Безбет

Кого и как привлечь за поступки детей?

316 posts in this topic

Единственно, что не радует, в законе нет никаких статей, предусматривающих в качестве наказания перевод ребёнка в другую школу (в нашем случае столько детей почувствовали бы облегчение).

В этом отношении жду содействия от одного доброго человека, заверившего оказать содействие (в законном порядке). Он завтра возвращается в Ташкент. В воскресенье встреча. Надеюсь, не подведёт.

Сочувствую вашему несчастью. Однако, лучше было бы, не предпринимать лишних действий. Ведь это можно расценить как вмешательство в ход расследования..., а это совсем вам не нужно.

Единственно правильным будет дождаться заключения судмедэксперта. Именно это заключение будет определять дальнейший ход событий. Об этом уже было изложено здесь в сообщении №51.

0

Сочувствую вашему несчастью. Однако, лучше было бы, не предпринимать лишних действий. Ведь это можно расценить как вмешательство в ход расследования..., а это совсем вам не нужно.

Единственно правильным будет дождаться заключения судмедэксперта. Именно это заключение будет определять дальнейший ход событий. Об этом уже было изложено здесь в сообщении №51.

Ничего оно не будет определять вообще. В принципе. От слова СОВСЕМ ничего.

0

Ничего оно не будет определять вообще. В принципе. От слова СОВСЕМ ничего.

Если не будет "легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья продолжительностью более шести... дней", то - да. А так, придется побегать, доказывая, что это было неумышленно, случайно или вообще ничего не было. Если конечно не пугает учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

0

Если не будет "легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья продолжительностью более шести... дней", то - да. А так, придется побегать, доказывая, что это было неумышленно, случайно или вообще ничего не было. Если конечно не пугает учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Даже если будет там тяжкий вред здоровью(не дай Бог никому) - ему всё равно не будет ничего, а !учёт" пресловутый, так он даже раньше никого напугать не мог, а уж сейчас, так и :facepalme:

0

Даже если будет там тяжкий вред здоровью(не дай Бог никому) - ему всё равно не будет ничего, а !учёт" пресловутый, так он даже раньше никого напугать не мог, а уж сейчас, так и :facepalme:

Это на первый раз ограничатся всеобщим позором для общественно неопасных, а если все же опасный, то дальше наверняка ждут в спецучреждениях для несовершеннолетних.

0

Это на первый раз ограничатся всеобщим позором для общественно неопасных, а если все же опасный, то дальше наверняка ждут в спецучреждениях для несовершеннолетних.

Расскажи, что же это за заведения такие в таком возрасте.

0

Расскажи, что же это за заведения такие в таком возрасте.

есть такие учреждения... я не применительно к случаю с сыном Безбета пишу ,а в общем... для информации...

III. Порядок комплектования специализированной школы и выпуска воспитанников

10. В специализированную школу могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до четырнадцати лет, нуждающиеся в особых условиях содержания, воспитания и образования, в случаях, если они:

совершили общественно опасные деяния, но не достигли возраста, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности, либо вследствие существенного отставания в возрастном развитии, не связанного с болезненным психическим расстройством, были не способны в полной мере сознавать значение совершенного деяния;

продолжают совершать правонарушения или иные антисоциальные действия, несмотря на проводимую индивидуальную профилактическую работу.

11. Основанием для помещения несовершеннолетних в специализированную школу является определение суда.

Прием несовершеннолетних в специализированную школу осуществляется на основании определения суда по направлениям, предоставляемым Министерством народного образования Республики Узбекистан.

http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=1705505#1705531

2

Расскажи, что же это за заведения такие в таком возрасте

И где находится

0

Даже если будет там тяжкий вред здоровью(не дай Бог никому) - ему всё равно не будет ничего

Именно это и сказал вчера мне родственник (нач. РОВД). Все советы относительно "тёмной", "у фонаря" и т.д. интересны, но, думаю, оно того не стоит (рискованно). Да и не наш метод это (мама вчера мне пистон вставила за измену взглядам). Сын здоров, морально не опустошен (вчера осторожно продолжил тренировки), а это главное. Удобней будет, если этот ублюдок спровоцирует ещё один конфликт с кем угодно, а родителей пострадавшего настропалить против него. Вроде, в РОВД говорят, если парень на учёте вновь совершит подобное действо, то возбудить более эффектное дело будет проще.

Всем спасибо за неравнодушие. Чтобы ИМ было неповадно, мы продолжить строчить (без траты нервов) официальные бумаги (а вдруг где выстрелит).

п.с.: ДЕС, на пивопитиях, окаца, уже отжимались даже. Уроки самбо (под выпивку) не помешают.

