33 511 posts in this topic

3 минуты назад, Neos сказал:

Ничего, брат, привыкнешь общаться на форумах.Держишься достойно. Главное что бы в пятачка не превратили. Удачи в гешефте.

Спасибо ,Брат ! , а за пятаков не переживай ,ни кого не трону, не обижу. Есть о чем вспомнить вот и вспоминаю. Конечно ,хотелось бы по общаться с теми ,кто этим писнесом занимался в далекие 90е. Удачи брат !

0

1 минуту назад, avto78 сказал:

Спасибо ,Брат ! , а за пятаков не переживай ,ни кого не трону, не обижу. Есть о чем вспомнить вот и вспоминаю. Конечно ,хотелось бы по общаться с теми ,кто этим писнесом занимался в далекие 90е. Удачи брат !

Это тебе на российские форумы, там все дальнобойщики уже Хотя редко кто из них на форумах приседает.гуд лак!

1

Был у меня товарищ, Степой кликали, в миру Стефанович, мастер спорта по мотокроссу, так он в славные 90 года в Россию прямиком через степи на МАЗе шаланде гонял.Что возил не курсах. Крайний раз его видели вСакраменто, столице нашего штата. У брата он там гостил. Вот с кем поговорить было бы тебе интересно.

1

12 минут назад, Neos сказал:

Был у меня товарищ, Степой кликали, в миру Стефанович, мастер спорта по мотокроссу, так он в славные 90 года в Россию прямиком через степи на МАЗе шаланде гонял.Что возил не курсах. Крайний раз его видели вСакраменто, столице нашего штата. У брата он там гостил. Вот с кем поговорить было бы тебе интересно.

Он из таша ?

0

4 минуты назад, avto78 сказал:

Он из таша ?

Да, ташкентский. Это одна команда была. Сан Саныч Силенко,Каримбековы, Андрюхи оба, отец с сыном. На Дагестанской парковались.

1

Все херня кроме пчел... вопрос насущный: есть ли в Таше реально толковый и качественный кузовщик, делающий ламинацию? Из хорошей, толстой пленки, чтобы хватило хотя бы лет на 5-6... 

0

12 часов назад, Волговод сказал:

делающий ламинацию?

Тебя на колхоз-тюниг потянуло? :blink:

2

12 часов назад, Волговод сказал:

Все херня кроме пчел... вопрос насущный: есть ли в Таше реально толковый и качественный кузовщик, делающий ламинацию? Из хорошей, толстой пленки, чтобы хватило хотя бы лет на 5-6... 

Если полную броню пленкой желаете сделать - это удовольствие не из дешевых. 2-3к зелени стоит.

1

13 часов назад, Neos сказал:

Да, ташкентский. Это одна команда была. Сан Саныч Силенко,Каримбековы, Андрюхи оба, отец с сыном. На Дагестанской парковались.

Они мотокроссом в РОТШ занимались? Там вроде их "туса" была в 80х

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Это короновирус у него. Побочка. Пройдет.:rofl:

Edited by well
0

14 часов назад, avto78 сказал:

вспомнить

сколько топлива сжигал Зилок? 

Откуда вы его купили? 

Что из запчастей брали в дорогу? 

часто ломался?

0

В 12.09.2013 в 15:51, Person сказал:

Радуют меня продавцы на торге и на авто базаре, год 2009 пробег 25 000, не таксовал, стояла, ездил на работу домой...такое бывает у вас форумчане?

Начну с себя :)

Матиз март 2008 года, состояние на 5, пробег 109 000. Получается по 22 000 в год и это по городу и не под такси, а по делам.

Кобальт март 2013 года, состояние на 5, пробег 6 000. Получается по 1000 в месяц и по 12000 в год выйдет.

Продолжим?

Я купил кобальт 7 июля, получил 20 июля, проехал 6200 км. Как бы не таксую. 

0

53 минуты назад, HOBBIT сказал:

Если полную броню пленкой желаете сделать - это удовольствие не из дешевых. 2-3к зелени стоит.

Хочy затянyть мордy, на грyнтовkах сечет сильно. 

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Нет, прозрачной хочу затянуть, см. выше. Еще как вариант - задний бампер и по "ватерлинию" - от мелких коцаков парковок и кустов.   

0

7 часов назад, SMAX сказал:

Я купил кобальт 7 июля, получил 20 июля, проехал 6200 км. Как бы не таксую. 

что из ташкента в мск на машине ездить время не жалко?

0

22 часа назад, Волговод сказал:

Пчелы тоже херня...

2

1 час назад, Bublik сказал:

что из ташкента в мск на машине ездить время не жалко?

У меня в Москве нормальная машина :D

0

1 час назад, SMAX сказал:

У меня в Москве нормальная машина :D

Дэуматиз? :rolleyes:

1

В 22.10.2020 в 21:09, Волговод сказал:

Если фирменная антигравийка, то крузак посчитали в 3000 амероюаней ;)

Отсюда думай. Если есть крашеные места, при снятии плёнки все поднимет. 

2

а если цвет белый, то пожелтение пленки ьудет заметно через года 2-3, даже оригинал люмар. 

2

2 часа назад, Волговод сказал:

Дэуматиз? :rolleyes:

Типа того 

0

23 часа назад, polyglot сказал:

сколько топлива сжигал Зилок? 

Откуда вы его купили? 

Что из запчастей брали в дорогу? 

часто ломался?

В среднем 40л на сотню. Первый год бак да бочка .На мучились . За Аральском и до Актюбинска в три- пять раз дороже , чем в Чимкенте. А то уборочная ,на грузовик 20л с азс. На след. год поменяли кузов , внутри доп. бак . Всего 1150л- как раз до места .Здесь покупал бензовоз ,на сезон за пол цены,  да и в рф бенз с гаражей. Зил 87г ,купил в обл  райводхозе  Пробег 40ткм (практически новый ), но раскулаченный   С движка сняли все навесное ,не было лобовухи и тд. Возили ,все навес . с движка ,кроме гура ,да все что можно менять в дороге. У меня на парник по этой части. Говорил ,все при годится. Пример, стоит Краз (это после Иргиза ) ,потерялась гайка с тяги тележки .Спрашивают ,я им откуда в Зиле .Смотрю ,пошел к инстр .ящику ,приносит ! У меня и глаза на лоб. Что  только не возил.         Ломался по мелочам ,как и все советское ,все что под малейшим подозрением менялось дома , в дороге пару раз меняли бензонасос ,потекла катушка заж. Несколько раз лопались полуоси ,шланги ,диафрагмы без счета и тд .Как то дома треснула трубка маслопровода , датчик под сказал ,и давление вроде в норме ,но какая то дрожь на стрелке . На передке стояли 280  шины с автобуса лаз .Пара тогда 200уе .Но оно того стоило ,мягкие и в то же время прочные. Возили  пару запасок задних. Меняли в дороге частенько. Те что выдержат две ,три ходки сдавали самосвальщикам. Как то так.

3

12 часов назад, hobbit89 сказал:

а если цвет белый, то пожелтение пленки ьудет заметно через года 2-3, даже оригинал люмар. 

одна белая, вторая черная. в целом ясно, значит надо думать в сторону толстого лака

Edited by Волговод
0

Как то встретили на Иргизе ребят с "Мерсом". Перегонщики. Умудрились разбить крышку поддона картера, масло вытекло. Мы конечно им ничем помочь не могли.Дали хлеба, колбасы, пару баклажек воды и дальше поехали . 

1