21 119 posts in this topic

4 hours ago, eugeen13 said:

Не удивлюсь, если в Узбекистане дешевле и здоровее самому сварганить, чем в пакетах брать.

Вообщем то это и тогда так было, так как варить этот суп надо было где то полчаса, с учетом времени закипания воды. 

 

9 minutes ago, ШивОлег said:

Первый раз такое слышу.

:icon_eek:Значит только у нас на районе так называли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

И да щазз!!  Как мыло, особенно на морозе. 

Свиной жир плавится от 36 градусов, а говяжий и бараний от 44х.. попробуй застывшую думбу съесть или говяжий жир....;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, eugeen13 сказал:

Не удивлюсь, если в Узбекистане дешевле и здоровее самому сварганить, чем в пакетах брать.

Я например "бомжпакеты" постоянно юзаю.. чисто как вермишель в куриную лапшу.. или на гарнир под сливочногрибным соусом..

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

После советских помоему белорусских тушенок  нынешные совсем не айс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

80е...90е... старались брать только КЗ. первая кетайчатина в 90х тоже неплоха была. 

сейчас тоже есть что выбрать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню Сомалийскую тушёнку, хорошая была. Мы им завод построили, а они ею расплачивались. В Янги-Ере в ресторане из неё как-то манты ели- мяса в то время было маловато.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, T3571 сказал:

80е...90е... старались брать только КЗ.

Не киргизскую?

 

17 минут назад, T3571 сказал:

первая кетайчатина в 90х тоже неплоха была. 

ТАПОиЧ на самолёты выменял..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Свиной жир плавится от 36 градусов, а говяжий и бараний от 44х.. попробуй застывшую думбу съесть или говяжий жир....;)

Олег, ты можешь питаться хоть моржовым, если он тебе нравится. Я про жир.  Мне "мыло" из свиной тушенки - не нравится. Усе, занавес. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не киргизскую?

нет, казахская. в поле, в студенчестве, коробками брали. в солидоле которая, и с пачкой этикеток.

насчет свиной, в тот же период времени...мне она не нра из за огромного количества жира. по полбанки порой было. хотя На вкус очень неплоха была...под спирт, разведенный родниковой водой)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, T3571 сказал:

.мне она не нра из за огромного количества жира. по полбанки порой было. хотя

Если полбанки то оно конечно не айс..:facepalme: Я о том что под закуску свиную тушёнку можно было не подогревать, жир с кусочками мяса намазывался на хлеб и был вполне употребляем, в отличии от говяжьей, в ней съедобным было только мясо и студень.. весь жир выбрасывался.. а баранью вообще холодную есть было невозможно..

 

31 минуту назад, Волговод сказал:

Олег, ты можешь питаться хоть моржовым, если он тебе нравится. Я про жир.  Мне "мыло" из свиной тушенки - не нравится. Усе, занавес. 

:rofl: А я разве за тебя хоть слово сказал? Я лишь высказал свое ЛИЧНОЕ мнение о тушёнках в качестве холодной закуски.. 

Кстати мыло, в отличии от Шмальца, я не ел, сравнить не могу!;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Кстати мыло, в отличии от Шмальца, я не ел, сравнить не могу!;)

Смалец - это вообще из другой оперы :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Смалец - это вообще из другой оперы :facepalme:

:D:rofl: Ага!

14440752_what-is-gribenes_tf9326bbf.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, T3571 сказал:

мне она не нра из за огромного количества жира. по полбанки порой было

Вот и я о том. А Олегу, как истинному заполярнику - такое нра! :crazy:

 

1 час назад, ШивОлег сказал:

в отличии от говяжьей,

Говяжья закидывалась в кипящую воду, либо ставилась  на примус, верхом вниз. Ну либо прям в костер. И прекрасно все употреблялось, по прогреву.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Волговод сказал:

Говяжья закидывалась в кипящую воду, либо ставилась  на примус, верхом вниз. Ну либо прям в костер. И прекрасно все употреблялось, по прогреву.  

Волговод, ты пряма не можешь не похоливарить...:facepalme:

С примусом и костром это другой компот... я же ясно написал..

В 19.04.2018 в 11:21, ШивОлег сказал:

Самая офигенная была для потребления прямА из банки..;)

Edited by ШивОлег
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, T3571 said:

первая кетайчатина в 90х тоже неплоха была

Это только для тех кто не пробовал Советскую, а так то она было отвартительная, хотя если сравнивать с тем что продается сейчас то она была действительно неплохой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Nickolas сказал:

Это только для тех кто не пробовал Советскую, а так то она было отвартительная, хотя если сравнивать с тем что продается сейчас то она была действительно неплохой.

пробовал я советскую.поэтому и уточнил...что ПЕРВАЯ...

на днях закупили на пробу 8разных тушенок на пробу. проба в полевых условиях. посмотрим) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот эта была даже лучше советской.

Delikates-proshlogo.thumb.jpg.ac36c2832d4eb22762fb7915e3d9cae9.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

ТАПОиЧ на самолёты выменял..

сори, но выменяли не только на китайскую (круглая)  но и на монгольскую.

открывалась такой крутилочкой,

такая не круглая форма была..типа прямоугольники

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот эта была даже лучше советской.

О, да! :rolleyes: И  - больше. И жира мыльного меньше было.  Еще в то же время появилось китайское бутылочное пиво. То, что не было прокисшим и не выливалось пеной при открытии - было ничо так на вкус. 

31 минуту назад, ШивОлег сказал:

Волговод, ты пряма не можешь не похоливарить...:facepalme:

Я??? :blink:

9 минут назад, BUBUKA сказал:

открывалась такой крутилочкой,

такая не круглая форма была..типа прямоугольники

Это ветчина была ЕМНИП. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Волговод сказал:

Это ветчина была ЕМНИП. 

а, ну может быть.

сосед с завода таскал:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот эта была даже лучше советской.

 

да, как раз про нее я и говорил. пару лет ее покупали...а потом она скурвилась...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот эта была даже лучше советской.

Вот эту и привезли по бартеру.. и свиную 2812840180.jpeg

 

И сосиски                                                    huge.jpeg

 

Монгольского, до 96 г., ничего не помню..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Волговод сказал:

Еще в то же время появилось китайское бутылочное пиво. То, что не было прокисшим и не выливалось пеной при открытии - было ничо так на вкус. 

Темно зеленые бутылки и 0, 6 объем? Вполне себе хорошее было, особенно, по сравнению с нашим.

23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот эта была даже лучше советской.

Delikates-proshlogo.thumb.jpg.ac36c2832d4eb22762fb7915e3d9cae9.jpg

Однозначно, это вообще вещь была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, des сказал:

емно зеленые бутылки и 0, 6 объем? Вполне себе хорошее было, особенно, по сравнению с нашим.

Ага, оно. На фоне тогдашнего ужасного кибрая - хорошее было, весьма. Единственно что - пенилось почему-то аццки.  ПОмню, открывали по методе шампанского - с выдержкой пауз. Что не могло не бесить. 

10 минут назад, ШивОлег сказал:

И сосиски 

А ты буржуствовал тогда! :crazy:  Я таких сосисок не пробовал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

А ты буржуствовал тогда! :crazy:  Я таких сосисок не пробовал. 

Сосисок давали ящиками, по началу их ели, а потом даже на работу не брали...

До этого привозили Чешские (ЕМНП) по Египетскому контракту, те были отличные.. а китайские с каким то консервантом были, аж на зубах оскоминой скрипели...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites