Posted 24.07.2020 15:16 Чисто еда, дорога, кварплата - да, до..х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:16 Только что, well сказал: А на сколько лет поделили??)) не помню, но и уменьшать доходы после приобретения недвиги и авто нет смысла, потому что потом нужно мебель покупать, присматривать страны для отпуска раз в год, плюс могут дети появиться, значит расходы прибавятся, плюс люди захотят не раз в неделю в Миллий таомлари кушать, а каждый день в средних кафешках. и так далее и тому подобнее. В общем, нет ни единого повода урезать доходы после приобретения базовых недвиги и авто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:17 (edited) У меня когда я один жил около штуки уходило в месяц... Сейчас намного меньше но тогда и курс был 4-5 тыс за доллар Edited 24.07.2020 15:17 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:19 2 минуты назад, TAURUS сказал: Нифига. Если посчитать, как считали тут и то, что я выше перечислил. Школа, сад, репетиторы еще. такое ощущение, что забивают на всё, кроме холодильника. даже не думают о перечисленном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:19 3 минуты назад, TAURUS сказал: ХЗ. Лет 10-20. 3 минуты назад, Немой сказал: Авто - 5 лет, жильё - 15 лет, насколько помню. Ясно. Человек откладывает деньги много лет. Это входит в сумму 2000 долларов расходов в месяц. Ну вот купили это все, жилье , машину. Это главный источник расходов был. Дальше я так понимаю образование детей в Оксфордах , покупка недвижимости детям и лечение подорванного здоровья - роскошные похороны!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:21 Только что, TAURUS сказал: Нифига. Если посчитать, как считали тут и то, что я выше перечислил. Школа, сад, репетиторы еще. Как определяете средний класс? Какие нормы потребления? Одинаковые для всех стран или нет? Есть какая то связь с его количеством относительно общего населения или достаточно что условно 0.5%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:21 3 минуты назад, arteto сказал: У меня когда я один жил около штуки уходило в месяц... Сейчас намного меньше но тогда и курс был 4-5 тыс за доллар Тогда и трихопол в три раза дешевле был. Чем сейчас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:21 До конца 2016 года строго штука на жизнь уходила. Ибо в Каримовские времена все хорошо жили. После как курс взлетел уже меньше тратить начали. Только что, well сказал: Тогда и трихопол в три раза дешевле был. Чем сейчас. Так у меня сейчас на двоих около 500-600 уходит. Наверное лишних расходов нет, как были, когда один жил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:24 у меня на двух взрослых и двух мелких в месяц после того как я стал затариваться в лидлах всяких на неделею уходит 600 евро (в месяц). а ты лухари бой да. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:24 2 минуты назад, arteto сказал: Так у меня сейчас на двоих около 500-600 уходит. Наверное лишних расходов нет, как были, когда один жил Да. Теперь секс бесплатный. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:27 (edited) 4 минуты назад, Bublik сказал: у меня на двух взрослых и двух мелких в месяц после того как я стал затариваться в лидлах всяких на неделею уходит 600 евро (в месяц). а ты лухари бой да. Норма же. Учитывая что Европа .. у меня у родственников в Швеции более 2.500 евро уходит на расходы. 5 взрослых, 1 маленький... Ещё пособия есть на Маленького и двух взрослых кто не работает Edited 24.07.2020 15:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:32 (edited) 8 минут назад, Bublik сказал: у меня на двух взрослых и двух мелких в месяц после того как я стал затариваться в лидлах всяких на неделею уходит 600 евро (в месяц). а ты лухари бой да. Сейчас в Ташкенте вышел на улицу считай минимум 100 тыс нету каждый день. Туда сюда вечером что нибудь купить и нет 100 тыс. Короче 3 млн в месяц легко на человека уходит. 