ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Перефразируя:

Если отказ от имеющегося узбекского гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации (а именно для этой цели человек обращается либо в ОВИР района на территории Уз, либо отсылает бумагу в Посольство/Консульство) дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из узбекского гражданства.

Анкету подписывает каждый (образец в аттаче).

П.5 на последней странице.

obrazets-grazhdanstvo-anketa.pdf

0

Примечание:

5. Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации,

Так. Это мы знаем. Осталось выяснить в каких именно случаях приобретение гражданства РФ обусловлено выходом из другого? Где это условие в законе РФ написано?

0

По упрощенке, н-р.

Пока не принесешь справку о подаче доков на отказ, заявление не рассматривают.

0

Так. Это мы знаем. Осталось выяснить в каких именно случаях приобретение гражданства РФ обусловлено выходом из другого? Где это условие в законе РФ написано?

А кроме вас, кто ещё там, логином пользуются разные лица? Или вы некий предетсавитель некой общности форумчан?

Где написано? Так вот же :

Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 04.08.2016) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

VIII. Заключительные и переходные положения

Приложение N 1. Заявление

Сведения о заявителе

п.8

Примечания:

<5> Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.

При приобретении гражданства Российской Федерации на основании части второй.1 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" указывается документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин (решение полномочного органа иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством этого государства или что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в установленный законодательством этого государства срок не было принято решение).

Edited by usa2016
0

Младшей годик. Решили подстраховаться и заранее занять очередь в детсад. Сдали документы в МФЦ, ушло минут пять на всё.

Через пару недель приходит смс-ка - "место забронировано, идите в садик" :D

Это где такая роскошь?))

0

Это где такая роскошь?))

Краснодар конечно же :rolleyes:
0

Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 04.08.2016) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

А что там нарушителю грозит? Не могу найти.

0

Краснодар конечно же :rolleyes:

по садики. Не было не одного вопроса с приемом в садик начиная с приезда из Узбекистана в 2003 сначала с сыном. Пришел в сад. Показал документы с временной регистрацией без пробок и взяток взяли.

В 3007 старше пошла в садик. Там уже легче - есть комиссия специальная. пришел подал документы в садик ( регистрация в одном районе а садик в другом) так же без вопросов. С младшей тоже самое было.

Пс. Смешно было когда дочку старшую в школу отдали. Нам звонят родители с Ташкента и говорят что а Москве люди чуть ли не с вечера очереди занимают в школу а вы ходили.. А мы реально этот момент как то про**ли. Время 17 часов. Пошли в школу на районе. Зашли записались. Без вас опросов. Там столов с членами приемной комиссии было больше чем родителей. через неделю экзамен на знания. После день открытых дверей и все. Не денег не поборов.

С младшей в этом году вообще без вопросов из дома по интернету записались. пришла смс на вступительные. после с результатами письмо и в какой класс рекомендуют ( английский, математический, физика или изо).

Город Москва. Прописка - край географии. Регистрация в Москве есть временная но ее никто так и не спросил..

0

В США все нации чувствуют себя, как дома..... :D

Видим...сейчас темнокожих прессуют с привлечением нацгвардии...как раз в эти дни очередное обострение

1

Видим...сейчас темнокожих прессуют с привлечением нацгвардии...как раз в эти дни очередное обострение

Сколько бы не хотелось, как бы не было.. Лучше США сейчас нет

0

Учёба в школе, репетиторы английский и немецкий, институт-магистратура, служба в армии год, работа на гос учреждении. А до этого у него будет и квартира и машина, пару магазинов которые будет сдавать в аренду. Короче будет все чтобы работа была больше как время убивания:) так пойдёт?

Все верно и правильно. ...респект!...но когда подойдете вплотную к реализации всех этих этапов может возникнуть "немного" проблем которые могут подорвать оптимизм. Начиная от поступления в институт и обучение, затем магистратура, про годовую службу вообще молчу (если попадете - склоню голову)..Это первое...а второе даже при реализации всех этих планов - при поступлении на гос.работу возникнут множество ништяков в виде усиления, сельхоз работ и общественного труда что в целом может подпортить настроение и настроить на посещение этого форума:)...а так, конечно - удачи! Уважаю целеустремленных

Edited by доктор
0

всех этих этапов может возникнуть "немного" проблем которые могут подорвать оптимизм.

