Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 09:34 (edited) Припоминается, что этот колбасный фарш юговский бывало даже портился у нас (в пролетарской семье) от того, что не съели вовремя. Это уже говорит о том, что совсем не дефицитный он был. Edited 18.04.2018 09:35 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 09:44 2 минуты назад, eugeen13 сказал: Колбасный фарш аналогично. Был в свободной продаже. 6 минут назад, eugeen13 сказал: Припоминается, что этот колбасный фарш юговский бывало даже портился у нас (в пролетарской семье) от того, что не съели вовремя. Это уже говорит о том, что совсем не дефицитный он был. Этот да, был совершенно беспонтовый ещё и с "нитратами" зубы скрипели и оскомина от него была,, только если на рыбалке его под закуску.. помню что бы его вытащить надо было с двух сторон банку открыть и выдавить его из неё.. Если варить то он даже не разваривался, так шматками и плавал как галушки.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 11:53 2 часа назад, ШивОлег сказал: надо было с двух сторон банку открыть и выдавить его из неё.. Точно! 2 часа назад, ШивОлег сказал: . Если варить то он даже не разваривался, так шматками и плавал как галушки.... Нафига его варить? Его либо кусками на хлеб, либо с луком на сковородку! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 12:01 Tulip назывался, недавно в Малайзии его видел - ностальгия, но купить не решился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 12:03 4 минуты назад, Волговод сказал: Нафига его варить? Его либо кусками на хлеб, либо с луком на сковородку! В общем беспонтовая была шняга.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 12:17 (edited) 17 минут назад, ШивОлег сказал: В общем беспонтовая была шняга.. С черным перцем и луком - нормуль, самое то на холостяцкий или студенческий ужин. А на завтрак - в яишню, заместо бЭкона! Edited 18.04.2018 12:19 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 12:42 3 hours ago, eugeen13 said: А в армии нехило вас кормили Я бы не сказал, просто в сухпайке он был. Там было три банки, две каши и колбасный фарш, кто то за ним убивался, кто то кашу ему прелдпочитал. Наш батальон два раза нес дежурство на взлетке откуда улетали дембеля. Пока они ждали самолета питались сухпаем, обычно запасались впрок на несколько дней так как рейс могли и задержать, а перед самой посадкой в самолет, по традиции выкидывали в разные стороны банки с сухпаем, ну те которые остались и не пригодились. Многие бросали пока на машине к взлетки их везли, многие выходя из казарм, кто то чуть ли не страпа самолета. В итоге там огромная территория прилегающая к взлетке была усыпана банками тушенки, колбасного фарша и различными кашами, многие валялись там по несколько лет. Местные там их так и собирали как грибы бродя по травке с рюкзаком и палочкой и постукивая по банкам (пустая или нет) . Ну и мы с кухни брали только чай, а питались только кашей подогретой на печке. За месяц растолстели все как кабаны, ну и в часть каждый по вещьмешку консервов привез с собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 15:34 Здравствуйте , уважаемые! читаю сейчас ваши сообщения- помню в конце 70-начале 80-х никогда тушенка, тем более в солидоле на витринах не стояла. да была сгущенка и рыбные консервы типа "завтрак туриста" итп а еще валом было рома "Абу-Симбел" стоял рядами 10 рубчиков за бутылочку 0.75 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 15:42 А еще классный был суп в пакетиках - харчо , звездочки -было очень вкусно особенно звездочки. почему-то щас такого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 16:03 28 minutes ago, zzz said: рома "Абу-Симбел" Вроде не ром, а бальзам какой то это был. Какой то он египтеский что ли был. Гавана Клуб и Абу симбел на прилавках рядами стояли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 16:07 В 82 ом по моему на прилавках появились разные финские ликеры, смородиновый ничо такой был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 16:11 25 minutes ago, zzz said: А еще классный был суп в пакетиках - харчо Я как то две пачки этого супа в кастрюле переварил и он превратился в кашу. Потом добавил туда порезаных яиц в крутую и пожарил эту кашу на сковородке. Такая офигенная вещь получилась, сожрали с сокурсниками в мнгновение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 16:26 в 82-м итд- спиртное -вообще отдельная тема Болгария и Венгрия представлены в широком ассортименте. ризлинг,ркатителли,старый замок.,а помните еще пузатая бутылочка венгерская из сушеного винограда- там еще крепкость была порядка 15 гр. а еще помню в 80-81-ггг был драй джин -типо напиток из можевельника классный был. но лучше нашей Сибирской водки (с белой этикеткой(45 гр))конечно не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 16:27 (edited) 24 минуты назад, Nickolas сказал: Вроде не ром, а бальзам какой то это был. Какой то он египтеский что ли был. Гавана Клуб и Абу симбел на прилавках рядами стояли Абу-Симбел бальзам египетский, я такой в алкогольной теме постил Edited 18.04.2018 16:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 03:35 14 часов назад, zzz сказал: читаю сейчас ваши сообщения- помню в конце 70-начале 80-х никогда тушенка, тем более в солидоле на витринах не стояла. Ну я наверное в каких-то несоветских магазинах руки об неё марал в Ташкенте с 1977-го года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:07 2 часа назад, eugeen13 сказал: Ну я наверное в каких-то несоветских магазинах руки об неё марал в Ташкенте с 1977-го года. Я марал об нее руки не только в Ташкенте. Свиная - ацкая жесть была. Нужно было знать с какой стороны ее открыть. Потому как с одной стороны шел слой т.н."мыла" - сала то есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:12 А где теперь купить эти супы со звездочками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:21 (edited) 18 минут назад, Волговод сказал: Свиная - ацкая жесть была. Нужно было знать с какой стороны ее открыть. Потому как с одной стороны шел слой т.н."мыла" - сала то есть. Самая офигенная была для потребления прямА из банки.. Edited 19.04.2018 06:26 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:45 20 hours ago, Волговод said: Во второй - было что-то типа фарша для "Докторской". Нет! Это было типа ветчины в банках размером треть от тушоночной. 21 hours ago, Nickolas said: Это был колбасный фарш. Ни разу не видел что бы его вообще продавали. Это был именно паштет из свиной печени - так и именовался, несколько жирный правда был. И магазин в Термезе был им завален. А то что тут вспоминают в виде колбасы в круглом картонном цилиндре появилось при расцвете мустакиллика на Аские и было польского происхождения как и спирт "рояль". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:50 21 hours ago, eugeen13 said: Как в руки возьмёшь банку, так они все в солидоле сразу! В ящике с тушонкой всегда лежала стопочка этикеток - это продавцы должны были протереть и обернуть их на банки, но кому это надо когда и в смазке улетает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 07:44 1 час назад, polyglot сказал: А где теперь купить эти супы со звездочками? А самому суп приготовить не судьба? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 07:54 15 часов назад, Nickolas сказал: В 82 ом по моему на прилавках появились разные финские ликеры, смородиновый ничо такой был. Яллостая турку финляндия. Классно делали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:42 Арктика клюквенный классный был, я его тырил в стекляшке на Дархане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:13 2 часа назад, ШивОлег сказал: Самая офигенная была для потребления прямА из банки.. Фубля...как ты это "мыло" ел? Я понимаю - для жарки его. Ну или как закусон для спирта чистого. А "прямо из банки" - говяжья, и то - после подогрева. Иначе - все "мыло" на зубах\нёбе\глотке 31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Арктика клюквенный классный был, я его тырил в стекляшке на Дархане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:44 1 час назад, des сказал: А самому суп приготовить не судьба? Вопрос был не о моей готовке супа а где теперь купить суп в пакетах 1 Share this post Link to post Share on other sites