Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста мастера для установки ГБО - пропан на ласетти 3 поз. (мотор 18)

Edited by sanjar037
0

заправочное оборудование учитывает все параметры вплоть до плотности. считает счетчик только заправленный объем(в кубических метрах), потому давление, влажность, плотность, температура не учитывается.

Тогда продавать должны не объем, а удельный вес, или же цена должна корректироваться от температуры)
0

Целых 2 дня потратил на установку и оформление бумажек.

Не могли бы подробно описать процедуру переоформления документов в ГАИ, какие документы нужно собрать?
0

считает счетчик только заправленный объем

счётчик должен считать какой-то условный объём при определённой температуре и давлении (расчётный), потому-что по теории для идеального газа (сильно разреженного) температура и давление при заправке меняются. А так как сжатый метан уже далёк от идеального газа, то все расчёты усложняются ещё больше.
1

Не могли бы подробно описать процедуру переоформления документов в ГАИ

1. взять бумаги от установщика: удостоверение о проверке знаний (для него заранее нужно фото 3×4), копия сертификата на баллон, бумаги на ГБО, акт установки, внимательно проверьте номера и дату на баллоне и по бумаге (у меня ошиблись с датой, на осмотре в KTB увидели, пришлось заново переделывать у установщиков)

2. в KTB (для Ташкента) проводят осмотр, сдаём бумаги в KTB. В KTB выдают бумаги для ГАИ, нужно сделать с них одну копию для себя

3. в районном ГАИ, ставим машину на стоянку, с личным паспортом и техпаспортом сдаём заявление в стол услуг при ГАИ, получаем на оплату квитанции, идём в кассу (если касс несколько обязательно спросите в какой на переоформление техпаспорта на газ). Получаем оформленное за нас заявление от стола услуг и прочие бумаги, проверяем все данные (здесь тоже ошиблись, неправильно написали мою прописку). С бумагами и машиной пройти 2 техосмотра – 1-й сверка номера машины, 2-й техпараметры, аптечка, огнетушитель и т.д. Дальше выдают бумаги и скажут куда отдать на окончательное оформление. Ставим машину на стоянку. Сдаём документы в окно и ждём 1-2 часа. Получаем новый техпаспорт, проверяем все цифры нового техпаспорта (здесь тоже ошиблись, неправильно написали № квартала)

4. Ламинация в столе услуг (так как входит в цену, не выбрасывайте квитанции)

Edited by rzg
0

1. взять бумаги от установщика: удостоверение о проверке знаний (для него заранее нужно фото 3×4), копия сертификата на баллон, бумаги на ГБО, акт установки, внимательно проверьте номера и дату на баллоне и по бумаге (у меня ошиблись с датой, на осмотре в KTB увидели, пришлось заново переделывать у установщиков)

...

4. Ламинация

Спасибо за подробный ответ. Еще один вопрос, техосмотр нужно заново проходить, т.е. ставить штамп техосмотра, у меня машина 2010г.
0

Абдугафур 128 28 44

0

Абдугафур 128 28 44

Благодарю
0

Еще один вопрос, техосмотр нужно заново проходить, т.е. ставить штамп техосмотра

вообще новый техпаспорт сделают, а не штамп
0

вообще новый техпаспорт сделают, а не штамп

точняк, полминималки в кассу

0

счётчик должен считать какой-то условный объём при определённой температуре и давлении

Верно, если используется метод переменного перепада давлений на базе стандартных сужающих устройств (СУ). Массомерам давление не нужно.

Но совсем не нормально с точки зрения нас, обманутых потребителей. Заправлять то должны холодным газом.

Никто ничего не должен. Хоть бы кто документ какой выложил по температуре.

Главное дело все хотят холодного газа, но не задумываются над тем, что холодного газа больше влезет в баллон и соответственно платить придется больше. А когда приходится платить больше начинается истерика: обманули! Смысл тогда его остужать? Истерики потом выслушивать?

Edited by HOLA
0

Никто ничего не должен.

Слова типичного ташкентского комерса :facepalme:

Главное дело все хотят холодного газа, но не задумываются над тем, что холодного газа больше влезет в баллон и соответственно платить придется больше. А когда приходится платить больше начинается истерика: обманули! Смысл тогда его остужать? Истерики потом выслушивать?

В теории всё идеально... НО почему-то есть заправки, которые БЕРУТ МАЛО денег, но ездишь много (Учкахрамон), а есть заправки, которые БЕРУТ МНОГО, а ездишь мало (возле Ю.А. ГАИ) :icon_eek: В чем подвох? Геопатогенные зоны? Или владелец\управляющий вор? :icon_eek:;)

0

НО почему-то есть заправки, которые БЕРУТ МАЛО денег, но ездишь много (Учкахрамон), а есть заправки, которые БЕРУТ МНОГО, а ездишь мало (возле Ю.А. ГАИ) В чем подвох? Геопатогенные зоны? Или владелец\управляющий вор?

