Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

причем здесь уверен относится к турку.

Ровно в той же мере, что и к России, она заинтересована ничуть не меньше, если не больше.

0

Ровно в той же мере, что и к России, она заинтересована ничуть не меньше, если не больше.

турок уверен, что россия заинтересована не меньше турции.

0

Сатисфакция хотя бы, знаешь что такое...? :)

Дык давно уже "Роллинг Стоунз" спели песню о не полученном сатисфэкшн.

По теме - развал СШЕ когда-то предсказал дедушка Ленин в одноименной статье о них. ;)

0

Лично нам улаживание отношение между РФ и Турцией НЕ на руку.

Есть люди которые запустили серьезные по нашим меркам проекты в с/х и если ВВП разрешит ввоз турецкой продукции, плакали наши рабочие места.

Не думаю, что наш дехканин почувствует русско -турецкое примирение, ибо все у нас централизовано и выгодополучатели всеравно какие-то там плодоовощвинтрахпрахимпексы, принадлежащие правильным людям.

0

Судя по реакции СМИ больше.. ;)
0

сожаление и то турецкое выражение , что по смыслу означает что угодно, только не извинения.

Я не знаю о каких "тайнах души" турков знаешь ты, но в международном праве, конкретно сказано то - что сожаление равнозначно извинениям... и точка...;)

0

Судя по реакции СМИ больше..

Мне кажется даже звонили каждую неделю и плакали с мольбами принести извинения :facepalme::D

1

турок уверен, что россия заинтересована не меньше турции.

Безусловно. Это так оно и есть. Ибо, скажем прямо, наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких.

Я не знаю о каких "тайнах души" турков знаешь ты, но в международном праве, конкретно сказано то - что сожаление равнозначно извинениям... и точка... ;)

Покажешь, где сказано? Ну, в МП, в какой статье кодифицированного права.

0

Ибо, скажем прямо, наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких

Помидоров чтоли не осталось? Их заместили мароканские буквально за неделю, как и остальные продукты.

1

Помидоров чтоли не осталось? Их заместили мароканские буквально за неделю, как и остальные продукты.

Цены не заметил. как выросли? А вот мои родители, например, заметили.

0

наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких.

а ссоры с электоратом никому не нужны...

зато головушки российских генералов остудились - не будут зря провоцировать тех, кто вдарить может.

1

Мне кажется даже звонили каждую неделю и плакали с мольбами принести извинения :facepalme::D

Судя по частоте упоминаний Путиным этого инцидента и сколько раз он озвучивал, что надо сделать, чтобы нормализовать отношения.

а ссоры с электоратом никому не нужны...

Выборы скоро.

не будут зря провоцировать тех, кто вдарить может.

научились носить бронежилет на спине(с) :facepalme:
0

в международном праве, конкретно сказано то - что сожаление равнозначно извинениям... и точка...;)

И где же сие сказано?

Знаток ты наш :)

0

Безусловно. Это так оно и есть. Ибо, скажем прямо, наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких.

Покажешь, где сказано? Ну, в МП, в какой статье кодифицированного права.

Здесь...

================

Государство, несущее ответственность за международно-противоправное деяние, обязано дать сатисфакцию за ущерб, причиненный этим деянием, насколько он не может быть возмещен реституцией и компенсацией. Сатисфакция может состоять в официальном признании совершенного нарушения, в выражении сожаления, в устных или письменных официальных извинениях. Это также могут быть расследование инцидента, наказание лиц, действия которых привели к причинению морального ущерба, заверения потерпевшего государства в том, что подобное не повторится и т.п.

===============

3

Цены не заметил. как выросли?

Честно не заметил, я немного в другой стране от РФ живу. Это примерно как Ташкент и область - совсем разные страны с Москвой. И тут как стоили они так и стоят, ну даже российские подешевле стали, особенно краснодарские. И тут же появились азербайджанские и т.д.

1

турки сожалеют, что им пришлось сбить российский самолет, который нарушил воздушные границы турции.

разве это можно назвать извинением?

0

И где же сие сказано?

Знаток ты наш :)

Смотри выше, неуч...:facepalme:

1

Я тоже задался этим вопросом- немецкие источники пишут про письмо с сожалениями по поводу случившегося и соболезнованиями семье погибшего.

Ну раз немецкие пишут - значит так оно и есть! :) Так - то немецкие источники, это эталонное мерило истинности.

Это все-таки не извинения, хотяхотя лемминги будут вовсю праздновать очередную победу:)

Сожаление - это чувство, а извинения действие. Второе как правило сопутствует первому, поскольку извинения - это признание собственной неправоты. В случае с Эрдоганом, имеет место даже такое понятие, как деятельное раскаяние (уж не знаю насколько искреннее !) извиняется он, предлагая компенсации и не только родственникам погибших, но и за уничтоженный самолет.

Но лемминги будут ковырять текст, раскладывая на буквы в попытках придать ему тайный смысл. :facepalme:

2

Здесь...

================

Государство, несущее ответственность за международно-противоправное деяние, обязано дать сатисфакцию за ущерб, причиненный этим деянием, насколько он не может быть возмещен реституцией и компенсацией. Сатисфакция может состоять в официальном признании совершенного нарушения, в выражении сожаления, в устных или письменных официальных извинениях. Это также могут быть расследование инцидента, наказание лиц, действия которых привели к причинению морального ущерба, заверения потерпевшего государства в том, что подобное не повторится и т.п.

===============

Это откуда выдержка, из какой статьи какого кодекса?

, я немного в другой стране от РФ живу.

Я не знал, что ты покинул РФ.

В случае с Эрдоганом, имеет место даже такое понятие, как деятельное раскаяние (уж не знаю насколько искреннее !) извиняется он, предлагая компенсации и не только родственникам погибших,

Эрдоган предложил компенсации родне?

0

Я не знал, что ты покинул РФ.

Некорректно сравнивать уровень жизни столицы и областей. Территориально все также тут. Поэтому говорю за Москву - тут не изменились цены, помидоры столько же стоят, страна экспортер изменилась и все.

0

. Поэтому говорю за Москву - тут не изменились цены, помидоры столько же стоят, страна экспортер изменилась и все.

В Нижнем цены выросли. Видать, это не та Россия.

0

В Нижнем цены выросли.

Скорее стали московскими. Осталось зарплатам вырасти :lol:

Edited by Azazello
0

О чем спор господа? Что Эрдоган не прогнулся, отправил письмо с хитрым содержанием и лоханул переводчиков и трактование Кремля? I am sorry или I apologize, Affedin или Ozur dilerim он сказал - это уже второстепенное. Даже если он просто сказал, что сожалеет - это означает, что он принес извинение. Единственная его ошибка, что он сразу это не сделал, а повелся на поддержку НАТО и США, а потом понял, что не светит ему поддержка, чай не сомалийский бомабардировщик сбили. :D

Насчет компенсации, думаю, 30 лямов за самолет пойдет и 2 ляма семье. В басках США, не лирах и рублях. :D

0

Просто денег нет(с) :lol:

Насчет компенсации, думаю, 30 лямов за самолет пойдет и 2 ляма семье.

Ты в доле, что ли? :facepalme: семье то за что так много?

0

Просто денег нет(с)

Так помидоры виноваты все таки чтоли? :facepalme:

0