14 136 posts in this topic

Казахстан по-любому лучше, открытей, демократичней, свободнее и более развит чем мы.

В разы, я бы так сказал. Хотя, в Кз был нечасто - раз десять всего и то - только в Алма-Ате и несколько раз - Чимкент и Тараз.

А мы, сами видите.

Зато у нас будущее - великое :rofl:

0

Ну ок красивый, на держи ссылки на более свежие

180-210 тг за кг. Яблоки местные алматинские.

http://almaty.pulsce...nskiye_48548119

Вот еще красивый. Местные за 160 тг за кг

http://almaty.cenota...u-almaty-158599

Я еще раз тебе говорю, не позорился бы своей безграмотностью. Таких ссылок на мусор, а не яблоки, я тебе мильон найду и у нас :facepalme: Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они? Садовников у вас нет, все яблони срубили на дрова, типа не выгодно, лучше из Китая везти подешевле обходится..
0

Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они?

http://vk.com/aport_almaty

Сам аккаунт создал и инфу нарезал :crazy: дарагой учитель.

0

В 1991 году нам от СССР досталась третья по мощности промышленная база в в экс-СССР, после РФ и Украины.

У казахов промышленность была в разы меньше нашей

надо изучить предмет перед такими заявлениями.

0

надо изучить предмет перед такими заявлениями.

разве нет???

0

О чем ты? Я в такие игры не играю. Жаль, что ты обо мне так мог подумать.

я на твой пост

Таких ссылок на мусор, а не яблоки, я тебе мильон найду и у нас Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они? Садовников у вас нет, все яблони срубили на дрова, типа не выгодно, лучше из Китая везти подешевле обходится..

0

Я еще раз тебе говорю, не позорился бы своей безграмотностью. Таких ссылок на мусор, а не яблоки, я тебе мильон найду и у нас :facepalme: Я тебе про алматинские яблоки говорю, где они? Садовников у вас нет, все яблони срубили на дрова, типа не выгодно, лучше из Китая везти подешевле обходится..

Чем они мусорные? Ты их пробовал? Я пробовал, покупал за 200 тенге хорошие местные яблоки. Их можно за городом купить еще дешевле. Я про Алматы. А ты раньше писал что у нас яблок нет, что мы покупаем только импортные за 600 тг. А как только я доказал что у нас есть местные и по разным ценам, ты начал уже какие то слова про позор говорить. Да и сам привел ссылку где местные яблоки продаются. Короче эпик фэйл у тя. :facepalme:

0

Чем они мусорные? Ты их пробовал? Я пробовал, покупал за 200 тенге хорошие местные яблоки. Их можно за городом купить еще дешевле. Я про Алматы. А ты раньше писал что у нас яблок нет, что мы покупаем только импортные за 600 тг. А как только я доказал что у нас есть местные и по разным ценам, ты начал уже какие то слова про позор говорить. Да и сам привел ссылку где местные яблоки продаются. Короче эпик фэйл у тя. :facepalme:

Ты почитай на досуге про колхоз "Горный гигант". Алматы это апорт, все остальное от лукавого. Садов этих, к сожалению уже нет, современному казакену ведь не солидно в земле ковыряться, да? А привозные яблоки есть и по 750-800 тенге.
0

Промышленное садоводство сейчас активно восстанавливается в КАЗ. Закладываются интенсивные сады частниками, гос-во поддерживает. В год по 2-3000 га новых садов закладывается по итальянским и турецким технологиям. Такими темпами в 2020м можно будет достичь в два раза выше объема производства советского периода при меньшей площади в половину. Если в сов время было 100 тыс га и объем около 400 тыс тонн, то в наше время при 45 тыс га можно будет получать 700-750 тыс тонн вала. Сегмент масс маркет: Голден делишес и Стар кримсон. Хорошо лежат, сладкие, ароматные... Очень любят в России))

0

Экономика фигня. Обиднее всего, что казахская команда есть в КВН, а узбекской нету. :icon_eek:

2

Экономика фигня. Обиднее всего, что казахская команда есть в КВН, а узбекской нету. :icon_eek:

зато есть узбеки в Азия микс )

0

Зато наша армия сильнее :D

0

Ты почитай на досуге про колхоз "Горный гигант". Алматы это апорт, все остальное от лукавого. Садов этих, к сожалению уже нет, современному казакену ведь не солидно в земле ковыряться, да? А привозные яблоки есть и по 750-800 тенге.

Где-то исчезает, где то появляются. Не обязательно все должно происходить на одном месте. Я про колхоз. Яблоки это не только апорт. Пойми ты наконец. Апорты тоже есть, они дорогие конечно. Но они есть. А есть и другие сорта яблок "не апорты". Которые дешевле 100-300 тенге за кг найти легко. даже приводил тебе ссылки.

И что за слово казакен? Следи за тем то пишешь. Я вроде не оскорблял тебя и твоих сограждан. Так будь в рамках, не веди себя как не культурный человек и не позорься.

Не факт :D

0

У нас вроде сильная команда...по цензуре не прошли. ОБС :D
0

Не факт

По вашем любимым рейтингам так и выходит :D

2

и письки толще и длиннее :D
0

и письки толще и длиннее :D

Стесняюсь спросить - откуда такие обширные познания?

0

Киргизская, которая сборная Азии, Азия МИКС, отожгла на прошлой неделе. Или позапрошлой?

Реально понравилась.

Это аксиома, доказательств не треба.

3

матчасть учи, аналитеГ :) видишь у него промышленность досталось третьим по списку, пффф.
0

матчасть учи, аналитеГ

Хотел спросить у Алаба - недвижимость где дороже в абсолютных значениях в Ате или Астане?

0

я прекрасно помню сколько тогда были тут зарплаты в баксах. как раз примерно как у вас сейчас. :)

Не сыпь мне соль на рану) в 12-13 году можно было без особого напряга заработать 1000-1500$ в месяц.

0

Не сыпь мне соль на рану) в 12-13 году можно было без особого напряга заработать 1000-1500$ в месяц.

А для меня ничего не изменилось с того времени. Я в те годы не мог заработать $1000 и сейчас не могу. :rolleyes: Edited by Evtanazia
2

1000-1500 это было хорошей казахской зарплатой на 13-й год. сейчас там это мечты.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.