Posted 16.03.2012 22:18 Ничего я тебя не оскорблял.И даже в мыслях не было. Хочешь продожения банкета - в личку. Вот и свои прагаматичные размышления о Родине нужно было тоже в личку писать. Вообщем понятно. Не совести не стыда, не самоуважения не нужно что бы писать гадости в сети. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2012 23:16 Во так и с Лайтом было. Кричит о патриотизме и все время мне колкости отпускает, а сам лично ничего не сделал для Родины, даже священный долг не исполнил? 1. С чего Вы взяли, что лично я ничего не сделал для своей Родины? 2. С чего Вы взяли, что я не исполнил свой священый долг перед ней? Если Вы делаете категоричные заявления, по поводу моей биографии, то для начала неплохо бы изучить предмет, а то я из Ваших постов узнаю о себе какие-то, мне доселе неизвестные факты. Я вообще торговать не умею, если что и приходилось продавать то всегда себе в убыток получалось, я пахарь по натуре. Но если бы продавал я бы честно его продал. А вот ты, наверное тихо продал бы ночью, а на утро всем кричал о том что те кто продают ларьки предатели. И хватит переходить на личности!Судя по втоему ответу ты не имеешь моральног права меня упрекать ни в чем. У меня была и осталась одна Родина СССР, а ты уже вторую меняешь То есть, своё откровенное желание продать Родину, если бы была такая возможность, Николас объясняет, гипотетической вероятностью того, что Панама тоже мог бы сделать так. Отличный ход - можно зарезать человека, ограбить его, а потом сказать - мол чего здесь такого, да вы бы сами так сделали, будь у вас такая возможность. Чисто американский подход. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 03:17 ...То есть, своё откровенное желание продать Родину, если бы была такая возможность, Николас объясняет, гипотетической вероятностью того, что Панама тоже мог бы сделать так... Тут упор делается на честно, и не Родину он продал, а только небольшую её часть в виде недвижимости (ларёк), да и то себе в убыток как я понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 03:49 То есть, своё откровенное желание продать Родину, если бы была такая возможность, Николас объясняет, гипотетической вероятностью того, что Панама тоже мог бы сделать так. Вы так громко кидаете лозунги, постоянно. Я что в вашем понимании означает продать Родину? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 03:55 Я с Николосом больше не дискутирую. Ну его нафиг - себе дороже выходит. Он потом так переворачивает с ног на голову, что все виноватыми становятся. И спор с ним становится каким-то пустым, бессмысленным . ИМХО, НО Николас явный тролль , ставящий целью вести пустые споры и выводить из себя собеседников. С ним не интересно - ничего нового он сказать не может, сплошные алилуйя в пользу США. А если по теме, то мне лично нравится, как у американцев поставлен сервис. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 04:05 Ранее Дес, предупреждал про наказание за переход на личности, так вот это последнее "китайское" предупреждения, не можете спорить без переходов дружно будете читателями. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 04:58 Почему Россия - не США? Потому как бардак. В теме про США - разговоры о России, в теме про Россию - разговоры о США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 05:04 Вы так громко кидаете лозунги, постоянно. Я что в вашем понимании означает продать Родину? Вспомнил фильм Э.Рязанова "Гараж".Там эпизод есть такой(видимо из-за него фильм долго мурыжили и не пускали): там Г.Бурков говорит что за эту машину он Родину продал!!!Все от него шарахаются,потом он поясняет что его не так поняли.Он всего лишь домик в деревне продал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 06:37 ...