Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 934 posts in this topic

8 минут назад, Немой сказал:

Прошлый был восьмигиговым. Не сменил бы, если бы у него был 4G.

Мне просто большой объём памяти не нужен. Книги, немного музыки, мессенджеры

0

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Мне просто большой объём памяти не нужен. Книги, немного музыки, мессенджеры

Как выяснилось, мне он тоже не нужен :)

1

1 час назад, TAURUS сказал:

У меня 70 гигов забито. :D

Что там, если не секрет?

0

1 час назад, Немой сказал:

У меня 128 ГБ. 104 гига свободно, хотя и запихал туда всё, что может понадобиться по работе.

У меня до сих пор 32. Все в облако скидываю, музыку онлайн слушаю. Занимают память только приложения.

0

1 час назад, Timofeus сказал:

Что там, если не секрет?

Фотки

0

Были сегодня на малике смотрели хиаоми ми мах 2 или сони хз ультра выбирали нужна была лопата так считают  доллар по 8250 курсу вообще наглеж

0

38 минут назад, maratello сказал:

смотрели хиаоми ми мах 2 или сони хз ультра выбирали

и что в итоге выбрали?

0

кстати - основной мину сяоми ми макс 2 это фото, особенно при плохом освещении, можно сказать что качества ваще нет- фотки полная туфта

днем или при хорошем свете фото весьма не плохие, но до соньки - далеко

аккумулятор бешенный - в субботу утром снял с зарядки, щас вернулись с гор- два дня звонков, интрент ваще не выключался, простенькие игры типа карты и шахматы, куча фото и видео, соотвественно просмотр их и на воскресение вечер остаток заряда 47% - это просто супер! 

очень удобно серфится в интете и смотреть видео, 

но если приоритет камера - то нет- не лучший выбор 

1

4 minutes ago, Serega_uz said:

и что в итоге выбрали?

взяли хиаоми черный глобал версия но был облом юмс лте на нем так и не заработал коробка была запечатана все на англ наша вилка на коробке написано глобал версион но с юмс облом

0

Только что, maratello сказал:

взяли хиаоми черный глобал версия но был облом юмс лте на нем так и не заработал коробка была запечатана все на англ наша вилка на коробке написано глобал версион но с юмс облом

почем взяли?

0

1 minute ago, Serega_uz said:

кстати - основной мину сяоми ми макс 2 это фото, особенно при плохом освещении, можно сказать что качества ваще нет- фотки полная туфта

днем или при хорошем свете фото весьма не плохие, но до соньки - далеко

аккумулятор бешенный - в субботу утром снял с зарядки, щас вернулись с гор- два дня звонков, интрент ваще не выключался, простенькие игры типа карты и шахматы, куча фото и видео, соотвественно просмотр их и на воскресение вечер остаток заряда 47% - это просто супер! 

очень удобно серфится в интете и смотреть видео, 

но если приоритет камера - то нет- не лучший выбор 

странно там хороший модуль стоит наверное дело в оптике да камера вообщем то не так важна была

Just now, Serega_uz said:

почем взяли?

270 по курсу 8200 еле сторговались по этому курсу а так 8250

0

но с юмс облом

перейди на другого оператора, у меня на яоми инет от юсел и от билайно отлично работает- ну правда там где от этих "чудо" операторов есть качественный интернет

и еще- съемка видео тоже на сяоми не очень

и при фото долго фокусируется, короче основной минус сяоми ми макс 2 это камера, кто привык к качественным камерам то будет разачарован, а так камера на уровне среднего бюджета

1 минуту назад, maratello сказал:

странно там хороший модуль стоит наверное дело в оптике да камера вообщем то не так важна была

270 по курсу 8200 еле сторговались по этому курсу а так 8250

наверное хорошая цена, так как на алиэкспресе с доставкой в течении 30-50 дней выходит примерно 257-260 уе 

0

перейди на другого оператора, у меня на яоми инет от юсел и от билайно отлично работает- ну правда там где от этих "чудо" операторов есть качественный интернет

и еще- съемка видео тоже на сяоми не очень

и при фото долго фокусируется, короче основной минус сяоми ми макс 2 это камера, кто привык к качественным камерам то будет разачарован, а так камера на уровне среднего бюджета

странно судя по обзорам не плохая камера там тот же модуль что и на ми6 сначала хотел с алиэкспресса заказать но из за 10 долларов разницы не стали связываться 

0

4 минуты назад, maratello сказал:

взяли хиаоми черный

ну и как первые впечатления ? что скажешь? 

странно судя по обзорам не плохая камера

я не говорю что плохая, например если сравнивать с камерой самсунг А7 2017 года (у жены щас такой) то камеры практически эдентичны, даже (лично мне так показалось) сяоми днем снимает четче и резче

но если сравнивать с камерами смартов от сони или того же самсунга но в другом бюджете - то сяоми пригрывает и заметно - особенно при плохом освещении

а днем ваще проблем нет

0

ну и как первые впечатления ? что скажешь? 

