a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Ну вот почитай по ссылке сколько там операции стоят :)))

и я прочел, и товарищу показал. нет слов одни эмоции. сколько ж надо денег человеку чтобы стать человеком.
0

Да никак. Растерялся на месте и подписал схему на месте. Хотя мог бы уехать без последствий. Повреждений 0 у меня :)

Но в следующий раз буду умнее.

а вон оно че. не, не дай Бог конечно туда попадать но всё же. наши судьи вообще приемлют такой момент как аргументирование своей позиции. типа невинаватая я мамой клянус. или что следак написал так он и решает?

0

а вон оно че. не, не дай Бог конечно туда попадать но всё же. наши судьи вообще приемлют такой момент как аргументирование своей позиции. типа невинаватая я мамой клянус. или что следак написал так он и решает?

Да Бублик, совершено верно. Судья тупо переписывает то что написал дознаватель. Тем более "жертва" раьотает водилой в гараже снб. Приехала в помощь к нему машина с номером TST. Со всеми вытекающими. Была мысль наисать заявление в их управление, но в связи с тем что я сам подписался под протоколом уже не стал. Хотя знаю что без давления не обошлось. При мне по рации гаишнику диктовать че делать. В общем телефонное право. В след раз адвоката вызову на месте. Благо есть личный ;) в общем ребята не попадайтесь , упаси бог! Или не подписывайте ничего ;)))

2

Или не подписывайте ничего ;)))

Это плохой совет.

1

если уж и писать, то несогласие. и сразу в протоколе написать чтоб рассматривал суд

0

год назад застраховал кобальт по КАСКО, в январе истечение срока. оплатил на тот момент около 800-900т.с., что выходило около 250-260долл. за год езды сделал царапины по краям машины (дача), бампер в 3-4х местах слегка покоцал до черного цвета, в общем оставили заявление в страховую (СК) и они сразу предложили нам деньги или мастера. Выбрали их мастера и сегодня сдали машину. Мастер насчитал свой ремонт + покупку нового бампера на сумму чуть более миллиона и сообщил СК.

Выходит что ремонт этот не более 200баксов.

Из всего этого я сделал заключение, что финансово 1й год КАСКО был не выгоден, но зато целый год езды без особой нервотрепки этого стоили. Поэтому подумываю о приобретении КАСКО и на 2й год.

через 3 дня забрали машину.

бампер поменяли, а вот вокруг машины сделали не полностью. Пришлось сделать отметки по всей машине и везти заново. Между этим, парканули возле дома мамы авто перед чьим то гаражом. Выходя обнаружили записку чтобы больше так не ставили т.к. не смогли выехать, и в конце смайлик.

На утро обнаружили, что машину пинали в передний бампер и дверь водителя. и появилась небольшая царапина от следа на двери. Мне было как то по барабану поскольку, да мы виноваты, а царапину как раз по страховке и сделают.

На днях заберу машину и посмотрим, как сделают теперь.

1

Дай бог, получу решение на руки суда, сдам доки в страховую - выложу.

Съездили вчера вместе с виновником ДТП в суд, на входе девушка сказала что суд 11- ого :rolleyes: .

Мы мягко говоря удивились :icon_eek: , потом уточнили какого месяца? январь/февраль?

Потом поднялись с нею наверх к судье, и уточнили у него что повестки уже отправлены - и назначено на 18 января.

0

Потом поднялись с нею наверх к судье, и уточнили у него что повестки уже отправлены - и назначено на 18 января.

Был суд, в суде по угловным делам Мирзо Улугбекского района. Вызвали обоих, сперва спросили подробности происшедшего у виновника, спросили возместил ли он ущерб/компенсацию мне, на что он ответил что будет возмещать по страховке. Затем спросили меня есть ли претензии - попросил согласно законодательства возместить расходы на оценку плюс еще выплатить сумму ущерба, по итогам оценки - что личных претензий к виновнику не имею. Решение суда сказали через 3 дня заберете. Уже почти 2 месяца прошло с дня ДТП.

А., вспомнил согласно статья 133 виновнику назначили штраф 3 минималки.

0

Приехала в помощь к нему машина с номером TST

2330994 Телефон доверия СНБ.

2

Уже почти 2 месяца прошло с дня ДТП.

Пошел третий месяц... :wacko2:

Сегодня с виновником ДТП съездили в страховую компанию "Капитал сугурта", их мини-офис находится возле кафе "Дубаи".

Сперва не хотели принимать заявление - требовали владельца авто (мою мать) - попросил показать их положение или инструкцию, согласно которой они не смогут выплатить мне ущерб.

Затем показал им доверенность где прописаны управление, эксплуатация, ремонт, установка ГБО, представление в органах ГУБДД и прочие связанные действия.

Они посовещались с головным офисом, и заявление приняли. Сказали что займет еще 2 недели.

Сделал себе копию судебного решения - где виновнику предъявили нарушения ПДД по пунктам 10,1 и 13,4, назначили штраф 3 минималки (390720сум) и возместить ущерб пострадавшему.

2

Был суд, в суде по угловным делам Мирзо Улугбекского района. Вызвали обоих, сперва спросили подробности происшедшего у виновника, спросили возместил ли он ущерб/компенсацию мне, на что он ответил что будет возмещать по страховке.

Не поделитесь информацией: что не так сделал тогда виновник согласно ПДД?

1

Не поделитесь информацией: что не так сделал тогда виновник согласно ПДД?

Вот же:

Сделал себе копию судебного решения - где виновнику предъявили нарушения ПДД по пунктам 10,1 и 13,4, назначили штраф 3 минималки (390720сум) и возместить ущерб пострадавшему.

Документ на узбекском, выложить сюда не могу, да и не буду ;) - так что, sorry :)

0

Документ на узбекском, выложить сюда не могу, да и не буду ;) - так что, sorry :)

Хоть бы плюсиком реабилитировал. Ведь никто нам с тобою тогда не верил в "обгон справа".

1

Ведь никто нам с тобою тогда не верил в "обгон справа".

Причем здорово помогла запись с ВР,мне пришлось её записать на компакт диск - его подшили к делу.

0

Причем здорово помогла запись с ВР,мне пришлось её записать на компакт диск - его подшили к делу.

Его (виновника) спасло от 10мрот штрафа то, что он выбрал единственно правильную стратегию, в которой он как бы тоже оказался жертвой обстоятельств, а не провокатором аварийной ситуации.

ЗЫ Доброго пути!

Edited by Aston
0

Всем здорово. Проблема возникла, друг приехал из Казахстана, поехали на рыбалку, он решил переехать реку Чирчик вброд. Машина провалилась в яму правой стороной и перевернулась, слава Богу все успели выбраться, но машину немного отнесло на крыше по реке. Сейчас, буквально час назад вытащили, замучились. Крышу помяло, стёкла боковые пострадали, дверь одна не закрывается, но не это самое главное, машина не заводится, за запчастями друг хочет съездить в Казахстан, хочу спросить, где и как нужно регистрировать это ДТП, и нужно ли вообще, поскольку это произошло не на дороге. Просто боимся, что у него проблемы возникнут на границе, въезжал то он сюда на машине, а выезжать придётся пешком. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? На границе не прицепятся? Какие справки собрать, чтобы доказать, что авто не может передвигаться, если у таможни возникнут вопросы?

Edited by Bayram
0

Через казахскую страховую эти моменты надо бы обсудить. Наверняка у их страховой агент/партнер в Узбекистане есть, он поможет по документам.

1

Вызвать гаи всё же надо было. Потому что нужна справка для автомастерской.

По поводу полиса: если ОСАГО КЗ не покрывает территорию РУз, то гаи предъявит за отсутствие нашего полиса, который должен быть приобретен как минимум на 15 дней, или на весь период временного ввоза.

В общем, нашли себе приключения.

Пересечь границу без машины скорее всего можно. У него же в паспорте никаких особых отметок, кроме штампов погранцов, нет?

0

Вызвать гаи всё же надо было. Потому что нужна справка для автомастерской.

По поводу полиса: если ОСАГО КЗ не покрывает территорию РУз, то гаи предъявит за отсутствие нашего полиса, который должен быть приобретен как минимум на 15 дней, или на весь период временного ввоза

Пересечь границу без машины скорее всего можно. У него же в паспорте никаких особых отметок, кроме штампов погранцов, нет?

В паспорте никаких особых отметок нет, только штамп о переходе границы. ОСГО местное он купил ещё на границе, так как без этого просто не пускают. Нам главное чтобы его не обвинили в чём-нибудь.

Когда в яму завалились он успел вырубить мотор, на кнопку нажал, так что вода попала уже в остановившийся мотор, надеемся, что капиталить не придётся, хотя головку с картером по любому придётся снимать, так что как минимум прокладки придётся везти. А ещё из-за того, что в машине система зажигания интересная, когда мотор вырубил остальные системы работали, поэтому было замыкание, может мозги придётся менять.

Вот он сейчас говорит, что купил машину за 2000 уе, у него послезавтра командировка в Россию, что будет если он сейчас оставит нам машину на 2 месяца, а потом приедет с запчастями? Его не оштрафуют, когда через 2 месяца выезжать будет?

0

ПО базе данных таможенных (декларацию он заполнял?) - он на машине.

Декларация заполняется и один экземпляр показывается на выходе/выезде

Вопросы - будут.

Сразу начнут предъявлять, что машину он на запчасти завёз.

Уверен, что ПОЛИС ему продали на границе - иначе бы не пустили.

Поэтому, идите в ГАИ - оформляйте, потом эвакуатор и везите машину через границу.

Не заводится она скорей всего из-за гидроудара, когда в работающий двигатель через воздушный фильтр попала холодная вода..

п__ц котёнку!

К сожалению....

Поэтому тут ее чинить не надо - везите в Чимкент.

Никакого наказания не будет - т.к. есть показания очевидцев. Нет пострадавших.

Отпишитесь, как вывезете.

В паспорте никаких особых отметок нет, только штамп о переходе границы. ОСГО местное он купил ещё на границе, так как без этого просто не пускают. Нам главное чтобы его не обвинили в чём-нибудь.

Когда в яму завалились он успел вырубить мотор, на кнопку нажал, так что вода попала уже в остановившийся мотор, надеемся, что капиталить не придётся, хотя головку с картером по любому придётся снимать, так что как минимум прокладки придётся везти. А ещё из-за того, что в машине система зажигания интересная, когда мотор вырубил остальные системы работали, поэтому было замыкание, может мозги придётся менять.

Вот он сейчас говорит, что купил машину за 2000 уе, у него послезавтра командировка в Россию, что будет если он сейчас оставит нам машину на 2 месяца, а потом приедет с запчастями? Его не оштрафуют, когда через 2 месяца выезжать будет?

ЭБУ двигателем скорее всего под замену.

Машина дешевая.

Оформите ее полное списание (непригодность) и может казахская страховая ему даже и возместит ущерб.

Оформление по-любому спасёт его от неприятностей.

Но лучше вывезти на эвакуаторе и бросить рядом с домом в Чимкенте (или где-то на юге, может у друзей в Сарыагаше)

Не оставляйте на 2мес... устанете потом доказывать что не ввезли ее ради продажи на запчасти.

0

Насчёт того, чтобы сообщать в гаи, это произошло в 7 часов утра, 20-30 км от Ташкента, еле сами вылезли, в ледяной воде искупались, так ещё машину стало тащить течением, все телефоны испортились, промокли, хорошо трасса рядом, остановили Ман и у него ещё трос оказался, вытащили машину, я домой поехал эвакуатор вызвал, только что привезли. Честно, друг говорит, ему легче бросить машину тут, чем разбираться с властями.

Ташкент-2009, спасибо за ответ, думаю легче будет её сжечь и затем вызвать гаи. Скажем, что было замыкание и т.д. Вот только как крышу мятую объяснить...

Edited by Bayram
0

Мошет её сжечь, позвонить в Гаи и сказать, что сгорела?

Тут тогда бы как есть половина автохлама СНГ горело бы :facepalme:

Мозг будут крутить.

1

он решил переехать реку Чирчик вброд.

Там же сейчас воды почти совсем нет - где вы такую нашли?

0

Честно, друг говорит, ему легче бросить машину тут, чем разбираться с властями.

Ташкент-2009, спасибо за ответ, думаю легче будет её сжечь и затем вызвать гаи. Скажем, что было замыкание и т.д. Вот только как крышу мятую объяснить...

"БРОСИТЬ" не удасться - так как машина на учете казахском.

Такое "бросание" тем более подведет к мысле о продаже на запчасти.

Врать о пожаре не надо. В нашем ГАИ не конченные дурачки работают - раскусят быстро.

Была бы местная машина - нет проблем.

а тут казахская...

вызовите сейчас ГАИ - штраф за поздний вызов будет небольшой. По казахским меркам.

Но этим вы решите массу проблем.

1

Там же сейчас воды почти совсем нет - где вы такую нашли?

Вот поэтому и поехали весело и с музыкой на другой берег.

После аварии мы вытянули машину и отвезли её на эвакуаторе в Ташкент, потом я созвонился с гаишником знакомым, Он сказал, что оформить должны областные, так как на их территории дтп, но машину нужно отвезти обратно. Снова вызвали тот же эвакуатор, благо он ещё обратно в Чирчик не уехал, загрузили машину и отвезли на место, гаишникк знакомый позвонил в областное, там пообещали приехать и оформить. Сейчас уже свалили машину с эвакуатора. Гаишник уже приехал, один в штатском на своей машине, не на служебной. Говорит всё оформит, никаких штрафов за поздний вызов не будет, типа мы только что упали. Это мне кажется или областные добрее? Сжигать запретил, сказал как Ташкент-2009, везите как хотите к границе обещал завтра справку, правда владельцу придётся подписать отказ от претензий. Сказал ну и дураки вы ребята. Ой как я замучился. Один владелец эвакуатора рад. Теперь думаем, а машину на эвакуаторе через границу перевезти дадут или придётся довезти до ПП а потом толкать?

Когда я тут писал первое сообщение, она уже ехала к Куйлюку, сколько всего зря сделали.

0