Posted 05.04.2017 20:10 Сам спрашивает, а потом возмущается. Если за 5500 не отдал, то на какую сумму рассчитываешь, можно знать? а я разве возмущаюсь? Я так вам для примера сказал,что дают.Хотелось бы максимальную сумму, но 6 тыс меня бы устроили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 02:53 90% за то, что геометрия кузова сильно нарушена была при ударах. раз меняли. Не обязательно сильно нарушена геометрия.У меня была новая 06 с неправильной геометрией с завода.Не знаю может перегонщики нарушили....и ничего 11 лет проездил,вообще без проблем.А за такую цену в 2000 можно на это спокойно с чистой совестью закрыть глаза.И по прошествии нескольких лет эксплуатации потом продать её за 1800....вот вы блин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 03:22 90% за то, что геометрия кузова сильно нарушена была при ударах. раз меняли. а что входит в геометрию кузова по твоему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 03:52 Форумчане, всем спасибо за мнения, я услышал. Вывод сделал такой - проверить кузов, ходовую, движок, если относительно в норме - то дальше уже как душа ляжет. Судя по высланным фото - машинка содержится аккуратно (краска сияет, салон ухоженный). Просто лично я не шибко люблю Матизы - ходовая у них с моей точки зрения чистый холодец/желе (ни упругости, ни устойчивости), да и движок в "недолитр" слабоват. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 04:09 Форумчане, нужон совет - стоит ли связываться. Предлагают Матиз 2009 год, простушка, цвет вишня, пробег 205 тыщ км, битый в пассажирскую дверь и крыло (по словам владельца битые части менялись). Цена вопроса 2000 вечно зеленых Для матиза, если хорошо с ним обращались 200тыс это фигня... Нужно быть готовым по ходовым кое что подремонтировать.. Двигатель еще долго прослужит. Думаю хозяин уже по ходовым осн. работу сделал... Я свои матизы под 300тыс проезжал(скручивал под 100) и продавал.. правда не битые были. Просто если удар в дверь был сильный, то геометрия кузова потеряна.. И для такси это чистый геморрой, баллоны будет жрать. А так для дома ничего, ездить можно... Судя по Вашим постам Вы не бомбила, и видимо машина для супруги или сестры.. Кстати, достаточно подлезть под машину и поискать следы удара и вытягивания днища кузова, если таковые имеются.. Если нет то и думать не нужно - покупать, причем за такую цену всегда можно продать потом, через пару-тройку лет.. Я бы взял. Вот цвет.. требует особого внимания постоянно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 05:41 Форумчане, всем спасибо за мнения, я услышал. новичкам лучше аФтомат. проходил уже.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 06:01 Не обязательно. Просто иногда дешевле новую з/ч поставить(или с донора) чем выправлять форму двери или крыла. У Матиза 0.55 сталь, там при ударе в крыло с 90% вероятности ведет морду. ее потом назад типа тянут. При легком ударе в зад (снексии даже бампер не падает, только номер кривой становится), если нет запаски, багажник гармошкой складывается до пассажиров. Робяты ... это не машина, если битая )) Если нет возможности отследить историю, такое брать не надо. но хозяйка живая и без особых травм Это вообще не показатель, близко даже. Поверь человеку, к-й несколько раз участвовал с обеих сторон, так скать. Если только в натуре как первое авто .. чтобы добить и спихнуть Тада годится. Но доча-то родная, не казенная .. вторую не выдадут. А отношение к матизам у нас на дорогах то еще ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 06:47 А отношение к матизам у нас на дорогах то еще в принципе, у меня тоже отношение к Матизу не очень, в первую очередь из-за его ходовки, поведение которой мне не нравится. С другой стороны имхо у Матиза конструкция кузова крепче той же Нексии. Ударопрочность Нексии я оцениваю по ДТП с моей 2108, когда моя машина отделалась порванным спойлером сзади и погнутым буксировочным крюком, а Нексия - битыми фарами и загнутым капотом с крыльями. Ударопрочность Матиза я оцениваю опять же по двум ДТП с моей 2108, в первом случае таксораст получил в правое переднее крыло за свой разворот через сплошную на гололеде (у меня "ушел" бампер передний и разбилась левая фара, у Матиза не сильно помялось крыло), во втором случае Матиз таксораста из-за потери тормозной колодки по касательной ударил меня в правую дверь и переднее крыло, ну у меня повреждений как бы больше было. Короче думок много. Вроде 2К - не такие великие деньги, но старый хлам брать тоже не особо хочется, тем более, что новый Матиз стоит 4К. Вот честно, я бы лучше добавил еще 2-3К и взял Спарк, а еще лучше Форзу хэтч. Но 3К я в настоящий момент добавить не могу, максимум 2К. Вопрос: какой Спарк можно нынче взять за 4К? Тоже хлам? