Posted 09.01.2020 10:51 (edited) Ну в этом случае приведу пример Малибу (8 поколения и 9 поколения). Малибу атмо 2,4 л с 167 л.с. и 225 Нм и турбо 1,5 л с 160 л.с. и 250Нм, вторая разгоняется до сотни на 0,9 сек быстрее. Вес ее на 110 кг меньше первой. 3 минуты назад, avto78 сказал: А как это понять ? Более широкий диапазон . Имеется ввиду, что это тяга доступна в, к примеру, от 2000 до 4000 об/мин коленчатого вала (по тахометру). Edited 09.01.2020 10:53 by grek_mx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 11:02 9 минут назад, grek_mx сказал: тяга доступна в, к примеру, от 2000 до 4000 об/мин коленчатого вала На других оборотах не доступна ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 11:07 11 минут назад, grek_mx сказал: Ну в этом случае приведу пример Малибу (8 поколения и 9 поколения). Малибу атмо 2,4 л с 167 л.с. и 225 Нм и турбо 1,5 л с 160 л.с. и 250Нм, вторая разгоняется до сотни на 0,9 сек быстрее. Вес ее на 110 кг меньше первой Пример о чем ,тут все сопоставимо и динамика и лс - вес на 110кг меньше Я приводил пример , когда все параметры сопоставимы ,кроме кр. момента ( в два раза ), а это существенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 11:10 1 час назад, avto78 сказал: а вот пример из практики : нами всеми любимый и почитаемый авто Тойота Прадо -150,сравню дизель у которого огромный момент чуть ли ни с хх 2,8л-177лс 450нм до сотни 12,7сек и бензиновый ,с макс моментом гораздо ближе к макс. оборотам дв. 2,7л 163лс 246нм ,до сотни 12,5сек. Мощность сопоставимая ,разгон сопоставимый ,но кр. момент - разница ,чуть не в двое. избыточный крутящий момент если нагрузить обе, тонны на полторы - разница будет видна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 11:17 1 минуту назад, ZTa сказал: избыточный крутящий момент Ни когда термин -избыточный крутящий момент не слышал , так же как и доступный кр. момент. Знаю ,только одно Максимальный крутящий момент ,при таком то количестве оборотов двигателя. Давайте перейдем в авто треп , не по теме же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 17:28 (edited) 10 hours ago, Ташкент-2009 said: У Вас в Польше? у нас по-другому.... Бывал и все время на машине - транзитом в(из) Европы. Культура. Умение пропускать на узких дорогах... очень приятные впечатления. Ездил в бандитские времена - поэтому ехал через Польшу минуя маленькие городки типа Кутно и пр... вдали от Варшавы и пр... и границу проходил на Лиду (через Белосток). Таможенники у вас там конечно "курвы", но это понятно... слишком большой поток контрабанды идет к ним и ОТ них... Ни разу не был в Польше и понятия не имею, о какой Европе ты говоришь. Крайний раз был у родственников в 2012 в Нововолынске (там до польской границы 20 км) и видел как ездят водители из Польши. Их культура похоже в Польше осталась. Edited 09.01.2020 17:30 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 20:19 2 часа назад, guilt сказал: видел как ездят водители из Польши Это по номерам машин определил, что они водители из Польши? Или у них паспорта проверял? Машин с польскими номерами гонят тысячи,(бизнес такой, купить и продать подороже) и это не водители из Польши. Надо поконкретнее факты. Я живу здесь, и ежедневно езжу по 90-140 км. Вижу воочию кто как ездит. Естественно, дураки и здесь есть, но их ничтожно мало. Мне во всяком случае их попадалось мизерное количество, единицы. Но конечно не могу сказать, как они ездят за границей, но сомневаюсь, что хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2020 20:45 23 минуты назад, vikarij сказал: Но конечно не могу сказать, как они ездят за границей, но сомневаюсь, что хуже. Один умный вещь скажу - откуда бы человек не был, и куда бы он не приехал, он будет ездить там где он находится так же, как и все там ездят.. умничать и тормозить не получится, иначе чревато... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2020 03:08 6 hours ago, vikarij said: Это по номерам машин определил, что они водители из Польши? Или у них паспорта проверял? Машин с польскими номерами гонят тысячи,(бизнес такой, купить и продать подороже) и это не водители из Польши. Надо поконкретнее факты. Я живу здесь, и ежедневно езжу по 90-140 км. Вижу воочию кто как ездит. Естественно, дураки и здесь есть, но их ничтожно мало. Мне во всяком случае их попадалось мизерное количество, единицы. Но конечно не могу сказать, как они ездят за границей, но сомневаюсь, что хуже. Нет, конечно, не проверял. Кстати, да, могли быть и не поляки. Выводы сделал только по номерам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2020 03:42 32 минуты назад, guilt сказал: Нет, конечно, не проверял. Кстати, да, могли быть и не поляки. Выводы сделал только по номерам. Викарий тебе уже написал ТОЧНЫЙ ответ... но. Есть еще одно обстоятельство - на украинской территориии как общаются с ГАИшниками и как в Польше? Знаешь, встречал в Ташкенте еще 10 лет назад немцев, которые на синих (даже не зеленых) номерах ездили бухими после пьянки в субботу, нарушали ПДД и пр. Я спросил его: "А в своем Берлине ты тоже так куролесишь?" Ответ короткий - НЕТ. (объяснить почему?