Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

8 часов назад, Panama сказал:

Фиксация нарушений нестационарными радарами, требует процедуры, несоблюдение которой позволяет отменить штраф

Короче с треногами можно бороться.

Если я правильно понимаю, то это только для тех случаев когда тебя останавливает инспектор и вживую составляет протокол с нарушением по скорости. В случае же с автоматизацией фиксации я не уверен, что правила отличают мобильный радар от стационарного.

Но тут надо бы, всё-таки, полностью разбираться. Там же, по ссылке, приводят выдержку из инструкции по действиям инспектора в случае если он лично останавливает нарушителя и предъявляет ему нарушение, но в случае с письмами счастья это не так. Слишком мутная трактовка и объяснение в самой статье. Вот если бы КУН полностью расписал бы все историю от начала и до конца.

В общем, полагаю, что ГАИ в скором времени выпустит разъяснение по этому поводу.

Edited by Серж
0

4 часа назад, D.L. сказал:

Кстати, гайцы раньше так и работали. Прятали в кустах "Арену" и собирали нарушителей метров через 200-300. Приносили водителям прибор (или приглашали к себе) и показывали скорость.

И было куча коррупционной составляющей с "оплатой на месте и без квитанции".

После чего и решили, что раз побороть этот коррупционный вариант невозможно, то его надо просто исключить, после чего и решили что отныне фиксация превышения скорости с оформлением штрафа возможна только в автоматическом режиме.

По сему не думаю, что теперь народ сможет массово отменять свои штрафы на такие радары. Банально, пункт 31, на который идёт отсылка в статье, говорит лишь о том, что инспектор должен предъявить показания скорости и сертификат по требованию. Так вот, в письме счастья скорость есть, а сертификат э, если водитель потребует, ему вполне предоставят. В общем не вариант бегать по куче судов вплоть до верховного.

2

6 часов назад, D.L. сказал:

Ради интереса решил смс проверить нет ли штрафа? А он, падла, опять меня ждёт! ! !

А Роад24 так и молчит по вашим штрафам?

0

8 hours ago, D.L. said:

Не только с треногами. Я с этих мультарадаров столько штрафов оплатил! Пиляйтн:angry:

зы. Кстати, гайцы раньше так и работали. Прятали в кустах "Арену" и собирали нарушителей метров через 200-300. Приносили водителям прибор (или приглашали к себе) и показывали скорость.

А я никогда не платил по нестационарным, всегда спрашивал сертификат. Только один раз произошел облом,  на подезде к посту ташкент  в ахангаран на пистолет  попал и на посту я начал старую песенку про сертификат,  а гаишник грит я ждал 15 лет пока какой то умник спросит про сертификат, и грит свою помощнику иди и вытащи с сейфа сертификат :dash2:

Да думаю я, вот облом. И смотрю верчу на руках оный сертификат, и тут я грю уважаемый а номер на сертификате не совпадает с номером вашего радарпистолета, прошу предоставить именно на этот, гаишник грит умник иди отсюда :yahoo:

Edited by markiz
4

Только что, markiz сказал:

грит умник иди отсюда 

я спрашивал сертификат на Искру в Ахангаране много лет назад. Всё совпало, и номера и срок поверки.

2 минуты назад, markiz сказал:

А я никогда не платил по нестационарным, всегда спрашивал сертификат.

У кого ты спрашивал, когда сейчас штраф приходит на дом? ? ?

0

Не знаю везучий я наверное, недавно на президентской трассе прям на перекрестке максим горького, проехал на красный гаишник остановил, разговариваем,  и грит как вас зовут я пробурчал ахмад, ему послышалось мухаммад, он грит езжайте, я отпускаю тех у кого имя пророка :) ну я грю дайте свой номер телефона, хрчу иипа подружиться, взял номер, потом отъехал и открываю приложение  клик  и думая если его тел завязан на номер его карты, скину ему 400т.с. не получается, звоню ему грю слышь братан от души типа хотел 400сумов тебе перевести не получается, он грит ака у меня карта на другой номер оформлена, а вам отдайте эти деньги кому то нуждающемуся, и откзался брать.

1

1 час назад, Серж сказал:

А Роад24 так и молчит по вашим штрафам?

Я смс закинул, а потом в Менинг жарималарим (андроид прога) штраф увидел. Роад24 глючный софт, удалил его.

1

10 minutes ago, D.L. said:

У кого ты спрашивал, когда сейчас штраф приходит на дом? ? ?

Это раньше в каримовские времена лет 10-15 когда гаишники стояли на дороге с пистолетом радаром. О тех временах я грю

2

Пришел штраф за разметку. Комплекс СимПульсар, кольцевая, рядом с моторным заводом GM. Штраф с фото и видео. Сразу же оплатил.

Screenshot_2023-08-11-23-47-34-568_uz.kashapp.road24jarimalar-edit.jpg

2

пришел штраф, адрес указан непонятный.... на видео место не узнал.... но, на видео мой авто.. оплатил со скидкой... "Садака"

-2

17 часов назад, D.L. сказал:

Пришел штраф за разметку. Комплекс СимПульсар, кольцевая, рядом с моторным заводом GM. Штраф с фото и видео. Сразу же оплатил.

