Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

с автоцентра:

Сегодня ночью на пустой дороге по А. Тимура, около фабрики "Юлдуз" столкнулись два белых "Матиза". Один другому, да так не хило, въехал в зад. Его аж развернуло почти на 180 градусов. Как умудрились? Не знаю. Предполагаю, что связано с голосующим клиентом, резко остановился и получил в зад, причем на второй полосе.

Так вот, тот кто получил в зад начал гореть, а у него газовый баллон установлен. Тут из остановившихся рядом машин достали огнетушители и быстро все потушили. Обошлось без жертв.

Въехавший сзади матиз наверное не успел прочитать предупреждение на багажнике переднего матиза "Диккат газ!" :D . ВОт и въехал бедолага . :wacko:

То что потушили хорошо, польза хоть есть от от июльского ажотажа на аптечки, огнетушители и т.п :P

Edited by NEO_KADAM
0

Придется зделать ее из светодиодов,для кого то бизнес.Владельцы матизов не осознают серьезность гбо и подставляют свой зад.

Edited by Вартан74
0

Владельцы матизов не осознают серьезность гбо и подставляют свой зад.

им на это просто начхать. им главнее клиента первым перехватить.

0

Народ! Ответьте по поводу моего вопроса пожалуйста...

требует ли редуктор газовый предназначенный под метан слива конденсата (если да то как часто и как правильно) и какой текущий ремонт положен в целом для всего ГБО??

Да, и еще... если тут есть кто владельца Ксюх с движком 1,6 напишите пожалуйста какой у вас макс пробег на полной заправке газа? :huh:

0

Народ! Ответьте по поводу моего вопроса пожалуйста...

требует ли редуктор газовый предназначенный под метан слива конденсата (если да то как часто и как правильно) и какой текущий ремонт положен в целом для всего ГБО??

Что такое "конденсат"?

Конденсат - это добавка к газовому топливу. Сам по себе пропан-бутан не имеет запаха. Для того чтобы сразу были видны утечки в газ добавляется хитрая вонючая гадость с умным названием "МЕТИЛМЕРКАПТАН". Так вот эта штука и придает газу его неповторимый аромат. Кроме того, что эта гадость пахнет она еще и не испарятся. Она представляет собой маслянистую жидкость которая имеет свойство накапливаться в некоторых редукторах и ее надо периодически удалять от туда.

В метане другая штука, в метан обычно добавляют одоранты (обычно меркаптаны) со специфическим «запахом газа», они сгорают не материализуясь, так что ничего сливать не надо:)

А по регламенту если не ошибаюсь газовое оборудование проверяют каждые 10 тысяч километров, баллон опресовывают раз в 3 года.

1

Въехавший сзади матиз наверное не успел прочитать предупреждение на багажнике переднего матиза "Диккат газ!" :D . ВОт и въехал бедолага . :wacko:

То что потушили хорошо, :P

То что потушили - плохо, надо было чтобы машина сгорела до конца и чтобы восстановлению не подлежала, чтобы ходил потом этот дол..б пешком и развивал свой мелкий мозг, думая над тем, почему же это так случилось.

Что такое "конденсат"?

Конденсат - это добавка к газовому топливу.

Газовый конденсат - это продукт, получаемый при переработке (сжижении) природного газа

Кроме того, что эта гадость пахнет она еще и не испарятся.

Ещё как испаряется. Одно время, да и сейчас по-моему, этот конденсат добавляли в бензин (типа вместо "ослиной мочи"), или наоборот в него добавляли бензин (кто как изощрится, чтобы бабла побольше срубить),

так вот потом многие автовладельцы удивлялись..... "заправился 20 литров, никуда не ездил, два дня машина простояла и осталось 15" Вот это газовый конденсат ушёл :D

Она представляет собой маслянистую жидкость которая имеет свойство накапливаться в некоторых редукторах и ее надо периодически удалять от туда.

А маслянистая жидкость - это масло из картеров компрессоров, которое попадает в баллон при заправке. Пропан в редукторе испаряется, а масло нет, вот оно и накапливается в редукторе (после 5 - 8 заправок бывает до 100 - 150 граммов).

В метане другая штука,

В метане штука та же, только масло, попавшее при заправке из компрессора, аккумулируется в баллоне. И пока он (баллон) не заполнится до половины,- в редуктор не попадает. Соответственно его оттуда и сливать не надо.

Ну а то, что у вас баллон заполнился этим вонючим маслом, вы поймёте гораздо раньше, т.к. пробег на одной заправке значительно уменьшится. Соответственно вы обратитесь в сервиз и вам эту бяку из баллона удалят.