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2020 15:56 19 часов назад, spy_cam сказал: куда бы он не приехал, он будет ездить там где он находится так же, как и все там ездят.. Согласен с тобой на все 100. Я приехал, мне сначала было непривычно и неудобно ездить так, как местные ездят, потом привык. Вот теперь думаю, смогу ли я в Ташкенте опять так ездить, как раньше? 12 часов назад, guilt сказал: могли быть и не поляки. Выводы сделал только по номерам. Да я тоже так подумал, а могли быть и поляки, кто знает. 12 часов назад, Ташкент-2009 сказал: на украинской территориии как общаются с ГАИшниками и как в Польше? Ну судя по роликам в интернете, разница ну очень большая. Здесь на них так не попрешь. Засудят нафик. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2020 17:38 Кто подскажет, где новый мерседес сервис центр открылся, в районе клиники Федоровича? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2020 17:48 9 минут назад, voice сказал: Кто подскажет, где новый мерседес сервис центр открылся, в районе клиники Федоровича? Прям напротив гостиницы Меран въезд, там где раньше гараж Сардор авто был.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 03:37 (edited) 9 часов назад, spy_cam сказал: Скоро.. три месяца назад такой видел в Таше. Черный, с номерами и без камуфляжа. Это ж RR Cullinian? или нет? Edited 11.01.2020 03:39 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 03:41 3 минуты назад, Волговод сказал: три месяца назад такой видел в Таше. С номерами и без камуфляжа. Аурус? В 09.01.2020 в 15:02, avto78 сказал: а вот пример из практики : нами всеми любимый и почитаемый авто Тойота Прадо -150,сравню дизель у которого огромный момент чуть ли ни с хх 2,8л-177лс 450нм до сотни 12,7сек и бензиновый ,с макс моментом гораздо ближе к макс. оборотам дв. 2,7л 163лс 246нм ,до сотни 12,5сек. У дизеля красная зона где нибудь на отметке 4500об/мин. Вот вам и ответ почему медленнее. Ему коробку надо 9ступку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 03:52 У товарища, живущего в Питере мерин Е-шка, с турбодизелем. 2015 года рождения ЕМНИП. Так вот: от меня вез с еродрома, и когда сказал, что машина дизельная - я весьма удивился. Прет весьма бодро, что с места что с ходу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 04:09 28 минут назад, Волговод сказал: Это ж RR Cullinian? или нет? Гугль говорит что это Аурус. 10 часов назад, spy_cam сказал: Скоро.. Ты че синячишь второй день? То цифирь какую то выложил, то прототип Коменданта и все на умняке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 06:18 1 час назад, HOBBIT сказал: У дизеля Давайте бензиновые сравним ,например двигатели 1,8л ; Эсперо 95лс 145нм -13,1 до сотни -сонс ,и Лассети 122лс 165нм -9,5сек -донс. Мощность возрасла на 30% ,соответственно и разгон до 100 также на 30% ,при этом макс. кр. момент вырос на 11%. Цифры говорят сами за себя .Примеров навалом , вспомните ,какие бенз. движки были на прежних авто ,это с огромным кр. моментом и в то же время со сравнительно не большой мощностью, и какая у них была динамика. Увеличивая мощность ,увеличивается и кр. момент. За разгон отвечают эти обе величины. А красная зона у всех дв. разная и зависит от конструкции, бенз ,диз. ,с наддувом ,компрессорные и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 06:24 4 минуты назад, avto78 сказал: Давайте бензиновые сравним Так изначально сравниваем Equinox и Captiva. Мощности одинаковые, но equinox на секунду быстрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 06:51 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: угль говорит что это Аурус. О, я буквально на днях у коллеги спрашивал - интересно, когда в Таше эти агрегаты появятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 07:56 Ехавший со значительным превышением скорости автомобиль «БМВ» (госномер 01 Т 777 ЕВ, зарегистрированный на жительницу Шайхантахурского района 63-летнюю К. М.) совершил столкновение с «Ласетти», в результате чего произошло возгорание автомобилей. Водитель автомобиля скрылся.. Резвая бабушка оказалась. Любительница поганять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 08:05 1 час назад, HOBBIT сказал: Так изначально сравниваем Equinox и Captiva. Мощности одинаковые, но equinox на секунду быстрее. Я оспариваю ваше утверждение о том что .......везет авто крутящий момент , и типа мощность не причем ,далее , до вашего поста написали , что разница до ста 2сек ,вы пишете 1 сек. Я этих цифр нигде не нашел ,если нашли скинте пожста (по динамике ). Если разница в 1 сек. то не обязательно из за НМ , Эквинокс гораздо ниже Каптивы да и вес поменьше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 08:13 7 минут назад, avto78 сказал: Эквинокс гораздо ниже Каптивы да и вес поменьше Ниже на 11см ,легче на 334кг- это существенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2020 09:05 51 минуту назад, avto78 сказал: Ниже на 11см ,легче на 334кг- это существенно. На 200кг легче или 10% 0 Share this post Link to post Share on other sites