Euro

Таштеплоэнерго

2 387 posts in this topic

Вполне, если сумма большая и должник не хочет платить. Вопрос лишь в том, что до суда обычно не доходит, а большие суммы дойдут и судоисполнители начнут работать.

За 1 млн!? Это много!? :D:facepalme:

0

У меня за неоплаченный счет в Юселе, машину под запрет поставили. Так что, такое вполне возможно. Задолжал я тогда всего 35$

0

У меня за неоплаченный счет в Юселе, машину под запрет поставили. Так что, такое вполне возможно. Задолжал я тогда всего 35$

:blink::icon_eek: это ппц :rofl:
0

Были ли такие случаи на практике!

Были. У соседа поставили запрет на машину.

2

:blink::icon_eek: это ппц :rofl:

Ппц это не платить долги.

2

Ппц это не платить долги.

Не всегда. В случае с моим соседом он платил инспектору, а она оказывается эти деньги не сдавала в кассу. Потом он получил уведомление о долге и узнал про запрет на машину. Пошёл в РУ разбираться. Как он назвал фамилию инспектора и показал квитанции, так там сразу сказали, что этого инспектора за эти дела и уволили. Долг списали, запрет сняли

0

Не всегда. В случае с моим соседом он платил инспектору, а она оказывается эти деньги не сдавала в кассу. Потом он получил уведомление о долге и узнал про запрет на машину. Пошёл в РУ разбираться. Как он назвал фамилию инспектора и показал квитанции, так там сразу сказали, что этого инспектора за эти дела и уволили. Долг списали, запрет сняли

Вот зачем платить инспектору, вообще не понимаю. Отдавать деньги какому то непонятному дяденьке/тетеньке. Блин, платите в кассу. В энергосбыт же ходят как то люди ножками, стоят в очереди, платят. Дойдите до ближайшей кассы, их благо сейчас немало.

3

Вот зачем платить инспектору, вообще не понимаю. Отдавать деньги какому то непонятному дяденьке/тетеньке. Блин, платите в кассу. В энергосбыт же ходят как то люди ножками, стоят в очереди, платят. Дойдите до ближайшей кассы, их благо сейчас немало.

ТАк у нас эти инспектора годами ходят. Поэтому им и плачу. А в кассе того же РУ5 вечно очередь и ругань. А про райгаз вообще говорить даже не хочется!

А про то где раймусор вообще не знаю!

Из за удобства плачу инспекторам.

Разок налог заплатил в кассе. Потом по судам ходил. Поэтому и налог теперь плачу инспектору. Его имя и телефон на извещении(от налоговой) напечатано.

Плачу все пластиком!

0

ТАк у нас эти инспектора годами ходят. Поэтому им и плачу. А в кассе того же РУ5 вечно очередь и ругань. А про райгаз вообще говорить даже не хочется!

А про то где раймусор вообще не знаю!

Из за удобства плачу инспекторам.

Разок налог заплатил в кассе. Потом по судам ходил. Поэтому и налог теперь плачу инспектору. Его имя и телефон на извещении(от налоговой) напечатано.

Плачу все пластиком!

Тоже слышал, годами платили, а потом выясняется уволился и собрал кассу за пару месяцев и чухнул. А потом ищи свищи в поле.

Не надо знать, ближайшая касса, даже в махаллинских комитетах и ТСЖ вроде есть кассы. Дают бумажку, или дома сам заполняешь и отдаешь. и вуаля. А с налогом по судам ходил потому что налоговики наверное на твой лицевой не посадили, у меня то же самое было. Тут бардак в налоговой, а не с кассой проблема. В любом случае приходится идти и проверять в налоговую. Хотя в той же М.У. налоговой касса у входа - лучше там платить.

0

А у налоговой есть персонал.кабинет,проверять чтобы состояние счета ,налога на имущество?

0

А у налоговой есть персонал.кабинет,проверять чтобы состояние счета ,налога на имущество?

возьмите в ГНИ по месту прописки электронный ключ на себя, как физическое лицо и заходите в свой персональный кабинет, смотрите начисления по налогам на имущество, на землю, оплаты, задолженность или переплату)) там же можно посмотреть свои отчисления в пенсионный фонд с зарплаты, если официально где то работаете... можно посмотреть остаток на личном накопительном пенсионном счету:)

3

возьмите в ГНИ по месту прописки электронный ключ на себя, как физическое лицо и заходите в свой персональный кабинет, смотрите начисления по налогам на имущество, на землю, оплаты, задолженность или переплату)) там же можно посмотреть свои отчисления в пенсионный фонд с зарплаты, если официально где то работаете... можно посмотреть остаток на личном накопительном пенсионном счету:)

ок спасибо,дома своим скажу,пусть сходят, сделают ключ. Наверно надо именно хозяйну недвижимости идти, просто те кто прописан, не увидят данные по имуществу.
0

можно посмотреть остаток на личном накопительном пенсионном счету:)

И где там такая функция?
0

И где там такая функция?

