33 511 posts in this topic

9 часов назад, Волговод сказал:

Там все теперь сильно проще, за исkлючением "kороны". :lol: Быстрее доедешь. 

Дорогу получше сделали - я слышал об этом.

А "дерзкие ребята" на погран-переходе Соль-Илецк никуда не делись. Дальнобоев трясут по полной... а если на АЗС зазеваться - то и легковую тоже могут бомбануть... на посту ГАИ в Оренбурге остановился ночевать и спросил у инспектора: "Тут спокойно у тебя?"... Ответ был простым:

"Мои тут 200м до поста и 200м после... а дальше "ИХ" земля... дальше ты сам выкручивайся.

Спи спокойно. Утром, даст Бог проскочишь мимо них."

Утром в 5.00 я наскоряк позавтракал и дунул на Бузулук-Домбаровка-Карабутак-Иргиз и до Аральска (где можно заночевать более-менее спокойно).

А с Аральска до Ташкента за 1 световой день дотянуться можно...если осторожно.

3

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Утром в 5.00 я наскоряк позавтракал и дунул на Бузулук-Домбаровка-Карабутак-Иргиз и до Аральска

Как там Иргиз поживает? Всё такой же убитый или дорога появилась? Помнится в 90х сам Иргиз был сплошным бездорожьем - где-то около 100км. Потом ещё 300 км до Хромтау убитая дорога с разрушенным асфальтом. А как сейчас?

0

Встретил недавно одноклассника, спросил, где работаю, посмотрел так на меня,потом важно, щеки надувая ответил : да 2 фуры у меня, один из них холодильник, вот оно что качает значит по страшному:crazy:

1

9 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

А "дерзкие ребята" на погран-переходе Соль-Илецк никуда не делись.

Так же, с калашами стоят? :rolleyes: Ты там когда последний раз был, скажи честно?

1

В 20.10.2020 в 02:07, avto78 сказал:

Ну откуда вам знать ,вы же в начале 90х студент .разве что на переменках ,между лекциями судачили .. Пусть вас не смущает уаз .вы на верное ни когда не видели нового с завода да и альтернативы тогда ему не было ,те что из гос гаражей не в счет.И как всегда вы не в теме ,объясняю ,не таможни объезжать ,а отстойники ,кои в кз появились в каждой области. Загонят, держат до суток ,соберут деньги  и сопровождают со ск 40-50км час колонну. Тут дело не в деньгах а во времени. Скоропорт везли. А теперь о ценах, в 95 июне- июле ( купил первую кв ) 1 м2 в спальном районе мск= 2 ящикам помидор. А в 96 к примеру за 1 кг те х же помидор в Ульяновске давали 4 кг гречки . Там ее называли греча. Сколько она стоила здесь ,тогда возможно вы и знаете. Как обычно можно возить ,то  что и неделю другую  терпит.Но это не то что возили мы. Вроде доступно объяснил.

Брат,поими, с Волговодом спорить , себе дороже Он те фактами припрет неоспоримыми. Меньше инфы, больше намеков, туману, тогда может и выкрутишься.

2

В 20.10.2020 в 05:13, avto78 сказал:

В начале 90х ,работал нач уч. ,работы на валом ,а платили раз в три месяца. крохи ,и это на значимых для руз объектах. И я здоровый ,молодой мужик ,буду сидеть на объекте и ждать получку. Брал на все лето без сод. и вперед. Вот охотники говорят , поехали дичь по стреляли ,у адреналину !!! Другое дело , когда тебя гонят как сайгака по степи , пуляют с чего попало ,стараются загнать в ловушку ,а тебе и ответить то не чем Во где адреналин .Вот это охота. Вот где логистика ,криминалистика и прочая лобуда .Каждый год думал ,откатаю лето и хорош. Много друзей ,знакомых этим делом занимались ,послушаешь то с тем случилось ,то там произошло. Ан нет придет весна ,и все на круги своя. Не знаю может снова что то не так написал ,но как то так.

