33 384 posts in this topic

1 час назад, Akim358 сказал:

Плавно затормозишь, а бандерлог сзади в тел втыкает? Опять ты опасность создал? Че б не довести ситуацию до полного абсурда?

Ну, как тебе такой въедет в зад - так и поговорим. Думаю - станешь ярым поборником включения всего что есть. :rofl:

Схерали?

Попробуй подумать.  Еще раз прочитай мой тезис. 

0

9 часов назад, Akim358 сказал:

Я имел в виду самого водителя авто, отвлекающегося от дороги на включение аварийки

У вас проблемы с обменом веществ...раз для такого простого действа нужно отвлекаться....читаем, сосредотачиваться на таком простом движении рукой...

2

во спасение своей кормы

И пусть весь мир... что угодно думает, главное что бы корма была в безопасности. 

0

Только что, Buzz Lighter сказал:

И пусть весь мир... что угодно думает, главное что бы корма была в безопасности. 

Скажи, а у тебя автомобиль - имеется? 

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Если ты к тому что я не боюсь за свою корму. От всего не застрахуешся, Я не торможу резко перед пешеходами из за боязни быть оштрафованным, уже писал выше, если еду в плотном потоке и быстро, а пешик шагнул на дорогу, я ему сигналю и не пропуская его, это не часто случается, но всегда работает. 

0

3 minutes ago, Buzz Lighter said:

Я не торможу резко перед пешеходами из за боязни быть оштрафованным, уже писал выше, если еду в плотном потоке и быстро, а пешик шагнул на дорогу, я ему сигналю и не пропуская его

А судьи кто? (c) :facepalme::rofl:

2

9 минут назад, Bshmel сказал:

А судьи кто?

я имею в виду если пешеход внезапно появился, в смысле неожиданно показал свое желание перейти на другую сторону. А если вижу что явно ждет человек окна в потоке, то конечно замедляюсь и пропускаю его. Что за магия такая у пп где все стопарей не видят там, понять не могу? 

Edited by Buzz Lighter
0

13 минут назад, Buzz Lighter сказал:

если еду в плотном потоке и быстро, а пешик шагнул на дорогу, я ему сигналю и не пропуская его,

Правильно все делаешь.  Ну, если конечно реально водишь авто.  

Edited by Волговод
0

2 минуты назад, dmitry.uz сказал:

А Вы в курсе что по внегласной традиции автолибителя включают аварийную сигнализацию пропуская пешеходов ?

негласная традиция говоришь? Поржал.  :)  Негласная традиция это глупость которую начинает делать кто то один, а другие повторяют не осмыслив?  

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Потому - обезьянник.

Короче, давай так - если дополнят в пдд этот пункт - "включать аварийки перед пп", будешь исполнять...?

Edited by spy_cam
0

36 минут назад, Волговод сказал:

Не говори... задолбал студент без табуретки...:happy:

2

3 минуты назад, spy_cam сказал:

если дополнят в пдд этот пункт - включать аварийки перед пп, будешь исполнять.

Наши ПДД всегда ориентируются на ПДД других более развитых стран, а там такое действие уже запретили. 

0

2 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

Негласная традиция это глупость которую начинает делать кто то один, а другие повторяют не осмыслив?  

Да пофигу - главное все - опетые глухоманцы и першиходы знают что авто с аварийкой пропускает пешехода..... Для меня это с определенного времени важнее чем формальное соблюдение правил.

Раньше я тоже возмущался, но сейчас видя это несуразие - понимаю что лучше так - если только ЭТО всем без исключения понятно. 

3

1 минуту назад, Buzz Lighter сказал:

Наши ПДД всегда ориентируются на ПДД других более развитых стран, а там такое действие уже запретили. 

Это где, в Европе, где эту функцию уже по умолчанию в автошки на заводах устанавливают...?:rolleyes:

0

1 минуту назад, dmitry.uz сказал:

Раньше я тоже возмущался, но сейчас видя это несуразие - понимаю что лучше так - если только ЭТО всем без исключения понятно. 

Не понимаю чем лучше? И для кого? У меня своя голова на плечах и за толпой никогда не следую. В самолете не аплодирую при  посадке:) 

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Это где, в Европе

Ну вот человек про Польшу писал недавно, там запрещено. 

0

4 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

Не понимаю чем лучше? И для кого? У меня своя голова на плечах и за толпой никогда не следую. В самолете не аплодирую при  посадке:) 

Вижу праваил ты не знаешь или пытаешься трактовать как тебе удобно.