А по регламенту если не ошибаюсь газовое оборудование проверяют каждые 10 тысяч километров, баллон опресовывают раз в 3 года.

Ошибаетесь, газовое оборудование проверяют по мере необходимости (может и через 5 км пробега), а баллоны есть и такие, которые подлежат испытанию через год.

Edited by Муха
0

То что потушили - плохо, надо было чтобы машина сгорела до конца и чтобы восстановлению не подлежала, чтобы ходил потом этот дол..б пешком и развивал свой мелкий мозг, думая над тем, почему же это так случилось.

Будь добрее, еще добрее... :)

0

Вартан, наткнулся на твое обьявление-замануху, скажу честно Я ПЛАКАЛЪ.:-) вот выдержки из него

- Чистка инжекторов на спец стенде спец жидкостями. Все

это проводится на новейшем дорогостоящим оборудовании. А че них такого спец :o , у других они бычные а у тебя спец?

-калибруем

спец.векторными редакторами(инженерные) а это ты сам придумал? Спец векторные редакторы , (пацталом) , это типа с точки зрения банальной эрудиции :) , или ты так чип тюнинг програму называеш?

-к примеру

установили метан,нельзя сразу прошивать,сначала надо посмотреть как

установили газ,какое оборудование,сечение до миллиметра. А че за сечение ? Просвети нас недалеких.

-Многие ребята ркламируют,что они работают по

приборам,которые настраивают газ,тонкая настройка и тп. ЭТО БРЕД И

ВРАНЬЕ,НЕ ВЕРЬТЕ ЭТ ОМУ ЛОХОТРОНУ. - твои заманухи походу лохотрон, (особенно спец векторные редакторы) еслиб у тебя было такое то ты бы писал что делаеш настройку СПЕЦ синхофазотронно-гипербалоидно-мультиканальным газоанализатором инженерного типа :)

- что касется качества ,мы

не кричим а протсо делаем свою работу. Вартан - да, кричим мягко сказанно.

-а что ты имееш ввиду когда называеш себя инженером? То что в чип тюнинг про ковыряешся? Или то что ты раньше телемастером был? Или может по образованию инженер? Плиз не засоряй мою личку своими угрозами .

Edited by Джалил
1

Вартан, наткнулся на твое обьявление-замануху, скажу честно Я ПЛАКАЛЪ.:-)

Плиз не засоряй мою личку своими угрозами .

Джалил, все свои проблемы с Вартаном выясняй в личке, НЕ ЗДЕСЬ. Ещё один подобный пост и уйдёшь в бан надолго.ЭПМ©

0

С твоим характером и твоей личностью лучше не общаться с людьми.Это тебе совет,ты здесь за-заложил на всех темах,от тебя устали,хватит ковыряться,невростенник.

Да.... бывают же такие.

Edited by Вартан74
0

А для СОНС 1 что нибудь новое вышло? А то у меня пробег больше 290 не получается. Когда слышу про пробег 350 км слезы наворачиваются

Прошивать не надо,я тестирую на Липриконе,он отпишется.

- что касется качества ,мы

не кричим а протсо делаем свою работу. Вартан - да, кричим мягко сказанно.

-а что ты имееш ввиду когда называеш себя инженером? То что в чип тюнинг про ковыряешся? Или то что ты раньше телемастером был? Или может по образованию инженер? Плиз не засоряй мою личку своими угрозами .

Я телемастером не был,я просто ремонтирую почти все,хочешь называй телемастером,если это предел твоих мышлений.

Здесь тема про гбо.Предлагаю банить всех,кто выходит на личности.Я с харвактером,но есть мера и уважение .

Edited by Вартан74
0

Ну все...

снова пошло поехало.

У вас че, народ, темы для обсуждения про ГБО кончились что ли? :blink:

ХВАТИТ ТУТ ХАЯТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!

-1

Газовый конденсат - это продукт, получаемый при переработке (сжижении) природного газа

муха, я устал сильно, поэтому так как ты трудится не буду раскладывая твой пост по полочкам.

Почитай в инете азы про метан и пропант-бутановую смесь. И тебе полезно будет и подобного мартышкиного труда больше не будет. Ты в большинстве своем заблуждаешся, начиная с этого поста и далее.

Природный газ МЕТАН не поддается сжижению (кроме жутко охлажденного до -167 по моему и то для транспортировки).

0

муха, я устал сильно, поэтому так как ты трудится не буду раскладывая твой пост по полочкам.

