33 516 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

Глянул сегодня на прогноз - поехал  переобулся.  Пора уже как-то, по календарю. Даже если опять  "зиманебудет". Зимка 2016 года выпуска, на 1/3 не стертая еще :facepalme: А  на следующий год пора свежую брать.   

вот вы шустрые. а тут +6 и я пока поменялся на половину. подожду следующей недели - там поменяюсь. )

0

10 часов назад, Волговод сказал:

поехал  переобулся

я вот тож думаю, ибо зимка лежит, в 17-18 катался на ней, а в 18-19 сезоне так и не обул. Чисто чтоб летнюю поэкономить. Но лениво, блин.. ехать к теще, лезть в кладовку.. да и времени среди рабочей недели нет

0

В 11/16/2019 в 22:07, Волговод сказал:

У нас на рынке автозапчастей - все чтоль теперь такое? Аккумы на год, бензонасосы на 2 года... 

да, поэтому надо искать или брать не на рынке

Edited by Storm
0

Гоняю на каршеринге в Москве. Прикольная штука. Ради прикола смотря яндекс.такси, машрут, эконом, - 457 рублей. Беру каршеринг фолькс Поло, доезжаю за 152 рубля. 

Ни о чем заботиться не надо. Ни бензин, ни шины, ни мойка. Можно разные машины гонять. Смарте ездил, если двухместный, то там места для пассажиров вагон и сзади еще приличный багажник. Беху трешку новую ездил по МКАДУ, не понравилась. 

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Гоняю на каршеринге в Москве. Прикольная штука. Ради прикола смотря яндекс.такси, машрут, эконом, - 457 рублей. Беру каршеринг фолькс Поло, доезжаю за 152 рубля. 

Ни о чем заботиться не надо. Ни бензин, ни шины, ни мойка. Можно разные машины гонять. Смарте ездил, если двухместный, то там места для пассажиров вагон и сзади еще приличный багажник. Беху трешку новую ездил по МКАДУ, не понравилась. 

Да, там эта тема очень модная стала. Но рулить в их пробках самому, смерти подобно. Как каршеринг реагирует на ДТП? Водитель сам оплачивает или страховка самой компании всё покрывает? 

0

7 минут назад, voice сказал:

Но рулить в их пробках самому, смерти подобно.

С навигатором нормально, не такие уж там страшные пробки.

0

10 минут назад, voice сказал:

Но рулить в их пробках самому, смерти подобно. 

Разве что в час-пик, как и во многих не столичных городах. В обычное время вообще в пробках ни раз не стояли.

0

Только что, TAURUS сказал:

Разве что в час-пик, как и во многих не столичных городах. В обычное время вообще в пробках ни раз не стояли.

Ну когда ехать до аэропорта 24 км, а времени показывает 2 часа, это смерти подобно, да еще и за рулем :D

0

21 minutes ago, voice said:

Как каршеринг реагирует на ДТП? Водитель сам оплачивает или страховка самой компании всё покрывает? 

Наверно КАСКО есть. Я договоря в приложении не читал. :facepalme: галочки поставил, фотки прав, паспорта, селфи с паспортом и олга.:)

6 minutes ago, voice said:

Ну когда ехать до аэропорта 24 км, а времени показывает 2 часа, это смерти подобно, да еще и за рулем :D

Ровно так и было. :) Радио настроил и катился тих тих.

0

5 минут назад, mechanic_cat сказал:

Наверно КАСКО есть. Я договоря в приложении не читал. :facepalme: галочки поставил, фотки прав, паспорта, селфи с паспортом и олга.:)

Надо бы поинтересоваться в этом вопросе. В штатах зависит от суммы страховки, которую ты оплачиваешь, беря машину в рент. Если страховка не покрывает, с тебя деньги снимут для полного покрытия, но это рент. Как в России интересно реализовано с каршерингом, почитаю.  

7 минут назад, mechanic_cat сказал:

Ровно так и было. :) Радио настроил и катился тих тих.

ну его нафиг. 

0

15 часов назад, Bublik сказал:

вот вы шустрые. а тут +6 и я пока поменялся на половину. подожду следующей недели - там поменяюсь. )

Так у нас завтра холод от вас катится, с дождями-снегами.:crazy:

Edited by Волговод
0

5 hours ago, voice said:

Надо бы поинтересоваться в этом вопросе. 

Делимобиль

У Делимобиля 2 тарифа, и оба с КАСКО. В “Базовый” входит КАСКО с франшизой, так что небольшая часть ответственности все же ложится на клиента – но только в том случае, если он виновен в ДТП. Размер взыскиваемых убытков за повреждение автомобиля ограничен вполне адекватной суммой в 30 000 руб.