Если что - согласно ПДД, если авто перед нпп снилило скорость или остановилось, то пофигу что у него там включено -  аварийка, новогодняя елка и тд.тп -  ты ОБЯЗАН убедиться что на нпп нет пешеходов, только после этого продолжать движение. И измышления - я думал он сломался и тд.тп так как он включил аварийку никто слушать не будет так как это уже из другой оперы совсем, и как оправдание твоего нарушения вообще никак не идет.

Никто не заставляет тебя включать аварийку если пропускаешь пешихода, но и осуждать за это других не стоит - у нас в ПДД не обговоренно когда ее включать нельзя. Это не дальний свет.

2

24 минуты назад, spy_cam сказал:

Не говори... задолбал студент без табуретки...:happy:

Короче... толчение воды в ступе. Да и не по теме,  любители жевать сопли - нехай идут в профильную ветку про ПДД! :angry: Ибо сайпали. Особенно безлошадные.

Спай, смотри вот тут  https://www.drom.ru/info/misc/land-cruiser-200-1vd-ftv-toyota-64299.html   такая тема про ЕГР, правда про дизеля. НО: про дизеля тойотовские, которые раньше были практически  бессмертными.  Это вот к чему мы идем? К тому, что ДВС станет расходником? Плановая замена ДВС каждую 10-ю замену масла? :facepalme:

Edited by Волговод
0

3 минуты назад, dmitry.uz сказал:

ты ОБЯЗАН убедиться что на нпп нет пешеходов, только после этого продолжать движение. И измышления - я думал он сломался

Я ни у тебя и ни у кого вообще не спрашивал о том чем и как мне оправдываться и оправдываться вообщем то не собирался. Я просто пытался понять смысл этого вредного для окружающих действия, ну вот понял что ты это делаешь потому что все... а все делают потому что бояться что в зад дадут.  Вред.. потому что ввод в заблуждение сзади едущих, ПП очень легко не заметить. 

0

2 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

понять смысл этого вредного для окружающих действия

То что я вижу на дороге в реальности - действие не вредное для бОльшего числа водителей.

3 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

ну вот понял что ты это делаешь потому что все

Догадка не верная -  я оччень редко включаю АС на НПП.

5 минут назад, Buzz Lighter сказал:

а все делают потому что бояться что в зад дадут. 

100% уверен что об этом меньше всего думают.

Наверно исключительно у тебя такие домыслы и догадки, но не суди всех по себе.

7 минут назад, Buzz Lighter сказал:

Вред.. потому что ввод в заблуждение сзади едущих,

Никто не заблуждается уже давно......

Заблуждающихся в этом втретить сложно на дороге.

2

13 минут назад, dmitry.uz сказал:

Никто не заблуждается уже давно..

Когда успел всех опросить? :)

15 минут назад, dmitry.uz сказал:

Тему почитай, тут основная причина  большинством оппонентов высказывалась, как  "маньяк" едущий сзади и невидящий стопарей.

PS отвечать не обязательно, надоело уже спорить. 

0

1 час назад, T3571 сказал:

У вас проблемы с обменом веществ...раз для такого простого действа нужно отвлекаться....читаем, сосредотачиваться на таком простом движении рукой...

Не знаю кто на чём сосредотачивается, но лично я, ни как не на кнопке, которая по центру торпеды и в которую ещё и одним пальцем попасть нужно :facepalme:

А у тех у кого правильный обмен веществ, может ещё и СМС отправить или в телегу скинуть видео с регистратора...;) Удачи!

34 минуты назад, dmitry.uz сказал:

А о чём думают, о пешеходах?:rofl:

0

Я, например, думаю о том, как не попасть в замес:facepalme:  Как не сбить пешика, и как не попасть на штраф:facepalme:

Некоторые водители видя стоп-сигналы перед переходом - думают, что это временно:facepalme: Т.е. притормозил перед НПП, посигналил как бешеный, послал пешика по матушке и поехал дальше кивая головой в унисон музыке:facepalme:

А если аварийка включена - то всё, буду останавливаться до конца и 100% пропущу пешехода. Да и самому спокойнее, когда я перехожу дорогу и останавливающиеся авто включают аварийку... 

2

14 минут назад, Snapper сказал:

Некоторые водители видя стоп-сигналы перед переходом - думают, что это временно

Более чем странные думки!:facepalme: 

Я порой даже и не знаю что там переход, но мне достаточно того что впереди меня автомобиль затормозил..

1