Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

Вы не беспокойтесь и не обращайте внимания на долги в личном кабинете это программа такая Простите, никогда больше материться не буду!-----я.

Это не программа такая. Просто им лень или не успевают обходить свой участок для снятия показаний, вот и рисуют от балды.

Кто в курсе - есть ли штраф за сверхлимит для юр. лиц?

Лимит 2000, израсходовали 2150.

150 - сверхлимит оплатили по 2-й стоимости.

Есть ли штраф?

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению Кабинета Министров

от 1 ноября 2004 года № 511

Положение

о порядке взаиморасчетов между потребителями электрической энергии и предприятиями территориальных электрических сетей

12. В договорах электроснабжения (кроме бытовых потребителей) предусматривается уплата штрафных санкций в пользу предприятий территориальных электрических сетей в размере 50 процентов от установленного тарифа за электрическую энергию, потребленную в расчетном периоде сверх указанной в договоре электроснабжения величины более чем на 5 процентов, на весь объем сверх указанной в договоре электроснабжения величины для расчетного периода.

0

Есть ли штраф.

5-6 лет назад на работе тоже были сверх лимиты, оплатили 1,5 кратном размере и все, штрафов не было.

0

Так вот нас РЭС на 1 минималку разводил.

0

Там ответили - если сверхлимит превышает 5% от лимита, то оплачиваем всю сумму как есть (за 2150 кВт).

Затем, еще за 150 кВт платим по 0,5 тарифа - это и есть штраф.

(2150*191)+(150*95,5)=424 975 Правильно?
0

За февраль свет отключали раз пять уже по 5-10 минут :icon_evil: Это больше, чем за полгода.

Из них раза три минимум свет восстанавливали включением чего-то там в трансформаторе во дворе

У нас на 1,5-2 часа выключали за прошлую неделю раза 3. При разговоре с ними ссылаются на какой-то указ хокимията. Когда им контраргументируешь ПКМ №245, сразу обнаруживается авария

0

Так вот нас РЭС на 1 минималку разводил.

Вчера родственники пришли навестить квартиру. Шас живут в другом месте. Смотрят проводка обрезана и какая то бумажка типа за наличие задолженности и номер тел.

Родственники звонить по номеру - номер не отвечает.

Поехали в райэнергосбыт. Проверили по компу - предолата 200 квт. Куды то позвонили и сказали через час придет электрик и подключат.

Пришел через два часа. Стали спрашивать кто отрезал провод. Он в отказку не я, другой. И потом убежал. Тож наверное хотел за подключение 1 МЗП поднять. крошки.

0

(2150*191)+(150*95,5)=424 975 Правильно?

Да
0

У нас на 1,5-2 часа выключали за прошлую неделю раза 3

так надолго максимум раз в год отключают

указ хокимията. Когда им контраргументируешь ПКМ №245, сразу обнаруживается авария

класс! :lol:

0

Да

Ваще не хило обошлись 150кв. А нельзя этот лимит в 2000 вообще расширить?

0

А нельзя этот лимит в 2000 вообще расширить?

Можно. Надо в РЭС обратиться. Я также когда оформил договор, то в первый месяц попал на штраф. Сразу переоформил и увеличил лимит мощности.

0

Вчера родственники пришли навестить квартиру. Шас живут в другом месте. Смотрят проводка обрезана и какая то бумажка типа за наличие задолженности и номер тел.

Родственники звонить по номеру - номер не отвечает.

Поехали в райэнергосбыт. Проверили по компу - предолата 200 квт. Куды то позвонили и сказали через час придет электрик и подключат.

Пришел через два часа. Стали спрашивать кто отрезал провод. Он в отказку не я, другой. И потом убежал. Тож наверное хотел за подключение 1 МЗП поднять. крошки.

А за что 1 мзп платить?
0

А за что 1 мзп платить?

за подключение наверное, для физических лиц вроде 0,5 мзрп писали тут

0

для физических лиц вроде 0,5 мзрп писали тут

это, видать, если АСКУЭ нет

0

это тем кому за долги отрезали ?
0

Ну да типа за подключение. От 0,5 до 1 МЗП.
0

крошки.

В суд на них надо бы. Массово. Достали бардаком своим.

У меня идет ремонт. Меняли проводку. Я давал заявление в энергосбыт Мирзо-Улугбекского района на снятие пломбы (там провода хилые были на счетчике. Мы поставили хорошие провода). В общем, заявление устное приняли, в журнал записала тетка. Я еще спросил, мол, вы что, не дадите мне документа о принятии заявки - пломба как-никак. Сказала, ничего страшного, как закончите, позвоните по этому номеру (дала номер), придет монтер и опломбирует. Сделали, звоню. Сказал "хоп". Не пришел. Второй раз звоню, говорит "у меня наряда на этот адрес нет, разбирайтесь в энергосбыте". Еду второй раз уже раздраженный. Тетка сказала "хоп - мастер придет". Не пришел. В третий раз приехал в энергосбыт, наехал на тетку, пригрозил, что напишу жалобу президенту через портал. Надо было видеть ее лицо. Результат - через два часа уже стояла пломба на счетчике.