Почитай в инете азы про метан и пропант-бутановую смесь. И тебе полезно будет и подобного мартышкиного труда больше не будет. Ты в большинстве своем заблуждаешся, начиная с этого поста и далее.

Природный газ МЕТАН не поддается сжижению (кроме жутко охлажденного до -167 по моему и то для транспортировки).

Мне читать не надо, и рыться в НЭТЕ, я крайне близок к теме переработки газа, поэтому пишу из головы, как говорится, и времени у меня на это много не уходит.

А сжижают газ и именно природный метан и именно путём сильного охлаждения. И хранится и, соответственно, транспортируется он в закрытых ёмкостях под давлением в 16-17 атмосфер.

Я думал тебе интересно будет, хотел помочь тебе разобраться в твоих заблуждениях, но если ты не хочешь, то так тому и быть.

Edited by Муха
0

Вартан опять на меня обидился :(

ты не обижайся а просто расскажи про сечение миллиметровое и спец векторные редакторы, гуглил* вчера весь вечер и ничего не нашел про это. просто хочется быть в курсе всех новинок.

* гуглить - искать в поисковике google, bing, yandex и т.д. (для тех кто в танке).

1

Джалил, все свои проблемы с Вартаном выясняй в личке, НЕ ЗДЕСЬ. Ещё один подобный пост и уйдёшь в бан надолго.ЭПМ©

Предупреждение модератора видимо мелкими буквами написано.

Вартан опять на меня обидился :(

ты не обижайся а просто расскажи про сечение миллиметровое и спец векторные редакторы, гуглил* вчера весь вечер и ничего не нашел про это. просто хочется быть в курсе всех новинок.

Бан.Пока что 10 дней.

0

Надо открыть новую ТЕМУ: "Вартан и всё что с ним связано"

1

Вартан, отписываюсь! 2я заправка была у мя на районе по моему манометру и манометру соседней тачки закачали 180 очей, на их манометрах было 200, проехал 262 км. Всетаки и на газе нас дурят. Берут бабки как за 22 куба а сами недокачивают. На притензии говорят у нас манометры правельные это чтото у вас неработает. Надо заправлятся на заправках где стоят колонки и там видно количиство кубов газа закаченного и цена, тогда ровно вызодит а на заправках старого типа дурят получается, так как там токо давление показывается. У когонить есть вообще таблица расчета количества кубов газа по закаченному давлению как на заправках?

0

Надо заправлятся на заправках где стоят колонки и там видно количиство кубов газа закаченного и цена, тогда ровно вызодит а на заправках старого типа дурят получается, так как там токо давление показывается.

а что, еще где-то есть колонки старого типа? я такие пока не встречал, везде показывает сколько кубов закачано, какая сумма и давление :) разве что на ТАПОиЧ давление не показывает.

0

а что, еще где-то есть колонки старого типа? я такие пока не встречал, везде показывает сколько кубов закачано, какая сумма и давление :) разве что на ТАПОиЧ давление не показывает.

есть, на медгородке толко манометр, в кассу говориш остаток он по таблице высчитывает скоко те влезет и берет бабло, на юнус абаде на советской еше заправке также высчитывают по остаточному давлению и давлению в 200 очей, считают они вроде правильно но закачивают не 200 а 180 при 180 атм 22 куба невдуется, по наблюдениям 180 очей это гдето 18 17 кубов, поетому найти бы их расчетную таблицу, у оператора она лежит под стеклом на заправке

А вот про тапоич вы ошибаетесь та давление показывает, есть счетный механизм газ/деньги и есть еще маленкий кругленкий манометр где давление

Edited by Liprikon-80
0

А вот про тапоич вы ошибаетесь та давление показывает, есть счетный механизм газ/деньги и есть еще маленкий кругленкий манометр где давление

ах вот что это за прибор :) просто на заправке на Рохате давление показывает цифровое табло, это меня и спутало наверное :rolleyes: кстати на ТАПОиЧ вроде всегда качают правильно, я считал этой таблице:

4d823f8d2baf8.jpg

0

Блин простоял на заправке (урикзор) без малого 7 часов :-(

0

Блин простоял на заправке (урикзор) без малого 7 часов :-(

Я 4 дня назад 6:30мин на медгородке стоял, качнули 180 обидно блин. А седня на тапоич уложился в 3:15 :) качнули 190 атм 20 кубов газа

0

А седня на тапоич уложился в 3:15 :) качнули 190 атм 20 кубов газа

в какое время?

0

в какое время?

када я стоял я писал в нэте :) Встал в 14:20 в 17:35/40 выехал с заправки, от нечего делать замерел очередь вышло 1км 150 200м :) за 3:15

0