В тарифе “Сказка” все еще более радужно: вне зависимости от того, кто виноват в аварии, пользователь не компенсирует никакие убытки. Пожалуй, это лучшее предложение на рынке. 

0

Сегодня поставил зимку впервые за 2 сезона, порешал что в этом году наконец то будет снег. :facepalme:

1

Сегодня ни с того ни сего  чипанул к зиме:lol: w213 e200, уж больно для мерседеса печально ехал, даже в режиме sport+, бензин только 95й лукойла.
Сам последний раз такой фигней страдал лет десять назад, когда чиповал Лося 1.8. :) 
До прошивки замерили на dragy, в стоке лучший результат получился 8,6секунды.:facepalme: 

После чипа поехала 7.3секунды, вроде какая та 1.3 секунды разницы, но машина уже совсем другая. Доволен:D

Не знаю чем это связано но хитрые немцы, умудряются ставить одни и те же моторы на одни и те же машины, только с разной форсировкай, на примере моей машины турбированный мотор m274 выдает 184л.с и 300крутящего, имеет индекс е200, но есть форсировка этого же мотора которая выдает 250л.с и 410момента но индекс там уже е300, вот у меня сегодня машина стала е300:facepalme:

Этот же мотор ставится и на цешки w205 с индексом с200 - 184силы, с250 - 211сил, и с300 -250сил и там тоже одной прошивкой с200 и с250 становятся с300.

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Сегодня поставил зимку впервые за 2 сезона, порешал что в этом году наконец то будет снег. :facepalme:

Ну на твоем-то крузаке можно и на летней по городскому  снегу, если только спецом не лезть на целину.  Электроника все поправит и вытащит. :rolleyes:   

1 час назад, NeTrOn сказал:

Не знаю чем это связано но хитрые немцы

Маркетинг. 

0

Кроме прошивки может отличаться система охлаждения, тормоза, кпп, впуск-выпуск.

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ну на твоем-то крузаке можно и на летней по городскому  снегу, если только спецом не лезть на целину.  Электроника все поправит и вытащит. :rolleyes:   

Только тормозить когда нет сцепления электроника не научилась еще...

0

Тем не менее все это не стоит тех денег,которые за них выкатывает производитель. Уверен - ты в курсе за реальную цену апгрейда вышеупомянутого.  

0

11 minutes ago, HOBBIT said:

Кроме прошивки может отличаться система охлаждения, тормоза, кпп, впуск-выпуск.

Про охлаждения не скажу(не знаю), а все остальное один к одному.

кпп у всех 9g-tronik

15 minutes ago, Волговод said:

Маркетинг. 

Точно

Edited by NeTrOn
0

9 часов назад, HOBBIT сказал:

Только тормозить когда нет сцепления электроника не научилась еще...

Ты конечно же ездил на ЛК  и имеешь четкое представление, как и что у них работает :rolleyes: 

0

Да там хоть совет министров в мозги установи, если тапки не годятся, будет корова еще хуже пузотерок.

4

51 minutes ago, Дмитрий Белый said:

если тапки не годятся, будет корова еще хуже пузотерок.

Было «приятно» под пристальном взглядом прохожих, скользить в 2016году на Прадике на китайской резине которая пришла в комплекте с машиной из Дубая и скользя проезжать вперед повороты:facepalme: и потом сдавать назад:facepalme:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Ты конечно же ездил на ЛК  и имеешь четкое представление, как и что у них работает :rolleyes: 

Для того, чтобы представлять, что летняя резина не будет тормозить на скользкой поверхности - необязательно иметь опыт такой езды. 

0

37 минут назад, HOBBIT сказал:

Для того, чтобы представлять, что летняя резина не будет тормозить на скользкой поверхности - необязательно иметь опыт такой езды. 

:rofl:  Зачот, однозначно.  Но ты таки попробуй. 

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Да там хоть совет министров в мозги установи, если тапки не годятся, будет корова еще хуже пузотерок.

Если тапки не на шипах или не липучка - то большой разницы вообще нет. У нас на такой резине практически никто не ездит, особенно в городе. 

А так я в свое время влюбился в ТЛК в том числе покатавшись на летней резине по внезапному скользняку в 2007-м.  Полный привод, толковый АБС и ЕСП  вкупе  делает езду значительно комфортнее. 

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Я имею, при гололеде на летней жесткой резине ездить нельзя, и не важно какой автомобиль..

1