1

:D:facepalme: Ну ты дал совет... :D:facepalme:

А че не пойти и пряма сразу его мамашку отволтузить?(на папашку то сил может не хватить)

Что бы прочувствовала свою ответственность за воспитание ублюдка...... :icon_evil:

Если бы меня волтултузили за все драки моего сына, я бы всегда ходила с синяками...
3

Если бы меня волтултузили за все драки моего сына, я бы всегда ходила с синяками...

и я:) хотя не, не за все) иногда он отвечал, а не начинал:) значит я через раз бы или два ходила с синяками:)

Edited by ЕленаСергеевна
0

Как-то мой сын подрался с пацаном из старшего его на год класса. Побил его и повалил. Кто-то (добрые дети) упавшего пнул ботинком по лицу. Папа того требовал от моего повтора драки, чтоб убедиться в том, что мой его все-таки побил, а потом был большой кипеш по поводу ботинка, но к моему претензий не было, слава Богу. Ничем не кончилось. Поорали, покишепивали, письма какие-то смешные пописали (помнишь, Дес?) и все затихло.

иногда он отвечал, а не начинал:) значит я через раз бы или два ходила с синяками:)

Мой тоже по его рассказам всегда отвечает, но вот то, что он дерзкий на язык, это точно и скорее всего, в драку с ним лезут не просто так :)

Edited by Lioness
0

и я:) хотя не, не за все) иногда он отвечал, а не начинал:) значит я через раз бы или два ходила с синяками:)

Вот и я о том же.. - Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.. ;)

Я считаю, что поднятого кипеша вполне достаточно... Если не научит обидчика, то обиженный будет впредь по осмотрительней... ;)

0

Я считаю, что поднятого кипеша вполне достаточно...

Смотря кому.

Если не научит обидчика, то обиженный будет впредь по осмотрительней...

Моего, увы, это не учит осмотрительности. Если драка, у него как помутнение наступает - он ничего не видит, не слышит и не помнит никаких там предыдущих уроков :unsure:
0

Моего, увы, это не учит осмотрительности.

Жаль... :blush:

Я имею твёрдое убеждение, что даже кирпич случайно, на голову не падает.. :wacko2:

0

Папа того требовал от моего повтора драки, чтоб убедиться в том, что мой его все-таки побил

:facepalme:

Edited by Sirinius
0

У нас во сколько лет ставят на учет в военкомате? Если папаша этого выродка типа из силовых структур, то и сынка наверное тоже будет туда же "продавливать". Может имеет смысл сообщить об инциденте и районный военкомат? Возможно у них ведется учет таких особей, т.к. вооруженным силам солдаты с повышенной агрессией и неуравновешенной психикой ой как не нужны и завтра эти факты могут создать им определённые проблемы.

0

Уроки самбо (под выпивку) не помешают.

Это не самбо, это джиу-джитсу(но, по опыту скажу, что ничем не хуже) :D

Тебе, Безбет, терпения, и философского отношения к этому. Сыну - умения и желания научится таких вырубать сразу же, на.х, с одного удара, пусть лучше судят, чем лечат - это моё глубокое убеждение.

2

(помнишь, Дес?)

Ну, ещё бы не помнить :D

0

А где такие школы, Грейсер? Номера или названия у них есть? Где они расположены территориально?

И со скольки лет их туда переводят? В любом возрасте или с 14-ти как минимум?

Это где такое чудо находится в нашем городе? Адреса и номера у таких школ есть, или они засекречены, как школы разведки?

Насколько я понял они не в Ташкенте, а в области по типу интерната.

На остальные вопросы более полную информацию постараемся узнать на следующей неделе.

1

:facepalme:

мне мама как то рассказывала что я кого то в детстве за спину укусил так вот та мамаша потом требовала чтоб ее сын укусил за спину меня. :)

3

мне мама как то рассказывала что я кого то в детстве за спину укусил

Как это нужно умудриться, чтобы укусить за спину? :icon_eek::D Захочешь, не получится.
0

Как это нужно умудриться, чтобы укусить за спину? Захочешь, не получится.

В постели получается. Значит и в драке получится

0

Вроде, в РОВД говорят, если парень на учёте вновь совершит подобное действо, то возбудить более эффектное дело будет проще.

У меня тоже есть дети и я вас понимаю, но (!) все эти организации куда вы писали смотрят на это как на простую драку двух мальчиков и синяк в результате её и в принципе это так и есть. Так что никто никого не будет сажать и переводить, максисум поставят на учет.

Сын здоров, морально не опустошен

Это самое главное.
0

Можно посоветовать этому узбеку перестать писать про китайца из Джуманджи и вместе с мальчиком переехать куданибуть. Например туда откуда они родом.

0