И тут Остапа понесло!

1

Вот она жизнь! Адреналин, приключения, вестерн!Былыги на дорогах... А тут давече до самого Вегас а катили, ну там Каньон красивый и плотину Гувера посмотреть, так ни одного полицейского не встретили Вру, медведя видили и оленей несчесть.

0

По поводу грузовиков и их слепых зон, понимаю, что пешики сами виноватые, нл можно поставить зеркало или что либо чтобы уменьшить максимально эту зону? Смерть просто ужасная да и водил жаль им с этим жить:unsure:

0

рубикону придется подвинуться.

1

2 часа назад, Neos сказал:

И тут Остапа понесло!

Я вот  даже озвучивать не буду свои предположения, что он там возил, чтобы на УАЗе за ходку чистого профита 2к  снимать, в то время.  :rolleyes:

Брат,поими, с Волговодом спорить , себе дороже Он те фактами припрет неоспоримыми. Меньше инфы, больше намеков, туману, тогда может и выкрутишься.

Ему ник нужно поменять, на "Троцкий". Ну, ли на п-ка Сандерса авку... всяко легче будет:rolleyes:

0

Вот она жизнь! Адреналин, приключения, вестерн!Былыги на дорогах... А тут давече до самого Вегас а катили, ну там Каньон красивый и плотину Гувера посмотреть, так ни одного полицейского не встретили Вру, медведя видили и оленей несчесть.

Так у вас индейцев вырезали.Вот и тихо на дорогах.

3

В 21.10.2020 в 10:38, Panama сказал:

Как там Иргиз поживает? Всё такой же убитый или дорога появилась? Помнится в 90х сам Иргиз был сплошным бездорожьем - где-то около 100км. Потом ещё 300 км до Хромтау убитая дорога с разрушенным асфальтом. А как сейчас?

Честно скажу - не ездил довольно давно...9 или 10 лет. Но регулярно разговариваю с теми, кто возит для меня автомобилями грузы из России.

Стало получше с дорогой и 85км Иргиза даже смогли сделать... я его обычно летом проходил за 3часа, а зимой как-то встрял и ехал 90км трое суток.

С точки зрения вымогательств - казахи как были так и остались. Особенно с нашими. Своих - побаиваются.

1

16 часов назад, Волговод сказал:

Так же, с калашами стоят? :rolleyes: Ты там когда последний раз был, скажи честно?

Они не всегда с калашами стояли.. просто крепкие ребята подходили с толстым и длинным шилом и в случае отказа - прокалывали все 4 шины.

Поэтому СОльИлецк был только дважды... в другое время - Домбаровка... там попроще.

Честно написал выше - около 10лет назад ехал в крайний раз. Честно говоря - и не тянет.. слишком часто мне везло..не хочется испытывать заново.

Но. Если что - готов рвануть (если казахи пропустят через границу) в любом направлении - что на Алматы, что на Оренбург...

1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Честно скажу - не ездил довольно давно...9 или 10 лет. Но регулярно разговариваю с теми, кто возит для меня автомобилями грузы из России.

ХЗ, прям перед карантином вернулся сотрудник из РФ,  на своей тартайке - грит все тихо, из вымогателей  - одни таможенники и милиционеры. :rolleyes:

1

13 часов назад, Волговод сказал:

Я вот  даже озвучивать не буду свои предположения, что он там возил, чтобы на УАЗе за ходку чистого профита 2к  снимать, в то время. 

Каннабис? :о)

не иначе... только на криминале такое можно поднять. кузов маленький слишком. Бензин бы окупить\

2 минуты назад, Волговод сказал:

ХЗ, прям перед карантином вернулся сотрудник из РФ,  на своей тартайке - грит все тихо, из вымогателей  - одни таможенники и милиционеры. :rolleyes:

Знаешь... в крайний раз у меня так было... но милиционеры...особо Южаки...после Туркестана и далее к нам.. после казахскиз ГАИшников -  наших, родных готов как братьев обнять!