Зато позвоночник будет гибкий как у змеи... Да и инициативы поубавится (поубавят)...
0

Младшей годик. Решили подстраховаться и заранее занять очередь в детсад. Сдали документы в МФЦ, ушло минут пять на всё.

Через пару недель приходит смс-ка - "место забронировано, идите в садик" :D

У нас тоже есть такая услуга на сайте my.gov . Вот хочу попробовать. Там можно встать на очередь, а можно получить направление. Достаточно ввести копии требуемых документов. А доче в Калининграде пришлось побегать, чтобы устроить внучку в садик.
0

Зато позвоночник будет гибкий как у змеи... Да и инициативы поубавится (поубавят)...

Во во...в точку

Edited by доктор
0

У нас тоже есть такая услуга на сайте my.gov . Вот хочу попробовать. Там можно встать на очередь, а можно получить направление. Достаточно ввести копии требуемых документов. А доче в Калининграде пришлось побегать, чтобы устроить внучку в садик.

основные проблемы с мужиками и школами это в центре. Так что при выборе жилья надо и это учитывать. Ч лично начинал выбирать район проживания именно с детской инфраструктуры а уже после сколько мне до работы добираться..

Здесь знакомая живет на тверской.. Там три садика на весь район. И нет парков почти.. А что есть за забором ( иначе собачники оккупируют) но зато в центре ( а еще фиг машину припаркуешь даже платно) вот она может смело писать что пока очередь подошла дочь в школу пошла))

0

основные проблемы с мужиками и школами это в центре. Так что при выборе жилья надо и это учитывать. Ч лично начинал выбирать район проживания именно с детской инфраструктуры а уже после сколько мне до работы добираться..

Здесь знакомая живет на тверской.. Там три садика на весь район. И нет парков почти.. А что есть за забором ( иначе собачники оккупируют) но зато в центре ( а еще фиг машину припаркуешь даже платно) вот она может смело писать что пока очередь подошла дочь в школу пошла))

Есть государственные садики и частные. В первые сложно попасть очень, а во вторые за за денюжку вполне легко. И абон плата около 10-15тыс руб в месяц это в Казани, в столице наверняка в 2-3р дороже будет.

0

Есть государственные садики и частные. В первые сложно попасть очень, а во вторые за за денюжку вполне легко. И абон плата около 10-15тыс руб в месяц это в Казани, в столице наверняка в 2-3р дороже будет.

по ценам в частных садах то же зависит от места. Грубо от 30 тысяч в месяц в центре. В спальных районах обычно такой проблемы нет.

То же самое касается школ. В центре недвижимость дорогая а социальные объекты стоят дорого. В 90 много их продали так как стояли пустыми.

Тут кд приезжим со съёмным жильем чуть легче) могут снять где есть много мест в садах и школах))

0

Совершил обмен национальных прав Узб 2009г на права образца РФ! Сначала сдал теорию+площадку. Сегодня сдал вождение.

Сдал с первого раза город. Инспектор садится сзади тебя(водителя). Инструктор рядом с тобой, чтобы помогать(руки на коленках остановка запрещена условный знак). Сзади еще 1-2 ученика.

На камеру говоришь ФИО и спрашивают. Отвечаешь да капитан(я готов). И трогаешься с поворотником. Выехали сначала был поворот налево. Потом по большому радиусу поворот налево. Затем поворот по малому радиусу налево. И прямо прямо и попросил остановиться. Но там знак я и ответил "зона действия знака остановка запрещена". Инспектор продолжаем движение прямо. Затем попросил в ближайшем месте развернуться. Затем прямо прямо прямо и попросил остановку в ближайшем месте. Я остановился, расписался и вышел.

Все немного нервничал, но потом уже привык и пешеходов пропускал даже заранее.

Через неделю на модельную с паспортом. Вот и все. Удачи всем на экзаменах.

0

Поздравляю! Я так понимаю все сам без денег?

В итоге какой расход вышел общий? Что со стажем? В правах будет " стаж с 2009 года"?

Еще раз поздравлю. У меня все впереди еще бы время на это найти))

Пс. Осталось за малым- купить машину по душе..

