Posted 03.11.2020 15:35 5 часов назад, Panama сказал: Интересные у них выборы. Народ голосует за каких то мужиков, а уж потом мужики будут выбирать президента. Если б у нас была такая чОкнутая система, то мы наверное давно получили всякие санкции, обвинения в коррупции и непрозрачности системы. И это, если чё я за Трампа. Прикольный дед. А Байдену жить недолго осталось , лицо у него какое то болезненное... Два срока и на покой. У вас пожизнено, и никто особенно не обвиняет в непрозрачности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2020 15:39 5 часов назад, Немой сказал: У них федерация. Система сделана так, чтобы и малонаселённые штаты имели голос. Система прозрачная, честная, не подвержена махинациям. 5 часов назад, Bublik сказал: народ голосует за мужиков которые уже сказали за кого они будут голосовать Трампа избрали эти мужики вопреки голосам народа. 3 минуты назад, Neos сказал: Два срока и на покой. У вас пожизнено, и никто особенно не обвиняет в непрозрачности. А было раньше один срок и на покой, дурной пример заразителен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2020 15:56 14 минут назад, tehnik сказал: Система прозрачная, честная, не подвержена махинациям. Либо не понимаешь, либо прикидываешься. Представь ситуацию, когда в ООН идёт голосование не по принципу «одна страна - один голос», а по принципу «один человек - один голос». Как думаешь, какие страны получат преимущество, а какие - будут близки к игнору своих интересов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2020 16:28 46 минут назад, tehnik сказал: А было раньше один срок и на покой, дурной пример заразителен. Пример кого заразителен?. До демократии вам еще дожить надо. Хотя восток дело тонкое, особенное, я бы сказал так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2020 16:35 5 часов назад, Panama сказал: Я вообще в выборы не верю. Не важно где - у нас, в России, в США. Везде принцип "северной Кореи". Только там честно, а во всё остальном мире балаган. Ты это серьезно? Та ки давай монархию организуем,конституционную, ваш верховный главнокомандующий только рад будет. С передачей власти , или без передачи наследственной. Выборы пожизненного султана с экселями и толстенными эполетами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2020 17:40 1 час назад, Neos сказал: Ты это серьезно? Та ки давай монархию организуем,конституционную, ваш верховный главнокомандующий только рад будет. С передачей власти , или без передачи наследственной. Выборы пожизненного султана с экселями и толстенными эполетами. А при чем тут монархия, султаны и прочие эполеты? Не важно какой петрушка на троне, важно кто им управляет, какой или чей клан(группа). 2 часа назад, Neos сказал: У вас пожизнено, и никто особенно не обвиняет в непрозрачности. Потому что и так всё понятно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2020 19:33 Неос, сам то скольких президентов выбирал..!? А то такое ощущение, что ты даже Дашпорта там "встречал" на причале, когда он туда иммигрировал.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2020 20:32 1 hour ago, tehnik said: Т.е. толпа голосует, а выборщики на своё усмотрение? Тут хитрая математика, если подсчитать число голосов толпы всех штатов, то окажется, что результат будет иной в отличии от голосов выборщиков. В принципе твой пример с ООН как раз. Нет, не так. Когда несколько выборщиков в 2016 поменяли выбор штатов их пославших, что не меняло в итоге победителя , были кучи судов и сочли это не соответствующим конституции штатов. Может США неидеальное государство, но пока лучше не придумали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 03:04 (edited) 7 часов назад, spy_cam сказал: Неос, сам то скольких президентов выбирал..!? А то такое ощущение, что ты даже Дашпорта там "встречал" на причале, когда он туда иммигрировал.. Троих как минимум. Включая Горбачева и Мерзиёева. Даш-та не встречал, каюсь, Хотя общаться с ним намного приятнее. Edited 04.11.2020 03:06 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 04:09 Хм... ген сек-а цк кпсс местные, заскорузлые, тоже непосредственно никогда не выбирали. Походу, американцы срисовали свою систему с той демократичности. Хотя, нет, США постарше СССР и (пока, ненадолго) еще есть, а СССР уже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 04:29 7 часов назад, dushport сказал: Может США неидеальное государство, но пока лучше не придумали. Да ладно Ливия при Каддафи была