не знаю пока дизайн четкий не греется другого пока не заметил, звук не плохой камера не плохая но еще не тестил  подарок нужно подарить вот дума его подарить или недавно взял LEECo COOL 1 наверное последнего подарю)

0

для фото возьму себе какойнить опять сони но не большой, в размере 5 или 5,2 дюйма но с хорошей камерой, поставлю туда симку от узмобайл и буду таскать две мобилы 

не знаю пока дизайн четкий не греется другого пока не заметил, звук не плохой камера не плохая но еще не тестил  подарок нужно подарить вот дума его подарить или недавно взял LEECo COOL 1 наверное последнего подарю)

тоже думаю, что себе лучше оставить сяоми

экран ксати у него просто офигенный- на солнце очень все четко видно, олеофобное покрытие тоже качественное, следов от пальцев практически нет  а если и есть то стираются очень запросто 

очень понравилась оболочка китайская- этот муи - весьма удобно, по началу чуток привыкал, а щас очень доволен. 

1

1 minute ago, Serega_uz said:

для фото возьму себе какойнить опять сони но не большой, в размере 5 или 5,2 дюйма но с хорошей камерой, поставлю туда симку от узмобайл и буду таскать две мобилы 

не знаю включили сони хз ультра и так скажу там камера тоже не так уж да и 16 гб убивают

да и дизайну хиаоми получше да сони конечно хороший аппарат но 3/16 против 4/64 и  Р10 МТК проти 625 снап явно не в пользу сони а цена у сони повыше

0

не знаю включили сони хз ультра и так скажу там камера тоже не так уж да и 16 гб убивают

ты попробуй пофоткать в разных режимах, сонька намного быстрее и точнее фокусируется, потом посмотри фотки на ноуте или на компе - разница видна, особенно при плохом освещении

просто сеня вечером в горах хотели пофоткаться- а нетужки- не вышло- вернее вышло но полнейшая туфта

при близком фото и со вспышкой еще более менее, а так очень много мусора и резкости ваще нет

на счет памяти - не проблема у соньки два отдельных слота по сим карты и отдельный слот под сд карту

но по аккумуляторы проигрывает сильно

щас убедился на сколько емкость аккумулятора актуальна - тут у сяоми ми макс 2 конкурентов нет !

3 минуты назад, maratello сказал:

включили сони хз ультра

наверное ХА ультра? 

5 минут назад, maratello сказал:

явно не в пользу сони а цена у сони повыше

ну мне не пришлось выбирать- подарок есть подарок

и о чем ни капельки не жалею

0

9 минут назад, maratello сказал:

Сеть 4G (LTE) от UMS вещает на частоте 800 MHz, FDD, Band 20, а у ми макс 2 вроде нету поддержки этой частоты (LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500))  без проблем будет поддерживать только юселл (4G Band 7 (2600 MHz)) у Билайна тоже мб проблемы (4G Интернет в сети Билайн работает на частотах диапазона LTE 850 (band 18 и band 5)) на али глобалку продают за 257$, но нужно месяц ждать поэтому по хоршекй цене купили

0

10 часов назад, Serega_uz сказал:

очень понравилась оболочка китайская- этот муи - весьма удобно, по началу чуток привыкал, а щас очень доволен. 

аналогично... поначалу я все из Mi5S+ пытался сделать по привычке НТС, т.к. не особо люблю оболочки без меню приложений. СТавил и Сенс на телефон, и от АСУСа оболучку ZenUI. Потом таки все снес и оставил МИУИ, в принципе понравилась.

Насчет 4Г от ЮМС - имхо слово "глобальная" версия означает наличие "глобальной" (международной) прошивки в телефоне из коробки. Но вот по частотам он так и остается "азиатом", т.е. 20го бэнда (800МГц) нет и не будет. Потому о 4Г на ЮМС нужно забыть, Юселл будет работать на 2600МГц, Билайн - на 850 и 2600МГц.

10 часов назад, win сказал:

на али глобалку продают за 257$,

что-то на али в описании того же Макс 2 (и других смартов Сяоми) не попадалось наличие частоты 800МГц.

0

5 часов назад, Akim358 сказал:

аналогично... поначалу я все из Mi5S+ пытался сделать по привычке НТС, т.к. не особо люблю оболочки без меню приложений. СТавил и Сенс на телефон, и от АСУСа оболучку ZenUI. Потом таки все снес и оставил МИУИ, в принципе понравилась.

Насчет 4Г от ЮМС - имхо слово "глобальная" версия означает наличие "глобальной" (международной) прошивки в телефоне из коробки. Но вот по частотам он так и остается "азиатом", т.е. 20го бэнда (800МГц) нет и не будет. Потому о 4Г на ЮМС нужно забыть, Юселл будет работать на 2600МГц, Билайн - на 850 и 2600МГц.

что-то на али в описании того же Макс 2 (и других смартов Сяоми) не попадалось наличие частоты 800МГц.

1) Основном это так, но в некоторых "глобалках" больше лте бандов поддерживается

2) Я и не писал что у "глобальной" версии али есть поддержка этого бэнда, этот бэнд вообще редко юзается (в основном в Африке и на Ближнем Востоке)

0

8 минут назад, Аргумент сказал:

Представлен смартфон Xiaomi Mi Mix 2

Красивый, изящный и мощный по начинке аппарат.

Xiaomi Mi Note 3 / 350 eur

Спойлер

xiaomi-mi-note3-3.jpg.70461bd85b99a402094c5c7b2946b52e.jpg

Xiaomi Mi Mix 2 / 500 eur

Спойлер

xiaomi-mi-mix2-1.jpg.4292ff1c1756200f90f30d147ea41559.jpg

0

15 минут назад, win сказал:

Xiaomi Mi Note 3 / 350 eur

походу Сяоми переименовали Mi6+ Правда вот накой туда вместо 835го Квалкома 660й воткнули? :icon_eek:

Edited by Akim358
0