Племяшке тоже пришёл штраф за такое же нарушение. Место - перекрёсток у входа в военный госпиталь (ул. Зиёлилар). Также комплекс Сим Пульсар, фото спереди + видео сзади.

0

7 часов назад, Wanderer сказал:

Племяшке тоже пришёл штраф за такое же нарушение. Место - перекрёсток у входа в военный госпиталь (ул. Зиёлилар). Также комплекс Сим Пульсар, фото спереди + видео сзади.

Чётко сечёт пересечение сплошной (после пунктирной) перед светофором.

0

9 часов назад, D.L. сказал:

Чётко сечёт пересечение сплошной

Имхо больше пользы было бы, если бы они четко секли повороты/развороты с неположенных полос

2

1 час назад, Akim358 сказал:

Имхо больше пользы было бы, если бы они четко секли повороты/развороты с неположенных полос

это уже не считается нарушением. Может, где то там, в горах. . . Не в нашем районе© :unsure:

0

В 11.08.2023 в 23:48, D.L. сказал:

Screenshot_2023-08-11-23-47-34-568_uz.kashapp.road24jarimalar-edit.jpg

Интересно, вот эта прямая, жёлтая линия в кадре, это ориентир разметки для камеры в софте? Если да, то почему она не совпадает с реальной разметкой, а идёт внутри полосы движения?

0

25 минут назад, Серж сказал:

Интересно, вот эта прямая, жёлтая линия в кадре, это ориентир разметки для камеры в софте? Если да, то почему она не совпадает с реальной разметкой, а идёт внутри полосы движения?

Нет, это траектория моего движения. Передо мной шла тачка, горит зеленый, перед светофором водила вкл левый поворотник, я перестраиваюсь уже по сплошной, а он продолжает ехать прямо. . .

Edited by D.L.
2

28 минут назад, D.L. сказал:

Нет, это траектория моего движения. Передо мной шла тачка, горит зеленый, перед светофором водила вкл левый поворотник, я перестраиваюсь уже по сплошной, а он продолжает ехать прямо. . .

А можно было чуток снизить скорость и проехать спокойно по своей полосе когда хёндэ повернет, он скорее всего сразу ушел с полосы.

1

1 hour ago, HOBBIT said:

А можно было чуток снизить скорость и проехать спокойно по своей полосе когда хёндэ повернет, он скорее всего сразу ушел с полосы.

Туксон прямо поехал.

0

23 часа назад, HOBBIT сказал:

Можно было, но я не люблю таких водятлов, ехал-ехал моча в голову йопнула, решил повернуть. Поэтому на скорости и перестроился.

1

On 25.04.2023 at 19:51, guilt said:

В общем докладываю. Чувак признал нарушение и клялся денег завезти (т.к. он живет в области, а работает в Корее, то о местных картах понятия не имеет). Я особо надежд не питал. Был занят, потом отпуск, праздники. Денег не дождался и решил пойти в ГАИ. В общем сегодня приехал в обл. ГАИ и штраф переоформили без лишних вопросов за 10 минут. 

История имеет продолжение. Тачка висела у меня в road24 и в прошлый понедельник пришло пуш-уведомление, что дело передано в МИБ. Кроилово ведет к попадалову, как говорится. Этому онтону решил не сообщать, пусть узнает в аэропорту. Если раньше долг не выбьют. За науку нужно платить. 

2

22 минуты назад, guilt сказал:

пусть узнает в аэропорту.

Он к Южной Корее имеет такое же отношение, как ты к Марсианской программе ;)

0

Не совсем по теме.

В прошлый четверг были дела на Ипподроме, решил в пробках не нервничать и поехать на общественном транспорте, отпуск все-таки)

Обратно взял такси с обочины. 

Взрослый дядька, новый кобальт автомат… Но кто же знал, что в нем живет летчик испытатель (испытывал мои нервы) :D

С Ипподрома (ловил такси с проспекта) до Горького доехали за 25 минут… Я бы ехал час. Время 17.30-17.55.

Скорость 80-100 км/ч, повороты в два-три ряда, проползание между рядами, автобусные полосы и т.д.

Я вот думаю, как они деньги в такси зарабатывают с такой манерой езды и таким количеством нарушений. Он там на пару лямов попасть должен:icon_eek:

0

7 hours ago, Snapper said:

Взрослый дядька, новый кобальт автомат…

Я вот думаю, как они деньги в такси зарабатывают с такой манерой езды и таким количеством нарушений. Он там на пару лямов попасть должен

Он и не зарабатывал, он душу отводил ;)

1

Пришли 2 SMS на превышение до 20 км/ч 14-15.08.2023. Официальный сайт www.ejarima.uz не работает, написано «находится в тестовом режиме», зачем тогда называть официальный сайт и в тестовом режиме? Для регистрации в android ejarima не посылает SMS, в road24 также не могу зарегистрировать после заполнения всех полей что-то там не проходит. Полная хрень, буду смотреть регистратор, так-то уже 3 года не попадал на радар

0

3 часа назад, rzg сказал:

ду смотреть регистратор

посмотрел, нигде возле радаров выше 64 не было, чуть далее-ближе было 65. Ехал в потоке. Фото на road24 ещё нет. Непонятно 

Edited by rzg
0