Posted 04.04.2016 04:55 Казахстан по-любому лучше, открытей, демократичней, свободнее и более развит чем мы. В это вопросе спорить просто глупо и смешно. В 1991 году нам от СССР досталась третья по мощности промышленная база в в экс-СССР, после РФ и Украины. Что случилось с заводами и фабриками - мы все видим, их просто нет. Нет и все. У казахов промышленность была в разы меньше нашей но казахов есть нефть, это их возможность и они смогли воспользоваться своим потенциалом. А мы, сами видите. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 04:58 Казахстан по-любому лучше, открытей, демократичней, свободнее и более развит чем мы. В разы, я бы так сказал. Хотя, в Кз был нечасто - раз десять всего и то - только в Алма-Ате и несколько раз - Чимкент и Тараз. А мы, сами видите. Зато у нас будущее - великое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 06:30 Ну ок красивый, на держи ссылки на более свежие 180-210 тг за кг. Яблоки местные алматинские. http://almaty.pulsce...nskiye_48548119 Вот еще красивый. Местные за 160 тг за кг http://almaty.cenota...u-almaty-158599 Я еще раз тебе говорю, не позорился бы своей безграмотностью. Таких ссылок на мусор, а не яблоки, я тебе мильон найду и у нас Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они? Садовников у вас нет, все яблони срубили на дрова, типа не выгодно, лучше из Китая везти подешевле обходится.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 08:04 Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они? http://vk.com/aport_almatyСам аккаунт создал и инфу нарезал дарагой учитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 08:51 В 1991 году нам от СССР досталась третья по мощности промышленная база в в экс-СССР, после РФ и Украины. У казахов промышленность была в разы меньше нашей надо изучить предмет перед такими заявлениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 09:53 надо изучить предмет перед такими заявлениями. разве нет??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 09:53 http://vk.com/aport_almaty Сам аккаунт создал и инфу нарезал дарагой учитель. О чем ты? Я в такие игры не играю. Жаль, что ты обо мне так мог подумать. https://www.nur.kz/339186-yabloki-v-almaty-czena-ne-tak-uzh-vysoka-foto.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 10:00 О чем ты? Я в такие игры не играю. Жаль, что ты обо мне так мог подумать. я на твой пост Таких ссылок на мусор, а не яблоки, я тебе мильон найду и у нас Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они? Садовников у вас нет, все яблони срубили на дрова, типа не выгодно, лучше из Китая везти подешевле обходится.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 11:42 Я еще раз тебе говорю, не позорился бы своей безграмотностью. Таких ссылок на мусор, а не яблоки, я тебе мильон найду и у нас Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они? Садовников у вас нет, все яблони срубили на дрова, типа не выгодно, лучше из Китая везти подешевле обходится.. Чем они мусорные? Ты их пробовал? Я пробовал, покупал за 200 тенге хорошие местные яблоки. Их можно за городом купить еще дешевле. Я про Алматы. А ты раньше писал что у нас яблок нет, что мы покупаем только импортные за 600 тг. А как только я доказал что у нас есть местные и по разным ценам, ты начал уже какие то слова про позор говорить. Да и сам привел ссылку где местные яблоки продаются. Короче эпик фэйл у тя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 12:42 Чем они мусорные? Ты их пробовал? Я пробовал, покупал за 200 тенге хорошие местные яблоки. Их можно за городом купить еще дешевле. Я про Алматы. А ты раньше писал что у нас яблок нет, что мы покупаем только импортные за 600 тг. А как только я доказал что у нас есть местные и по разным ценам, ты начал уже какие то слова про позор говорить. Да и сам привел ссылку где местные яблоки продаются. Короче эпик фэйл у тя. Ты почитай на досуге про колхоз "Горный гигант". Алматы это апорт, все остальное от лукавого. Садов этих, к сожалению уже нет, современному казакену ведь не солидно в земле ковыряться, да? А привозные яблоки есть и по 750-800 тенге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 13:27 Промышленное садоводство сейчас активно восстанавливается в КАЗ. Закладываются интенсивные сады частниками, гос-во поддерживает. В год по 2-3000 га новых садов закладывается по итальянским и турецким технологиям. Такими темпами в 2020м можно будет достичь в два раза выше объема производства советского периода при меньшей площади в половину. Если в сов время было 100 тыс га и объем около 400 тыс тонн, то в наше время при 45 тыс га можно будет получать 700-750 тыс тонн вала. Сегмент масс маркет: Голден делишес и Стар кримсон. Хорошо лежат, сладкие, ароматные... Очень любят в России)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 14:15 Экономика фигня. Обиднее всего, что казахская команда есть в КВН, а узбекской нету. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 14:31 Экономика фигня. Обиднее всего, что казахская команда есть в КВН, а узбекской нету. зато есть узбеки в Азия микс ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 14:32 Ты почитай на досуге про колхоз "Горный гигант". Алматы это апорт, все остальное от лукавого. Садов этих, к сожалению уже нет, современному казакену ведь не солидно в земле ковыряться, да? А привозные яблоки есть и по 750-800 тенге. Где-то исчезает, где то появляются. Не обязательно все должно происходить на одном месте. Я про колхоз. Яблоки это не только апорт. Пойми ты наконец. Апорты тоже есть, они дорогие конечно. Но они есть. А есть и другие сорта яблок "не апорты". Которые дешевле 100-300 тенге за кг найти легко. даже приводил тебе ссылки. И что за слово казакен? Следи за тем то пишешь. Я вроде не оскорблял тебя и твоих сограждан. Так будь в рамках, не веди себя как не культурный человек и не позорься. Зато наша армия сильнее Не факт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 14:44 Экономика фигня. Обиднее всего, что казахская команда есть в КВН, а узбекской нету. У нас вроде сильная команда...по цензуре не прошли. ОБС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 14:56 Не факт По вашем любимым рейтингам так и выходит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:01 Зато наша армия сильнее и письки толще и длиннее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:04 и письки толще и длиннее Стесняюсь спросить - откуда такие обширные познания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:06 Экономика фигня. Обиднее всего, что казахская команда есть в КВН, а узбекской нету. Киргизская, которая сборная Азии, Азия МИКС, отожгла на прошлой неделе. Или позапрошлой? Реально понравилась. Стесняюсь спросить - откуда такие обширные познания? Это аксиома, доказательств не треба. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:10 Стесняюсь спросить - откуда такие обширные познания? матчасть учи, аналитеГ видишь у него промышленность досталось третьим по списку, пффф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:12 матчасть учи, аналитеГ Хотел спросить у Алаба - недвижимость где дороже в абсолютных значениях в Ате или Астане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:30 я прекрасно помню сколько тогда были тут зарплаты в баксах. как раз примерно как у вас сейчас. Не сыпь мне соль на рану) в 12-13 году можно было без особого напряга заработать 1000-1500$ в месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:38 (edited) Не сыпь мне соль на рану) в 12-13 году можно было без особого напряга заработать 1000-1500$ в месяц. А для меня ничего не изменилось с того времени. Я в те годы не мог заработать $1000 и сейчас не могу. Edited 04.04.2016 15:38 by Evtanazia 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:45 1000-1500 это было хорошей казахской зарплатой на 13-й год. сейчас там это мечты. 0 Share this post Link to post Share on other sites