1

Поздравляю! Я так понимаю все сам без денег?

В итоге какой расход вышел общий? Что со стажем? В правах будет " стаж с 2009 года"?

Еще раз поздравлю. У меня все впереди еще бы время на это найти))

Пс. Осталось за малым- купить машину по душе..

Да сам без денег. Хотя говорили, что на обмене прав национальных топят.

Расходы:

1. cдал на нотариальный перевод права и документы с автошколы - 3 бумажки 2800рублей!(можно обойтись только переводом прав)

2. Мед справка общая 800руб, психиат 365р, накрлог 520р = 1685р

3. Гос пошлина 2000

4. За 3 месяца ~ 25 часов по 600 руб/ч = 15000(маршрут экзаменационный 1000 не учитывал 2-3 раза было)

Итого 21485руб, обучение в автошколе стоит от 40 000 тыс руб. Стаж должен сохраниться с 2009г. Как права получу отпишу.

P.S. Главное не нервничать на экзамене и все норм. Машина следующий этап теперь)

Edited by aleksey_p
0

Спасибо. Думаю без вождения обойдусь ( и так в день по 200 км наматываю:)

0

Тогда в суд надо подавать на государство, в лице ФМС, которое видя нарушение, выдало гражданство.

Что-то слабо верится в исход такого дела. Я с ФМС бодался больше полугода, по гораздо меньшему проступку с их стороны.

чувак тролит. а.. уже забанили. забыл его предыдущий ник. ему эта тема очень нравится. и он очень на эту тему всегда возмущается. завидно чтоле. хз. в общем, в РФ можно иметь более одного гражданства. а требование выйти из другого это ТОЛЬКО к странам у которых бипатрид запрещен. в уз запрещен - вот и просят типа чтоб не нарушать закон руз (в связи с какой то там конвенцией о взаимной правовой помощи или как то так) - потому просят предварительно подать отказ от гражданства. как то так. т.е. формально насколько я понимаю, если бы в узб было бы как в рф в контексте мультипатрида то наверное даже бамажек никаких подавать не надо было бы.

Человек получая гражданство исполняет все требования закона. В законе четко написано что надо предоставить. Написано принести нотариальное заявление об отказе и квиток заказного письма отправленного в посольство, - люди именно это и приносят!

Какие нарушения закона???

Какие суды?

в рф вообще немного странная система с законами есть скажем ФЗ-ххх, там написаны общие положения. а внизу одним предложением типа порядок подачи документов разъясняется приложением в утвержденным местными органами порядком. а там вообще кто во что горазд и кому как угодно )) типа "мелочи мы тут не объявляем - мелочи будут разъясняться на местах" ))

Про сбер знакомо, хорошо я им не пользуюсь и не буду. В Альфе дорогое обслуживание за мобильный банк клиент платить еще надо и везде комиссии. У меня еще хуже с Яндекс деньги. Я открыл кошелек и положил туда 2200руб, при регистрации попросил паспорт РФ, но я вбил 123456789 - проканало. Сразу оплатил дом ру, и на тел закинул. Осталось 200 руб. Мне приходит письмо ваши данные неправильные и нужно подвердить. А в Казани нет офисов и мне нужно нотариально заверить мой паспорт или внж и отправить по почте в Москву. НУ кто будет так делать? И таких лошков как я целый вагон) И самое обидное ничего сделать нельзя.

в альфе по-моему вообще самое чумовое обслуживание. мне пихнули какой то план за 550 рублей в месяц за обслуживание, типа потратишь со счета 40к - мы тебе обслуживание ноль сделаем. я трачу больше 40-к но обслуживание один член выставляют! :) порылся и нашел оказывается надо в магазинах по пластику набить 40к. блин! я столько не ем. порылся дальше мне пихнули какой то план где я могу заводить до 10-ти карточек и хранить деньги в шести валютах типа франков и фунтов. это очень мне важно и актуально. :facepalme: нажуя мне хранить деньги в енах и 10 карточек? вообще какому адекватному человеку может понадобиться 10 карт на один счет? папе из маленькой таджикской семьи на 10 человек? :facepalme:

всё ноги никак не дойдут план сменить. там есть другой за 200 рублей или бесплатно если на счету на конец месяца остаток вроде как 200 или 300 тыщ рублей. или аналогичная сумма в баксах.