ошиблась, не в персональном кабинете, а где услуги предоставляют, с ключом можно зайти, на сайте https://my.gov.uz/ru/service/493

0

ошиблась, не в персональном кабинете, а где услуги предоставляют, с ключом можно зайти, на сайте https://my.gov.uz/ru/service/493

об этом я знаю. Ключ год назад получила, а эта услуга требует новый ключ. Я уже запарилась каждый год новый ключ получать. Вот на следующий год и поменяю. А вот когда уже сайт теплоэнерго до ума доведут? Только все обещают. С 2014года находится в тестовом режиме, а воз и ныне там
0

Ключ год назад получила, а эта услуга требует новый ключ

я тоже получала год назад - нормально все посмотрела по ИНПС...

0

эта услуга требует новый ключ.

в новой версии сайта госуслуг ключ не обязателен http://my2.gov.uz

И где там такая функция?

там это тоже имеется

ИНПС

1

там это тоже имеется

ИНПС

Не нашла, хотя уже давно сижу на этом сайте. Там в лицевом счете сидит какая-то сумма, но она к реальному остатку НПС не имеет отношение.
0

я тоже получала год назад - нормально все посмотрела по ИНПС...

У меня была регистрация через id.uz. Сейчас зашла на новый сайт my2.gov.uz , там пришлось зарегится уже через id.gov.uz , но при попытке посмотреть остаток по инпс выходит ошибка Ошибка (# 8)

Возникла внутренняя ошибка сервера.

а на старом сайте выходит ошибка Необходимо исправить следующие ошибки:

Извините, в Вашем ЭЦП отсутствует (ПИН ФЛ*). Для получения данной услуги Вам необходимо обновить Ваш ЭЦП.

*Примечание: ПИН ФЛ - Персональный идентификационный номер физического лица

Edited by damochka
0

Кто-нибудь в курсе - есть ли у нас счетчики горячей воды, который срабатывает на температуру? Т.е. пока вода холодная - не крутит, как 60 - начинает считать. Мы находимся на хвосте котельной, и по утрам приходится спускать по полчаса :facepalme:

2

Кто-нибудь в курсе - есть ли у нас счетчики горячей воды, который срабатывает на температуру? Т.е. пока вода холодная - не крутит, как 60 - начинает считать. Мы находимся на хвосте котельной, и по утрам приходится спускать по полчаса

Вы можете приобрести такой счётчик здесь или заказать из России, провести сертификацию в Узстандарте, согласовать установку счётчика с ТТЭ, и без проблем пользоваться, тем более ТТЭ не возражает против счётчиков с датчиком температуры воды (см. скан переписки Максима Черникова и положительный ответ Тошиссиккувватти):

aefe2cba1f57644aed4a88de27072513.jpg

и по утрам приходится спускать по полчаса

Вам ещё повезло, что хотя бы через определённое время, но идёт горячая вода, у нас на массиве тёплая вода целый день, я посуду после жирной еды не могу отмыть, мать их. :ph34r:

1

у нас на массиве тёплая вода целый день,

Если не ошибаюсь, Вы проживаете на Северовостоке? Котельная же вообще рядом :icon_eek:

Вам ещё повезло

Если бы проводка дома (в смысле после квартиры) позволила - я бы поставил любой счетчик, и пользовался исключительно "аристоном". Вода всегда горячая и мягкая (купаться кайф). Но щиток и вокруг него - старье 50 летней давности на скрутках....

0

Подскажите.возможно ли оплатиь за отопление за 2018-й год?или оплату приниают только за текущий?

0

Подскажите.возможно ли оплатиь за отопление за 2018-й год?или оплату приниают только за текущий?

Нет смысла платить им более, чем за 12 месяцев, потому что при изменении цены они сделают перерасчет по новым тарифам за период, превышающий 12 месяцев предоплаты.
0

Да хоть за десять лет вперед можно оплатить. Но @YuD прав:

Нет смысла платить им более, чем за 12 месяцев, потому что при изменении цены они сделают перерасчет по новым тарифам за период, превышающий 12 месяцев предоплаты.

Но по любому можно заплатить за 2018, т.к. если будет повышение то только в октябре или (в случае повышения) новый тариф будет использоваться с октября 2018 года.
0