10 уе в день улетает просто так на мелочи Один редбулл 24 тыс стоит Edited 24.07.2020 15:33 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:39 (edited) 15 минут назад, Bublik сказал: у меня на двух взрослых и двух мелких в месяц после того как я стал затариваться в лидлах всяких на неделею уходит 600 евро (в месяц). а ты лухари бой да. На все в мес. или только на еду+быт. химия? Вот еще - пойти в кино, в театр, парк, зоопарк, цирк, концерт раз в мес. Это и есть жизнь среднего класса. Edited 24.07.2020 15:39 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:43 10 минут назад, arteto сказал: Один редбулл 24 тыс стоит Айда к нам, тут почти в 2 раза дешевле. Будешь средним классом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:44 Только что, TAURUS сказал: Айда к нам, тут почти в 2 раза дешевле. Будешь средним классом. Если моря нет, не поеду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:45 Только что, arteto сказал: Если моря нет, не поеду Как нет? Черное есть. А ред булл какой 24 тыс. стоит? Надеюсь, 0.5 который. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:50 28 минут назад, err сказал: Как определяете средний класс? Какие нормы потребления? Базовые. Вот посчитай хотя бы только что я накидал за последние 2-3 стр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:54 (edited) 8 минут назад, TAURUS сказал: Как нет? Черное есть. А ред булл какой 24 тыс. стоит? Надеюсь, 0.5 который. 0.333 который от 24 тыс Edited 24.07.2020 15:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 15:56 33 минуты назад, err сказал: Как определяете средний класс? Какие нормы потребления? Одинаковые для всех стран или нет? Есть какая то связь с его количеством относительно общего населения или достаточно что условно 0.5%? 4 минуты назад, TAURUS сказал: Базовые. Вот посчитай хотя бы только что я накидал за последние 2-3 стр. Хотелось бы более четкого, так размыто. Одинаково потребление и качество умлуг и товаров для ср класса в разных странах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 16:07 Понятия разные . Кому жемчуг мелок (с) . Надо отталкиваться от минимальной корзины для одного человека в среднем в месяц. Средний класс ) Я не считаю себя средним классом по европейской шкале . Но для Узбекистана , моё (с супругой ) домохозяйство считается зажиточным Для начало нужно определить линейку отсчета. Доход в долларе универсален , на мой взгляд 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 16:09 (edited) 51 минуту назад, well сказал: Ясно. Человек откладывает деньги много лет. Это входит в сумму 2000 долларов расходов в месяц. Ну вот купили это все, жилье , машину. Это главный источник расходов был. Велл, это просто математика. В среднем - так, а на практике - индивидуально. 4 минуты назад, hocum сказал: Понятия разные . Кому жемчуг мелок (с) . Надо отталкиваться от минимальной корзины для одного человека в среднем в месяц. Средний класс ) Я не считаю себя средним классом по европейской шкале . Но для Узбекистана , моё (с супругой ) домохозяйство считается зажиточным Мы так и считали. И это, считали за средний класс. Относительно среднего узбекистанца с его 2,7 миллионами дохода на семью, да, получается дюже большая разница. Edited 24.07.2020 16:11 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 16:14 За расчёт холодильника взяли нормы здорового питания на человека и посчитали по ценам. Образование, медицина, отдых и т.д. То есть, нормальная жизнь, а не выживание на ограниченных ресурсах. Получилось много. Это к слову о дешевизне жизни в Узе. Нормальная жизнь стоит даже дороже. Итоговой суммы никто не ожидал. И я сильно сомневаюсь, что форумчане, за единичным исключением, могут похвастать такими расходами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 16:22 7 минут назад, Немой сказал: Итоговой суммы никто не ожидал. И я сильно сомневаюсь, что форумчане, за единичным исключением, могут похвастать такими расходами. в целом согласен , а по факту сильно не дотягиваюсь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 16:25 1 минуту назад, hocum сказал: в целом согласен , а по факту сильно не дотягиваюсь Тоже не привык к таким расходам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 17:12 1 час назад, err сказал: Одинаково потребление и качество услуг и товаров для ср класса в разных странах? Одинаковые потребление и услуги. Отличие будет в цене. По качеству берем среднее. Если зуб вылечить, то клиника среднего или около среднего класса. Если помидор, то не полугнилые, но и не отборные, которые только на импорт уходят. Одежда пусть туретчина будет, но не вонючий подвальный Китай. Отдых - Турция, Египет, Тай, Индия 3 звезды. Машина средний класс и т.д. Ресторан - средний уровень, алко не ХО с ВСОП, пусть тоже местное, но нормального качества. Все среднее, короче. 2 Share this post Link to post Share on other sites