Илгор

Достал Энергосбыт

3 577 posts in this topic

Привычка наверное, у меня товарищ вырос на Хамидке в Московских высотках, там строго электроплиты, так он в новую хату тоже электроплиту купил и жена была за, видать с соседнего подъезда была. :D

0

В 24.07.2025 в 15:44, Волговод сказал:

Интересно - а почему под санкции попали только "пролетарские" районы? ПОчему в списке нет замечательных частей М-Улугбека в сторону ТТЗ и Высоковольтного? 

Накаркал, света регулярно уходит в 11-00 и приходит в районе от 14 до 16. :icon_evil:

0

UPD...  Дали не по расписанию, видать на градусник посмотрели.

0

Все, тему можно закрывать 

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/09/energy/

"Министр энергетики Журабек Мирзамахмудов в интервью телеканалу «Узбекистан 24» сообщил, что в ходе совещания проанализированы выявленные летом недостатки, извлечены уроки и определены задачи с учётом ожидаемого в следующем году роста экономики, увеличения объёмов строительства и повышения уровня жизни в столице."

Абсолютно четко и понятно, максимально компетентно

1

В 09.08.2025 в 21:53, err сказал:

Абсолютно четко и понятно

сожрем еще денех и...

1

Что сейчас из достойного есть на рынке? Думаю в квартиру поставить стабилизатор на 20ква. Кто в недавнем времени приобретал/сталкивался?

В офис брал 30 андели, но они уж больно здоровые. 

0

12 minutes ago, hobbit89 said:

Что сейчас из достойного есть на рынке? Думаю в квартиру поставить стабилизатор на 20ква. Кто в недавнем времени приобретал/сталкивался?

берите Бастион SKAT STP 20 000 в исполнении Н(астенный) - компактный сравнительно, и действительно бесшумный (так как внутри нет вентилятора). Установил у себя на участке, правда только месяц назад. Испытание пройдет этой зимой. Электрики что ставили его хвалили, 16 ступеней мол уже круто. Сама фирма выдала гарантию на 10 лет (с момента выпуска). Поглядим-посмотрим.
Только он стоит 10-11 млн сум.

Edited by hamu
1

В 09.08.2025 в 21:53, err сказал:

сообщил, что в ходе совещания проанализированы выявленные летом недостатки, извлечены уроки и определены задачи

Эта музыка будет вечной! (с)

3

3 часа назад, hobbit89 сказал:

На дачу поставил пару месяцев назад симисторный skat 20 кВт ( но в реальности на киловатт 15-16), в силу ряда причин пришлось внутри дома,  рядом с прихожей. Бесшумный, нам никому не мешает. Брал за 700$ на джами.

Edited by err
1

17 часов назад, D.L. сказал:

настоятельно советую взять не просто стаб, а его инверторный аналог+батарею. Будет всегда 230в и несколько кВт запаса своего личного электричества в случае ухода Светы совсем :)

100% согласен.

учитывая тенденцию последних лет в зимний и летний периоды и невозможности решить на уровне министерства энергетики данную проблему сейчас, проблема будет только усугубляться из года в год. 

4

18 hours ago, D.L. said:

настоятельно советую взять не просто стаб, а его инверторный аналог+батарею. Будет всегда 230в и несколько кВт запаса своего личного электричества в случае ухода Светы совсем :)

Есть возможность сделать/скинуть фото установленного подобного конфига в квартире? Насколько громоздко?

0

Личный опыт: как я установил солнечные панели и продаю государству электроэнергию

Абдурахман Юлдашев рассказал Spot, как рассчитал потребности в энергии, выбрал и установил оборудование, во сколько обошлась система и как продает излишки обратно в сеть.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/26/solar-panels/

3

В 26.09.2025 в 21:52, sparco сказал:

Личный опыт: как я установил солнечные панели и продаю государству электроэнергию

Абдурахман Юлдашев рассказал Spot, как рассчитал потребности в энергии, выбрал и установил оборудование, во сколько обошлась система и как продает излишки обратно в сеть.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/26/solar-panels/

это лучше в тему про солнечные технологии :D

0

Сегодня в 7часов вечера исчезла э/э в ак/городке до 22+, через забор в институте биологии всё в порядке, обидно, понимаешь! 

Позор министру!

1

18 часов назад, pantrik сказал:

Сегодня в 7часов вечера исчезла э/э в ак/городке до 22+, через забор в институте биологии всё в порядке, обидно, понимаешь! 

Позор министру!

Новомосковская, Казы Базар, Бодомзор, почти каждые 2-3 дня отключают, все никак не починят эту ушлепнутую подстанцию "Астрономическая".

0

купил батарею на дом, в июле.  Использовал только один раз, и то по причине , на улице экскаватор от соседней стройки рыл траншею и задел кабель. Через три часа все подключили. Все остальное время пылится батарейка...Посмотрим, что будет при морозах. 

0

44 минуты назад, vladfile сказал:

купил батарею на дом, в июле.  Использовал только один раз,

А какие параметры? Какая максимальная нагрузки и на сколько хватает?

Я несколько раз запитывал холодильник и кондиционер от машины. Но неудобно кабель с улицы тащить...

0

14 часов назад, Snapper сказал:

А какие параметры? Какая максимальная нагрузки и на сколько хватает?

Я несколько раз запитывал холодильник и кондиционер от машины. Но неудобно кабель с улицы тащить...

тут много писали форумчани про это дело. От машины максимум 1-1,5 кВт насколько знаю, зависит от типа авто. У меня аккумулятор на 4,8 ква, продолжительность зависит от нагрузки. Удобно когда аккумулятор дома, можно поставить и на 15 ква и в придачу солнечные батареи тут уже от кошелька зависит 

1

7 минут назад, vladfile сказал:

От машины максимум 1-1,5 кВт насколько знаю

3.5 кВт на тачках попроще, 6.5 кВт на тачках подороже. 

2

9 минут назад, ShPioN сказал:

3.5 кВт на тачках попроще, 6.5 кВт на тачках подороже. 

это про зарядку  аккумулятора или  использование именно как powerbank ?

0

44 минуты назад, vladfile сказал:

это про зарядку  аккумулятора или  использование именно как powerbank ?

это про отдачу 220В

2

У РЭС новая фишка - отключения электро энергии (экономия) чтоб никто не жаловался. Сегодня у меня на районе приехала бригада - судя по всему один смотрящий и 7 человек народу. Отключили трансформатор типа на профилактику, ходили вокруг  ТП 4 часа яйца чесали и фоткались для отчета. Если так взять то эта армия за 2 часа спокойно бы справилась с задачей. 

Edited by wirruss656
1

43 минуты назад, wirruss656 сказал:

У РЭС новая фишка - отключения электро энергии (экономия) чтоб никто не жаловался.

Если ты смотрел т/в через роутер, то потом приходится восстанавливать пароли на т/в, раздражает. Одни фидарасы пришли в энергосбыт.

Edited by pantrik
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.