Мантру тут твердишь ты! Читай:

Однако, в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»,

по поводу алкоголя через интернет, увы, но я так и не нашел нигде адекватного интернет-магаза алкоголя. какая то левата на сайтах типа авито не в счет я им свою банковскую карту не доверю. после десяти вечера на улице проще шлюху снять чем бутылку пива купить. это тоже так. детям не продают. и это так. во многих магазах стоят камеры и там тупо кассир ссыт продать алкоголь детям. а после десяти касса не дает продать. в ларьках наверное можно купить и после десяти. но их чот тут особо не видать в моей округе. где-нить в урюпинске наверное и есть.

Как туристу либо человеку приехавшему на время в РФ кайф реально!

Никто не говорит о гражданах РФ с пропиской, проблем с Инстанциями, ЖКХ, коммуналка что дорожает, садики, школы! Когда наши переселенцы, для нас начнут сравнивать бытовуху там и здесь :icon_evil: Забибали все со своим алкоголем и хавкой :angry: Алкоголь и еда лучше в Узбекистане. Наш коньяк и наша водка имхо лучше пьется :D

бро, я так уж тоже вышло что случайно в общем то переселился. я тебе скажу так: я НИГДЕ НЕ БЕГАЛ НИ В ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ НЕ СТОЯЛ НИГДЕ НЕ ТОЛКАЛСЯ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ НИ В КАКИХ ИНСТАНЦИЯХ. вообще и ни разу. даже в аэропорту у окошка не бычился с гастрами-земляками. два раза ходил - один раз в мфц получил временную регу (чтоб банк счета открыть) и потом получил внутренний пасс, просто так на всякий случай всё без очередей всё через машинку, с талончиком. в общем порядке как белый человек. на все процедуры вместе с проездом у меня часа два ушло.

мне честно, тебя, я то знаю кем ты работаешь, жалко, как над тобой измываются в наших госорганах. когда надо отстоять 500 шарообразных очередей, потолкаться со всеми дать кому-нибудь взятку, чтоб получить то что тебе по закону положеное и доказать какому-нибудь гамнотеплоэнерго что ты ему денег не должен за последние пять лет притаскивая квиточки за те же последние пять лет, чтоб получить от него справку для получения другой справки чтоб получить простую выездную визу предварительно пообщавшись с чуваками из агентства на три буквы. жалко. реально. но, если тебе нравится - не могу переубеждать тебя :)

0

Сегодня наблюдал картину. В перекрестке дядя решил купить толи виски то ли коньяк. Касса пробила а какая то система ( толи акцизные марки считывает толи еще что то) не дала пробить. В итоге не смотря на возмущения покупателя пришедший менеджер дал команду всю продукцию от этого поставщика ( там в основном дорогая " элитка") убрать на склад. Как пояснили что если поставщик где то не оплатил какие то сборы или налоги то в системы не дают продавать его товар. Возмущался дядя и ушел через дорогу в ароматный мир.

Это уже перебор с борьбой за оригинальные алкогольные напитки считаю.

Магазину в принципе пофиг на это - он сдает место на полке а продали или нет не так важно.

0

а по мне так не перебор. любого отравыша легко будет вычислить откуда бутылка ему в руки попала когда жмуром найдут а рядом пузырь.

0

Сегодня наблюдал картину. В перекрестке дядя решил купить толи виски то ли коньяк. Касса пробила а какая то система ( толи акцизные марки считывает толи еще что то) не дала пробить. В итоге не смотря на возмущения покупателя пришедший менеджер дал команду всю продукцию от этого поставщика ( там в основном дорогая " элитка") убрать на склад. Как пояснили что если поставщик где то не оплатил какие то сборы или налоги то в системы не дают продавать его товар. Возмущался дядя и ушел через дорогу в ароматный мир.

Это уже перебор с борьбой за оригинальные алкогольные напитки считаю.

Магазину в принципе пофиг на это - он сдает место на полке а продали или нет не так важно.

Это новая система ЕГАИС,которая автоматически учитывает количество проданного алкоголя.Поэтому менеджер снял всю продукцию с продажи.Если поймают за нарушение,то штраф и лицензии на продажу алкоголя лишат.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.