упиваться ништяками из США это как минимум смешно. А что смешного-то? Мы, на днях, литрушку Jack Daniels приговорили, и никто не смеялся. И даже не жужжал. До Следующей литрушки, Chivas Regal, ход даже не дошёл. Дес с Грином соврать не дадут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 06:58 (edited) Если дам - публично извинишься в отдельной теме, специально открытой для этого? А то мне уже надоели бакланы, которые сначало меня в чём то обвиняют, а потом отмалчиваются. Я с Николосом больше не дискутирую. Ну его нафиг - себе дороже выходит. Он потом так переворачивает с ног на голову, что все виноватыми становятся. И спор с ним становится каким-то пустым, бессмысленным . ИМХО, НО Николас явный тролль , ставящий целью вести пустые споры и выводить из себя собеседников. С ним не интересно - ничего нового он сказать не может, сплошные алилуйя в пользу США. Панама, я вынужден повысить тебе уровень предупреждений, за оскорбления, в адрес пользователя Николаса. Общайся корректнее, не обзывай собеседников. А обвинения в троллинге из твоих уст, это вообще нечто. Отвечать не нужно. ЗЫ: Я тебе, в сообщении №1735, поставил плюсик, по ошибке. Будем считать, что это моральная компенсация, за штраф. Edited 17.03.2012 07:22 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 07:08 А что смешного-то? Мы, на днях, литрушку Jack Daniels приговорили, и никто не смеялся. И даже не жужжал. До Следующей литрушки, Chivas Regal, ход даже не дошёл. Дес с Грином соврать не дадут. Не дам соврать. Хотя, на мой скромный и непрофесиональный взгляд пойло из Шотландии всё-таки получше американского будет. А ты вообще стал славянофилом, предпочёл водку российскую амеровскому вискарю.Кровавая гебня при расправе это тебе зачтёт, однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 07:28 (edited) Не дам соврать. Хотя, на мой скромный и непрофесиональный взгляд пойло из Шотландии всё-таки получше американского будет. Не могу поучаствовать в сравнении, потому что строго по шотландскому вискарю специализируюсь. Для меня важно, чтоп вискарь был Single Malt. А ты вообще стал славянофилом, предпочёл водку российскую амеровскому вискарю.Кровавая гебня при расправе это тебе зачтёт, однозначно. Чего это, "стал"? Я был и остаюсь им. А насчёт гебни, можно поподробнее? Когда там расправа намечается? Успею добежать до границы с США? Edited 17.03.2012 07:28 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 08:12 Есть несколько теорий объясняющих поведение Америки и иже с ней - это теория о Мировом Правительстве и Золотом Миллиарде. В принципе эти теории имеют полное обоснованное право на жизнь. Америка, как и любая другая сильная держава всю жизнь пыталась захватить под свой контроль как можно больше людских и сырьевых ресурсов, которые ей были необходимы как воздух для захвата остального мира, для поддержания колоссальной военной машины и для обеспечения благами собственного населения. А как там будут жить "в Африке, в которой полуголодные африкосы за касушку лагмана" добывают алмазы, нефть и другие углеводороды ей глубоко до лампочки и это вполне логично. Но всю жизнь ей вставляли палки в колеса то СССР со своей гуманностью уничтоживший пол среднеазиатского региона рабов, научив их читать и писать, то Китай тоже кстати на мой взгляд косяк СССР, давшего толчек к развитию Китая который сейчас является опасным игроком на мировой арене. Да и нельзя ее за это осуждать, каждый выживает как может и как хочет, СССР был достойной альтернативой США но развалился, а США осталось хотя и там сейчас не все слава богу PS под Америкой в этом контексте я подразумеваю кучку людей так называемых сильных мира сего - по научному Мировое Правительство. Мировое Правительство Золотой Миллиард 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 08:44 А как там будут жить "в Африке, в которой полуголодные африкосы за касушку лагмана" добывают алмазы, нефть и другие углеводороды ей глубоко до лампочки и это вполне логично. Что вы понимаете под заботой о полуголых африканцах? По Вашему Америка делает из африканских или др. стран которые с ней сотрудничают - рабов работающих за "касушку лагмана". Если люди сами не хотят или не умеют жить нормально, что тут можно сделать? Во всех странах, которые сотрудничают с Америкой или если хотите Америка их контролирует нормальный уровень жизни. Работа в компаниях американских инвесторов отнюдь не за касушку. Только пожалуйста не упоминайте Ирак и Афганистан, эти страны как раз американцы не контролируюут. Может приведете в пример страну которая имеет тесные экономические, дипломатические отношения со Штатами и где население работает за "касушку лагмана". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 08:50 Есть несколько теорий объясняющих поведение Америки и иже с ней - это теория о Мировом Правительстве и Золотом Миллиарде... Странное мнение. У вас связаны руки, вы слабы, вас поймали ночью и вас имеют - вам больно, страшно, обидно и кажется несправедливым? Не имеет значение и осудимо быть не может, так как все логично и вы сами виноваты. Вы - самое слабое звено. Прощайте. А насчет просвещения неграмотных среднеазиатов-рабов - Юпитер, серьезно, утомили анекдоты в эту сторону. Не любитель альтернативной истории. Что было, то было. И хорошего, и плохого. Я сильно сомневаюсь, что азбуки ради сюда шли. И поэтому зачесывать про школы и библиотеки смысла вижу ровно столько, сколько в смазывании попы медом. ...Может приведете в пример страну которая имеет тесные экономические, дипломатические отношения со Штатами и где население работает за "касушку лагмана". Практически все страны третьего мира плюс Китай и Индия. Ни одна американская компания не платит аборигенам зарплат, близких к амеровским. Они называют это политикой зависимости зарплаты от среднего уровня жизни в стране. И это считается нормальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 08:58 ......СССР был достойной альтернативой США но развалился, а США осталось хотя и там сейчас не все слава богу ... Не, ну так все верно написано. Мировое правительство там, золотой миллиард, захват ресурсов и т.п.... Но главное как-то, по-моему, невнятно указано. Не был Союз ни "альтернативой", ни, тем более, "достойной", ни "западной системе", в целом, ни США, в частности, именно, потому что развалился. И по барабану, отчего это произошло, из-за внутренних проблем и противоречий, из-за внешнего воздействия, из-за, как теперь модно стало фантазировать, буквально сотни "засланцев запада", раскачавших нерушимость общенародного государства, и пары-тройки пробравшихся к власти "наймитов", или из-за совокупности этих факторов. Как "всякая революция лишь тогда чего-либо стоит, когда она умеет защищаться", так и государство, тем более общественное устройство, либо чего-то стОит, либо превращается в то, что теперь мы все имеем. Это, кстати, не худо было бы уяснить господам пропагандерам неких продолговато-многословных светлых и справедливых идей, идеалов и цивилизаций, якобы противопоставляемых западным. "Якобы" - потому, что нальзя противопоставлять реальности то, что никогда не имело воплощения. А все попытки сопровождались и кончились даже не неудачами, а катастрофой... Равно, историей своей можно и нужно гордиться. Но необходимо ее хотя бы стараться знать, насколько это возможно, со всеми ее вывертами и перепитиями, а не выдумывать красивые сказки для комфортности собственной души, не пытаться всеми правдами и неправдами оправдать то, что замолчать и переписать из-за масштабности невозможно. И, желательно, не истерить и не записывать в "очернители" любого, кого такая позиция от "не устраивает" до "смешит". Тощенько выглядит. Получается, от собственных слабости и неуверенности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 09:03 (edited) Практически все страны третьего мира плюс Китай и Индия. Ни одна американская компания не платит аборигенам зарплат, близких к амеровским. Они называют это политикой зависимости зарплаты от среднего уровня жизни в стране. И это считается нормальным. Да я согласен, а что тогда говорить о местныхи местных государственных работодателях, которые неисходят вообще не из какой "политики зарплат серднего уровня". Да, в американских компаниях зарплата не американская, но она намного выше чем местная и условия работы намного лучше, Так кто из кого делает рабов? Кстати пример не оспариваю, но взят он был