Всё верно и именно так. Могу привести ещё кучу примеров, где продают холодный газ и при том цена такая же как и за горячий.
0

Еще один вопрос, техосмотр нужно заново проходить, т.е. ставить штамп техосмотра, у меня машина 2010г.

нет, получаете новый тех. паспорт и катаетесь до 31.08.2016 без штампа.

но, до 31.08.2016 нужно пройти тех. осмотр. в противном случае будет штраф.

0

которые БЕРУТ МАЛО денег, но ездишь много (Учкахрамон

надо запомнить

? это которая в google maps называется – Метановая АГНКС "Aleks Plyus Biznes №123"?

там подальше от кольца недалеко ещё одна есть

У меня STAG показывает нет газа, когда манометр показывает 50 атм

сегодня заправил 200 атм по заправке, а мой манометр показывает чуть больше чем 200, похоже в манометре ошибка

А вообще ездить на газе милое дело, никаких тебе поисков бензина, очередей по полдня

Edited by rzg
0

а есть заправки, которые БЕРУТ МНОГО, а ездишь мало (возле Ю.А. ГАИ) :icon_eek:

Какая конкретно?

ПС ответь в профильной теме.

0

Всё верно и именно так. Могу привести ещё кучу примеров, где продают холодный газ и при том цена такая же как и за горячий.

Приведите пожалуйста примеры в профильной теме. Многим интересен этот вопрос.

0

В воскресенье видел областного кобальта. Установлено ГБО метан, 90 литровый, 3-поколение. Говорит, в газе проехал 105 тысяч км и без проблем набирает 160км/час с 4 пассажирами..В одном заправке проезжает 300 км.

Дешево и сердито.. :icon_eek:

0

кобальта. Установлено ГБО метан, 90 литровый, 3-поколение.

скорее 2-покеление. я тоже знаю таких. только у них 100л баллон и пробег около 350 на трассе и 300 в городе.

Ребята,

у меня после смены масло на 0W-30 пробег на Газе увеличился на 10-15км....

такое может быть? раньше заливал 5W-30.

0

такое может быть?

почему нет :) 0W30 в холодном состоянии лучше прокачивается, т.к. более жидкое. потому и расход меньше получается. ИМХО.

0

0W30 в холодном состоянии лучше прокачивается

и прогревать не надо. ;)
0

Вечер добрый! Вопрос обладателям 2-поколения! С наступлением холодов на сколько у вас увеличился пробег? У меня в последнее время, что то не по детски стала жрать газ. Уже объездил всех настройщиков но показания разнятся, а самое большое за это время я проехал 86 км на 10 литрах пропана, а так 70-75 км. Сегодня был ещё у одного регулировщика, покрутил повертел и отправил тестить. На вопрос в чём дело, что там с настройками? настройщик сказал, очень сильно был открыт краник жадности и он его закрутил. В общем уже возле дома я снял шланг с дозатора и посмотрел сечение, там отркыто всего лишь примерно на 0,5 см, при этом машина едет бодро но почему то мотор сильно ревёт. Вот думаю, может наоборот, дозатор должен быть открыт больше, а винт чувствительности на редукторе зажат больше. Так как винт на редукторе регулирует давление и если его открыть то редуктор будет больше пропускать газ, а это расход. А у меня как раз этот винт сильно открыт, может из-за этого большой расход? Короче протестирую эти 10 литров и посмотрю, хотя я сильно сомневаюсь, что расход упадёт хотя бы до 10 литров на 100 км. И ещё, мне уже несколько мастеров сказали, что нужно выкинуть смеситель и прикрутить комфорку прямо в дросель, тогда расход значительно сократится. Моё оборудование Атикер, автомобиль Спарк 1,25.

0

Установлено ГБО метан, 90 литровый, 3-поколение. Говорит, в газе проехал 105 тысяч км и без проблем набирает 160км/час с 4 пассажирами..В одном заправке проезжает 300 км.

4-е поколение, тоже без проблем 160, на скорости выше 100 лучше чем бензин. Только ездит 200±10 км за 12000-15000 сум. Пока на газе проехал 1000 км, установщики говорят что у ГБО до 2000 км обкатка. Хотя какая там может быть обкатка? Edited by rzg
0

установщики говорят что у ГБО до 2000 км обкатка. Хотя какая там может быть обкатка?

Вот именно, какая нафиг обкатка?!!!

4-е поколение, тоже без проблем

Ага. Крайние 20-30 страниц в этой ветке только про проблемы 4-го и читаем :lol:
0