Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 770 posts in this topic

Сам спрашивает, а потом возмущается.

Если за 5500 не отдал, то на какую сумму рассчитываешь, можно знать?

а я разве возмущаюсь? Я так вам для примера сказал,что дают.

Хотелось бы максимальную сумму, но 6 тыс меня бы устроили :)

0

90% за то, что геометрия кузова сильно нарушена была при ударах. раз меняли.

Не обязательно сильно нарушена геометрия.У меня была новая 06 с неправильной геометрией с завода.Не знаю может перегонщики нарушили....и ничего 11 лет проездил,вообще без проблем.А за такую цену в 2000 можно на это спокойно с чистой совестью закрыть глаза.И по прошествии нескольких лет эксплуатации потом продать её за 1800....вот вы блин.
0

90% за то, что геометрия кузова сильно нарушена была при ударах. раз меняли.

а что входит в геометрию кузова по твоему?

0

Форумчане, всем спасибо за мнения, я услышал. Вывод сделал такой - проверить кузов, ходовую, движок, если относительно в норме - то дальше уже как душа ляжет. Судя по высланным фото - машинка содержится аккуратно (краска сияет, салон ухоженный). Просто лично я не шибко люблю Матизы - ходовая у них с моей точки зрения чистый холодец/желе (ни упругости, ни устойчивости), да и движок в "недолитр" слабоват.

0

Форумчане, нужон совет - стоит ли связываться. Предлагают Матиз 2009 год, простушка, цвет вишня, пробег 205 тыщ км, битый в пассажирскую дверь и крыло (по словам владельца битые части менялись). Цена вопроса 2000 вечно зеленых :icon_eek:

Для матиза, если хорошо с ним обращались 200тыс это фигня... Нужно быть готовым по ходовым кое что подремонтировать.. Двигатель еще долго прослужит. Думаю хозяин уже по ходовым осн. работу сделал...

Я свои матизы под 300тыс проезжал(скручивал под 100) и продавал.. правда не битые были.

Просто если удар в дверь был сильный, то геометрия кузова потеряна.. И для такси это чистый геморрой, баллоны будет жрать. А так для дома ничего, ездить можно... Судя по Вашим постам Вы не бомбила, и видимо машина для супруги или сестры..

Кстати, достаточно подлезть под машину и поискать следы удара и вытягивания днища кузова, если таковые имеются.. Если нет то и думать не нужно - покупать, причем за такую цену всегда можно продать потом, через пару-тройку лет..

Я бы взял. Вот цвет.. требует особого внимания постоянно....

0

Форумчане, всем спасибо за мнения, я услышал.

новичкам лучше аФтомат. проходил уже....

0

Не обязательно. Просто иногда дешевле новую з/ч поставить(или с донора) чем выправлять форму двери или крыла.

У Матиза 0.55 сталь, там при ударе в крыло с 90% вероятности ведет морду. ее потом назад типа тянут.

При легком ударе в зад (снексии даже бампер не падает, только номер кривой становится), если нет запаски, багажник гармошкой складывается до пассажиров.

Робяты ... это не машина, если битая :)))

Если нет возможности отследить историю, такое брать не надо.

но хозяйка живая и без особых травм

Это вообще не показатель, близко даже.

Поверь человеку, к-й несколько раз участвовал с обеих сторон, так скать.

Если только в натуре как первое авто .. чтобы добить и спихнуть :D

Тада годится.

Но доча-то родная, не казенная .. вторую не выдадут.

А отношение к матизам у нас на дорогах то еще ...

0

А отношение к матизам у нас на дорогах то еще

в принципе, у меня тоже отношение к Матизу не очень, в первую очередь из-за его ходовки, поведение которой мне не нравится. С другой стороны имхо у Матиза конструкция кузова крепче той же Нексии. Ударопрочность Нексии я оцениваю по ДТП с моей 2108, когда моя машина отделалась порванным спойлером сзади и погнутым буксировочным крюком, а Нексия - битыми фарами и загнутым капотом с крыльями. Ударопрочность Матиза я оцениваю опять же по двум ДТП с моей 2108, в первом случае таксораст получил в правое переднее крыло за свой разворот через сплошную на гололеде (у меня "ушел" бампер передний и разбилась левая фара, у Матиза не сильно помялось крыло), во втором случае Матиз таксораста из-за потери тормозной колодки по касательной ударил меня в правую дверь и переднее крыло, ну у меня повреждений как бы больше было.

Короче думок много. Вроде 2К - не такие великие деньги, но старый хлам брать тоже не особо хочется, тем более, что новый Матиз стоит 4К. Вот честно, я бы лучше добавил еще 2-3К и взял Спарк, а еще лучше Форзу хэтч. Но 3К я в настоящий момент добавить не могу, максимум 2К.

