Posted 31.08.2020 09:50 2 часа назад, Snapper сказал: Уже исправляются потихоньку. С роботом и масложором они сами себе поднас%али Место проклятое (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 09:53 2 часа назад, HOBBIT сказал: Жиги семейства классики достаточно надежные машины. . За задним мостом нужно было следить, чтобы масло не вытекло (вроде так:))а то редуктор выть начинал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 10:51 57 минут назад, vyuga сказал: За задним мостом нужно было следить, чтобы масло не вытекло (вроде так:))а то редуктор выть начинал говорят литолом с опилками норм лечилось. и ничего не гудит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 10:56 3 минуты назад, Bublik сказал: говорят литолом с опилками норм лечилось. и ничего не гудит Но и не поедет ,а когда стоит так и так не гудит ,хоть с опилками ,хоть без. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 13:00 6 часов назад, Волговод сказал: Не скажи. Знаю лично шоху, прошедшую почти 3 круга и находящуюся в отличном состоянии. Все зависит от владельца. Ну не всем так везет, Жигули были лучшие из гамна, но от этого гамном быть не перестали. Тачкам пробежавшим 1 круг как правило делали капиталку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 14:42 (edited) 5 часов назад, avto78 сказал: Заз может греться и на первых тысячах пробега ,из за отказа термостатов. 5 часов назад, ШивОлег сказал: Да и трудно немувидить что створки не открылись.. На моём уже не работали. Вместо заумного металла, пользовался обычными тонкими электродами, которые жестко фиксировали "закрылки". Да и то в городе всегда стояли в летнем режиме - опущенные вниз, чтобы горячий воздух не собирался под капотом. Edited 31.08.2020 14:43 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 15:50 4 часа назад, Bublik сказал: говорят литолом с опилками норм лечилось. и ничего не гудит. Лечилось. Опилками. Чугунными. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 15:54 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Ну не всем так везет, Жигули были лучшие из гамна, но от этого гамном быть не перестали. Тачкам пробежавшим 1 круг как правило делали капиталку. ХЗ, о чем ты, обычно кольца меняли на этом пробеге, ну и головку шаманили, по необходимости. И ты не забыва, что жига - это фиат, 70-х годов. Технологии соотвествовали времени. Для своего времени машина была хорошая. Сравнивать ее с современными телегами - нет смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 18:04 у меня была девятка. я ее продал на пробеге 3ткм потом как то встретил ее в качестве такси. спустя лет 5 как продал. аж прослезился. а всё говорили дрова дрова битая битая. но вот таксовала даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 20:37 (edited) Хочу поделиться опытом насчет масложора. На лосе был жор масла (седла клапанов) в городе все нормуль но если в область смотаюсь на высокой скорости под 100-120, а пробег 100-200 км был жор 1-1,5 литра масла подливал. Но както залил не заморачиваясь то что было под рукой т.е. более вязкий шелл поверх более текучего идемитсу, и о чудо! Жор масла прекратился совсем. Недавно после этого разговорился с водителем газели маршрутки, я грю наверное у газелей есть дикий жор масла все таки российкая машина, так он грит что надо залить другую марку масла чем ранее залитое и будет тебе счастье. Т.е. метод действует, но не знаю как. Как грится нет теории но есть практика. И практика действенная мне помогло. Вот запатентовать этот метод чтоли Моя теория подтвердилась практикой двух водил получается. Да и както водила весты на мой вопрос о жоре масла у веставодов, грит все льют синтетику, а надо полусинтетику и жора не будет. Edited 31.08.2020 21:04 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 02:40 5 часов назад, doniyor сказал: Но както залил не заморачиваясь то что было под рукой т.е. более вязкий шелл поверх более текучего идемитсу, и о чудо! Очень интересно! Ещё бы знать, какое масло более вязкое на рабочих температурах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 05:14 13 часов назад, Волговод сказал: Лечилось. Опилками. Чугунными. Я такое тоже слышал ,но это не лечение ,а пред продажная подготовка ,по гуще масло типа нигрола ,или подсыпать чего ни будь ,лишь бы не гудел при продаже . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 05:35 13 часов назад, Волговод сказал: ХЗ, о чем ты, обычно кольца меняли на этом пробеге, ну и головку шаманили, по необходимости. И ты не забыва, что жига - это фиат, 70-х годов. Технологии соотвествовали времени. Для своего времени машина была хорошая. Сравнивать ее с современными телегами - нет смысла. 2103 ,купленная в 81г ,откатал 175ткм ,продал без кап ремонта ,единственная поломка -распредвал ,отходил 44ткм ,это у них болезнь была такая . 2106-95г продан при пробеге 125ткм. По двигателю только расходники. Купил знакомый ,на ездил 30-40 ткм (точно не помню ) без ремонта двс ,продал. Отличие от фиата 70х у вазовских р вал в гбц По поводу зад.моста ,так и за ним следить надо ,не только за маслом , и не ждать когда загудит .