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 06:50 Вопрос: какой Спарк можно нынче взять за 4К? Тоже хлам? Отнюдь, норма Спарк будет, 3 года где-то, 40-60к пробега. а еще лучше Форзу хэтч Эти так же точно, но найти не из под такси сложнее. С другой стороны имхо у Матиза конструкция кузова крепче той же Нексии. Да, ИМХО у многих такое )), пока не увидят на сервисе, что с матизоном после удара происходит, и что с нексией после такого же примерно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 09:11 "Боковую (щенячью) походку" можно узнать по проезду по луже. Баклашку воды розлить на асфальт и проехаться по ней. Развал или сход по шинам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 15:51 в принципе, у меня тоже отношение к Матизу не очень, в первую очередь из-за его ходовки, поведение которой мне не нравится. С другой стороны имхо у Матиза конструкция кузова крепче той же Нексии. Ударопрочность Нексии я оцениваю по ДТП с моей 2108, когда моя машина отделалась порванным спойлером сзади и погнутым буксировочным крюком, а Нексия - битыми фарами и загнутым капотом с крыльями. Ударопрочность Матиза я оцениваю опять же по двум ДТП с моей 2108, в первом случае таксораст получил в правое переднее крыло за свой разворот через сплошную на гололеде (у меня "ушел" бампер передний и разбилась левая фара, у Матиза не сильно помялось крыло), во втором случае Матиз таксораста из-за потери тормозной колодки по касательной ударил меня в правую дверь и переднее крыло, ну у меня повреждений как бы больше было. Короче думок много. Вроде 2К - не такие великие деньги, но старый хлам брать тоже не особо хочется, тем более, что новый Матиз стоит 4К. Вот честно, я бы лучше добавил еще 2-3К и взял Спарк, а еще лучше Форзу хэтч. Но 3К я в настоящий момент добавить не могу, максимум 2К. Вопрос: какой Спарк можно нынче взять за 4К? Тоже хлам? Слышал, что Форзу в кредит продают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 16:19 Вопрос: какой Спарк можно нынче взять за 4К? Тоже хлам? Нормальный Спарк можно взять. Только учтите, что первую машину девушки, да и не только девушки, часто разбивают по неопытности. То есть стра те по Каско что бы ни купили, я бы подешевле взял, но с гидрачом и всеми няшками, маленькое, а Спарк или Матиз, без разницы, это как старая и новая Нексии, вид разный, база и соответственно безопасность, надёжность, проходимость одна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 16:23 Нормальный Спарк можно взять. Только учтите, что первую машину девушки, да и не только девушки, часто разбивают по неопытности. То есть стра те по Каско что бы ни купили, я бы подешевле взял, но с гидрачом и всеми няшками, маленькое, а Спарк или Матиз, без разницы, это как старая и новая Нексии, вид разный, база и соответственно безопасность, надёжность, проходимость одна. лучше выбирать по безопасности чтобы не стать инвалидом. купить эпику, после нее уже другие машины ерунда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 16:52 лучше выбирать по безопасности чтобы не стать инвалидом. купить эпику, после нее уже другие машины ерунда. Когда найдёшь Эпику за 2-4000 уе, напиши мне, я тебе 100 долларов за усердие выдам. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 16:58 Когда найдёшь Эпику за 2-4000 уе, напиши мне, я тебе 100 долларов за усердие выдам. зачем покупать котофалк на 2 тысячи добавь десяточку и езди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:01 добавь десяточку Ну действительно. Как 2 пальца об асфальт. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:03 зачем покупать котофалк на 2 тысячи добавь десяточку и езди. Катафалк - в принципе хорошая машина, но в нашей стране их не продают. Ну действительно. Как 2 пальца об асфальт. Ты что не видишь, это претендэ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:04 Ну действительно. Как 2 пальца об асфальт. у меня знакомый купил дочке спарк а через год та попала в аварию и сломала себе ноги. в общем хромая кости не сраслись как положено. ломали несколько раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:05 в аварию и сломала себе ноги. Убиться и в бэнтли можно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:08 Замечал что кто может и ценит их жизни покупает женам, дочерям имено эпику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:11 Катафалк - в принципе хорошая машина, но в нашей стране их не продают. сейчас не знаю ..но пару лет назад продавался шевроле катафалк на торге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:11 дочери загорелось как первое авто ничего плохого... Но как такое могло загорется? Молодеж нынче огонь! Просить купить хлам..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:15 у меня знакомый купил дочке спарк а через год та попала в аварию и сломала себе ноги. тогда лучше танк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:17 тогда лучше танк танком она может кому нибудь ноги сломать или переехать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2017 17:25 у меня знакомый купил дочке спарк а через год та попала в аварию и сломала себе ноги. Намёк? Причем здесь марка машины? Давай уж по наклонной...)) Лачетти ток руку, Нексия обе, Спарк ноги, Мотя ваще пополам..Тико свернутая шея... да? Перегибаем товарищи... опаснее всего наушники на переходе..там вообще в хлам.. 2 Share this post Link to post Share on other sites