Наши - просто Мальчики, рядом "казахским техасом"... уроды конченные.

Edited by Ташкент-2009
3

Только что, Ташкент-2009 сказал:

Каннабис? :о)

не иначе... только на криминале такое можно поднять. кузов маленький слишком. Бензин бы окупить\

Но товарищ утверждает, что на свежих помидорах (туда), и на грече (обратно). Может помидоры были какие-то особенные - с "изюминкой", или греча - отборная? :rolleyes:

1

18 минут назад, Волговод сказал:

Но товарищ утверждает, что на свежих помидорах (туда), и на грече (обратно). Может помидоры были какие-то особенные - с "изюминкой", или греча - отборная? :rolleyes:

Ну, если помидоры фаршированные героиновыми камешками неправильной формы....:о)

А греча - да, было дело (очень короткое) давала СВЕРХприбыль.

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

А греча - да, было дело (очень короткое) давала СВЕРХприбыль.

С тонны  - штука чистой прибыли?  то есть доллар на кило? То есть 11 тыщ по нынешним ценам? :icon_eek:

0

18 часов назад, Neos сказал:

Не смеши меня , брат ,о каких фактах ,от этого диффанного локистика ты увидел ? Другое дело ,на каникулах ,зацепил бы за папину волгу прицеп ,да сгонял хотя бы в кз. ,можно было бы с ним о чем то . Так с диффана , по учает ,как было ,а как не было.

1

1 час назад, Волговод сказал:

С тонны  - штука чистой прибыли?  то есть доллар на кило? То есть 11 тыщ по нынешним ценам? :icon_eek:

Да ,локистик , ни какой ,при чем нынешние цены ,ты бы еще нынешние цены на помидоры в мск сравнил с сегодняшними ценами на жилье там Маразм какой то,не обижайся но твои рассуждения иначе и не назовешь .Сколько был уе в 95 здесь ,а сколько греча стоила ,ну ка локистик ,давай только без вранья ! Затем умнож на 6- 7 тн и раздели на два. ( Оптом скидывал ) И дай ответ. Я понимаю ,для тебя это сложно ,ты не только с арифметикой не дружишь ,но и с другими предметами начальных классов . Все таки рискни ,может получиться.

0

И тут Остапа понесло!

И ни разу не хлопнули ,уже и не говорю что ни разу не стрельнули. Согласен скукатища.

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Да ,я утверждаю ,что в 95г в мск два ящика свежих помидор ,именно в сезон июнь ,начало июля = 1 м2 жил пл. в спальных районах мск. Разжую, 1 ящик -40-43 кг. Снофа .задачка ,для уважаемого локиста: Скока м2 можно купить в мск , если в кузове 5-6тн ? ,делим на три .. Получаем результат ,причем без ваших надуманных ( диффанных ) изюминок.

0

21 минуту назад, avto78 сказал:

Разжую, 1 ящик -40-43 кг.

На таблетке 7тонн, ящик помидоров 43 кг, чо жуем то?  :rofl:

1

1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

На таблетке 7тонн, ящик помидоров 43 кг, чо жуем то?  :rofl:

Уважаемый , я уже разжевал , напишу снова. БОЛЬШИМИ  93-98 ЗИЛ 130. ВОЗИЛ В РФ ДО 8ТН. С 98 ПО 06 УАЗ ,ДО 2,5ТН. ВОЗИЛ ФРУКТЫ .

0

В ‎21‎.‎10‎.‎2020 в 09:20, Ташкент-2009 сказал:

А "дерзкие ребята" на погран-переходе Соль-Илецк никуда не делись

Вы за Соль -Илецк ,тут В Сарыагаче в декабре 19г поймали банду ,точно не помню ,13,или 17 человек бивших лобовые стекла грузовиков , избивавшие водителей .И это ни где то в степи .Свято место ни когда пусто не будет.

1