Ответственный узел ,есть такое понятие, пятно зацепления пары шестерен. Вовремя отрегулировать ,настроить и этот узел прослужит 200-250ткм ,как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 06:34 Всем привет! В связи с появлением малыша в семье возникла необходимость покупки первого авто в ближайшие месяцы. На такси теперь ездить неудобно, нужно постоянно таскать с собой и коляску и детское автокресло, монтировать и демонтировать автокресло при каждой поездке. Как оказалось не у каждой машины сзади вообще есть ремни даже в комфорт классе myTaxi. Пока решил проблему тем что плачу соседскому водителю и он нас возит. Пойду учиться на права и катать с инструктором потом. До этого я много ездил на велике по городу и дорогу в принципе не боюсь. Какую машину посоветуете взять как первую но чтоб она уже была заточена под семейную и чтоб с ней было как можно меньше возни на ближайшие 2-3 года? Будем ездить в основном в парки и время от времени за город в горы. На заднем ряду в теории было бы хорошо чтоб помещалось и автокресло и еще 2 пассажира если всей семьей в горы поедем. Пока в голове 3 варианта: кобальт, джентра или хенде акцент или есть еще варианты в бюджете до 20k? Трекер не нравится, добавил бы еще в список tucson если б он не стоил 30k. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 06:46 12 минут назад, KotBalda сказал: Пока в голове 3 варианта: кобальт, джентра или хенде акцент или есть еще варианты в бюджете до 20k? Трекер не нравится, добавил бы еще в список tucson если б он не стоил 30k. Кобальт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:02 26 minutes ago, KotBalda said: Пока в голове 3 варианта: кобальт, джентра или хенде акцент Джентра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:05 30 минут назад, KotBalda сказал: Всем привет! В связи с появлением малыша в семье возникла необходимость покупки первого авто в ближайшие месяцы. На такси теперь ездить неудобно, нужно постоянно таскать с собой и коляску и детское автокресло, монтировать и демонтировать автокресло при каждой поездке. Как оказалось не у каждой машины сзади вообще есть ремни даже в комфорт классе myTaxi. Пока решил проблему тем что плачу соседскому водителю и он нас возит. Пойду учиться на права и катать с инструктором потом. До этого я много ездил на велике по городу и дорогу в принципе не боюсь. Какую машину посоветуете взять как первую но чтоб она уже была заточена под семейную и чтоб с ней было как можно меньше возни на ближайшие 2-3 года? Будем ездить в основном в парки и время от времени за город в горы. На заднем ряду в теории было бы хорошо чтоб помещалось и автокресло и еще 2 пассажира если всей семьей в горы поедем. Пока в голове 3 варианта: кобальт, джентра или хенде акцент или есть еще варианты в бюджете до 20k? Трекер не нравится, добавил бы еще в список tucson если б он не стоил 30k. Орландо каптива, туксон, дамас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:11 8 минут назад, NeTrOn сказал: Джентра Плохой вариант. Кобальт получше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:21 45 минут назад, KotBalda сказал: Пока в голове 3 варианта: кобальт, джентра или хенде акцент или есть еще варианты в бюджете до 20k? Трекер не нравится, добавил бы еще в список tucson если б он не стоил 30k. да они все одинаковы в плане размера и т.п. бери любой. в идеале канеш универсал чтоб всякий хлам с собой возить. или паркетник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:24 4 часа назад, ШивОлег сказал: Ещё бы знать, какое масло более вязкое на рабочих температурах.. LM 10w60.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:36 18 minutes ago, Немой said: Плохой вариант. Кобальт получше будет. Чем плохой? Чем Кобальт лучше? У кобальта самый уебышный пластик в салоне который я видел, износостойкость нулевая. Да и сама машина как по мне хуже лося по некоторым параметрам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:38 (edited) 2 минуты назад, NeTrOn сказал: Чем плохой? Чем Кобальт лучше? У кобальта самый уебышный пластик в салоне который я видел, износостойкость нулевая. На гентре немногим лучше. Один фиг бюджетный салон, плюс-минус. Но кобальт более динамичен, менее ломуч и более экономичен в плане потребления топлива. Edited 01.09.2020 07:38 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:45 1 minute ago, Немой said: На гентре немногим лучше. Один фиг бюджетный салон, плюс-минус. На Гентре салон однозначна лучше, хотя бы отторжения лично у меня не вызывает в отличие от кобольтовского. 3 minutes ago, Немой said: Но кобальт более динамичен, менее лому и более экономичен в плане потребления топлива. Там же моторы вроде одинаковые? Значит и динамика и экономия топлива будет плюс минус одна и таже. Про ломучасть хз, чему там ломаться 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:56 Когда время покупки подойдет полазию сначала в соседских джентрe и кобальте и сравню c акцентом. Если все три будут на ощущение примерно одно и тоже, то скорей всего имеет смысл взять самый дешевый из них чтоб потом продав взять паркетник типа туксана или эквинокса или может наш автопром что-то еще родит на базе оникса. Акцент наверняка если брать то надолго, его подозреваю что потом продать будет намного сложней чем джентру или кобальт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 07:56 31 минуту назад, spy_cam сказал: LM 10w60.. 60 дофига аще... я в Волгу лил в свое время 20W50, но то на пробеге 220К, перед очередной капиталкой 0 Share this post Link to post Share on other sites