Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Есть еще момент: калибр того, с чем можно бегать - не шибко большой.

Стоимость одной противотанковой ракеты к началу 2016 года достигает 100 тыс. долларов.[3]

Общая стоимость программы разработки и производства ПТРК "Javelin" составила 5 млрд. долларов. Стоимость комплекса при закупке для армии и морской пехоты США составляет около 73 тыс. долларов в ценах 1992 года.[4] В ценах 2013 года эта сумма приближается к 100 тыс. долларов, что делает его самым дорогим комплексом ПТРК за всю историю создания и использования подобных комплексов.

10кг комплекс и 12 кг ракета.

0

10кг комплекс и 12 кг ракета.

Я про миномет. Чтобы ушатать танк (без условия попадания мины в открытый люк) - нужен солидный вес взрывчатки. А это означает большой калибр. Что в свою очередь исключает бодрые "пробежки" расчета.

Edited by Волговод
0

Игорь, я тебя процитирую ЕЩЕ РАЗ:

Хотя с учётом возможностей современных ПТРК, укрытия - ничто :facepalme:

Вот с чего начался холивар.

Прочитай сам себя еще раз плиз.

0

Я - да, и даже видел это - но не участвовал, т.к. мое отделение по традиции окапывалось :facepalme:

Не пехотный, правда, десантный.

Но ты представляешь куда хуже - бегать с 100кг ТОУ-2, где одна ракета весит 22кг :rofl:

И как ее подсвечивать за забором ?

С беспИлотника ?

К чему мы в итоге приходим, Игорь ?

Явно не к тому, что укрытия - похрен, согласись ?

Ты реально не видишь разницу между пртивотанковой установкой для техники и противотанковвым гранатомётом? Или это троллинг типа?

А подсветить прячущуюся цель никак не реально? В движении к укрытию или по тепловой струе?

Шторм, напомню - это гранатомёт, а не тактический ядерный заряд, чтобы группы танков гасить

Edited by Игорь Весельчак
0

Я про миномет

А, ну там есть варианты, да.

Я про цену выстрела тоже не зря написал :))), думаешь почему требуют видео от стрелков :D

Игорь, я завершу дискуссию по причине ее тупиковости.

0

думаешь почему требуют видео от стрелков

Да уж... один промах = 2 жыпа по цене :facepalme:

А, ну там есть варианты, да.

Впечатлили последствия обстрела танковых позиций из РСЗО. Адский ад, без преувеличения.

1

А подсветить прячущуюся цель никак не реально? В движении к укрытию или по тепловой струе?

В смысле, на танк нассать ? :facepalme:

Да уж... один промах = 2 жыпа по цене :facepalme:

Я тебе более того скажу, два промаха - в среднем один танк :facepalme: , купленный у Габона.

из РСЗО

Думаю, залп Града сильно дешевле 1 ракеты даже.

0

Я тебе более того скажу, два промаха - в среднем один танк , купленный у Габона.

Пичаль.

Думаю, залп Града сильно дешевле 1 ракеты даже.

И эффективнее - площадь сплошного поражения - больше. Усех перемелет в труху, и бронетехнику и живую силу :facepalme:

1

И эффективнее - площадь сплошного поражения - больше. Усех перемелет в труху, и бронетехнику и живую силу :facepalme:

и нет потерь среди своих.

0

и нет потерь среди своих.

Ну если в ответ не прилетит че-нить. :facepalme:

0

Да ну ? Не квадратичная зависимоть, не ?

Ни как нет! ;) Парабола и параболическая траектория это разные вещи, хотя визуально похожи..... :rolleyes:
0

На марше, по асфальту Танки не ездят с максимальной скоростью, более того они вообще не ездят по дорогам! За редким исключением.

В 79-году весь асфальт расхерячили перегоняя из Туркмении в Хайратон. Но это было редкое исключение.

0

Ок, Николас, но Игорь не может даже описать, как ОНО работает, но привести как контраргумент - всегда пожалуйста.

Наводится ракета на тепло, цель маркиркется, а затем цель может заехать за препятствие ракета все равно её найдет по навесной траектории в самую уязвимую точку сверху.

В 79-году весь асфальт расхерячили перегоняя из Туркмении в Хайратон. Но это было редкое исключение.

Я про Германию вообще то пишу.
0

Наводится ракета на тепло, цель маркиркется, а затем цель может заехать за препятствие ракета все равно её найдет

Чем маркируется?

0

Ни как нет! ;) Парабола и параболическая траектория это разные вещи, хотя визуально похожи..... :rolleyes:

Где разные ? Мож закусывать надо ? :D

То, что там воздух имеет сопротивление, вносит лишь коррекцию в траекторию, и все.

Траектория полёта снарядов в безвоздушном пространстве представляет собой кривую, называемую параболой.

Поэтому траекторию полёта снарядов в пустоте называют параболической траекторией.

Наводится ракета на тепло, цель маркиркется, а затем цель может заехать за препятствие ракета все равно её найдет по навесной траектории в самую уязвимую точку сверху.

Как, если связь с объектом потеряна ?

Ракета тупо траекторию дальше построит ?

А танк если взял и встал ?

0

Вот вот! ;) Будущее за дронами.. :rolleyes:

Может за виртуальными дрочерами? Ведь все бои будут проходить виртуально и президент другой страны позвонит и скажет - "Поздравляю! Вы выиграли этот раунд!" :D

0

В некоторых странах резиновые подушки на гусеницы надевают для езды по дорогам общего пользования. СССР не мог позволить такой роскоши на каждый танк. Слишком много их, танков, было.

0

Амеры в этом плане жуткие консерваторы.

Они всегда в этом плане скупердяи были - типа хохлов - "а чё шевелиться на острове-же живём" - пока под задницей огонь не разведут "коммунисты поганные".

0

Ты про ракету теплового наведения? :wacko2::facepalme:
0

Ты про ракету теплового наведения? :wacko2::facepalme:

Именно за нее они и трут с Весельчаком.

Я вот как счас вижу картину, как эта ракета ловко огибает все пожары и мчится к танку за забором :D

1

Я вот как счас вижу картину, как эта ракета ловко огибает все пожары и мчится к танку за забором

Такие ракеты класса "воздух-земля", югославы простыми микроволновками успешно отвлекали.

0

Где разные ? Мож закусывать надо ?

А ты закуси, не стесняйся... :D

Траектория полёта снарядов в безвоздушном пространстве представляет собой кривую, называемую параболой.

А где это ты стрелять собрался? :facepalme:
0

Такие ракеты класса "воздух-земля", югославы простыми микроволновками успешно отвлекали.

:facepalme::lol: Плакать или смеяться? :rolleyes:
0

В некоторых странах резиновые подушки на гусеницы надевают для езды по дорогам общего пользования.

Похоже они с завода с резиной идут..

c586a8e54229845a6c625231910104a5.jpg 1e18b51a43aeb50a5833ab5c2e4655a0.jpg 731f67f86ae197c1c062593b9fb242c1.jpg 59afd758148e3465ae757f3cd455c138.jpg 93cff0d89e0d5f2268e188e4cd528178.jpg 0736a7a289f0bdb612e5da88dc41fbb3.jpg b78b9ad44c90b595f96db103b3aaa083.jpg

1

Минометов нет у пехоты, дааа ?

Во взводе пехоты - миномётов нет, нет даже в роте, а вот кинуть на горб "Джавелин" может один солдат из секции без проблем.

0