Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 09:08 Дядя работал киномехаником, я помогал ему. Ой сколько раз мы крутили Танцор диско, да вообще индийские фильмы, потому ненавижу индийское кино. Недавно вспомнил об этом, нашёл в интернете Танцор диско, смотрел, ностальгия. :p Был такой фильм - Слоны мои друзья. Этот фильм для меня запомнился тем, что я впервые от души заплакал под финал... было так стыдно перед друзьями. Но... когда включили свет и я со стыдом отводя свой взгляд по сторонам обнаружил, что не только я, а весь зал был под таким же впечатлением от фильма. Как то сидя в одиночестве дома попробовал просмотреть этот фильм заново. Нет, эффект совсем уже не тот. Самый, самый среди слезных фильмов был ИМХО: Белый Бим - Черное ухо. Не видел уже лет 30... ЗЫ Позапрошлом году близкие дали мне диск с лучшим фильмом моего детства "Приключения канонира Долласа" в цвете. Скорее всего дело не в цвете, а в дубляже... тогда в детстве голоса Т.Тожиева, Х.Умарова, Г.Агзамова звучали настолько комично, уместно и естественно, что... во мне укрепилось убеждение - это продукция скорее УЗБЕКФИЛЬМА нежели Польши. Кстати, по этому же поводу не могу смотреть "Иван Васильевич..." на русском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 09:21 Для меня шедевром стал фильм "Хон Гиль Дон"… Брюсли/Чакнорисы в сторонке курили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 09:26 (edited) А такие сигареты курили наши предки Это уже не СССР, а : В Узбекистане компания British American Tobacco (BAT) достаточно продолжительное время выпускала сигареты марки "Saraton", не ведая, что слово "саратон" в переводе с узбекского означает "рак". В спешном порядке сигареты были переименованы в "Karvon" (караван), но успеха не имели и перестали выпускаться (с) timex4you Edited 11.01.2014 09:29 by crock 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 09:36 А меня впечатлил фильм, по-моему, Черная гора называется. Это фильм, где в конце мать слониха убьет свое дитя-слоненка, который впадет в бешенство? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 09:39 (edited) А на этом аппарате многие впервые узнали Брюса Ли, Рембо, Зловещие мертвецы, Эмануэль У нас дома стояли 2 таких аппарата, сзади по вентилятору, видеокассеты записывались без перерыва Edited 11.01.2014 09:41 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 09:58 А в СССР у моих родителей были сигареты по типу: Вот лежит пачка ВТ....ещё с тех времён.... А фильмы Кортик и Бронзовая птица а?! Никогда не пропускал, все детство смотрел. А еще 4 танкиста и собака. А сейчас,хоть иногда пересматриваешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 10:36 Для меня шедевром стал фильм "Хон Гиль Дон" Оооо, это было что то. Давно ищу, не могу найти этот фильм, может у кого есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 11:01 А меня впечатлил фильм, по-моему, Черная гора называется. Это фильм, где в конце мать слониха убьет свое дитя-слоненка, который впадет в бешенство? Вот щас я в замешательстве... Бли* реально было Черная гора, где слониха убьет свое дитя-слоненка. А я то думал (когда смотрел не тот фильм про слонов) - че так все мажорно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 15:31 (edited) Это уже мустакилликские сигареты, а при СССР из наших были Купола, Ташкент, много болгарских и т.д. Были в начале 70-х и египетские нескольких марок. BELMONT, например, по вкусу не уступал культовому CAMEL, а стоил дешевле болгарских (30 против 35) . А для милых дам Cleopatra с голубым фильтром. Edited 11.01.2014 15:53 by PASSER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 15:58 Дядя работал киномехаником, я помогал ему. Тогда я сидел в зале, с девушками, и ... спал! Много было случаев, когда уже фильм закончился и меня друзья, или девушки будили словами: "проснись, все уже. Кино тебя уже посмотрел" :p По этому, начало многих индийских фильмов знаю, а продолжение, знает меня Это уже не СССР, Я не курящий, но никто не вспомнил сигарету "Прима" и папиросы "беламорканал". Или здесь все богатые? :p Давно ищу, не могу найти этот фильм, может у кого есть? Это тот фильм, в начале которого мальчик прыгает через маленькое дерево и потом, через несколько секунд, через дерево? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 16:13 На одной работе индусы-коллеги удивлялись, откуда я знаю Митхуна Чакраборти. Я им сказал, что каждый бывший советский житель знает его, его легендарный фильм Танцор Диско, песни даже напеть смогут и пересказать сюжет, что каждый индус не сможет. Потом показал им это видео: http://www.youtube.com/watch?v=d3TQJfNSP_o 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 16:27 (edited) Я не курящий, но никто не вспомнил сигарету "Прима" и папиросы "беламорканал". Или здесь все богатые? :p Это все равно, что вспоминать о наличии воздуха и воды, необходимых и богатым и не очень (последним "Памир" и "Прибой"). Edited 11.01.2014 16:33 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 16:29 А сейчас,хоть иногда пересматриваешь? Летом смотрел Бронзовую птицу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 16:49 А для милых дам Cleopatra с голубым фильтром. Клеопатра голубой фильтр помню.. этак самое начало 70х, сам тогда не курил (ещё).. Летом смотрел Бронзовую птицу "Кортик" и "Бронзовую птицу" прочёл до экранизации, после просмотра был менее категоричен, чем сейчас...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 17:35 Для меня шедевром стал фильм "Хон Гиль Дон"… Брюсли/Чакнорисы в сторонке курили... в бекабаде на этот фильм пришла вся корейская популяция города. Тогда я в воочию убедился как их много. На кассе была такая толпа что в буквальном смысле по головам ползали что бы к кассе пробиться. Папа показав служебное удостоверение "Академии Наук УзССР" и сделав грозное лицо смог получить билет с черного входа. Как я был тогда счастлив. Кстати а кто помнит фильм "Малыш" про каратиста? Его ж по моему еще при СССР крутили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 17:37 (edited) А вот! Я ещё вспомнил! Волосы сушили над газовой плитой, девушки над открытой духовкой, а я пряма над горелкой! Edited 11.01.2014 17:38 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 18:16 Это тот фильм, в начале которого мальчик прыгает через маленькое дерево и потом, через несколько секунд, через дерево? Ака, не томите, это фильм, есть или нет??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 18:57 Это тот фильм, в начале которого мальчик прыгает через маленькое дерево и потом, через несколько секунд, через дерево? Только скачал, в самом начале фильма по тёмному переулке бежит кучка ниндзя и Хон Гиль Дон на крыше играет на свирели, а после полёты, хорошо так летает, по верхушкам деревьев, наш Карлсон нервно курит в сторонке Lamer там фильм 1.5 гига, могу закатать на болванку... "Малыш" про каратиста? Полное название - Малыш каратист. Его по кинотеатру не гоняли, смотрели на кассетах, потом продолжение пошло, 2.3 и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 18:59 Lamer там фильм 1.5 гига, могу закатать на болванку... Маклер, был бы очень рад, могу принести флэшку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 19:04 могу принести флэшку не надо флешки, скинь телефоны в личку, в понедельник отдам на болванке, там avi формат... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 19:21 скинь телефоны в личку Телефон в личке, Спасибо огромное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 19:36 (edited) На одной работе индусы-коллеги удивлялись, откуда я знаю Митхуна Чакраборти. Я им сказал, что каждый бывший советский житель знает его, его легендарный фильм Танцор Диско, песни даже напеть смогут и пересказать сюжет, что каждый индус не сможет. Потом показал им это видео: http://www.youtube.com/watch?v=d3TQJfNSP_o Те не упали в обморок? или со смеху не подавились? Гастр, конечно, талантлив. Все мы родом из детства, единственное, чего мне сегодня не хватает- людской доброты в советское время. И удивляюсь-насколько же быстро народы, вместе победившие фашизм и положившие ради этого более 25 млн жизней, деградировали и отдалились друг от друга. Edited 11.01.2014 19:41 by чужой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 20:25 Ака, не томите, это фильм, есть или нет??? это фильм, есть, но не у меня. :( Если честно, я его давно смотрел и не до конца. И ничего не помню. не надо флешки, скинь телефоны в личку, в понедельник отдам на болванке, там avi формат... Вот! Добрые люди есть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 03:14 А первые советские боевики "Пираты 20-го века" и "Не бойся, я с тобой", мы всем классом с уроков ушли, на утренний повтор по телеку Я как-то сбежал с уроков, чтобы послушать по радио "Бони М". А ещё с тех времён - "Баккара", Жан Мишель Жарре, "Зодиак", Фестиваль Сан-Ремо, "Крафт Верк", "ЕЛО", "Чигиз-хан", "Джордж Мородёр"... 0 Share this post Link to post Share on other sites