Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:13 при сегодняшнем темпе жизни и потоке информации, вся литература нашего детства, тягомотая какая-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:14 вся литература нашего детства, тягомотая какая-то. Это просто ты постарел....разучился мечтать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:17 при сегодняшнем темпе жизни и потоке информации, вся литература нашего детства, тягомотая какая-то. Скажем так. нахрен не нужная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:17 Скажем так. нахрен не нужная. И ты тоже, как ни странно стареешь..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:20 Скажем так. нахрен не нужная. как прикладная, может быть Это просто ты постарел....разучился мечтать. я всегда был реалистом, и предпочитал бытовуху (в смысле литературы) или исторические очерки фантастике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:21 И ты тоже, как ни странно стареешь..... Я-то нет. Я и сейчас читаю, когда время найду, Купера и прочих. Но ценности сильно поменялись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:25 Панама, скажем так. Читать было модно (и это было хорошо). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:46 Но ценности сильно поменялись. Согласен . Если раньше мечтали,условно, открыть новый остров, то сейчас мечтают быть начальником банка..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:50 Мне почему то кажется, что в те времена мы больше читали тебе не кажется, так оно и было... возможно потому, что у нас не было тех средств ленивого развлечения, что есть у нынешних детей. На примере своих киндеров могу сказать - никакими силами их не удается заставить читать, причем не научные труды, а просто беллетристику. Им это нудно, гораздо кайфовее фтыкать в телик, комп, игровую приставку, планшет, телефон. И двигались больше то как есть. Нынче дети и во дворе гуляют, уткнувшись каждый в свой смарт нахрен не нужная а вот тут не согласен. Та же беллетристика (фантастика, приключения, "историческая", о животных) вполне себе развивает кругозор, дает какие-то общие понятия обо всем, да просто пополняет словарный запас, развивает память и речь. Дети нынче зачастую не знают правильного написания, произношения слов и их значения. Невозможно этому научить в узких рамках школьной программы без "внеклассного" чтения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 12:55 (edited) Согласен . Если раньше мечтали,условно, открыть новый остров, то сейчас мечтают быть начальником банка..... Шторм в детство впадает, если Ф.Купера читает, а в банке председатели правления рулят. Дамы, мб в ночные бабочки летят? А я, пока комп в 97г не купил, в неск библиотек ходил литературу и журналы читал. А потом "Литературный мир" на СД, сейчас Литру.ру - милости просим, жизни не хватит все прочитать, что накачал. НО! Хорошее произведение, по душе, редко встретишь (процентов 10, к сожалению), как и по телику- сплошь чернуха, криминал, про кривляк с рекламы сотовых компаний вообще молчу, слава богу, убрали. А детей со смартами и планшетами мне жалко, зрение посадят. Читать необходимо- кругозор расширяет, я дома за своими добиваю кроссворды/ судоку, только перья летят, а по ящику в основном техно24, дискавери, НГ, вилд и энимал смотрю. Полемику по ОРТ, НТВ и Центр смотришь и чувствуешь- Россия долго из кризиса будет выходить. Edited 05.03.2016 13:12 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 13:01 На примере своих киндеров могу сказать - никакими силами их не удается заставить читать, Такая же фигня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 13:01 при сегодняшнем темпе жизни и потоке информации, вся литература нашего детства, тягомотая какая-то. На днях, с удовольствием перечитал "Остров сокровищ". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 13:01 Та же беллетристика (фантастика, приключения, "историческая", о животных) вполне себе развивает кругозор, дает какие-то общие понятия обо всем, да просто пополняет словарный запас, развивает память и речь. Дети нынче зачастую не знают правильного написания, произношения слов и их значения. Невозможно этому научить в узких рамках школьной программы без "внеклассного" чтения. Как оно есть, стопудово так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 13:31 добиваю кроссворды/ судоку, только перья летят, а по ящику в основном техно24, дискавери, НГ, вилд и энимал смотрю. Какой вы у нас эрудированный....прям находка для форума. Вангую - Вивату не жить в тутошнем мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 13:33 Скажем так. нахрен не нужная. Деткам своим что будешь предлагать почитать? П.Куэльо вместо Ф.Купера? Или "имя Розы" вместо Аксакова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 13:56 я дома за своими добиваю кроссворды В поле даже раздражало когда "посудомойки" отвлекали от утреннего застолья вопросами из них - Ну какой интерес если за тебя отвечают? Помню, что в нашей школьной библиотеке было 30 экземпляров "Робинзона Крузо". Тридцать!! Довольно таки занудная книга кстати. Особенно для нонешнего поколения - их надо отправлять на хлопок и давать там читать. при сегодняшнем темпе жизни и потоке информации, вся литература нашего детства, тягомотая какая-то. Ага, то-то мы за Майн Ридом (в оранжевых обложках)) на летних каникулах в очередь стояли кому следующий томик достанется, несмотря на все купалки и рыбалки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:02 "Рубль и доллар" Американский доллар важный, Который нынче лезет всем в заём, Однажды C советским встретился рублём. И ну куражиться, и ну вовсю хвалиться: "Передо мной трепещет род людской, Открыты для меня все двери, все столицы, Министры и купцы, и прочих званий лица Спешат ко мне с протянутой рукой. Я всё могу купить, чего ни пожелаю, Одних я жалую, других - казнить велю, Я видел Грецию, я побывал в Китае, - Сравниться ли со мной какому-то рублю?.." "А я с тобой не думаю равняться", - Советский рубль сказал ему в ответ. "Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться: Что из того, что ты увидел свет?! Тебе в любой стране лишь стоит появиться, Как по твоим следам нужда и смерть идут. За чёрные дела тебя берут убийцы, Торговцы родиной тебя в карман кладут. А я народный рубль, и я в руках народа, Который строит мир и к миру мир зовёт, И всем врагам назло я крепну год от года. А ну, посторонись - Советский рубль идёт!" Сергей Михалков (1952 год). В начале 50-х годов XX века СССР впервые полностью перестал зависеть от американской валюты. И.В. Сталин на тот момент видел перспективу в плане по созданию целого блока государств, которые бы полностью отказались от доллара. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:06 В начале 50-х годов XX века СССР впервые полностью перестал зависеть от американской валюты. И.В. Сталин на тот момент видел перспективу в плане по созданию целого блока государств, которые бы полностью отказались от доллара. А раньше как-то зависел? Каким образом это выражалось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:06 (edited) Если раньше мечтали,условно, открыть новый остров То сейчас мечтают его купить или на нем отдохнуть. Edited 05.03.2016 15:08 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:21 Довольно таки занудная книга кстати. Так в школе как было - одни взял, рассказал, и весь класс помчался в библиотеку. Кто-то осилил, кто-то нет - но в общем библиотекарю плюс - читающая школа(класс) . А раньше как-то зависел? Каким образом это выражалось? Зависел. Всё оборудование покупалось за доллары. Да что там оборудование - заводы целиком от кульмана до последнего гвоздя. А что бы купить что-то нужное - надо было продать что то такое же нужное и по мировым ценам. Вот и продавали зерно да шкурки ондатровые. А после окончания индустриализации страна сама в состоянии была делать всё необходимое.Вот и отказались от доллара. И он действительно был абсолютно ненужен аж до конца 80х. И дальше оставался бы ненужным, если бы не такая вот оказия в виде перестройки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:22 Россия долго из кризиса будет выходить. \для этого надо хотя бы начать выходить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:29 А после окончания индустриализации страна сама в состоянии была делать всё необходимое.Вот и отказались от доллара. И он действительно был абсолютно ненужен аж до конца 80х. И дальше оставался бы ненужным, если бы не такая вот оказия в виде перестройки. А весь импорт из капстран за тугрики шёл? Ну, там, станки, трубы и всё остальное прочее? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:40 А весь импорт из капстран за тугрики шёл? Ну, там, станки, трубы и всё остальное прочее? Не за тугрики, но это был не жизненно необходимый импорт,кроме фуражного зерна. В основном за газ-нефть. И не так то уж много было этого импорта - от силы пару процентов от общей внешней торговли. Причём с каждым годом эта технологическая зависимость становилась меньше - запускались импортозамещающие производства в "братских" странах, с которыми торговали уже за рубли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 15:57 Не за тугрики, но это был не жизненно необходимый импорт,кроме фуражного зерна. В основном за газ-нефть. И не так то уж много было этого импорта - от силы пару процентов от общей внешней торговли. Причём с каждым годом эта технологическая зависимость становилась меньше - запускались импортозамещающие производства в "братских" странах, с которыми торговали уже за рубли. наоборот http://mir-politika.ru/3501-raspad-sssr-i-rossiya-nachala-xxi-ogo-veka-paralleli.html 0 Share this post Link to post Share on other sites