Вопрос: какой Спарк можно нынче взять за 4К? Тоже хлам?

1

Отнюдь, норма Спарк будет, 3 года где-то, 40-60к пробега.

а еще лучше Форзу хэтч

Эти так же точно, но найти не из под такси сложнее.

С другой стороны имхо у Матиза конструкция кузова крепче той же Нексии.

Да, ИМХО у многих такое :))), пока не увидят на сервисе, что с матизоном после удара происходит, и что с нексией после такого же примерно.

0

"Боковую (щенячью) походку" можно узнать по проезду по луже. Баклашку воды розлить на асфальт и проехаться по ней. Развал или сход по шинам.

2

в принципе, у меня тоже отношение к Матизу не очень, в первую очередь из-за его ходовки, поведение которой мне не нравится. С другой стороны имхо у Матиза конструкция кузова крепче той же Нексии. Ударопрочность Нексии я оцениваю по ДТП с моей 2108, когда моя машина отделалась порванным спойлером сзади и погнутым буксировочным крюком, а Нексия - битыми фарами и загнутым капотом с крыльями. Ударопрочность Матиза я оцениваю опять же по двум ДТП с моей 2108, в первом случае таксораст получил в правое переднее крыло за свой разворот через сплошную на гололеде (у меня "ушел" бампер передний и разбилась левая фара, у Матиза не сильно помялось крыло), во втором случае Матиз таксораста из-за потери тормозной колодки по касательной ударил меня в правую дверь и переднее крыло, ну у меня повреждений как бы больше было.

Короче думок много. Вроде 2К - не такие великие деньги, но старый хлам брать тоже не особо хочется, тем более, что новый Матиз стоит 4К. Вот честно, я бы лучше добавил еще 2-3К и взял Спарк, а еще лучше Форзу хэтч. Но 3К я в настоящий момент добавить не могу, максимум 2К.

Слышал, что Форзу в кредит продают.

0

Нормальный Спарк можно взять. Только учтите, что первую машину девушки, да и не только девушки, часто разбивают по неопытности. То есть стра :)те по Каско что бы ни купили, я бы подешевле взял, но с гидрачом и всеми няшками, маленькое, а Спарк или Матиз, без разницы, это как старая и новая Нексии, вид разный, база и соответственно безопасность, надёжность, проходимость одна.
0

Нормальный Спарк можно взять. Только учтите, что первую машину девушки, да и не только девушки, часто разбивают по неопытности. То есть стра :)те по Каско что бы ни купили, я бы подешевле взял, но с гидрачом и всеми няшками, маленькое, а Спарк или Матиз, без разницы, это как старая и новая Нексии, вид разный, база и соответственно безопасность, надёжность, проходимость одна.

лучше выбирать по безопасности чтобы не стать инвалидом. купить эпику, после нее уже другие машины ерунда.

1

Когда найдёшь Эпику за 2-4000 уе, напиши мне, я тебе 100 долларов за усердие выдам.

зачем покупать котофалк на 2 тысячи добавь десяточку и езди.

0

добавь десяточку

Ну действительно. Как 2 пальца об асфальт. :D

4

зачем покупать котофалк на 2 тысячи добавь десяточку и езди.

Катафалк - в принципе хорошая машина, но в нашей стране их не продают.

Ты что не видишь, это претендэ.
0

у меня знакомый купил дочке спарк а через год та попала в аварию и сломала себе ноги.

в общем хромая кости не сраслись как положено. ломали несколько раз.

0

в аварию и сломала себе ноги.

Убиться и в бэнтли можно.

4

Замечал что кто может и ценит их жизни покупает женам, дочерям имено эпику.

0

Катафалк - в принципе хорошая машина, но в нашей стране их не продают.

сейчас не знаю ..но пару лет назад продавался шевроле катафалк на торге

0

дочери загорелось как первое авто

ничего плохого... Но как такое могло загорется? Молодеж нынче огонь! Просить купить хлам..? :icon_eek:
0

у меня знакомый купил дочке спарк а через год та попала в аварию и сломала себе ноги.

тогда лучше танк :rolleyes:
0

тогда лучше танк :rolleyes:

танком она может кому нибудь ноги сломать или переехать

0

Намёк? Причем здесь марка машины? Давай уж по наклонной...)) Лачетти ток руку, Нексия обе, Спарк ноги, Мотя ваще пополам..Тико свернутая шея... да? :icon_eek: Перегибаем товарищи... опаснее всего наушники на переходе..там вообще в хлам..
2