Бардак в этом районном энергосбыте. В отличие от Яшнабадского, там быстро все делают, напоминать не надо. И помещение для работы с клиентами просторное. По крайней мере на моем опыте.

2

В суд на них надо бы.

А ви думаете в суде работают более ответственные и адекватные?
1

Бардак в этом районном энергосбыте.

да и здание и заезд к нему...тоже неудобное.Но здание ...кажется что ...вот-вот развалится

А ви думаете в суде работают более ответственные и адекватные?

Судьи,ДА.А всякие кто вокруг 50/50.Имхо...
0

Бардак в этом районном энергосбыте.

Мирабадский тоже рулит: сегодня опять25. предоплата 45тыс. отключили. думали как у всех-света не было на районе. ан нет, "как обычно": баланс с плюсом, а свет вырубают. звоню инспектору: каждый месяц при наличии п/оплаты - вырубают. а он в ответ: А Вас и правда отключили :facepalme: хорошо что сидела :D естесственно включил в момент (хотя у нас АСКУЭ), вежливо попросила акт отключения, сказал завтра прийти. а я о своем: а завтра дадите акт отключения? " а в ответ бу-бу-бу" ... ясно, как всегда - акта не будет. но я все равно жалобу отправила. посмотрим-что будет, хотя вряд ли что то изменится .. :icon_eek:

0

Мирабадский тоже рулит: сегодня опять25. предоплата 45тыс. отключили. думали как у всех-света не было на районе. ан нет, "как обычно": баланс с плюсом, а свет вырубают. звоню инспектору: каждый месяц при наличии п/оплаты - вырубают. а он в ответ: А Вас и правда отключили :facepalme: хорошо что сидела :D естесственно включил в момент (хотя у нас АСКУЭ), вежливо попросила акт отключения, сказал завтра прийти. а я о своем: а завтра дадите акт отключения? " а в ответ бу-бу-бу" ... ясно, как всегда - акта не будет. но я все равно жалобу отправила. посмотрим-что будет, хотя вряд ли что то изменится .. :icon_eek:

Бесполезно. Как то отрезали у соседки свет. Ни акта не выдали, ни того, кто отрезал не вызвали. Правда через 5 минут уже включили

0

предоплата 45тыс. отключили. думали как у всех-света не было на районе. ан нет, "как обычно": баланс с плюсом, а свет вырубают. звоню инспектору: каждый месяц при наличии п/оплаты - вырубают. а он в ответ: А Вас и правда отключили :facepalme: хорошо что сидела :D естесственно включил в момент (хотя у нас АСКУЭ),

У вас баланс с плюсом только по квитанциям или в персональном кабинете тоже?У меня было такое пока со скандалом не привёл в соответствие персонального кабинета с реальными оплатами

0

Но здание ...кажется что ...вот-вот развалится

Скоро отремонтируют:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к постановлению Кабинета Министров от 12 декабря 2016 года № 400

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

программы по изменению архитектурного облика, опережающего развитию инженерно-коммуникационной и производственной инфраструктуры

1.

Реконструкция здания М.Улугбекского РЭП

2017 г.

500,0

500,0

средства АО «Узбекэнерго»

АО «Узбекэнерго»

0

У вас баланс с плюсом только по квитанциям или в персональном кабинете тоже?У меня было такое пока со скандалом не привёл в соответствие персонального кабинета с реальными оплатами

именно что- в кабинете. и по платежам и по квиткам идентично. только в М.РЭС отдельная автономия. :blink: как я раньше говорила это систематически раз в месяц происходит в течение последних 12 мес.

0

только в М.РЭС отдельная автономия. :blink: как я раньше говорила это систематически раз в месяц происходит в течение последних 12 мес.

Дык они же говорили что отключать и включать по АСКУЭ могут только на Дизельной ,а те руководствуются исключительно данными из персонального кабинета,хотя если и там бардак видимо отключают с подачи районных неучей.

Значит пока пользоваться мобильными сервисами для оплаты ещё не пришло время :facepalme: ,иначе как этим дебилам докажешь что у тебя оплачено но квитанции нет. :wacko2:

Edited by rintik
0

Значит пока пользоваться мобильными сервисами для оплаты ещё не пришло время ,иначе как этим дебилам докажешь что у тебя оплачено но квитанции нет.

только домашний телефон оплачиваю через клык. все остальное в кассе и обязательно в тех кассах где печать ставят. а то есть возле дома касса, печать не ставят. БД коммунальных служб - хавно на палочке, свободно редактируется всеми кто туда имеет доступ, никакого контроля

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.