эталоном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 04:46 15 минут назад, Panama сказал: Да ладно Ливия при Каддафи была эталоном. Когда успел там побывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 04:56 7 минут назад, Neos сказал: Когда успел там побывать? Читал, по телеку видел. Сейчас не обязательно бывать, что бы составить своё мнение. Интернет же есть... почти халявный анлим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 05:10 8 часов назад, dushport сказал: Нет, не так. Когда несколько выборщиков в 2016 поменяли выбор штатов их пославших, что не меняло в итоге победителя , были кучи судов и сочли это не соответствующим конституции штатов. Может США неидеальное государство, но пока лучше не придумали. Надо чтоб эти выборщики выбирали генеральных выборщиков, которые выбирали президента. Дашпорт, эти быборщики лишняя прослойка, посредники, для махинации честности выборов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 05:19 21 минуту назад, Panama сказал: Читал, по телеку видел. Сейчас не обязательно бывать, что бы составить своё мнение. Интернет же есть... почти халявный анлим. Значит подвержен вражеской пропаганде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 05:24 (edited) Не будь я злой волшебник, но Трамп похоже побеждает. Но я лично за Байдена переживаю. Он может Россию на место поставить. Только конченные дебилы могут голосовать за трампа Все решат подсчеты проголосовавших по почте. Edited 04.11.2020 05:30 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 05:42 17 минут назад, Neos сказал: Не будь я злой волшебник, но Трамп похоже побеждает. Но я лично за Байдена переживаю. Он может Россию на место поставить. Только конченные дебилы могут голосовать за трампа Все решат подсчеты проголосовавших по почте. Почему ты считаешь дебилами тех кто считает иначе чем ты? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 05:47 (edited) 27 минут назад, Neos сказал: Не будь я злой волшебник, но Трамп похоже побеждает. Но я лично за Байдена переживаю. Он может Россию на место поставить. Рф на место ставить, очень дорого тебе может обойтись....Бункер есть у тебя? У Байдена есть, а у тебя? Это реально тебе нужно? Китай надо сообща загонять в угол, который двигает Сша, и Трамп это пытается делать. Edited 04.11.2020 05:51 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 06:00 А мне например фиолетово кто выиграет...думаю, мало что изменится, это они щаз громко пиарятся. А как это все уляжется, начнется все та же мастурбация под одеялом с попытками засадить друг другу, в результате чего опять насущные проблемы страны и внешней политики будут решаться через пень колоду. А Россию на место поставить, дык это только томогавк выкапывать, но думаю новый Адольф еще не родился в Америке...по другому маловероятно, уже сколько сценариев переписали... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 06:13 49 минут назад, Neos сказал: Он может Россию на место поставить А на какое? На первое? 13 минут назад, dalailama сказал: думаю, мало что изменится ниче не изменится, как это происходит из года в год.. это ж просто "петрушки", отрабатывающие интересы кланов, их выдвинувших 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 06:25 А между тем, под этой шумихой, проходит интересный референдум... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 06:34 Мага, а вот если бы США увидели, что США делают в США, США вторглись бы в США, чтобы освободить США от США ? Только, кроме шуток, да или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 06:50 а социализм так и не прижился в америке потому, что бедные здесь считали себя не угнетенными пролетариями, а временно униженными миллионерами ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 07:22 1 час назад, Neos сказал: Не будь я злой волшебник, но Трамп похоже побеждает. Но я лично за Байдена переживаю. Он может Россию на место поставить. Только конченные дебилы могут голосовать за трампа Все решат подсчеты проголосовавших по почте. Я понимаю вас, вам очень трудно там, но вы держитесь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2020 08:06 2 часа назад, Neos сказал: Не будь я злой волшебник, но Трамп похоже побеждает. Но я лично за Байдена переживаю. Он может Россию на место поставить. Только конченные дебилы могут голосовать за трампа Все решат подсчеты проголосовавших по почте. Заскринюка я этот пост, на всякий случай.. 0 Share this post Link to post Share on other sites