаешь квиташку дома-1 Олатил где хош-2 Приклеил,спишь спокойно-3 Так ?Или я неправильно Вас понял... В принципе да...но можно и проверить "оседание" оплаты (4) по назначению через тот же ПК и быть "на чеку" если что то не так ... А так то вообще кому как нра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2017 04:45 Вы наверно Штирлицем работаете и очень красивая Пишите по русски,подробно и понятно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2017 04:58 (edited) подробно и понятно... Если цель не сдача предварительной декларации по вновь заключенному договору аренды, то поход в налоговую за новым извещением по платежам за новый год необязателен. Можно самостоятельно рассчитать сумму, зайти в свой персональный кабинет и заполнить там квитанцию, при этом там будут гарантированно правильные реквизиты и правильные детали платежа, распечатав эту квитанцию, можно оплатить в любой кассе. З.Ы. Но это вариант не для большинства, тут надо во первых приобрести ЭЦП и во вторых разобраться в персональном кабинете налогоплательщика. З.З.Ы. Возможно в кабинете даже есть возможность подачи предварительной декларации с приложением копии договора, тогда ваще можно в налоговую даже не ходить Edited 06.01.2017 05:07 by zokran 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2017 09:00 "сегодня оформил договор"...до 1 апреля за 2016 год декларацию сдают c этой справкой... а вам (по аренде) надо предварительную за этот (2017) год до 1 фев... за 2016 год у меня долгов нет. там все чисто. за 2017 год тоже оплатил до апреля. там же сказали принесите справку о доходах с место работы за 2016 год до 1го апреля 2017года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2017 10:46 за 2016 год у меня долгов нет. там все чисто. за 2017 год тоже оплатил до апреля. там же сказали принесите справку о доходах с место работы за 2016 год до 1го апреля 2017года. Это для декларации. Проверят правильность начисления и уплаты налога с двух и более источников дохода. Есть такая обязанность у налогоплат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2017 15:21 (edited) Вы наверно Штирлицем работаете Возможно в кабинете даже есть возможность подачи предварительной декларации с приложением копии договора, тогда ваще можно в налоговую даже не ходить прикрепить копию договора не видела.. есть графы для ввода количества договоров, номер, типы имущества, гражданство и тд и тп... есть и предварительная, и таблица, и квитки распечатать и акт сверки на любую дату с обновлениями... с инструкциями, хотя все просто и понятно... дело только в эцп... его кстати можно оплатить через клик и с флешкой в гни ... выдается на 2 года... Edited 06.01.2017 15:24 by Sultana 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2017 15:34 за 2016 год у меня долгов нет. там все чисто. за 2017 год тоже оплатил до апреля. там же сказали принесите справку о доходах с место работы за 2016 год до 1го апреля 2017года. долгов нет, но декларацию годовую за 2016 в гни должны сдать, если Вы арендодатель, а арендатор физлицо (юр.лица удерживают налог в момент выплат)... вот с этой декларацией (которая сдается не позднее 1 апреля) и справку о доходах с основного м/р за 2016 надо сдать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2017 19:43 по карточке и даже чужой. Вчера кассирша в нашем Яккасарайском ГНИ так артачилась. Маленькие суммы провела по чужой карточке без вопросов. А крупную сумму ни в какую. Под конец убедили таки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 12:18 Вчера кассирша в нашем Яккасарайском ГНИ так артачилась мне в налоговой сами сотрудники предлагают по их картам проводить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 12:25 Можно было еще выше поднять. В Ташкенте дешевле 10.000 жилая недвижимость точно не сдается. вопрос за что платить. за то что у тебя отжать они же (те кому ты налоги платишь) хату могут под надуманным предлогом? а не жирно ли будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 12:32 за то что у тебя отжать они же (те кому ты налоги платишь) хату могут под надуманным предлогом? нее, налоговики не отжимом не занимаются. онли милиционеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 14:09 вопрос за что платить. за то что у тебя отжать они же (те кому ты налоги платишь) хату могут под надуманным предлогом? а не жирно ли будет? Ты знаешь хоть один прецедент, чтобы отжали квартиру после аренды по договору оформленному юридически? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 19:02 Ты знаешь хоть один прецедент, чтобы отжали квартиру после аренды по договору оформленному юридически? @HOBBIT, много говорилось ранее, что наличие договора не является препятствием для признания сдаваемой квартиры или дома орудием преступления в случае организации там притона или просто делания вида, что там организован притон. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 19:26 @HOBBIT, много говорилось ранее, что наличие договора не является препятствием для признания сдаваемой квартиры или дома орудием преступления в случае организации там притона или просто делания вида, что там организован притон. Я не про теорию, а про реальные факты спросил. В бумагах которые я видел во всех случаях фигурировала незаконная сдача в аренду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 19:51 Может кто-нибудь выложить образец заявления в Налоговую о прекращении договора аренды? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2017 20:06 Может кто-нибудь выложить образец заявления в Налоговую о прекращении договора аренды? Спасибо. В налоговую инспекцию ___________________________________________________ ___________________________________________________ от гражданина(-ки) __________________________________ , проживающего(-ей) по адресу _________________________ ___________________________________________________ ИНН №_____________________________________________ Заявление В связи с расторжением/истечением срока договора аренды/найма жилого помещения, находящегося по адресу: город Ташкент, _______________________________________ и заключенного с гражданином _____________________________ , зарегистрированного «_____» ___________ 20___ года № _________ в нотариальной конторе №_____________________ ______________________ района города Ташкента, уведомляю налоговые органы о прекращении получения доходов от предоставления указанного жилого помещения в аренду/найм с «_____» ___________ 20___ года. ____________________________________________ Фамилия, имя, отчество ____________________________________________ Подпись «_____» ___________ 20___ года 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2017 00:24 нее, налоговики не отжимом не занимаются. онли милиционеры. налог ты платишь не налоговикам а государству. и хаты отжимают так же не в пользу налоговиков а в пользу государства (формально как минимум). и это не говоря о том что государство получая налог еще и умудряется часть СВОИХ обязанностей сгрузить на гражданина. охрана правопорядка - это ОБЯЗАННОСТЬ органов внутренних дел, а не граждан-владельцев некой собственности. когда граждане самостоятельно начинают заниматься охраной правопорядка таких граждан называют, простите, ополченцами или народной милицией. Я не про теорию, а про реальные факты спросил. В бумагах которые я видел во всех случаях фигурировала незаконная сдача в аренду. были они или нет, формально и документально НИЧЕГО кроме "честного блахародного слова" органы не держит от того чтоб это сделать. и это ФАКТ. юридический, законный факт на 143% а незаконная сдача в аренду должна наказываться штрафом (это по закону) а не отжимом хаты у тебя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2017 16:56 В налоговую инспекцию ___________________________________________________ ___________________________________________________ от гражданина(-ки) __________________________________ , проживающего(-ей) по адресу _________________________ ___________________________________________________ ИНН №_____________________________________________ Заявление В связи с расторжением/истечением срока договора аренды/найма жилого помещения, находящегося по адресу: город Ташкент, _______________________________________ и заключенного с гражданином _____________________________ , зарегистрированного «_____» ___________ 20___ года № _________ в нотариальной конторе №_____________________ ______________________ района города Ташкента, уведомляю налоговые органы о прекращении получения доходов от предоставления указанного жилого помещения в аренду/найм с «_____» ___________ 20___ года. ____________________________________________ Фамилия, имя, отчество ____________________________________________ Подпись «_____» ___________ 20___ года Это в случае, если квартирант съехал, а договор не расторгнут? Или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 03:49 Это в случае, если квартирант съехал, а договор не расторгнут? Или как? Сначала договор расторгнуть надо. Как это ваши проблемы, через суд - длинная история. С договором расторжения в гни пишется это заявление, чтоб налог не начисляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 05:07 Сначала договор расторгнуть надо. Как это ваши проблемы, через суд - длинная история. С договором расторжения в гни пишется это заявление, чтоб налог не начисляет. Вообще как я понял при расторжении договора аренды больше прав у арендатора. 0 Share this post Link to post Share on other sites