из крайней точки - Китай и Индия страны испытывающие проблемы из за перенаселения, но не смотря даже на это в последнее время успешно развивающиеся. Edited 17.03.2012 09:22 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 09:13 Странное мнение. У вас связаны руки, вы слабы, вас поймали ночью и вас имеют - вам больно, страшно, обидно и кажется несправедливым? Не имеет значение и осудимо быть не может, так как все логично и вы сами виноваты. Вы - самое слабое звено. Прощайте. Немой вы несколько утрируете, ровно как и у меня есть возможность заняться самому своей безопасностью - заняться боевыми искувствами, купить газовый баллончик, не шлятся по ночам в потенциально опасных переулках, так и у Слабых стран есть возможность примкнуть к более сильному - к томуже Китаю например или заручится поддержкой России и т.п. Так или иначе это называется Дальновидная Внешняя политика. Но не спорю бывает и так, что ничего не поделать и для выживания сильнейшего должен погибнуть кто-то слабый. Да это старо как мир, да этого можно избежать, но на данный момент этот способ доказал свою эффективность и он несколько прогрессирует в сторону улучшения, если раньше народ именно порабощали то сейчас дают иллюзию некоторой свободы. В любом случае всегда были победители и побежденные но согласитесь результатами прихода СССР в Среднюю Азию был подъем этого региона на качественно новый уровень - за это он платил разумеется рабочей силой и служим сырьевым придатком, но на мой взгляд на тот момент это партнерство было весьма выгодно обеим сторонам. Я сильно сомневаюсь, что азбуки ради сюда шли. И поэтому зачесывать про школы и библиотеки смысла вижу ровно столько, сколько в смазывании попы медом. Согласен основная цель была отдаление границ от России, дополнительные людские и сырьевые ресурсы и т.п. Но за все это местное народонаселение получило развитие, технологии, образование и медицину. Вполне нормальный бартер! Хотя бы сравнению с тем что творит Америка со своими сырьевыми придатками. Ты сам ниже это и отметил. Практически все страны третьего мира плюс Китай и Индия. Ни одна американская компания не платит аборигенам зарплат, близких к амеровским. Они называют это политикой зависимости зарплаты от среднего уровня жизни в стране. И это считается нормальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 09:26 (edited) Не, ну так все верно написано. Мировое правительство там, золотой миллиард, захват ресурсов и т.п.... Но главное как-то, по-моему, невнятно указано. Не был Союз ни "альтернативой", ни, тем более, "достойной", ни "западной системе", в целом, ни США, в частности, именно, потому что развалился. На мой взгляд обе системы и СССР и США доказали свою жизнеспособность и пригодность для достойной жизни и развития общества в них. Но СССР не хватило наверное времени. Я понимаю, фраза про СССР звучит как скулеж побежденного и ищущего оправдания патриота, но согласитесь, что США изначально стояла на более высшей ступени экономического, технического и социального развития нежели СССР, и не смотря на это, не смотря на несколько чудовищно-разрушительных войн накрывших СССР, ее политическая модель таки сумела выйти на уровень если не сопериничающий с западным по уровни социальных благ населения то однозначно составляющий ему серьезную конкуренция в плане тех оснащенности и материального развития отраслей основных видов промышленности. Edited 17.03.2012 09:28 by Jupiter 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 09:30 Хотя бы сравнению с тем что творит Америка со своими сырьевыми придатками. Ты сам ниже это и отметил. Ужасные вещи творит! Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт. Живут в этих сырьевых придатках голозадые арабы и пашкт за касушку лагмана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 09:41 (edited) Ужасные вещи творит! Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт. Живут в этих сырьевых придатках голозадые арабы и пашкт за касушку лагмана. Вы не правы на счет того что ОАЭ и иже с ними это сырьевой придаток США. Это вполне самостоятельные госва. Про ОПЕК чтонибудь слышали? Это довольно сильная организация которая в 70-х годах капитально нагибала Штаты и их Союзников. Согласитесь что страна - "сырьевой придаток" так никогда не сможет поступить со своим хозяином. нефтяной кризис устроенный странами членами ОПЕК Edited 17.03.2012 09:43 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 09:46 (edited) Вы не правы на счет того что ОАЭ и иже с ними это сырьевой придаток США. Это вполне самостоятельные госва. Про ОПЕК чтонибудь слышали? Это довольно сильная организация которая в 70-х годах 2 раза капитально нагибала Штаты и их Союзников. Согласитесь что страна - "сырьевой придаток" так никогда не сможет поступить со своим хозяином. У этих стран тесные экономические и дипломатические отношения с США. Термин сырьевой придаток употребили вы, я назвал так эти страны с иронией. А может скажите что Китай и Индия сырьевые придатки и не самостоятельные государства? Если нет, тогда кто? Назовите уж кто пашет на Америку за касушку? Edited 17.03.2012 09:47 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 10:05 Согласен основная цель была отдаление границ от России, дополнительные людские и сырьевые ресурсы и т.п. Но за все это местное народонаселение получило развитие, технологии, образование и медицину. Вполне нормальный бартер! Хотя бы сравнению с тем что творит Америка со своими сырьевыми придатками. Ты сам ниже это и отметил. Ага, мне особенно понравилось про технологии и образование, совершенно равные для всех. Тут промышленность-то появилась в основном во время ВОВ. Юпитер, аргументов, могущих опровергнуть твою точку зрения - вагон и маленькая тележка. Но я не буду этого делать, дабы избежать ненужного холивара. Соглашусь лишь с тем, что это были далеко не самые худшие оккупанты. И что, в принципе, в массе своей, имели всех относительно одинаково, безотносительно национальности. Повторюсь, не любитель альтернативных историй, но того, что было, зализывать не надо. Кстати, насчет отмеченного. Я не сказал, что я считаю это нормальным. Нормальным считают как раз те, кто платит бабки. Немой вы несколько утрируете, ровно как и у меня есть возможность заняться самому своей безопасностью - заняться боевыми искувствами, купить газовый баллончик, не шлятся по ночам в потенциально опасных переулках, так и у Слабых стран есть возможность примкнуть к более сильному - к томуже Китаю например или заручится поддержкой России и т.п. Так или иначе это называется Дальновидная Внешняя политика. Это называется - шакалить. Надо иметь свою голову на плечах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 10:10 Вы не правы на счет того что ОАЭ и иже с ними это сырьевой придаток США. Это вполне самостоятельные госва. Мдэ??? США и Бритты - вот их главный "фарватер" по жизни. Кто им нефть нашел и откопал? Вот чо они нарисуют, то эти "самостоятельные" арабен в простынях и будут делать. И не дай им Аллах повернуть с пути праведного - десяток "Томагавков" и песеццц "самостоятельным" арабен. И хрен КТО-то, ЧТО-то скажет. И будут правы, что не скажут 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2012 10:38 (edited) Это называется - шакалить. Надо иметь свою голову на плечах. А ещё можно лаять как Моська на более сильных, благо законы которые этот сильный сам и придумал это позволяют и можно не боятся что получишь пинок по морде. Тем более что лая можно фантазировать "что не шакалю и гордый независимый и своя голова на плечах". Мдэ??? США и Бритты - вот их главный "фарватер" по жизни. Кто им нефть нашел и откопал? Вот чо они нарисуют, то эти "самостоятельные" арабен в простынях и будут делать. И не дай им Аллах повернуть с пути праведного - десяток "Томагавков" и песеццц "самостоятельным" арабен. Ну сразу говорить не будут и правильно сделают, нужно просто развиваться пока есть возможность. А она есть. А потом видно будет, может что и можно будет сказать. Очень умная политика на мой взгляд. Edited 17.03.2012 10:39 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites