Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 08:08 4 hours ago, eugeen13 said: Не удивлюсь, если в Узбекистане дешевле и здоровее самому сварганить, чем в пакетах брать. Вообщем то это и тогда так было, так как варить этот суп надо было где то полчаса, с учетом времени закипания воды. 9 minutes ago, ШивОлег said: Первый раз такое слышу. Значит только у нас на районе так называли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 08:12 7 минут назад, Волговод сказал: И да щазз!! Как мыло, особенно на морозе. Свиной жир плавится от 36 градусов, а говяжий и бараний от 44х.. попробуй застывшую думбу съесть или говяжий жир.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 08:16 4 часа назад, eugeen13 сказал: Не удивлюсь, если в Узбекистане дешевле и здоровее самому сварганить, чем в пакетах брать. Я например "бомжпакеты" постоянно юзаю.. чисто как вермишель в куриную лапшу.. или на гарнир под сливочногрибным соусом.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 08:29 После советских помоему белорусских тушенок нынешные совсем не айс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 09:17 80е...90е... старались брать только КЗ. первая кетайчатина в 90х тоже неплоха была. сейчас тоже есть что выбрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 09:33 Я помню Сомалийскую тушёнку, хорошая была. Мы им завод построили, а они ею расплачивались. В Янги-Ере в ресторане из неё как-то манты ели- мяса в то время было маловато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 09:35 16 минут назад, T3571 сказал: 80е...90е... старались брать только КЗ. Не киргизскую? 17 минут назад, T3571 сказал: первая кетайчатина в 90х тоже неплоха была. ТАПОиЧ на самолёты выменял.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 09:36 1 час назад, ШивОлег сказал: Свиной жир плавится от 36 градусов, а говяжий и бараний от 44х.. попробуй застывшую думбу съесть или говяжий жир.... Олег, ты можешь питаться хоть моржовым, если он тебе нравится. Я про жир. Мне "мыло" из свиной тушенки - не нравится. Усе, занавес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 09:44 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Не киргизскую? нет, казахская. в поле, в студенчестве, коробками брали. в солидоле которая, и с пачкой этикеток. насчет свиной, в тот же период времени...мне она не нра из за огромного количества жира. по полбанки порой было. хотя На вкус очень неплоха была...под спирт, разведенный родниковой водой) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:07 (edited) 24 минуты назад, T3571 сказал: .мне она не нра из за огромного количества жира. по полбанки порой было. хотя Если полбанки то оно конечно не айс.. Я о том что под закуску свиную тушёнку можно было не подогревать, жир с кусочками мяса намазывался на хлеб и был вполне употребляем, в отличии от говяжьей, в ней съедобным было только мясо и студень.. весь жир выбрасывался.. а баранью вообще холодную есть было невозможно.. 31 минуту назад, Волговод сказал: Олег, ты можешь питаться хоть моржовым, если он тебе нравится. Я про жир. Мне "мыло" из свиной тушенки - не нравится. Усе, занавес. А я разве за тебя хоть слово сказал? Я лишь высказал свое ЛИЧНОЕ мнение о тушёнках в качестве холодной закуски.. Кстати мыло, в отличии от Шмальца, я не ел, сравнить не могу! Edited 20.04.2018 10:12 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 11:51 1 час назад, ШивОлег сказал: Кстати мыло, в отличии от Шмальца, я не ел, сравнить не могу! Смалец - это вообще из другой оперы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 11:54 1 минуту назад, Волговод сказал: Смалец - это вообще из другой оперы Ага! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 11:54 2 часа назад, T3571 сказал: мне она не нра из за огромного количества жира. по полбанки порой было Вот и я о том. А Олегу, как истинному заполярнику - такое нра! 1 час назад, ШивОлег сказал: в отличии от говяжьей, Говяжья закидывалась в кипящую воду, либо ставилась на примус, верхом вниз. Ну либо прям в костер. И прекрасно все употреблялось, по прогреву. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:06 (edited) 12 минут назад, Волговод сказал: Говяжья закидывалась в кипящую воду, либо ставилась на примус, верхом вниз. Ну либо прям в костер. И прекрасно все употреблялось, по прогреву. Волговод, ты пряма не можешь не похоливарить... С примусом и костром это другой компот... я же ясно написал.. В 19.04.2018 в 11:21, ШивОлег сказал: Самая офигенная была для потребления прямА из банки.. Edited 20.04.2018 12:08 by ШивОлег -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:21 3 hours ago, T3571 said: первая кетайчатина в 90х тоже неплоха была Это только для тех кто не пробовал Советскую, а так то она было отвартительная, хотя если сравнивать с тем что продается сейчас то она была действительно неплохой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:26 2 минуты назад, Nickolas сказал: Это только для тех кто не пробовал Советскую, а так то она было отвартительная, хотя если сравнивать с тем что продается сейчас то она была действительно неплохой. пробовал я советскую.поэтому и уточнил...что ПЕРВАЯ... на днях закупили на пробу 8разных тушенок на пробу. проба в полевых условиях. посмотрим) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:27 Вот эта была даже лучше советской. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:28 2 часа назад, ШивОлег сказал: ТАПОиЧ на самолёты выменял.. сори, но выменяли не только на китайскую (круглая) но и на монгольскую. открывалась такой крутилочкой, такая не круглая форма была..типа прямоугольники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:35 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вот эта была даже лучше советской. О, да! И - больше. И жира мыльного меньше было. Еще в то же время появилось китайское бутылочное пиво. То, что не было прокисшим и не выливалось пеной при открытии - было ничо так на вкус. 31 минуту назад, ШивОлег сказал: Волговод, ты пряма не можешь не похоливарить... Я??? 9 минут назад, BUBUKA сказал: открывалась такой крутилочкой, такая не круглая форма была..типа прямоугольники Это ветчина была ЕМНИП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:40 3 минуты назад, Волговод сказал: Это ветчина была ЕМНИП. а, ну может быть. сосед с завода таскал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:41 13 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вот эта была даже лучше советской. да, как раз про нее я и говорил. пару лет ее покупали...а потом она скурвилась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:45 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вот эта была даже лучше советской. Вот эту и привезли по бартеру.. и свиную И сосиски Монгольского, до 96 г., ничего не помню.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:50 13 минут назад, Волговод сказал: Еще в то же время появилось китайское бутылочное пиво. То, что не было прокисшим и не выливалось пеной при открытии - было ничо так на вкус. Темно зеленые бутылки и 0, 6 объем? Вполне себе хорошее было, особенно, по сравнению с нашим. 23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Вот эта была даже лучше советской. Однозначно, это вообще вещь была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:53 3 минуты назад, des сказал: емно зеленые бутылки и 0, 6 объем? Вполне себе хорошее было, особенно, по сравнению с нашим. Ага, оно. На фоне тогдашнего ужасного кибрая - хорошее было, весьма. Единственно что - пенилось почему-то аццки. ПОмню, открывали по методе шампанского - с выдержкой пауз. Что не могло не бесить. 10 минут назад, ШивОлег сказал: И сосиски А ты буржуствовал тогда! Я таких сосисок не пробовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:58 2 минуты назад, Волговод сказал: А ты буржуствовал тогда! Я таких сосисок не пробовал. Сосисок давали ящиками, по началу их ели, а потом даже на работу не брали... До этого привозили Чешские (ЕМНП) по Египетскому контракту, те были отличные.. а китайские с каким то консервантом были, аж на зубах оскоминой скрипели... 0 Share this post Link to post Share on other sites